Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (маленькой)

Свежайшая зелень – 1 пучок

Молотый темный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке добавочно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красноватый маринованный лук:

Красноватый лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) – 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (маленькой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец темный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблоковый уксус – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «традиционный»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблоковый/винный) – 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Люля-кебаб из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Благоуханный и смачный люля-кебаб из курицы — это обычное и лёгкое в изготовлении блюдо, с которым под силу совладать даже начинающему кулинару.

Свежайшая зелень, маринованный лук, мало лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы. За пару минут и без особенных морок у вас на столе – роскошный обед либо ужин, который повеселит своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в базе блюда всего три главных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке либо на сковороде, итог вас обязательно повеселит.

Сейчас желаю предложить для вас два варианта изготовления люля-кебаба из курицы в домашних критериях: на сковороде и в духовке. Также два метода изготовления маринованного лука — закуски и обычного спутника кебаба, который непревзойденно дополняет блюдо. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Начнём с изготовления красноватого маринованного лука, так как ему необходимо время, чтоб настояться.

Красноватый лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В жаркую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Расположите лук в воду на 1–2 минутки.

Потом слейте жаркую воду.

К луку добавьте сок 1 лимона (либо лайма) и сок половинки апельсина.

Также добавьте щепотку майорана (свежайшего либо сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблокового уксуса. Отлично размешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

Изюминка этого рецепта в том, что с момента прибавления фруктового сока лук начнёт поменять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час – ярко-розовым с цветом фуксии. Кроме необыкновенного цвета, лук повеселит вас и весьма приятным и необыкновенным вкусом. Лёгкий маринад на базе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые ноты.

Для изготовления традиционного варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и кропотливо все размешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Древесные шпажки/шампуры замочите в прохладной воде.

Куриную грудку весьма мелко нарежьте либо измельчите в блендере.

Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Кропотливо все размешайте.

Отбейте получившийся фарш 3 минутки, пока он не станет вязким и плотным.

Для изготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся наиболее сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере либо мясорубке.

Как и в прошлом варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все отлично размешайте и отбейте фарш 3 минутки, чтоб он стал плотным и однородным. Если время дозволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.

Разделите фарш на маленькие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша маленькие «котлетки». Насадите порцию фарша на древесную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Куриному люля-кебабу можно придать традиционную вытянутую форму либо добавочно нанести набросок.

Обжарьте кебабы на сковороде, мангале либо гриле с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Либо запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут – с одной стороны и ещё 15 минут – с иной.

Люля–кебаб из курицы готов!

Подавайте кебаб из куриного фарша жарким с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы в домашних критериях – 4 испытанных рецепта

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта!

В данной для нас статье мы побеседуем о том, как в домашних критериях приготовить смачный люля-кебаб из куриного мяса.

Обычно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо употреблять и остальные виды мяса: свинина, говядина, курица либо индейка. Ниже, как раз будут рассмотрены самые пользующиеся популярностью методы изготовления этого восхитительного блюда из мяса птицы, а конкретно – курицы.

Люля-кебаб из куриного фарша на мангале

Перечень нужных ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 большая луковка;
  • Молоко – 100 мл (по желанию);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних критериях на мангале:

1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 размельченную луковку ( у меня на большой тёрке). Если охото наиболее сочного мяса, добавляем молоко. Всё отлично перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.

2. Пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим мангал, угли и фольгу. Она пригодится нам для того, чтоб обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур и придаём подходящую форму.

Читайте также:  Савоярди

3. Сейчас, плотно и аккуратненько заворачиваем. Делаем один оборот, позже заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтоб фарш не вышел. Дальше заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таковым же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер избираем без помощи других, исходя из длины шампуров и ширины мангала.

4. Обернутые в фольгу заготовки обжариваем, не запамятывая крутить около 15 минут. Потом фольгу необходимо снять.

5. Сейчас, освобожденные от фольги “колбаски” опять обжариваем на мангале до аппетитной, румяной корочки. Не забываем впору крутить, чтоб не подгорели.

Люля-кебаб из куриного фарша на мангале готов! Подавать с возлюбленным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Добавляя молоко в фарш, можно достигнуть большей сочности. Но, созодать это следует лишь при запекании в фольге, по другому фарш расползётся

Люля-кебаб из курицы в домашних критериях в духовке

Перечень нужных ингредиентов:

  • Мясо куриное (окорочка либо бёдра) – 700 гр (вес указан без косточек);
  • Лук репчатый – 1 большая либо 2 средние головки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Возлюбленные приправы – по желанию;
  • Зелень (лук, укроп) – 50 гр.

