Морковная запеканка как в детском саду; рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке
Морковная запеканка как в детском саду — рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке
Приветствую Вас! В очередной раз задумывалась о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомянула, что есть такое расчудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее нередко подают деткам в садике, а вот дома мы ее никогда не готовили. Все как-то пироги, но они наиболее сладкие и калорийные. Означает пора исправляться.
Покажу для вас 6 рецептов изготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, в особенности, если вы избрали вариант с вареными овощами. Потому она отлично идет на завтрак и полдник.
Также разглядим несколько ее вариантов, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще желаю для вас напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.
Сам же десерт готовится весьма просто. И время его изготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества применяемых товаров. .сейчас давайте, приступим.
Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду
Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу припоминает детсадовскую пищу. Она имеет нежную сладковатую густоту.
Она выходит питательной из-за прибавления манки. По структуре вы получите достаточно плотную, но сочную густоту. Поэтому что манная крупа набухнет и поглотит в себя морковный сок и остальные водянистые ингредиенты.
Возьмем:
- пол кило моркови,
- 2 яичка,
- 0,5 ст. л. сладкого песка,
- 2 ст. л. манки,
- 0,5 ч. л. соды.
Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.
Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Потом включаю мощный нагрев плиты и жду закипания воды. Опосля чего же снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Потом проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штуковину вилочкой либо ножиком. Если итог меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А позже снимаю кожурку.
Дальше очищенные овощи необходимо натереть на большой стороне терки.
Потом к яичкам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.
Опосля получения однородной смеси вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Опять перемешаем и наша тестовая масса готова.
Дальше необходимо подобрать форму под размер получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.
Время готовки понижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А означает, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.
Подавать можно со сметанкой либо сгущенным молоком.
Запеканка из сырой моркови с творогом
Добавление творога наращивает пищевую ценность запеканки, также мало меняет ее густоту. Этот вариант подойдет для тех, кто желает получить максимум полезности от пищи. Подступает для диетического питания, поэтому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.
Возьмем:
- 3 моркови,
- 4 яичка,
- 300 г творога,
- щепоть соли,
- масло.
Напомню, что мы берем конкретно творог, а не массу. Пристально читайте состав на упаковке, там не обязано быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. А вот жирность продукта для десерта сможете избрать всякую.
Весь процесс весьма понятен. Морковь можно употреблять хоть какой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.
Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на маленькой стороне терки. Мне больше нравится конкретно с сырым овощем, так выходит наименее приторное блюдо.
Достаем яичка из холодильника и отделяем белки от желтков.
В отдельной глубочайшей емкости нам необходимо взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.
Потом берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.
Берем жаропрочную форму. Она быть может из стекла, сплава либо силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.
Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.
Инспектируйте, чтоб верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.
Как приготовить морковный десерт в мультиварке
Без мультиварки обойтись совершенно не могу. В ней готовлю полностью все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже непревзойденно в ней приготовится. Разве лишь верх остается мало бледноватым. Но это нас не напугает ни капли.
Возьмем:
- 400 г моркови,
- 3 яичка,
- 50 г сахара,
- 40 г манки,
- 6 г сливочного масла.
Потому что у меня нет функции «Мультиповар», то избрать время и температуру изготовления вручную я не могу. У меня ассистентка конторы Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Означает, я не буду употреблять вареную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.
Клубни необходимо промыть, поскрести ножиком и натереть на маленькой стороне терки. Вы увидите, что выделилось благопристойно сока, означает, массу необходимо отжать. Лишь опосля этого смешать с крупой.
К слову, манку можно поменять на овсянку.
Сейчас отделим белки от желтков.
Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.
А с белками необходимо хорошо поработать миксером и взбить их в пену. Потом всыпать сахар и продолжить взбивание еще несколько минут.
Эту белоснежную лохматую массу выложим к овощной консистенции с желтком и крупой.
Чашу мультиварки промаслим.
Вовнутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программку «Выпечка». У меня меню на британском и режим именуется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы жмем на кнопку пуска «Старт».
Опосля того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Означает пора доставать и остужать десерт.
Смачная морковно-яблочная запеканка
Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать благоуханные и кислые сорта. Чтоб добавить необычного запаха можно взять пряности типа ванили либо корицы.
