Печенье Савоярди: обычной рецепт неповторимой выпечки
Печенье Савоярди: обычной рецепт неповторимой выпечки
Савоярди — неповторимая выпечка, которая вот уже не одно столетие популярна по всему миру. Нежное, мягкое снутри, хрустящее снаружи оно совершенно к чаю либо чашечке кофе. Но свою известность эти воздушные бисквитные палочки обрели как главный ингредиент наивкуснейших десертов — трайфл, шарлотт и, естественно же, тирамису готовят только с этими печеньями.
- Незначительно истории известного печенья
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Хозяйке на заметку
- Полезное видео
Тот кто хоть раз пробовал тирамису, уже его никогда не забудет. И невзирая на самые различные варианты рецепта этого сладости, единственный компонент, который ничем недозволено поменять, — бисквитные воздушные “дамские пальчики” — печенье савоярди.
Незначительно истории известного печенья
Согласно историческим документам в первый раз рецепт данной для нас выпечки возник при дворе барона Савойского в 15 веке.
Тогда боярин ждал в гости короля, потому и был дан указ поварам выпечь нечто так неповторимое, чтоб опешил даже самый узнаваемый гурман страны.
Длинноватые бисквитные палочки весьма приглянулись его величеству да так, что с течением времени стали визитной карточкой царской кухни.
Даже числилось честью получить в подарок савоярди.
С того времени употребляют всё этот же рецепт, и любой желающий может испытать блюдо, которое ели повелители!
Это уже опосля стали применятьвыпечку для тирамису и остальных десертов.
Если ранее и тирамису, и савоярди были не достаточно кому доступны, разве лишь путешествующим по Италии, то на данный момент эти вкусности можно приобрести в любом большом гипермаркете. Правда, стоит итальянское печенье на порядок дороже почти всех остальных. Но поменять его кое-чем остальным просто нереально.
Умопомрачительная история, как и само заглавие, от которого прямо веет кое-чем неповторимым, необыкновенным, может отпугнуть начинающего кондитера от попыток без помощи других выпечь эти печеньки. И совершенно напрасно! Невзирая ни на что создать пользующуюся популярностью выпечку в домашних критериях сумеет любой, так прост процесс изготовления! А набор ингредиентов можно именовать даже очевидным — яичка, мука и сахар! Да, да — это бисквит в чистом виде. И калорийность его таковая же как и фактически у хоть какого другого бисквита, к примеру, такого же апельсинного — 380 ккал.
Выпечь истинное савоярди хотя бы без теоретической подготовки сложно — аспектов масса.
Но если взять на вооружение испытанный пошаговый рецепт с фото, поверьте, традиционное итальянское печенье получится даже у новенького с первого раза.
Ингредиенты:
-
Кухня: итальянская Тип блюда: выпечка Метод изготовления: в духовке Порции: 6 30 мин Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 380 ккал
- яичка – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 200 г.
Как приготовить
Отделим белки от желтков. Желтки помещаем в чашу и засыпаем половиной сахара. Это 125 г. Взбивать желтки следует на средней скорости миксера около 10 минут. Масса обязана возрости приблизительно в полтора раза, а сахар на сто процентов растаять.
Белки поместить в пластиковую или стеклянную емкость и начать взбивать. Созодать это необходимо сначала на самой малеханькой скорости миксера с добавлением одной щепотки соли. Через 3-4 минутки скорость переключить на среднюю. К этому времени масса обязана уже возрости вдвое. Еще через 3-4 минутки переключить миксер на наивысшую скорость и взбивать до образования жестких пиков. Дальше начнем добавлять сахар. Созодать это необходимо равномерно, практически по одной чайной ложке и продолжать взбивать. В итоге обязана получиться блестящая пышноватая белоснежная масса.
Сейчас обе яичные массы необходимо соединить. В желтковую массу добавлять белки и соединять ложкой или лопаточкой движениями сверху вниз. Весьма осторожно! Ведь это подлинный бисквит, а не имитация.
Белки добавлять равномерно по одной столовой ложке для сохранения воздушности.
