Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем
Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем
Достаточно обычным, сытным и экономным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель быть может далековато не единственным ингредиентом внутренности. Его постоянно можно дополнить мясом, рыбой, сыром и иными ингредиентами. Что касается теста, то оно быть может на дрожжах, кефире. Невзирая на простоту изготовления картофельного пирога, получение смачной выпечки просит соблюдения неких хитростей. К примеру, внутренность получится наиболее сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.
Фактически в каждой кухне различных государств есть свои индивидуальности изготовления картофельного пирога. Так в Великобритании предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии обожают готовить картофчин, который представляет собой узкую лепешку с огромным количеством внутренности. Не считая картошки еще добавляют сыр, обычно, сулугуни. Пироги с картошкой можно созодать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить смачный пирог можно и совсем без теста. В этом случае получится диетический вариант!
Обычный картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Если вы желаете приготовить обычный картофельный пирог в духовке, то этот рецепт сотворен специально вам. Процесс его изготовления занимает всего 1 час. Запахи по кухне будут раздаваться чудесные! Потому вся семья соберется за столом за длительное время до изготовления смачной выпечки. Выпечка с внутренностью из картофеля хороша в жарком и прохладном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к жарким и вторым блюдам.
В традиционной рецептуре тесто делается на дрожжах. Но бывалые хозяйки знают, что дрожжевое тесто достаточно прихотливо в работе. Потому лучше создать базу на кефире. Пирог получится достаточно ласковым. При всем этом для его изготовления не придется длительно стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Напиток – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Картофель – 5 клубней среднего размера;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Соль, темный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Обычный картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Метод изготовления:
- Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до водянистого состояния. Добавляем его к муке;
- В базу вводим напиток, лучше чтоб он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам;
- Получившуюся базу разделяем на две части и оставляем на пару минут. Пока готовим начинку;
- Картофель очищаем и нарезаем узкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
- Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипываем по всему периметру, сделав маленькой бортик;
- При помощи вилки делаем маленькие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
- Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
- Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Пирог из картошки и лука в духовке относится к базисным вариантам. Он обойдется дешево. Его можно употреблять заместо хлеба, когда охото кое-чем дополнить обед либо ужин.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Почти все хозяйки не обожают готовить домашнюю выпечку, потому что не могут работать с тестом. Если вы относитесь к таковым, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом гипермаркете. Весьма смачная выпечка выходит из дрожжевого слоеного теста.
Тесто лучше брать испытанного производителя. Что касается внутренности, то не считая лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится весьма ласковый и необыкновенный пирог. Созодать его следует закрытым. Так он получится наиболее сочным.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 гр;
- Картофель – 5-6 штук;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Жесткий сыр – 200 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Куриные яичка – 4 штуки;
- Петрушка – 1 маленькой пучок/по вкусу;
- Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Метод изготовления:
- Клубни кропотливо промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с их кожицу;
- Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс либо просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Принципиально, чтоб лук не подгорел. В неприятном случае готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус;
- В отдельной чашечке смешиваем сливки с яичками. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и размельченную зелень;
- К базе внутренности добавляем соль и специи. Картофель натираем на большой терке либо измельчаем маленькими кубиками, добавляем к внутренности;
- Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратненько защипываем. Вершину смазываем взбитым желтком;
- Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в жарком виде!
Обычный рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Это рецепт неплох для тех, кто соблюдает пост. В нем нет товаров звериного происхождения. Потому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он весьма стремительно из обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у всякого.
Сложность изготовления картофельных пирогов состоит в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при всем этом уже подгорит. Потому если у вас нет опыта изготовления таковой выпечки, то лучше готовить пироги из вареной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и внутренность готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – ½ стакана;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Картошка – 4-5 штук зависимо от размера;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень укропа – веточка;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль и темный перец – по вкусу.
Обычный рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Метод изготовления:
- Муку просеиваем в миску на несколько раз, добавляем в нее соль. Равномерно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Поначалу получаются хлопья из муки и воды. Потом вводим растительное масло и собираем базу в комок. Вымешивать тесто не надо. Оно просто собирается ладонями в комок. В неприятном случае база растеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
- В этом время отвариваем картофель до готовности, а потом толчем ее до однородности;
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем в маленьком количестве растительного масла до того времени, пока куски не станут прозрачными;
- К луку добавляем соль и специи, а потом размельченную зелень. Огнь выключаем, массу размешиваем;
- Смешиваем все составляющие внутренности;
- Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
- На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
- Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время изготовления 20-25 минут;
- Непременно сделайте проколы вилкой, чтоб через отверстия выходил пар.
