Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой имеет весьма нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот земляничный пирог можно с замороженной клубникой и хоть какими иными ягодами. Сметану лучше применять самую жирную. У жаркого пирога внутренность будет еще водянистой, но опосля остывания она будет отлично держать форму.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  • Размешать размягченное масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить взбитое яичко и замесить тугое, пластичное тесто.
  • В иной миске смешать сметану с яичками, сахаром и крахмалом.
  • Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю маленькие куски и равномерно заполняю всю форму.
  • Форму заполнить клубникой, если клубника большая, то разрезать ее напополам.
  • Залить ягоды приготовленной консистенцией. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Лишь опосля этого вынимать пирог из формы.

Пирог просто классный, я еще люблю добавлять ванильный сахар, и в начинку и с тесто!

Спасибо за рецепт! Вышел весьма смачный. Прям как у вас на фото ) Всегла буду таковой пирог созодать, когда будет время;)))

Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.

Красивый рецепт , стремительно и смачно . Сейчас сделаю с малиной

Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности употребляли?

И можно ли применять замороженную ягоду?

Лишь я заместо сливочного масла налила растительное тоже количество ,а сейчас попробую со сливочным.В тот раз небыло

Коллектив на работе съел в один присест .Пирог ласковый ,воздушный,легкий и резв в изготовлении.Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками,грушами,сливами,но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт.Сейчас на работе все будут печь.Сейчас опять буду печь.

Превосходный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.

…спасибо!весьма смачно…заместо клубники малина.в моей духовке для выпечки нужно час

Пока остынет в холодильнике,ожидать не стали:)

Кто спрашивал про форму. У меня поперечник -26 см. Довольно большая. Этих товаров как раз хватает.Можно даже к клубничке добавить, к примеру, чернику. Спасибо за рецепт.

Спасибо большущее за рецепт. Весьма смачный и резвый пирог.

Без крахмала можно?

Несравненно. И с чем лишь я его не делала))))С черникой,клубникой,малиной,мандаринами,грушами……..И постоянно на УРА. Спасибо большущее за рецепт

Хорошего времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности обязана быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)

Чем жирнее , тем вкуснее

Пирог супер. Весьма смачный и ласковый.

Пробовала. Весьма смачный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!

Читайте также:  Булочки с вареньем

спасибо за рецепт. весьма смачный пирог..

Спасибо за рецепт. Вышло волшебно, готовлю уже 2-ой раз. Весьма смачный пирог

Пекла пирог моя дочь.Заместо клубники взяли вишню.Весьма смачно!Съели в один присест.

Песочный пирог с клубникой

Готовка: 30 минут

В сезон, когда созревает клубника, непременно следует пользоваться случаем и приготовить смачный и благоуханный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с земляничной внутренностями в сметанной заливке непременно придется по нраву любителям сладких пирогов!

Таковым пирогом можно полакомиться во время домашнего чаепития, а можно смело угощать им гостей.

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой

для теста

для внутренности

Рецепт песочного пирога с клубникой

В большой миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Отлично растолочь вилкой.

Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не перевоплотится в мягенькую жирную крошку.

Добавить 2 яичка. Замесить руками тесто и скатать его в шар.

В иной миске следует приготовить заливку для пирога.

Для этого необходимо смешать оставшиеся яичка, сахар, крахмал и сметану.

Взбить заливку венчиком. Все составляющие должны отлично перемешаться меж собой.

Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.

Положить вымытую клубнику на тесто.

Количество клубники можно регулировать. Но необходимо держать в голове, что если кладете больше клубники, заливки необходимо созодать незначительно меньше. По другому внутренность не поместится в форме.

Залить пирог сметанной заливкой.

Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.

Если берете форму маленького поперечника то время выпекания следует прирастить.

Готовность пирога необходимо выслеживать по состоянию теста, потому что заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.

Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока внутренность не загустеет.

Пирог готов, его можно резать на куски и угощаться!

Песочный пирог с клубникой

Таковой традиционный летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты либо ягоды, и получится замечательно. И подавать, очевидно, можно с ванильным мороженым либо ромашковым чаем – по воскресеньям либо в хоть какой иной денек. Уж весьма он неплох в собственной простоте!

  • сметана 250 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 110 г
  • мука 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • клубника 1 кг
  • сахар (для внутренности) 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По желанию ягоды можно поменять на густое варенье либо джем.

Главные слова

Пирог с клубникой как и раньше остается летним угощением, невзирая на то, что клубника издавна .

Читайте также:  Слоеный пирог с вишней

Десерты из клубники

На базе песочного теста делают тортики, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

Выпечка с клубникой быть может самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

просто

Песочный яблоковый пирог – это рассыпчатое сладкое тесто и куски кисловатых яблок… Безупречный дуэт! .

средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением торжественного стола самого высочайшего уровня. .

средне

Бисквитный тортик с клубникой способен создать торжественным даже самый обыденный денек. Замечательное .

средне

Песочный пирог с клубникой — реальный подарок для всех любителей данной ароматной ягоды. Хрустящий .

просто

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сходу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .

средне

Таковой пирог с творогом и клубникой — реальный знак беспечного лета: он вызывает положительные .

средне

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным .

просто

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А нужно ли что-то усложнять, когда .

средне

Наш слоеный пирог с клубникой так представительно смотрится, что его полностью можно подать не .

средне

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а в особенности юным девицам и .

просто

Этот песочный пирог с грушами полностью может претендовать на звание выпечки торжественной, так .

Песочный пирог с клубникой

Лето – пора сочных ягод и фруктов и смачных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Заместо клубники можно смело класть всякую ягоду и он будет вас веселить всякий раз новеньким вкусом!

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Тесто

  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г

Внутренность

  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (20% жирности и выше) — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Клубника (можно взять остальные ягоды) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
182.5 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:

Для теста прохладное сливочное масло нарежем кубиками либо натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не надо, если тесто не захотит собираться, добавьте пару ложек воды либо молока. Разделим тесто на две части, одна чуток побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Компот из айвы

Для внутренности берем два белка, добавляем щепотку соли и отлично взобьем в пену. Равномерно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас обязано получиться безе со стойкими пиками. Позже добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратненько вымешиваем все в однородную массу.

Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусок теста, который побольше и натираем на дно формы, позже пальцами приминаем и распределяем умеренно по форме.

Сверху выкладываем крем, на него клубнику либо остальные ягоды, незначительно их вдавливая. Берем 2-ой кусочек теста и натираем сверху, умеренно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу необходимо отдать остыть и поставить его в холодильник, тогда он в особенности смачный! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог с грушей

  • 7
  • 17
  • 4696

Резвый пирог на творожном тесте

  • 44
  • 385
  • 4374

Пряный яблоковый пирог со штрейзелем

  • 46
  • 251
  • 3272

Пирог на сыворотке

  • 97
  • 758
  • 25415

Шоколадный кексовый пирог на сметане

  • 33
  • 156
  • 1769

Ягодный пирог с яичным ликером

  • 45
  • 186
  • 2211

Яблоковый пирог на оливковом масле

  • 22
  • 24
  • 4625

Пирог “Волшебство-коса”

  • 32
  • 103
  • 3163

Пирог “Молочный лимонник”

  • 85
  • 220
  • 17761

Фото «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года dginka7 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года Alefniunia #

27 июня 2019 года Лилия2404 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

27 июня 2019 года sh lidia #

27 июня 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]