Пшеничную муку просеять 2 раза. Добавлять ее в яичную массу следует также малеханькими порциями. Вымешивать осторожно ложкой, но ни при каких обстоятельствах не венчиком.
Тесто обязано быть по смеси, как бисквитное, но незначительно гуще и пышнее.
Поместить массу в кондитерский мешок и высаживать печеньки в заблаговременно приготовленный противень. Палочки должны быть размерами 10см * 3 см. Расстояние меж печеньем 2 см. Чтоб готовое печенье было хрустящим, перед отправкой в духовой шкаф, печенье необходимо присыпать сладкой пудрой.
Выпекать печенье необходимо при 200 градусах 1-ые 5 минут. Позже уменьшить температуру до 180 градусов и печь печенье еще 10 минут. Все это время открывать дверку духовки не рекомендуется.
Готовое бисквитное печенье остудить и можно применять для изготовления разных десертов, к примеру тирамису. Аспектом правильного изготовления будет золотистая корочка снаружи, а снутри оно будет хрустящим и воздушным.
Хозяйке на заметку
Естественно, приготовить печенье для тирамису либо хоть какого другого десерта можно и чуток по другому, но конкретно этот рецепт — традиционный. В любом случае и состав, и процесс достаточно доступны. И здесь наиболее важны конкретно аспекты и тонкости:
- яичка разделять на желтки и белки необходимо весьма кропотливо, чтоб желток ни в ком случае не попал в белок, по другому ничего не выйдет! К слову, тут описаны все методы и способы данной для нас манипуляции;
- перед взбиванием белков рекомендую их на 10-15 минут выслать в морозилку;
- прогрев духовки важен не меньше, если забудете, то капризные бисквитные палочки перевоплотился в сладкие, смачные блинчики, но никак не в истинное итальянское печенье;
- снимать с противня лишь уже остывшие изделия;
- хранить печеньки лучше в коробке, прикрытой салфеткой — так они будут становится чуток наиболее хрустящими снаружи, оставаясь мягенькими снутри. Если закрыть их герметично, то савоярди стремительно перевоплотится просто в куски мягенького бисквита, без оригнального хруста;
- вдруг вы возжелаете выпечь палочки впрок запомните — морозилка непревзойденно подойдёт для долгого хранения этих печенек, но лишь если позже вы примените их для десерта, а не станете подавать просто так;
- а ещё для вас может понадобится информация о том, чем можно поменять савоярди, хотя опосля чтения нашей статьи эта информация покажется излишней.
Полезное видео
Изюминка данной для нас выпечки ещё и в правильной продолговатой овальной форме. Набить руку и создать схожие печеньки при помощи шприца либо кулинарного мешка тяжело. Отлично, что на данный момент в продаже есть самые различные формы. Весьма комфортны силиконовые:
Меренги и безе: а в чём, фактически, разница?
Бисквитный шоколадный рулет с лимоновой внутренностями
Бисквит на йогурте: готовим ласковый пирог к чаю
Есть ли принципная разница меж маффинами, кексами и капкейками?
Масляный бисквит, который выходит постоянно
Печенье савоярди: рецепт традиционный
Печенье савоярди, которое также понятно, как «дамские пальчики», является весьма мягеньким и ласковым, непревзойденно впитывает сиропы и джемы, по этому употребляется как база почти всех десертов. Бисквитное печенье савоярди можно приготовить используя традиционный рецепт, а можно незначительно пофантазировать и создать его необычным, непохожим на остальные.
Савоярди было выдумана еще в XV веке в Италии, при дворе баронов Савойских. Повар изобрел рецепт по поводу приезда короля Франции в графство Савойя. Печенье так полюбилось гостям и герцогам, что скоро получило статус «официального» десерта.
Десерт недозволено именовать в чем либо необыкновенным и умопомрачительным. Нет, даже напротив, он подкупает собственной простотой и идеальным вкусом, потрясающе оттеняет вкус крема и пропитки. Конкретно потому савоярди употребляется как базы для изготовления тирамису, тортов-мороженых, шарлотки по-русски.