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:

1. Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, потом мелко нарезаем ножиком. Если на это нет времени либо желания, можно употреблять блендер либо комбайн, но, при вырезке ножиком выходит наиболее пригодная смесь мясного фарша.

2. В глубокую миску выкладываем размельченное мясо и добавляем мелко рубленный репчатый лук. Потом, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и возлюбленные приправы (по желанию). Всё кропотливо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Противень застилаем фольгой, берем маленькое количества фарша и нанизываем на шпажку. Потом, формируем люля-кебаб и выкладываем на противень.

4. Смазываем заготовки растительным маслом либо сметаной и выпекаем при 200º около 15-20 минут. Потом, подаём к столу.

Люля-кебаб из курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Люля-кебаб принято подавать с зеленью. Если же Вы будете соединять люля с любым гарниром, то зелень можно добавить сходу в фарш

Люля-кебаб из курицы на сковороде

Перечень нужных ингредиентов:

  • Куриное филе (неважно какая часть) – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 большая луковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде:

1. Куриное филе отлично промываем и измельчаем при помощи ножика. Создать это необходимо как можно мельче. Получившийся фарш выкладываем в глубокую миску.

2. Луковку и чеснок очищаем и тоже измельчаем ножиком очень мелко. Потом, добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу, кропотливо перемешиваем.

3. Готовый фарш нужно отбить, чтоб смесь стала плотнее. Для этого берем фарш в руки и кидаем в миску. Мне комфортно это созодать маленькими частями. Таковым образом необходимо создать около 20 шлепков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием отлично разогреваем и смазываем узким слоем растительного масла. Я, обычно, использую силиконовую кисточку. Люля не должны плавать в масле.

5. Сейчас, смачиваем руки водой, формируем маленькие люля и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём к столу с зеленью, луком и возлюбленным соусом.

Люля-кебаб из курицы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

В традиционном рецепте в фарш добавляется репчатый лук, соль и молотый перец. Но, постоянно можно варьировать блюдо, добавив благоуханные травки, возлюбленные приправы либо овощи, к примеру, помидоры либо болгарский перец.

Куриный люля-кебаб в беконе

Перечень нужных ингредиентов:

  • Фарш куриный – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Бекон – 150 гр;
  • Кускус либо манная крупа – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень ( лук либо укроп) – по вкусу.

Как приготовить куриный люля-кебаб в беконе:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яичко, размельченную луковку, манку либо кускус и рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, кропотливо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

2. Из фарша сформировать люля-кебаб, одень на шпажку и обернуть полосой бекона. Так же поступить с оставшимся фаршем. Готовые люля выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу, за ранее, необходимо смазать растительным маслом.

3. Противень ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Потом, вынимаем и подаем к столу с возлюбленным соусом и зеленью. Куриный люля-кебаб в беконе готов! Приятного аппетита!

Вы сможете сохранить этот рецепт у себя, нажав на клавишу соц сетей:

Люля-кебаб из курицы

  • Главные тонкости
  • Рецепты

Люля-кебаб – это обычное и очень пользующееся популярностью блюдо восточной кухни. На самом деле, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» либо «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде либо в духовке.

Традиционный вариант этого блюда предполагает внедрение баранины. С течением времени люля-кебаб «прижился» в государственных кухнях самых различных государств мира. Готовят его сейчас не только лишь из баранины, да и из свинины, говядины, мяса птицы. А именно, достаточно всераспространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде либо в духовке, так и на свежайшем воздухе при помощи мангала либо гриля. Куриный люля-кебаб неплох по нескольким суждениям: он экономен по стоимости основного мясного компонента, владеет низкой калорийностью, при всем этом выходит достаточно сочным и смачным.

Читайте также:  Салат крабовый с рисом

Главные тонкости

Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По большенному счету в этом вопросце нет особенных сложностей. Готовится он приблизительно похожим образом с иными вариациями этого блюда. Имеется только несколько общих моментов, которые стоит учитывать, до этого чем браться за топорик либо мясорубку.

Как ни крути – куриная грудка очень диетический продукт. Неплохого фарша из нее никак не получится. Применять лишь ее не стоит.

Для того чтоб избежать большенный утраты воды в фарше при жарке, мясо следует рубить томным ножиком либо парой топориков. Мясорубка понадобится лишь в последнем случае, ну и то, при наличии сетки с большим зерном.