Мы разглядели рецепты изготовления закрытой выпечки. При желании можно выпечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто обязано быть наиболее плотным, чтоб сумело выдержать большенный вес внутренности. Обычно, база готовится на дрожжах, сыре либо твороге. Можно взять 125 гр мягенького творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яичком и 200-300 гр муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.
Как вы уже сообразили, готовится пирог с картошкой в духовке стремительно, рецепты достаточно многообразны. Потому постоянно можно отыскать лучший себе вариант выпечки.
Пирог с картошкой и луком
Пирог с картошкой и луком — это один из самых обычных, экономных, но при всем этом смачных пирогов. Его обожают и готовят весьма почти все. Мы же желаем представить Для вас собственный рецепт этого красивого блюда, ведь невзирая на его простоту, создать пирог с картошкой и луком по-настоящему смачным не так то просто. итак, начинаем.
Ингредиенты
Что нам будет нужно для такового пирога? Охото отметить, что рецепт всепригоден, Вы сможете употреблять любые сорта картофеля, а вот лук пригодится репчатый, красноватый салатный будет очень сладким.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр;
- Яичко группы C0 либо C1 — 3 шт;
- Масло сливочное либо маргарин — 200 гр;
- Картофель среднего размера — 3 шт;
- Луковка среднего размера — 2 шт;
- Масло подсолнечное — 30 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс изготовления пирога с картошкой и луком
Тесто
Все начинается с теста. Для начала нам необходимо растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Дальше в масло мы просеиваем муку и добавляем два яичка. Все это следует кропотливо замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и посылает на 20-30 минут в холодильник. Время заняться внутренностью!
Внутренность
Здесь все совершенно просто. Нам необходимо порезать лук полукольцами, а картошку маленькими брусочками, чтоб она отлично пропеклась. Если желаете прямо божественный вариант, то сможете поначалу создать жареную картошку с луком. Но традиционный рецепт подразумевает заготовку в сыром виде.
Изготовление
Достаем тесто из холодильника и разминаем его в большой блин, чтоб можно было сверху защепить. Лучше созодать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания либо противень следует смазать подсолнечным маслом, чтоб пирог не пригорел.
Выкладываем в форму тесто, а вовнутрь аккуратненько выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Для вас нравятся. Подходят полностью любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яичком и отправляйте его в духовку на 50 минут, за ранее разогрев ее до 180 градусов.
Выводы
Итак, мы приготовили с Вами наивкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а итог, возлагаем надежды, Вас очень повеселил. непременно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Для вас приглянулся.
Также не запамятовывайте писать в комментах свои методы изготовления такового пирога, чтоб мы все открывали себе новейшие гастрономические изыски. Увидимся!
Видео по теме
Пирог с картошкой и луком в духовке
- Время изготовления:
- Сложность:Для новенького
Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного денька. Если вы повсевременно думаете, что приготовить на выходные деньки сытного и смачного — этот румяный дрожжевой пирог хороший вариант. Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Сможете быть полностью уверенными, это блюдо весьма понравится всем членам семьи, наиболее того, любой попросит добавки! Быстрее переписывайте либо сохраняйте в закладки, сейчас мы будем печь закрытый пирог с картошкой!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 кг;
- вода очищенная – 500 мл;
- рафинированное масло – 5 ст. л.;
- клубни картофеля – 6 шт.;
- сухие дрожжи – 10 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- зелень свежайшая – 50 гр.;
- перец ароматный молотый – пару щепоток;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:
Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять огромную глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. Опосля этого добавить мало просеянной муки с сахаром.
Отлично размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.
Когда подойдет опара, добавить за ранее просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до того времени, пока оно не не станет приставать к стенам миски. Опять поставить на некое время рядом с плитой, чтоб дрожжевое тесто «подошло».
Как тесто подойдет и размер возрости в 2 раза, нужно его хорошо обмять. И снова поставить подступать. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.
Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуток соли. Отлично перемешать.
Луковку репчатую почистить от шелухи, порезать на узкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.
Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в узкий пласт, уложить на заблаговременно смазанный растительным маслом противень. Сверху умеренно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть 2-ой половиной раскатанного теста.
Отлично закрепить края. Размешать одно сырое яичко в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яичко для смазки пирога можно поменять чайной заваркой. Вилкой создать сверху проколы, чтоб изделие «дышало» во время выпекания, отдать будущему пирогу с внутренностью из картошки настояться около 10 минут. Позже поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.
Жаркий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтоб он был мягче.
Выложить на прекрасную тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому смачному пирогу с картошкой в духовке непревзойденно подойдет крепкий темный чай. Также он может стать всеполноценным вторым блюдом либо дополнением к овощным/мясным закускам. Хотим приятного аппетита!
Полезные советы
Если запеченное изделие мало подсохло, и у него образовалась корочка, то необходимо взять мало прохладной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минутки.
Если для картофельной внутренности берется не сырой, а вареной картофель, означает нужно добавить к нему отлично взбитое куриное яичко и аккуратненько помешать, чтоб не вышла каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то нужно обязательно с помощью ножика или вилки создать несколько маленьких отверстий на поверхности. По другому сок, который образует сырой картофель, может порвать картофельный пирог в нескольких местах, что очень исказит наружный вид выпечки.
Смотрите как приготовить обычный и смачный пирог с картошкой.
Люблю готовить новейшие и достойные внимания блюда для собственной семьи. С наслаждением фотографирую и готовлю для собственных читателей мастер-классы по изготовлению вкусняшек.
Пирог с картошкой и луком в духовке
Выпечка с картошкой – эталон обычный выпечки. Хороший вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых нужных. Пеки хоть любой денек! Добавил к картошке новейший ингредиент – и готов новейший пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото вышел весьма подробный и большой, но огромного количества текста пугаться не стоит – по сути это весьма обычный и резвый пирог! Я только постаралась учитывать все моменты, на которых новенькие могут споткнуться.
Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него лишь желтка – так выпечка получится наиболее мягенькой и пористой. Белок мы оставим для вершины – она получится румяной и глянцевой.
В начинку не считая картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек размельченного чеснока – от куска такового благоуханного пирога навряд ли кто-то откажется!
- молоко (или вода) – 200 мл,
- дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
- яичко – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
- мука – 350-400 г,
- картофель – 300 г,
- лук репчатый – 1 маленькая головка,
- лук зеленоватый (при желании) – несколько перьев,
- чеснок – 2-4 дольки,
- соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
- перец и приправы – по вкусу,
- кунжут (необязательно) – для дизайна вершины.
Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке
Сперва замешиваем тесто. Так как пирог у меня резвый, тесто на него тоже будет замешиваться очень стремительно, а означает, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется практически за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.
Опосля вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.
Оставляем миску в тепле на 10 мин. За этот период времени содержимое растет в роскошную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот шаг изготовления теста я тоже пробовала зафиксировать, но желток и масло мгновенно скрылись в опаре, оставив только малеханькое углубление в «шапке».
Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.
Тесто замешивается весьма мягкое, эластичное. Муки лучше поначалу добавлять минимум, и если опосля 10-минутного вымешивания тесто как и раньше будет прилипать к рукам либо рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.
Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками либо брусочками – кому как резвее. Я для вырезки употребляла терку-шинковку, и ровненькие тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.
Лук в начинку можно положить сырой, а можно его жарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю 2-ой вариант – так внутренность выходит наиболее благоуханной и сочной. При этом обжариваю лук не попросту до размягчения, а зарумяниваю вплоть до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.
И кидаем горсть зеленоватого лука – он добавит мало цвета пресной внутренности.
И лишь когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.
Вот так у меня подросло тесто за время, пока подготавливалась внутренность, это минут за 25-30.
Обминаем его и делим на две части – одна побольше, иная гораздо меньше. На этом же шаге можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.
Подготавливаем форму, смазываем её маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Чтоб бумага легла ровно по форме, можно её помять – собственных антипригарных параметров от этого она не лишится. Раскатываем больший кусок теста так, чтоб он покрыл не только лишь дно формы, но и бока.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Раскатываем в лепешку 2-ой колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтоб пирог вышел не только лишь смачным, но и привлекательным.
Дальше формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножиком в одном либо нескольких местах). Смазываем вершину оставшимся от изготовления теста белком. И по желанию присыпаем вершину кунжутом.
Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если вершина начнет пылать, прикрываем её бумагой для выпечки и печем далее.
Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, опосля чего же можно порезать и подавать.
Пирог весьма смачный, и остается мягеньким даже опосля остывания.