Савоярди можно приобрести в магазине, но весьма просто приготовить печенье в домашних критериях. В базе «дамских пальчиков» лежит бисквитное тесто, с которым отлично знакома любая хозяйка.
«Традиционный»
Савоярди, приготовленное по традиционному рецепту, – это истинное произведение искусства. Пить чай с печеньем большущее наслаждение, ведь оно не крошится и не рассыпается. Десерт можно даже детям, которые не обзавелись полным набором зубов.
Довольно обмакнуть «дамские пальчики» в молоко на несколько секунд и они станут мягенькими, при всем этом не растеряют воздушность. Принципиально, что домашнее печенье не содержит ароматизаторов и синтетических консервантов, усилителей вкуса, в его качестве можно быть уверенным на 100 процентов.
Нужные для изготовления ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 гр.;
- Куриные яичка – 4 шт.;
- Сладкая пудра – 80 гр.;
- Сладкий песок – 200 гр.
«Традиционный»
Последовательность изготовления:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Созодать это необходимо очень аккуратненько, чтоб в чашу с белками не попала ни капли желтка.
- В посуду с желтками добавить половину сладкого песка. Взбить массу с помощью венчика либо миксера до полного растворения сахара.
- Вторую половину сладкого песка выслать в маску к яичным белкам. Взбить миксером с незапятнанными венчиками до образования пышноватой и устойчивой пены. Чтоб белки лучше взбивались их за ранее, во время взбивания желтков, необходимо подержать в холодильнике.
- Самое время смешать белки с желтками. Созодать это нужно аккуратненько, равномерно вливая желтки к белкам и помешивая венчиком. Яичная масса обязана по максимуму сохранить воздушность и размер.
- Опосля того, как белки смешаны с желтками следует добавить пшеничную муки. Муку добавлять порционно, за ранее пропуская через сито.
- Замесить пышноватое тесто, перемешивая венчиком до полного растворения комков муки.
- Тесто для савоярди готово, сейчас самое время сформировать печенье и выслать его в духовую печь. Для этого пригодиться кондитерский мешок либо столовая ложка, также незначительно сноровки. Набрать в кондитерский мешок незначительно теста и выложить печенье, длиной приблизительно 8-10 см. Опосля того, как все тесто было выложено на противень посыпать «дамские пальчики» сладкой пудрой.
- Выпекать савоярди в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Чтоб печенье легче отделялось от противня лучше застелить лист пергаментной бумагой, смазанной маслом. Десерт можно подавать на стол теплым, а можно хранить в герметично закрытой банке, чтоб савоярди подольше оставалось мягеньким и воздушным.
«Гости на пороге»
Время от времени появляются такие ситуации, что гости уже на подходе, а не считая чая нечего даже поставить на стол. В таковой ситуации выручит один из самых стремительных, но не наименее смачных, рецептов изготовления печенья савоярди в домашних критериях. «Дамские пальчики» владеют неподражаемым ласковым вкусом и запахом, который запомнится навечно.
Нужные для изготовления ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 гр.;
- Сладкий песок – 150 гр.;
- Куриные яичка – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 100 гр.;
- Лимоновый сок.
«Гости на пороге»
Последовательность изготовления:
- Аккуратненько отделить белки от желтков, распределив их по различным чашам. Белки убрать на время в холодильник.
- В посуду с желтками добавить половину сладкого песка и аккуратненько взбить до полного растворения крайнего.
- В охлажденные белки добавить оставшуюся часть сладкого песка и несколько капель лимонового сока. Хорошо взбить миксером на высочайшей скорости. Масса обязана побелеть и возрости в объеме в пару раз. За счет лимонового сока дело пойдет резвее, а белковая пена будет наиболее устойчивой. К тому же покажется ласковый, чуть уловимый, цитрусовый запах.
- Аккуратненько смешать белки с желтками. Чтоб сохранить воздушность рекомендуется добавлять желтки к белкам в несколько подходов, помешивая массу до однородной смеси.
- К яичкам просеять через сито пшеничную муку. Перемешать тесто до полного растворения муки и комков.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка либо столовой ложки выложить на пергамент продолговатые печенья длиной приблизительно 10 см.
