Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Все обычные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то нового? Мы поделимся смачным рецептом шоколадного пирога в мультиварке. Этот десерт получится благоуханным, ласковым и любому лакомке он буквально придется по вкусу. Самое необычное в изготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама оплетает десерт. Ниже поведаем, какие ингредиенты пригодятся для изготовления аппетитной вкусняшки.
Традиционный рецепт шоколадного пирога с внутренностями из творога в мультиварке
Шоколадный пирог с творожной внутренностями в мультиварке готовится довольно стремительно. На изготовление аппетитной выпечки вы потратите чуток больше часа, а наслаждение получите на весь денек! Для того, чтоб приготовить домашний и весьма прекрасный десерт, пригодится маленькое количество товаров.
Нужные ингредиенты
Для изготовления благоуханного и ласкового творожного пирога пригодятся последующие ингредиенты для внутренности:
- 400 гр творога, советуем взять продукт 12% жирности;
- две столовые ложки манной крупы;
- 100 гр сахара;
- два куриных яичка.
Ингредиенты для теста:
- 100 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 200 гр сметаны;
- 50 гр сливочного масла;
- два куриных яичка;
- 125 гр горьковатого шоколада, можно употреблять какао-порошок;
- одна чайная ложка соды;
- 70 гр сливочного масла.
Пошаговое изготовление
Основной плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заблаговременно выложить густоту и выставить режим отложенного старта. К подходящему времени для вас уже будет, чем повеселить гостей. Ниже тщательно распишем пошаговое изготовление блюда, а конкретно сочного и воздушного шоколадного пирога:
- Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яичка с сахаром до того момента, пока смесь не станет однородной. Потом добавьте сметану и мало сливочного масла. Снова кропотливо размешайте.
- Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, размешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в водянистые, интенсивно перемешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не перевоплотится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вовнутрь выложите тесто.
- Достаньте блендер и взбейте два яичка с сахаром, добавьте творог и доведите полученную густоту до однородного состояния. Весьма принципиально, чтоб в приобретенной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратненько выкладывайте творожное тесто в центр. Направьте внимание, творожная масса обязана образовать круг, по поперечнику меньше шоколадного. Оба слоя должны находиться на этом же уровне.
- На мультиварке поставьте особый режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут. Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некие мультиварки готовят резвее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
- Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему мало остыть в перевернутом положении.
- Вы сможете подавать десерт теплым либо прохладным. В холодильнике таковая вкуснятина будет храниться около 4 дней. Принципиальный момент: в холодильнике тесто мало уменьшится в размере и мало изменит форму.
Видео изготовления шоколадного пирога с творожной внутренностями в мультиварке
Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке
С возникновением мультиварки в доме, жизнь всякого повара стала не только лишь легче, да и разнообразнее. В ней можно приготовить хоть какой аппетитный десерт, который даст удовлетворенное настроение окружающим. В этом рецепте поведаем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя предстоящим советам и инструкциями, вы без усилий можете выпечь и домашний тортик с весьма ласковой творожной внутренностями.
Ингредиенты
Для того, чтоб приготовить смачную шоколадную выпечку, для вас потребуются последующие ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 125 г;
- два куриных яичка;
- пшеничная мука – 100 г;
- темный шоколад – 100 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – одна чайная ложка.
Для творожной внутренности:
- сахар – 75 г;
- одно куриное яичко;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – четверть малеханького стакана.
Можно шоколад поменять на какао, решайте на ваше усмотрение.
Пошаговое изготовление
Процесс готовки занимает не настолько не мало времени. Советуем заблаговременно приготовить все нужные продукты, чтоб не отвлекаться во время выпечки. Сначала займитесь творожной массой.
- Достаньте огромную и глубокую миску, высыпьте творог и разбейте одно яичко. При помощи блендера размешайте густоту до однородной массы. Потом добавьте сахар и ванильный сахар, опять все кропотливо размешайте. Структура получится пышноватой, в ней не обязано быть излишних комочков. Маленький совет – используйте мягенький творог, десерт получится нежнее и аппетитнее.
- Сейчас приготовьте и выложите тесто. Возьмите еще одну миску, в ней взбейте сахар и яичка до получения белоснежного цвета. Размер и масса должны возрости.
- На последующем шаге готовки займитесь шоколадом. Достаньте миску, положите в нее сливочное масло и начните ломать шоколад, растопите его. Чтоб убыстрить процесс, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте шоколад на полторы минутки, и он вполне расплавится. Можно сделать водяную баню, если у вас нет микроволновки.
- Ко взбитым яичкам с сахаром добавьте шоколадную смесь. Направьте внимание, что растопленный шоколад должен остыть, добавлять его необходимо строго прохладным.
- Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто обязано получиться, как густая сметана. Добавьте мало соли и все кропотливо размешайте;
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. В центр чаши положите две ложки шоколадного теста, потом в середину добавьте две ложки творожной массы. Продолжайте эти деяния, пока масса не завершится.
- Дальше закройте крышку, изберите режим «Выпечка» на 60 минут. Чтоб тесто отлично пропеклось, дайте пирогу постоять еще 20 минут. Благодаря этому, изделие станет еще пышнее, а есть его будет в пару раз приятнее.
- Переложите аппетитный пирог на специальную сетку и дайте ему мало остыть.
- Для красы украсьте продукт сладкой пудрой, добавьте ванилин по вкусу и смело подавайте готовый пирог к столу.
Видите ли, в изготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Советуем есть эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь великодушным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное наслаждение. Для контраста вкуса, рекомендуем добавить изюм.
Творожный пирог с вишней либо ягодами в мультиварке
В этом рецепте поведаем, как стремительно и просто приготовить смачный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно употреблять какао, чтоб придать десерту наиболее насыщенный вкус.
Перечень товаров
Для того, чтоб приготовить пирог с ласковой творожной внутренностями в мультиварке, потребуются обыкновенные ингредиенты и мало вольного времени. Используйте замороженные ягоды, или свежайшие. В процессе готовки какао можно поменять на шоколад. При выбирании шоколада отдавайте предпочтение лишь испытанным производителям
Для вас потребуются последующие ингредиенты для теста:
- два куриных яичка;
- сливочное масло – 100 г;
- две столовые ложки сахара;
- пшеничная мука – 320 г;
- пакетик разрыхлителя.
- творог – 400 г;
- три куриных яичка;
- сметана – 150 г (подойдет неважно какая жирность);
- вишня либо иная ягода без косточек – 280 г;
- крахмал – одна столовая ложка
Этапы изготовления
Сначала готовки взбейте яичка с сахаром и сливочным маслом. Советуем растопить масло, чтоб оно сделалось мягеньким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Дальше:
- За ранее смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, принципиально, чтоб смесь заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по краям сделайте маленькие бортики.
- Сверху на тесто выложите вишню либо другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это необходимо для того, чтоб ягода не потекла во время разрезания десерта.
- В тарелке смешайте яичка с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером размешайте густоту до однородной массы и залейте ягоды приобретенной консистенцией.
- Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. Опосля того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Потом откройте крышку и дайте пирогу мало остыть.
- Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.
Мультиварка – нужная вещь для всякого повара. В ней можно приготовить смачные и аппетитные десерты стремительно, просто и с наслаждением. Изготовление блюда, обычно, занимает не наиболее 80 минут.
Советуем есть вкусности с чаем либо кофе. Жаркий напиток не только лишь воскресит беседу, да и согреет душу.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Сказочно смачный пирог из узкого слоя шоколадного теста на сметане и ласковой творожной внутренности с ванильным запахом. Шоколадно-творожный пирог так прост в изготовлении, что получится даже у малыша.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |