Заварные булочки с кремом
Заварные булочки с кремом
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Яичко куриное – 2 шт
Крем:
Масло сливочное – 100 гр
Сгущённое молоко – 100 гр
Какао-порошок – 2 ч.л.
Сладкая пудра – для посыпки
- 302 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить смачные заварные булочки с кремом, которые повеселят всех ваших родных и близких за десертным столом. Весьма смачно с чашечкой чая либо кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки нетрудно. Ингредиенты полностью доступны. Начинить булочки можно хоть каким кремом, на ваше усмотрение, либо смачным джемом.
Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яичко, какао, сгущённое молоко.
В сотейник либо кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
В кипящую жидкость добавьте всю муку и стремительно размешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на маленьком огне около 2-ух минут, при всем этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте по одному куриные яичка. Опосля всякого отлично размешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягенький клубок, который отлично отстаёт от стен сотейника.
Заварную массу расположите в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде больших бугорков. Оставьте расстояние меж заготовками. За ранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут – до золотистого цвета.
А пока займитесь изготовлением собственного возлюбленного крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.
Остудите заготовки до комнатной температуры.
Сверху аккуратненько подрежьте вершину и при помощи кондитерского мешка наполните булочки кремом либо джемом.
Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сладкой пудрой.
16 секретов изготовления заварного теста и три варианта внутренности
Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если применять разные внутренности, то из заварных булочек можно создать огромное количество различных десертов и закусок.
Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совсем размеренным, подавая его на стол. Все будут в экстазе от ласковых, незначительно хрустящих профитролей с смачной внутренностями.
Основная задачка хозяйки – верно создать и испечь булочки из заварного теста. Но не постоянно это просто выходит с первого раза. Потому что заварное тесто достаточно капризное, нужно учесть некие аспекты, о которых почему-либо молчат кулинарные книжки.
Как приготовить заварное тесто
Ингредиенты
125 г сливочного масла
Шаг 1
Поначалу вы доводите до кипения воду и вполне растворяете в ней масло. И солите. А потом засыпаете муку.
Секрет 1. Муку необходимо вываливать сходу всю и чрезвычайно стремительно перемешать. Тогда она не даст комочков. Опосля прибавления муки тесто получится чрезвычайно плотное и густое.
Секрет 2. Это тесто именуется заварным, поэтому что его проваривают. Варить необходимо 2 минутки на среднем огне, повсевременно помешивая. Мешать нужно стремительно, чтоб ничего не подгорело и все тесто умеренно проварилось.
Шаг 2
Добавление яиц. Их необходимо вбивать по одному, повсевременно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно снять с огня и незначительно охладить. Просто перемешивайте его несколько минут.
Секрет 4. Яичка не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаете готовить тесто, их необходимо достать, вымыть под струей теплой воды. Пока делаете тесто – они нагреются.
Секрет 5. Количество яиц определяется на глаз. Если яичка огромные – то обычно идет 4 яичка на порцию. Если мелкие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно делаю сходу 2 порции теста и кладу 8-9 яиц.
Секрет 6. Не используйте миксер. С ним тесто будет чрезвычайно водянистым.
Секрет 7. Тесто не обязано быть очень водянистым. Как оно сделалось тянуться, сходу заканчивайте вмешивать яичка. Даже если для вас кажется, что оно еще очень густое.
Шаг 3
Смажьте противень жиром и выкладывайте ложкой тесто, формируя булочки.
Секрет 8. Непременно нагрейте духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку необходимо включить сразу с началом изготовления теста.
Секрет 9. Когда выкладываете тесто, окунайте ложку в воду. Оно будет отлично отлипать.
Секрет 10. Делайте не чрезвычайно огромные булочки, они будут отлично пропекаться. Для их формирования подойдет чайная ложка. Имейте в виду, что будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.
Шаг 4
Выпекайте булочки в течение 20-30 минут.
Секрет 11. Поначалу булочки ставятся в жаркую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру нужно уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если ранее убавить температуру, булочки свалятся. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Но средние эклеры пекутся приблизительно 15 минут при высочайшей температуре и 15 минут при низкой.