Вязкость фарша обычно увеличивают добавлением в него курдючного жира либо сала. По другому при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При изготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не надо. Фарш из курицы и так получится довольно клейким.

Для сочности куриного люля можно создать так: измельчить в фарш лука либо болгарского перца. Созодать это необходимо лишь ножиком, чтоб не выделялось очень много сока.

В фарш для люля, обычно, не кладут и яичка, крупы либо муку. Его необходимо терпеливо и основательно вымешивать вручную, потом отбивать о разделочную доску. Так можно удалить избытки воды и создать конечный фарш намного наиболее плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на очах, сохранят задуманную форму.

Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде либо на открытом огне при помощи мангала. Разработка зависит от имеющегося рецепта при неотклонимом следовании общим принципам изготовления.

Рецепты

Вариант 1-ый

Блюдо готовится в духовке на противне.

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка);
  • луковка;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки либо иной зелени;
  • специи (неважно какая шашлычная смесь);
  • соль.
  1. Срезать мясо с окорочков, соединить с куриными грудками, порубить фарш в согласовании с принципами, описанными в предшествующей главе. Выложить в объемную посуду.
  2. Болгарский перец промыть и порубить маленьким кубиком. Луковку натереть на терке с маленьким зерном. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза), посолить, приправить хоть какими пригодными специями (сушеная паприка, хмели-сунели, молотый имбирь).
  3. Тщательнейшим образом вымесить фарш вручную. Потом отбивать его не наименее 5 минут о разделочную доску либо дно посуды.
  4. Разогреть духовку. Лучшая температура – 200 градусов Цельсия. Застелить отрезом пергамента приготовленную форму либо противень. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтоб «колбаски» люля не приставали к бумаге. Приготовить древесные шпажки, заблаговременно вымочить их в прохладной воде, чтоб они не зажглись в процессе запекания.
  5. Захватить некое количество фарша, вылепить продолговатую «колбаску». К слову, перед каждой новейшей порцией фарша хорошо смачивать руки водой. Потом слегка приплюснуть «колбаску» в «котлету». Шпажку расположить по ее центру и свернуть концы, так чтоб шпажка оказалась снутри. Аккуратненько распределить фарш по всей длине шпажки.
  6. Заготовки люля-кебабов разложить в форме либо на противне. Запекать около получаса на средней высоте духовки. Когда истекут 1-ые 15 минут, шпажки следует перевернуть.

Готовые куриные кебабы подаются к столу в жарком виде, с обязательными свежайшими овощами, лавашем либо лепешками, различными соусами. Хорошо заблаговременно замариновать мало лука.

Вариант 2-ой

Изготовление блюда на свежайшем воздухе при помощи мангала.

  • 2 кг филе курицы;
  • 400 г свиного сала (подойдет и курдючное);
  • две большие луковки;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • пучок свежайшей петрушки (подойдет и иная зелень);
  • специи;
  • соль.
  • Куриные грудки помыть, порезать на большие кусочки, обсушить салфетками. Мелко порубить мясо при помощи топориков либо провернуть в мясорубке через сетку с большим зерном.
  • Сало также порубить помельче, как и луковки, свежайшую зелень, чеснок.
  • Смешать все ингредиенты в широкой и глубочайшей посуде, посолить, приправить возлюбленными специями. Кропотливо перемешать.
  • Для получения плотных люля-кебабов, фарш принципиально основательно отбить. Созодать это необходимо маленькими порциями, бросая их на разделочную доску. Время отбивания – не наименее 10 минут. Лишь так можно получить вязкий фарш, который будет прочно держаться на шампурах.
  • Шампур накладывать по центру мясной массы, дальше следует залепить края и поочередно придавить весь фарш к шампуру.
  • Разогреть угли в мангале до среднего жара. В процессе изготовления временами крутить шампуры. За сиим блюдом необходимо повсевременно смотреть, потому что готовится оно относительно стремительно. Когда «колбаски» фарша побелеют со всех сторон, можно прирастить жар, воздействуя на угли опахалом. Это поможет кебабам поскорее изготовиться изнутри.

Для настоящей подачи употреблять овощи-гриль либо салаты из новых овощей. Неплохи будут маринованный лук и томатный соус.

Верно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «посиживает» на диете.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если шашлыки для вас уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить неповторимое блюдо, которое непременно понравится вашим друзьям и домашним. На 1-ый взор кажется, что в изготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, но некие аспекты все таки нужно знать, чтоб блюдо вышло смачным и эстетичным.