- Выпекать савоярди в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Готовое, еще горячее, печенье посыпать сладкой пудрой и возвратить в выключенную духовую печь. Если время не ожидает, то савоярди можно остудить вне духовку до удобной температуры и подавать к столу.
Время изготовления теста для «дамских пальчиков» всего 5 минут, еще 10 минут займет выпекание. Духовку лучше начать разогревать заблаговременно, еще на первом шаге изготовления печенья. Чтоб савоярди было еще наиболее аппетитным его можно присыпать не обыкновенной сладкой пудрой, а смешанной с ванилином.
«Море восторгов»
Описывая рецепты изготовления печенья савоярди в домашних критериях недозволено не упомянуть самый известный рецепт, основанный на лакомстве, – тирамису. В ресторанах его подают за благопристойную сумму и смотрится десерт просто восхитительно, но ничего не мешает приготовить буквально таковой же тирамису дома. Гости и домочадцы восхитятся поданному блюду и непременно попросят добавки.
Нужные для изготовления ингредиенты:
- Печенье савоярди – 400 гр.;
- Коньяк – 40 мл.;
- Кофе – 340 мл.;
- Куриные яичка – 6 шт.;
- Сливочный сыр – 480 гр.;
- Сладкая пудра – 120 гр.;
- Какао-порошок – 15 гр.
При желании десерт можно украсить листиками мяты либо мелиссы.
«Море восторгов»
Последовательность изготовления десерта:
- Белки нужно отделить от желтков, разделив по отдельным посудам. Сначала пригодятся желтки, потому чащу с куриными белками следует убрать в холодильник, чтоб они охладились и работа с ними была проще и резвее.
- В чащу с желтками добавить сладкую пудру и взбить с помощью венчика. Масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
- К взбитым желткам добавить весь сливочный сыр и перемешать до получения однородной смеси.
- Самое время заварить кофе, чтоб оно незначительно настоялось и остыло.
- Пока заваривается кофе следует заняться охлажденными куриными белками. Белки нужно взбивать миксером на высочайшей скорости до того момента, как они не побелеют и не увеличатся в пару раз в объеме. Масса обязана быть воздушная и устойчивая.
- Взбитые белки смешать с кремом из сливочного сыра. На этом шаге можно отрегулировать сладость и добавить еще сладкой пудры. Крем принципиально соединять весьма аккуратненько, чтоб не утратить воздушность массы.
- В остывший кофе добавить коньяк.
- Когда все ингредиенты готовы можно сформировывать десерт. Для этого нужно взять порционную посуду либо огромное блюдо и выложить 1-ый слой, состоящий из печенья савоярди. «Дамские пальчики» пропитать кофе с коньяком.
- Печенье стремительно поглотит пропитку, потому жалеть ее не надо.На слой печенья выложить яично-сливочный крем. Сверху выложить еще ряд савоярди и повторить пропитку с кремом. Так повторять до того момента, пока не завершится печенье. Следует учесть, что десерт должен заканчиваться кремом, а не савоярди.
- Убрать тирамису в холодильник на 40-60 минут. Если время дозволяет, то десерт охлаждать, как минимум 2 часа.
- Перед подачей на стол тирамису посыпать какао-порошком.
Тирамису должен состоять минимум из 3-х уровней. При таком условии десерт стремительно пропитывается кремом, но при всем этом является весьма сытным. Тирамису – это хорошее окончание ужина.
Такое печенье, как савоярди, не просит специальной техники и особенных умений. Довольно пошагово следовать рецепту, чтоб получить замечательный итог.
Как приготовить печенье савоярди
Мастер-класс: готовим печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди в наше время понятно всем, так как оно является принципиальной составляющей неповторимого десерта тирамису. «Савоярди» означает «савойские», и такое заглавие соединено с историей возникновения первого рецепта печенья. В один прекрасный момент повелитель Франции приехал в гости к царевичу Амадео Савойскому, и его угостили необыкновенно смачным печеньем, мягеньким, благоуханным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в символ благодарности именовал десерт в честь провинции Савойи, чтоб увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Скоро печенье сделалось официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.