Возьмем:
- яблоко,
- морковь,
- рис – 0,5 стакана,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 1 ст. л. (можно прирастить по вкусу),
- 1 яичко,
- сливочное масло – 5 г,
- сухари – 1 ст. л.
Начнем с подготовки товаров. Для этого начнем готовить рис.
В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим необходимое количество сахара и щепоть соли. Варим практически до готовности риса около 10 минут.
пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.
Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яичко, чтоб запеканка не развалилась.
Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.
Напомню, что мы готовили различные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И постоянно это выходит настоящее смачное блюдо на все случаи жизни.
Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.
Морковная запеканка: рецепт
О том, что морковь является прямо-таки кладезем нужных веществ, понятно любому. Благодаря собственному неповторимому составу этот корнеплод оказывает подходящее действие на весь человеческий организм. Морковь, как в свежайшем (сыром) виде, так и опосля тепловой обработки полезна для зрения. Она помогает организму противостоять вирусам и инфекциям, выводит реактивные вещества и очищает организм от шлаков и томных солей, восстанавливает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), препятствует заболеванию сосудов. Морковь обширно употребляется в кулинарии, но в особенности она полезна для малышей, юных мамочек, также для людей преклонного возраста и тех, кто мучается диабетом. Блюда из этого неповторимого корнеплода обширно употребляются в диетическом питании. Тем, кто хочет сбросить излишние килограммы и держится малокалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), стоит направить особенное внимание на некие салаты и запеканки, приготовленные из моркови.
Предлагаем Вашему вниманию несколько неповторимых беспроигрышных рецептов изготовления морковной запеканки. Вы можете избрать себе собственный фирменный рецепт этого смачного и обычного в изготовлении блюда. Поверьте, что воспользовавшимся одним из вариантов запеканок, Вы можете не только лишь накормить полезной пищей собственных домашних, но изумить смачным блюдом гостей.
Базы кулинарии
Поначалу разберемся, что все-таки представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из наименования становится ясно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое делается методом запекания. В состав этого блюда может заходить ряд различных сочетаемых меж собой товаров с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в жарком виде в качестве десерта либо закуски. Нередко запеканки поливают разными соусами и подливками, которые делают лучше вкус готового блюда, также добавляют запах и сытность.
Предлагаем приготовить несколько вариантов смачной морковной запеканки и создать выбор собственного фирменного рецепта.
Традиционный (базисный) рецепт
Для изготовления обыкновенной морковной запеканки будет нужно последующий набор товаров:
- вареная морковь – 550-600 г;
- яичка куриные – 4 шт. (перепелиных яичек пригодится в два раза больше);
- молоко – 1 стакан (250 мл);
- сладкий песок – 4 ст. л. (без горки);
- соль – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л. (желательно употреблять муку высшего сорта);
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговое описание изготовления
Шаг 1: Отварите морковь. Перед варкой следует только отлично помыть корнеплоды, но не чистить – так во время тепловой обработки морковь сохранит еще больше нужных компонент и витаминов. Варите овощи на среднем огне до готовности (мягкости) приблизительно 25-30 минут (зависимо от размеров корнеплодов) и сходу, слив жаркую воду, на пару минут залейте прохладной. Чистить вареную морковь следует острым ножиком по кругу: чистки получаются тонкие и корнеплод сохраняется фактически весь.
Шаг 2: Вареную остывшую морковку натрите на маленькой терке.
Шаг 3: В отдельной глубочайшей емкости взбейте яичка с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4: В получившуюся яично-молочную смесь добавьте натертую морковь и отлично размешайте.
Шаг 5: Всыпьте сахар, муку, соль и снова размешайте. Смотрите за тем, чтоб не создавались комочки, а тесто было однородной структуры.
Шаг 6: Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и внутренние бортики сливочным либо подсолнечным маслом.
Шаг 7: Выложите тесто в форму и запекайте в за ранее разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8: Опосля того, как запеканка будет готова, выложите готовое блюдо на плоское блюдо и сверху посыпьте сладкой пудрой либо украсьте веточками мяты.
Благоуханное и полезное блюдо готово!
Детская запеканка с морковью
Данный вариант морковной сладости, которую будут с наслаждением есть дети, различается от базисного рецепта только тем, что заместо муки добавляется манная крупа. Запеканка с манкой выходит воздушной и сытной.
Ингредиенты для изготовления блюда:
- полкилограмма вареной морковки;
- 2 яичка;
- соль;
- сахар – 2 ст. ложки;
- манка – 3 ст. ложки.