Я желаю поделиться с вами секретами изготовления люля-кебаба в духовке и на свежайшем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Ингредиенты

куриное филе 800-900 г
репчатый лук среднего размера 3 шт.
поваренная соль по вкусу
кориандр щепотка
размельченный темный перец по вкусу
размельченный красноватый перец щепотка
подсолнечное масло 10-12 мл
вода 400-500 мл

Пошаговое изготовление

Приготовим фарш

  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошо моем проточной водой, потом обтираем картонными полотенцами, удаляем пленку и другие излишние элементы. Нарезаем мясо на куски среднего размера, чтоб они просто проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем размельченную курицу через мясорубку с маленькой насадкой.
  2. Очищаем три луковки, потом моем их и нарезаем как можно мельче. Размельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, опосля чего же перчим и солим массу в согласовании с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Туда же добавляем возлюбленные пряности. Я предпочитаю усиливать вкус сладости щепоткой молотого красноватого перца и кориандра.
  4. Активно перемешиваем приготовленные составляющие в течение примерно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
  5. Сейчас готовый фарш нужно отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем назад в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час либо два.
Читайте также:  Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Лепим люля-кебаб

  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Сетку обильно смазываем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  2. Отрываем от общей массы кусок фарша, формируем из него шар, опосля чего же вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.
  3. Нанизываем сформированный люля-кебаб на заблаговременно смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом сетку.
  4. Таковым же методом лепим другие изделия, пока не завершится фарш.

Выпекаем люля-кебаб

  1. В противень с высочайшими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем сетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при всем этом смотрим за водой на противне – она не обязана бурно кипеть, довольно слабенького бульканья. По мере необходимости снижаем температуру духовки.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные советы

  • Для изготовления данного блюда используйте только свежайшую курицу и ни при каких обстоятельствах не берите замороженную.
  • Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на 5 минут, чтоб они не прогорели во время выпекания изделия.
  • Некие хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вкупе с мясом, но я советую заранее измельчить его ножиком, так как конкретно в таком виде овощ сохраняет собственный сок, и изделия получаются наиболее сочными и насыщенными. Не считая того, перемолотый мясорубкой лук в состоянии сделать фарш жидковатым, и позже будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
  • Новеньким рекомендую обычный метод отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, потом прочно завязываете его, опосля чего же бросаете пакет с фаршем на стол примерно 12-16 раз. Таковым образом куски фарша не замарают ни вас, ни кухню.
  • Для того чтоб мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки прохладной водой либо маленьким количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш вышел очень водянистым, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Нужное количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукою, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже обязано посодействовать.
  • По вышеперечисленному рецепту можно приготовить люля-кебаб полностью с хоть каким видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной либо свининой. Но в таком случае непременно повысьте время готовки. Самые смачные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в схожих пропорциях.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Ингредиенты

куриное филе 1-1,2 кг
свиной либо курдючный жир 300-310 г
репчатый лук среднего размера 2 шт.
молотый темный перец 7-10 г
поваренная соль 15-18 г
свежайшая зелень кинзы 1 пучок

Пошаговое изготовление

Приготовим фарш

  1. Кропотливо моем 1-1,2 куриного филе, потом очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики маленького размера, чтоб они просто проходили через горлышко мясорубки. Таковым же образом поступаем с 300-310 г сала.
  2. Попеременно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с большой насадкой.
  3. Заблаговременно очищенные две луковки измельчаем с помощью ножика. Чем тоньше нарежем продукт, тем наиболее вязкий и сочный фарш у нас получится.
  4. Также мелко рубим зелень кинзы. Размельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого темного перца.
  5. Сейчас активно замешиваем фарш в течение примерно 10-15 минут. Конкретно кропотливый замес является основным кулинарным секретом, который помогает приготовить реальный люля-кебаб. Масса обязана уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны умеренно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса просто отделяется от рук.
  6. Замешанный фарш нужно хорошо отбить: собираем его в ладошки и бросаем назад в миску, повторяем данную функцию 10-15 раз.
  7. Приготовленную массу накрываем пищевой пленкой, опосля чего же помещаем ее в холодильник минимум на час, а идеальнее всего на 3-4 часа.

Лепим и готовим люля-кебаб

  1. Смачиваем руки в прохладной воде, набираем маленькое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и умеренно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя собственного рода сосиску. Принципиально, чтоб посреди изделия не было пустот, а края фарша отлично прилегали к шампуру.
  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при всем этом нередко переворачиваем шампура, чтоб изделия умеренно прожарились, а снутри вышли сочными.

Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]