Дамские пальчики
Эти печенья еще именуют «дамскими пальчиками», так как они имеют длинноватую вытянутую форму. Савоярди отлично впитывают сиропы и кремы, потому их употребляют для изготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.
Обожают его и совершенно мелкие малыши, которые еще не привыкли к жесткой еде, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно одномоментно становится мягеньким. Конкретно потому почти все педиатры советуют применять для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.
Готовить «дамские пальчики» весьма просто. Основой этого печенья являются взбитые до пышноватой пены белки, которые присваивают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром либо сладкой пудрой.
Как приготовить печенье савоярди
Принцип изготовления печенья савоярди довольно обычной — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену совместно с сахаром, при всем этом сахар добавляется в тесто равномерно. Желтки также отлично растираются с сахаром и маленькими порциями смешиваются с белками, а позже к яичкам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто необходимо весьма аккуратненько, чтоб пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Основная задачка перемешивания теста — убрать комочки и при всем этом не отдать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в неприятном случае тесто будет томным, а сами изделия получатся очень рыхловатыми и сыроватыми.
Дальше тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным либо растительным маслом, в виде полосок — на маленьком расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара либо сладкой пудры. Выпекаются печенья стремительно — в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, по другому савоярди осядут и станут очень плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, так как разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Идеальнее всего подождать полчаса, до этого чем доставать благоуханную выпечку.
Печенье савоярди: традиционный рецепт с фото
Попытайтесь приготовить печенье савоярди в домашних критериях, и вы удостоверьтесь, что в этом нет ничего сложного!
Ингредиенты: яичка — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сладкая пудра — 50 г.
Метод изготовления:
1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в различные емкости, которые должны быть незапятнанными и сухими.
2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтоб образовалась гладкая масса с белоснежным цветом.
3. Буквально так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
4. Аккуратненько соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
6. Весьма заботливо размешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной смеси.
7. Выложите массу в кондитерский мешок либо шприц.
8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
9. Выжмите из кондитерского мешка полосы длиной 10–15 см.
10. Присыпьте полосы теста сладкой пудрой через ситечко.
11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
12. Выключите духовку, дайте печенкой остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с наслаждением попробуют этот смачный и благоуханный десерт. Он непременно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им удовлетворенность.
Как создать печенье савоярди еще вкуснее: верно взбиваем яичка
Для того чтоб печенья вышли толстенькими и пористыми, белки необходимо взбивать в охлажденном виде и лучше не венчиком, а миксером — пена обязана получиться весьма пышноватой. Поначалу белки взбивают без сахара на малой скорости миксера, пока масса не станет большой. Опосля этого можно ввести сладкий песок и прирастить скорость оборотов — таковой способ дозволяет стремительно получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они числятся взбитыми.
Желтков можно добавить чуток больше, чем обозначено в рецепте, — к примеру, заместо 2-ух желтков взять три, это сделает тесто наиболее ласковым и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.
Несколько секретов изготовления печенья савоярди
Некие кондитеры считают, что от сладкой присыпки белковое тесто может осесть, потому советуют применять лишь сладкую пудру. Но встречаются и остальные представления. К примеру, почти все хозяйки соединяют пудру с сахаром и половиной данной для нас консистенции покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Молвят, что с двойным сладким покрытием выходит намного вкуснее.
Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли очень мягенькими, можно еще незначительно подсушить их в духовке либо бросить на ночь (то есть темное время суток) на столе. К слову, еще есть наиболее обычной метод приготовить печенье савоярди в домашних критериях — просто выпечь весьма узкий бисквит, выложив тесто узким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, выпечь буквально так же, как печенье, остудить, разрезать на полосы и по мере необходимости подсушить в духовке.
В тесто можно добавить незначительно соли, виски, коньяк либо водку, такие печенья получаются наиболее плотными, но весьма смачными. Спиртные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некие кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.
Необыкновенное печенье савоярди: обычной рецепт с фото
Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок либо в целлофановый пакет с за ранее отрезанным кончиком. Выжмите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый колер.