Ход изготовления
- Взбить яичка с сахаром.
- Добавить соль и манку.
- Бросить на минут 15-20 для набухания манки.
- В это время натереть морковь.
- Соединить взбитые ингредиенты с натертой морковью.
- Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать кулинарным жиром (сливочным маслом) и выложить тесто.
- В течение получаса запекать в духовке при температуре не выше 200 градусов.
- Готовую жаркую запеканку полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать со сметаной либо хоть каким джемом (вареньем).
Детки даже не ощутят ни морковный, ни манный вкус. А Вы останетесь довольны, что смогли накормить свое чадо не только лишь смачным, да и весьма полезным блюдом!
Творожно-морковная запеканка с изюмом
Сладкий десерт к чаю можно приготовить дома, совместив необыкновенный запоминающийся вкус и пользу составляющих товаров. Это блюдо может занять почтенное пространство даже на торжественном столе.
Подготовьте набор товаров:
- 200 г моркови;
- 3 ст. л. манки;
- 500 г творога;
- ванилин или ванильный сахар;
- 100 г изюма (можно поменять хоть какими иными предпочитаемыми сухофруктами или орешками);
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны (средней жирности).
Поэтапное описание процесса изготовления десерта
- Вымытую и очищенную сырую морковь нашинковать средними кубиками.
- В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить куски моркови и тушить на небольшом огне, нередко перемешивая, до готовности (пока куски не станут мягенькими).
- В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы (смотрите, чтоб не попадались очень большие творожные зерна).
- В отдельной миске взбить миксером яичка, ванилин и сахар.
- Частями всыпать манную крупу. Если масса получится очень водянистой, можно еще мало (до 1 ст. л.) добавить манки.
- Вымыть и залить жаркой водой для размягчения изюм. Чтоб убыстрить процесс набухания и приобретения мягкости, сухофрукты, залитые водой, можно поместить на пару минут в микроволновку (на режим разогрева).
- Готовую морковь перемолоть в блендере (или размять вилкой) и добавить яично-манную смесь. Кропотливо перемешать.
- Размягченный изюм отжать от излишней воды и поделить напополам. Одну половину добавить к творожной массе, вторую – в манно-морковное тесто.
- В смазанную маслом форму на дно уложить лист пергаментной бумаги и слоями выкладывать тесто: поначалу часть теста с морковью, потом часть творожной массы. Повторить выкладывание слоев еще пару раз. Любой слой нужно распределять по всему периметру формы.
- Запекать блюдо в духовке не наиболее получаса при температуре 180 градусов. За пару минут до готовности положить сверху несколько малеханьких кусочков сливочного масла – оно успеет растаять и пропитать запеканку. Десерт от этого приобретет доп сочность и сливочный вкус.
Готовую запеканку подавайте к столу с прохладным молоком либо ягодным морсом.
Морковное блюдо в мультиварке
Тем, кто ценит свое время и любит побаловать себя и собственных близких домашней выпечкой, предлагаем приготовить морковную запеканку в мультиварке.
Ингредиенты для изготовления сладкого десерта: 2 морковки средних размеров, полкилограмма творога, по 4 столовых ложки сметаны, манной крупы, сахара, 2 яичка и маленький кусок сливочного масла (для смазывания).
Изготовление
- Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на маленькой терке или измельчить в блендере.
- Взбить яичка с сахаром, добавить муку и снова все отлично перемешать.
- Блендером (миксером со спецнасадкой) взбить творог со сметаной.
- Соединить творожную смесь с яичной и морковной.
- Выложить тесто в смазанную чашу и установить режим «Выпечки» зависимо от модели мультиварки (от 60 до 80 минут).
Опосля изготовления не торопитесь вынимать готовую запеканку – оставьте ее снутри еще на пару минут, от этого она станет лишь мягче и воздушнее. Добавляя в тесто разные сухофрукты и ягоды, Вы можете изменять вкус готового блюда по вашим предпочтениям.
Все перечисленные выше рецепты готовятся стремительно и просто. Морковную запеканку можно давать на завтрак или употреблять в качестве перекуса. Смачное и полезное блюдо будет по достоинству оценено не только лишь взрослыми, да и ребятишками.
