Рыба в горшочке в духовке с картошкой: избираем рецепт и готовим царское жаркое
Рыба в горшочке в духовке с картошкой: избираем рецепт и готовим царское жаркое
Ни для кого не тайна, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются еще полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные характеристики и фактически первозданный компонентный состав. Сейчас на повестке денька – рыба в горшочке в духовке с картошкой.
Диетическое блюдо — смачно и сытно!
Рыба в горшочке с картофелем выходит сочной, ласковой, и при всем этом блюдо смело можно причислить к уровню полезной пищи. Если вы считаете калории либо смотрите за тем, что едите, избыточное масло и жиры ни к чему. Безупречный вариант изготовления пищи – запекание либо тушение в духовом шкафу. Берем всякую рыбку и начинаем творить.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек – 3 тушки;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль и пряности;
- картофельные клубни – 7 штук;
- морковь – 1 корнеплод;
- натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
- пучок зелени;
- головка лука – 1 штука;
- вода очищенная – 2 стакана.
Хек – рыба доступная и смачная. А еще большой плюс ее — в отсутствии маленьких костей.
Изготовление:
- Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем другие продукты по списку.
- Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусками.
- Очищаем картофельные клубни от кожицы и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
- Луковку очищаем и мелко рубим ножиком.
- Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем картонным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
- Сейчас подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества товаров довольно для изготовления 4 порций.
- На дно всякого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
- Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем умеренно по всем горшочкам.
- Дальше идет слой тертых маринованных огурчиков.
- Любой кусок филе хека можно слегка натереть солью и консистенцией молотых перцев.
- Выкладываем куски рыбного филе на маринованные огурцы. Лучше, чтоб шкурка была сверху.
- Последующим слоем идет морковь.
- Дальше выкладываем нашинкованный лук. Для запаха можно добавить свежайший либо сушеный чеснок.
- Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей либо подсластителей.
- Вливаем очищенную либо прокипяченую воду, чтоб вышел бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
- Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно употреблять плавленый сыр либо мягенький сливочный, например, «Филадельфию».
- Крайний штришок – сырная шапка.
- Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
- Тушить будем приблизительно 40 минут при температурном режиме в 180°.
- Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножиком.
- Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
- На стол можно ставить горшочки либо выкладывать их содержимое в тарелки.
Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
Наши праотцы готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его довольно просто и, что важно, стремительно.
Ингредиенты:
- филе тунца – 700 г;
- свежайшие помидоры – 6 штук;
- лайм – 1 штука;
- картофельные клубни – 1 кг;
- красноватый лук – 3 головки;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- очищенная вода – 2 стакана;
- пучок базилика;
- соль, смесь молотых перцев.
Изготовление:
- Разделываем охлажденное филе тунца.
- Мы его кропотливо промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусками.
- Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
- Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
- Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру практически на третья часть часа.
- Сих пор будет довольно, чтоб филе тунца промариновалось.
- Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красноватый лук.
- Овощи шинкуем кубиками.
- Свежайшие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
- Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
- Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножиком.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
- Мало разогреваем его и выкладываем размельченный чеснок. Вкупе с чесноком отправляем в сковороду куски тунцового филе.
- Обжариваем рыбку до возникновения золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
- В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
- Берем комфортную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
- Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху умеренно распределяем куски филе тунца.
- Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
- Запекать будем до готовности картофеля, конкретно этому овощу требуется больше времени.
- Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.
Для любителей деликатесов
Красноватая рыба ранее числилась деликатесным продуктом. Правда, сейчас она доступна в продаже. Красноватая рыба в горшочке с картошкой выходит смачной и ласковой, а основное, в ней сохраняются все питательные вещества.
Ингредиенты:
- филе красноватой рыбы – 400 г;
- лук – 2 головки;
- картофельные клубни – 600 г;
- майонез – 6 стол. ложек;
- морковь – 2 корнеплода;
- соль, смесь молотых перцев;
- фильтрованная вода – 80 мл.
Обозначенных в рецепте товаров довольно для изготовления 2-ух порций.
Изготовление:
- Охлажденное филе красноватой рыбы кропотливо промываем и обсушиваем.
- Нарезаем маленькими кусками. Кожицу лучше снять.
- Любой кусок филе красноватой рыбы натираем солью среднего помола и консистенцией молотых перцев. Оставляем в таком виде на пару минут.
- Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
- Все овощи нарежем маленького размера кубиками.
- На дно горшочка наливаем практически одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
- До половины заполняем горшочек картофелем.
- Сверху выкладываем куски рыбного филе, лучок и морковь.
- Добавляем майонез и вливаем в любой горшочек по 40 мл чистой воды.
- Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около 1-го часа.
Читайте также:
Рыба, запеченная с картофелем в духовке, выходит смачной. Вы сможете приготовить повседневное угощение к обеду либо к торжественному застолью. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой в горшочках
Я решила показать, как готовлю рыбу с картошкой в горшочках. Рецепт давнешний, испытанный и весьма возлюбленный, а кроме того, он еще очень прост в изготовлении – почистил, порезал, закинул и запамятовал!
Нам пригодится:
Количество товаров не пишу, т.к. зависит от того, сколько горшочков вы замыслили создать.
- красноватая рыба, в моем случае горбуша;
- картошка;
- морковь;
- репчатый лук;
- соль, перец;
- по ст. л. сметаны либо майонеза на горшочек.
Рыбу разделываю на филе. Потрошу рыбу, отрезаю хвост, голову и плавники, разрезаю вдоль хребта, потом отделяю филе от хребтовой части, режу на кусочки, вынимаю кости.