Секрет 12. Чтоб найти, готовы ли булочки, необходимо стремительно вынуть одну. Если она не свалится от прохладного воздуха, означает – готова и можно вынимать.
Секрет 13. Вторую партию булочек необходимо выкладывать на прохладный противень. Так что остудите его под струей воды.
Шаг 5
Булочки необходимо вытащить, остудить и набить.
Секрет 14. Когда раскладываете булочки на блюде, пытайтесь создать так, чтоб к каждой был доступ воздуха. Другими словами 2-ой слой нужно создать чрезвычайно редчайшим.
Секрет 15. Заварные булочки могут просто набраться влаги и перевоплотиться в тряпку, потому закрывать блюдо с булочками можно лишь картонными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.
Секрет 16. Чтоб набить булочку, нужно надрезать вершину. Для этого нужен чрезвычайно острый и узкий ножик. Хорошо себя зарекомендовал для этих целей маленький глиняний нож.
Внутренности для заварных булочек
Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными внутренностями: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.
Творожный крем
250 г жирных сливок
150 г кофейного сахара
Водянистая ваниль на кончике чайной ложки
Шаг 1. Взбить сливки.
Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и опять все взбить.
Паштет
500 г куриной печени
200 г жирных сливок
100-150 г сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
Шаг 2. Лук порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.
Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.
Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.
Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером либо блендером. Добавить к нему печень.
Шаг 7. Взбивать все и равномерно добавлять сливки. Позже посолить.
Масляный крем
1 банка сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.
Шаг 2. Равномерно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Пристально смотрите, чтоб крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.
Совет
Чем меньше ваши профитроли, тем они красивее выступают на торжественном столе. Но выпекать их придется чрезвычайно длительно. Потому я делаю средние булочки, они отлично пропекаются и не отымают много сил: две порции теста приходится печь в три захода приблизительно 40 минут на любой.
Булочки, Заварное тесто, Пошаговый, Тесто
Рецепты изделий из теста → Булочки
Рецепты изделий из теста → Тесто
Пошаговый
Рецепты изделий из теста → Тесто → Заварное тесто
Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются чрезвычайно необыкновенные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягенькие снутри. Хороший вариант к чашечке кофе либо чая. Приготовить их совершенно нетрудно, основное соблюдать все пропорции.
Гужеры – заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие благоуханные, мягкие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально смачные!
Несладкие заварные булочки-профитроли с внутренностями из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но смачно и с чаем.
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может любой в домашних критериях без особенного труда.
Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнейшую историю и на данный момент пользуются большой популярностью в Америке. Индивидуальностью изготовления бейглов является обваривание теста в кипяточке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными снутри.
Всепригодные заварные булочки из кукурузной муки полностью могут поменять хлеб к первым блюдам, также будут красивым дополнением к чаю, если посыпать их сладкой пудрой либо подать с джемом.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Заварные булочки: рецепт и секреты изготовления
Рецепт заварных булочек должен быть у каждой хозяйки. Таковой десерт нравится фактически всем. К тому же выпечку можно создать как сладостной, так и не чрезвычайно. Вариантов внутренности огромное количество. Но идеальнее всего подступает конкретно заварной крем. Разглядим несколько методов изготовления сладости.
Традиционные заварные булочки
Готовятся по этому рецепту заварные булочки чрезвычайно просто. Основное, соблюдать последовательность. В целом же для изготовления будет нужно:
- сливочное масло – приблизительно 150 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 1 стакан;
- яичка – 4 шт.;
- соль.
Замешиваем тесто
Итак, как создать булочки из заварного теста? Для этого растопите сливочное масло на огне, выложив его в железную емкость. Добавьте в него соль и 1 стакан прохладной воды. Составляющие следует подогреть до температуры кипения.
Когда на поверхности покажутся 1-ые пузырьки, уменьшите мощность нагрева и всыпьте медлительно стакан муки, за ранее просеяв ее. Составляющие кропотливо размешайте, а потом снимите с плиты.