Сейчас вы понимаете, как выпечь печенье савоярди, которое может стать возлюбленным семейным десертом. Хрустящие и смачные бисквитные палочки выпекают не только лишь для изготовления тирамису, они неплохи и сами по для себя с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья состоит в том, что оно длительно остается свежайшим, потому можно выпечь его на некоторое количество дней и хранить в закрытой посуде. Это безупречная малокалорийная выпечка для домашнего чаепития! Достойные внимания рецепты печенья савоярди, которое просто приготовить в домашних критериях, можно отыскать на нашем веб-сайте.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печенье Савоярди – кондитерская гордость Франции
Бисквитное печенье с загадочным заглавием «Савоярди» с каждым деньком становится все популярнее, ведь его стали везде подавать в кафе к чаю либо кофе. Также оно является основой всемирно известного неповторимого десерта «Тирамису», который в особенности любим посреди сладкоежек.
По легенде это печенье возникло еще сначала 16 века во Франции и сходу же сделалось гордостью данной для нас страны. На данный момент это лакомство можно повстречать в почти всех магазинах и кондитерских лавках, но еще приятнее и увлекательнее будет без помощи других создать домашнее печенье савоярди. Есть у него и очередное заглавие – Дамские пальчики. Оно возникло благодаря вытянутой удлиненной форме изделий.
Разглядим пошагово и с фото, как выпечь савоярди в домашних критериях, чтоб это классное лакомство вышло ласковым и смачным.
Несколько советов перед изготовлением savoiardi
{Инструкция} готовки десерта достаточно обычная, но, чтоб создать безупречное савоярди для тирамису, есть некие аспекты и тонкости. Непременно воспользуйтесь ими, чтоб свойство приготовленного блюда было хорошим:
- Лучше используйте яичка, которые полежали при комнатной температуре. Это впрямую воздействует на процесс их взбивания, а готовое яство получится воздушным и ласковым;
- Необходимо весьма кропотливо отделить яичные желтки от белков, чтоб они не смешались. Любой компонент взбивается раздельно. Белки лучше взбивать миксером до получения пышноватой пены. Основное – не переусердствовать, чтоб они не стали очень водянистыми и не утратили форму. При взбивании желточков, они должны возрости в объеме, стать гуще и светлее;
- Непременно за ранее просейте муку 3-4 раза, чтоб будущее тесто получило воздушную густоту;
- Опосля изготовления теста постарайтесь сходу сформировать палочки савоярди, по другому, по прошествии некого времени, они уже не будут пышноватыми;
- Чтоб на изделиях вышла хрустящая аппетитная корочка, перед отправкой в духовой шкаф непременно присыпьте их сверху сладкой пудрой;
- В тестовую массу можно добавочно подлить алкоголь (водку, виски, коньяк). При всем этом печеньица получатся наиболее благоуханными и плотными.
Готовим печенье Savoiardi
Рецепт печенья савоярди достаточно прост и содержит минимум ингредиентов. Необходимо только верно и стремительно делать аннотацию готовки и незначительно «набить руку» на формировании заготовочек, тогда у вас получится истинное смачное лакомство.
- Мука пшеничная и сахарок — по 120 г;
- Яичка – 3 шт;
- Пудра сладкая – по вкусу.
Пошаговый процесс готовки:
- Духовку прогрейте до 200 градусов;
- Аккуратненько разделите желтки и белки. 1-ые взбейте добела, 2-ые – до крепких пиков;
- Смешайте оба компонента совместно с сахарком в одной емкости и подогрейте на водяной бане до заслуги температуры в 45 градусов и удвоения размера массы;
- Просеянную муку в несколько подходов введите в получившуюся смесь и аккуратненько перемешайте все совместно до однородного состояния, потом заполните тестом кондитерский мешок;
- На застеленный бумагой для выпечки противень выжмите тонкие полосы и присыпьте их сладкой пудрой;
- Выпекайте печенье в духовке в течение 7-8 минут до подрумянивания. При всем этом изделия должны остаться сухими на ощупь;
- Достаем готовую выпечку, остужаем и наслаждаемся классным вкусом десерта.