Морковная запеканка
Выборка обычных рецептов морковной запеканки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить запеканку из моркови стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты морковных запеканок
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимоновая либо корица – по вкусу
Сухофрукты – 1 горсть
Ингредиенты
Яичка куриные — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Ванилин — 1 щепотка;
Масло сливочное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Сухари панировочные – 10 г
Ингредиенты
Свёкла вареная – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис – 1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яичка куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 35 г
Сыр мягенький (моцарелла либо сулугуни) – 40 г
Жесткий сыр – 35 г
Мускатный орешек – на кончике ножика
Молотый ароматный перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Наивкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов
Морковные запеканки это весьма смачно и просто. Основной ингредиент, естественно, морковь. Она присваивает необыкновенный вкус и прекрасный, аппетитный цвет. Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) этот овощ весьма полезен.
Морковная запеканка для любителей чернослива
- морковь – 500 г;
- творог не жирный – 200 г;
- сахар – столовая ложка;
- манки – столовую ложку;
- яичко – 1 штука;
- чернослив – 100 г;
- постное масло – столовая ложка;
- сливочное масло – столовая ложка.
Описание изготовления:
- Начинаем запеканку с нашей возлюбленной морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю либо глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Опосля чего же отставляем в сторону.
- Далее берем яичко и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтоб не слышался сахар.
- Добавляем манку. Перемешиваем.
- Творог лучше сбить блендером, чтоб он вышел пышнее. Добавляем в миску.
- Подготавливаем чернослив. Лучше брать не очень пересушенный. Мелко порезать.
- В морковь, опосля того как остынет, необходимо добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яичком. Перемешиваем.
- Готовим формочку под запеканку, это быть может и не очень высочайшая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтоб запеканка не пригорела.
- Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
- Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
- Приятного аппетита!
Необычная морковная запеканка с изюмом и рисом
- морковка – 3 штуки;
- рис либо рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
- изюм – здесь по вкусу, можно 50 г либо же 100 г;
- молоко – 300 мл;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- постное и сливочное масло – по столовой ложке.
Начинаем готовить:
- Подготавливаем морковь. Трем ее на маленькой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
- Брать лучше рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вкупе с изюмом до полного изготовления.
- Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
- Все смешать до получения однородной массы.
- Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтоб легче доставать и не прилипало.
- Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
- Подаем гостям с вареньем либо сгущенным молоком. Маленький разгрузочный денек вам.
Сытная овощная – морковная запеканка
- морковь – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- луковка – 1 штука;
- яичка 4-5 штук;
- муки – пол стакана;
- постное масло – 2 столовых ложки;
- сыр жесткий либо плавленый – 100 гр;
- разрыхлителя пакетик;
- соль и специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Берем яичка и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Сейчас перебегаем к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко порезать. Смешиваем вкупе.
- Увлечены сыром. Его трем на терке и перемешиваем вкупе со специями.
- Смешиваем все наши ингредиенты вкупе и выливаем в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
- Подавать запеканку с возлюбленным соусом.
Морковно-тыквенная запеканка
- сладкая морковь – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яичко – 1 штука;
- мука цельно-зерновая – 100 г;
- мед – 100 г;
- корица – по вкусу.
Сейчас изготовление:
- Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко порезать. Варим до не полного изготовления.
- Опосля того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яичко. Перемешиваем все снова в блендере и получаем однородную массу.
- Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
- Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде декорации.
Постная морковная запеканка
- пол килограмма моркови;
- семена тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
- петрушка;
- чеснока несколько зубчиков;
- специи по выбору.
Готовим:
- Начинаем с морковки. Ее необходимо сварить и порезать кружочками.
- Семена необходимо измельчить до крупы.
- Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
- Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
- Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
- Подавать с майонезом либо сметаной.
Диетическая морковная запеканка из овощей
- морковь – 2 шуточки;
- цветная капуста – 300 г;
- перец болгарский – 2 штуки;
- луковка – одна;
- помидор – один;
- яичко – одно;
- молока – 100 г;
- сыр плавленый – 2 штуки;
- сметана либо сливки – 200 г;
- масло сливочное либо постное;
- специи и зелень на ваш вкус.
Изготовление:
- Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
- Лук мелко крошим, морковь на терку.
- Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтоб потушились.
- Готовим соус: яичко, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
- Сырки на терку.
- Выкладываем в заблаговременно приготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
- Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса при высочайшей температуре.
- Приятного для вас аппетита!
Рецепты прислала Бондаренко Александра
detector