Когда масса незначительно остынет, добавьте в нее 4 яичка, а потом кропотливо размешайте. Сейчас сможете приступать к выпеканию.
Мелкие хитрости
Зная рецепт заварных булочек, можно приготовить хороший десерт. Но не все хозяйки знают, как работать с таковым тестом. Приведем несколько малеханьких хитростей:
- Муку можно всыпать всю и сходу. Но тесто необходимо будет стремительно перемешать. В неприятном случае мука может сбиться в комочки.
- Тесто слегка проваривают в течение нескольких минут при средней температуре нагрева. При всем этом рекомендуется часто размешивать содержимое емкости, чтоб оно не подгорело.
- Перед тем как добавить яичка, тесто непременно необходимо охладить. Чтоб убыстрить процесс, сможете помешать его некое время.
- Яичка из холодильника добавлять не стоит. Когда начнете готовить тесто, достаньте их из холода и помойте. К моменту прибавления они успеют нагреться.
- Количество яиц можно найти на глаз. Огромных требуется 4 штуки на 1 порцию, а малеханьких – около 6.
- При перемешивании теста не используйте миксер. Масса может стать очень водянистой.
- Как тесто начало тянуться, сможете прекращать вымешивание яиц.
Как выпекать
Заварные булочки, рецепт которых описан выше, лучше выпекать на противне, за ранее застланном пергаментом. Выкладывать тесто рекомендуется чайной ложкой. При всем этом учтите, что в процессе выпечки изделия будут возрастать в размерах.
Готовятся булочки при температуре 200 ˚С. На выпечку уходит приблизительно 40 минут. При всем этом открывать духовку не рекомендуется, потому что изделия могут утратить размер.
Когда десерт будет готов, выключите огнь. Не стоит сходу же вынимать булочки из духовки. Они должны незначительно остыть.
Секреты выпекания
Сейчас вы понимаете, как создать булочки из заварного теста. Но при их выпекании рекомендуется придерживаться неких правил:
- Перед тем как поместить выпечку в духовку, нужно ее разогреть до 200 ˚С. Ее можно включить перед началом замеса теста.
- Чтоб тесто не прилипало к ложке, ее можно смачивать в воде.
- Не рекомендуется созодать чрезвычайно огромные булочки. Стоит учитывать, что выпечка возрастет в размерах. К тому же маленькие булочки лучше пропекаются.
- Чтоб сдобные заварные булочки отлично пропеклись, нужно соблюдать температурный режим. Ставить выпечку следует в духовку, за ранее подогретую до 200 ˚С. Когда изделия подрумянятся и поднимутся, температуру нужно уменьшить до 150 ˚С. Если создать это ранее, выпечка может утратить размер, а если позднее – булочки не пропекутся. Как найти время? Изделия средних размеров выпекаются 15 минут при высочайшей температуре и 15 минут при средней.
- Чтоб найти, готово ли лакомство, нужно стремительно вытащить одну из булочек. Если при понижении температуры она не растеряла размера, то выпечка готова.
- Вторую партию теста можно выкладывать лишь на прохладный противень.
Индивидуальности подачи и хранения
Булочки из заварного теста можно созодать с хоть какой внутренностями. Чтоб наполнить выпечку, нужно надрезать вершину острым ножиком. Для этого совершенно подступают инструменты из керамики.
Когда булочки заполнены внутренностями, аккуратненько выложите их на блюдо. При всем этом к любому изделию должен поступать воздух. 2-ой слой следует созодать редчайшим.
Стоит учитывать, что заварные булочки просто набираются влаги и преобразуются в нечто несъедобное. Потому емкость с выпечкой рекомендуется накрывать картонными полотенцами. Хранить же ее стоит лишь в проветриваемом помещении. Не рекомендуется ставить булочки в холодильник.
Подавать таковой десерт можно с чаем, кофе, разными сладкими напитками и с молоком. Готовые остывшие булочки можно посыпать сладкой пудрой. Так они будут смотреться еще аппетитнее.