Голову, хвост и хребет я не выкидываю – убираю в морозилку, а опосля варю уху, ну, наверняка, как все)
Кожу снимаю, отдаю двум рыжеватым рожам, филе нарезаю на куски.
Морковь тру на большой терке, лук мелко режу.
Картофель режу кубиками.
Самое сложное завершилось, собираем горшочки!
Поначалу закладываем картошку. Мало присаливаем.
Сверху выкладываем рыбу. Солим, перчим.
На рыбу выкладываем лук и морковь.
И, в конце концов, смазываем сверху ложкой майонеза либо сметаны и добавляем 30-50 мл воды.
Ставим горшочки в духовку минут на 40-60, в зависимости от того, какие порции у вас вышли. У меня в сей раз горшочки вышли массивные, т.к. готовила для парней. В духовке стояли час.
Рыба с картошкой в горшочке: обычное и смачное блюдо
Рыба с картошкой в горшочке – это достаточно обычное, резвое и неописуемо смачное блюдо. Благодаря своим составляющим данные продукты насыщают и питают наш организм полезными субстанциями и минерами. Фактически любая хозяйка имеет в собственном арсенале неповторимый и увлекательный рецепт сочной рыбки с овощами либо картофелем.
Сейчас мы подготовили вам несколько обычных методов изготовления данного блюда, также поведаем о том, как лучше украсить рыбку и с каким соусом ее подавать гостям.
Рыба с картошкой в горшочках в духовке
В качестве соуса идеальнее всего употреблять сливки, такое сочетание, непременно, лучше, к примеру, сметаны.
Пошаговое изготовление
Что нужно создать:
- Для начала разрезаем рыбное филе на продольные куски.
- Очищаем картофель от кожицы и варим до полуготовности.
- Шампиньоны делим на толстые пластинки, измельчаем луковку и обжариваем на растительном масле.
- Красноватый перец разрезаем на две половинки, убираем сердцевину и семена, а потом тонко шинкуем.
- Добавляем перец на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
- Потом обжариваем рыбное филе до образования корочки и убираем с огня.
- Сливаем воду с картофеля и нарезаем его на большие дольки.
- В горшочки выкладываем картошку, рыбу и обжаренные перец, грибы и лук.
- Заливаем все ингредиенты сливками, солим и перчим наше блюдо.
- Накрываем горшочки крышкой и отправляем выпекаться в течение 20–25 минут.
Итоговое блюдо следует присыпать зеленью, можно употреблять замороженную, и добавить пару ломтиков лимона для запаха.
Рецепт рыбы в горшочке с картошкой и сыром
Чтоб в горшочках не остался запах рыбы, перед готовкой их нужно залить прохладной водой и бросить в таком состоянии на 20 минут.
Поэтапное изготовление
Последующие этапы рецепта:
- Сначала отрезаем излишние части тушки.
- Моем ее в теплой воде от грязищи и сушим с помощью картонных салфеток.
- Начиная от хребта делим рыбку на прямоугольные куски, потом втираем в нее приправы и перекладываем в чистую миску.
- Чистим картошку и нарезаем ее на большие дольки.
- Луковку очищаем от шелухи и делим на тонкие колечки.
- Раскаляем сковородку, добавляем незначительно маргарина и обжариваем колечки.
- Застилаем противень специальной бумагой, ставим горшочки и начинаем их заполнять.
- Вначале опускаем картошку, потом рыбные куски и опосля этого лук.
- Присыпаем солью и приправами, украшаем натертым сыром и накрываем горшочки крышкой.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 70–80 минут.
Перед подачей рыбы в горшочке с картошкой на стол, ее следует украсить ломтиками лимона и веточкой базилика либо петрушки. В качестве добавки можно употреблять чесночный, грибной либо томатный соус.
Рецепт рыбы в горшочке с картошкой весьма обычный, резвый и дозволяет добавлять остальные ингредиенты. Не считая того, такое блюдо можно употреблять не только лишь взрослым, да и детям.
Рыба в горшочках в духовке
Рыба в горшочках в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
филе горбуши – 350 гр лук – 1-1.5 головки картошка – 450-500 гр перец болгарский – 1 шт. морковь – 300 гр майонез либо сметана – 2-3 ложки вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л твёрдый сыр – 50 гр соль перец/зелень по вкусу
Аннотации
Рыба в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках постоянно вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке либо сковороде. Потому приобрести по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (либо владельцу).
Сейчас я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:
- филе горбуши – 350 гр;
- лук – 1-1.5 головки;
- картошка – 450-500 гр;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 300 гр;
- майонез либо сметана – 2-3 ложки;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.л;
- твёрдый сыр – 50 гр;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Данного количества товаров хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.
1 шаг.
Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.
2 шаг.
Перец режем дольками, лук полукольцами.
3 шаг.
Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если желаете совершенно ровненьких кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.
4 шаг.
Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете употреблять сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.
5 шаг.
Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.
6 шаг.
На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом либо сметаной. Если не понимаете, что выбрать- попытайтесь в различных горшочках то и другое.
7 шаг.
На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху снова кладём сметану либо майонез. Я весьма люблю эти заправки и постоянно кладу побольше. Но можно смазывать ими лишь верхний слой чуток – чуток. Наливаем в любой горшочек незначительно подсоленной и перчёной воды. Так рыба выходит сочнее.
8 шаг.
Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на маленькой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже смачно.
9 шаг.
За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться далее. По окончании времени необходимо отдать горшочкам остыть. Следует держать в голове, что блюда в горшочках остывают еще подольше. Потому, если не желаете обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.
Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед пищей.
Приятного аппетита!