Рецепт savoiardi от Юлии Высоцкой
Очередной вариант изготовления известного печенья, который незначительно различается от предшествующего.
- 3 яичка:
- По 150 г муки и сахара;
- 50 г пудры сладкой.
Поэтапная схема изготовления:
- Аккуратненько разделите желтки и белки и расположите эти составляющие в две отдельные сухие и незапятнанные мисочки;
- Разделите весь сахар на две равные части (по 75 г);
- С одной частью взбейте желтки до образования гладенькой массы и возникновения белоснежного колера, со 2-ой произведите взбивание белков до образования пышноватой пены с устойчивыми пиками;
- Аккуратненько соедините составляющие с прошлых шагов и осторожно размешайте массу до однородности;
- Введите в получившуюся яичную смесь заблаговременно просеянную муку;
- Равномерными легкими движениями снизу ввысь размешайте тесто до однородного состояния;
- Устелите противень пергаментом, сдобренным сливочным маслом;
- Расположите массу в кондитерский шприц либо пакет, потом выдавливайте из него на противень маленькие полосочки по 10-15 см в длину. Это и будут наши будущие Savoiardi;
- Присыпьте заготовки сладкой пудрой, пропущенной через ситечко, и расположите их в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, примерно на 15 минут. Печенье обязано приобрести светлый золотистый цвет
- Снимите готовые изделия пока они еще теплые, по другому позже они прилипнут к бумаге;
Это лакомство непревзойденно подойдет не только лишь в качестве базы для возлюбленного десерта тирамису, да и станет восхитительным поводом собраться в кругу семьи либо друзей за чашечкой чая либо кофе.
Кондитерские изделия с Savoiardi
Кроме тирамису, на базе савоярди можно создать огромное количество кондитерских шедевров. Разглядим пару увлекательных рецептов.
Тортик с «дамскими пальчиками» без выпечки
Этот простой резвый тортик из савоярди готовится весьма просто, ведь его не надо помещать в духовку.
- Savoiardi – 200 г;
- Сметана – полкило;
- Ананасы консервированные – 5 колечек (можно применять уже нарезанные кусками);
- Сладкая пудра – 2/3 стакана;
- Шоколад на украшение (по желанию).
- Делаем крем методом объединения сметанки и пудры сладкой и взбивания их миксером до пышного состояния;
- Ананасные колечки режем на куски и сцеживаем жидкость;
- Стелем в форму для выпечки пекарский пергамент;
- Умеренно обмакиваем любой дамский пальчик в сметанном креме и помещаем в формочку;
- На 1-ый слой печенья размещаем ананасы и чуток промазываем их кремом;
- Аналогичным образом формируем 2-ой слой печенья, но уже без ананасов, и смазываем его остатками крема;
- Заматываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа (в эталоне – на всю ночь (то есть темное время суток));
- Готовый торт извлечь из формы и украсить шоколадной стружкой.
Шарлотка с савоярди
- 4 яблока;
- Сахар – 100 г + еще незначительно по вкусу;
- 24 палочки Savoiardi;
- Масло сливочное – 100 г;
- Ванилин, корица, цедра хоть какого цитрусового – по вкусу;
- Ром либо ликер и вода – по 50 мл.
- Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем большими кубиками;
- В сковородке растапливаем 50 г сливочного масла, выкладываем яблочки, добавляем по вкусу сахарок, ваниль и корицу. Обжариваем все составляющие минут 10;
- Сейчас очередь сиропа. 100 г сахара объединяем с водой и алкоголем (по 50 мл). Можно на сто процентов исключить алкоголь, заменив его водичкой. Также добавляем корицу и цедру;
- Сахарок на сто процентов растворяем, незначительно кипятим смесь, потом снимаем с пламени и даем чуток -чутьостыть;
- Промазываем форму для выпекания сливочным маслом, а сверху присыпаем сладким песком;
- Печенье замачиваем в сиропе до состояния мягкости и эластичности;
- Выкладываем палочки в форму плотно друг к другу, исключая промежутки и на сто процентов закрывая дно и стены. Выходит вроде бы корзина из печенья;
- Заполняем ее яблоками и сверху также устилаем печеньем, делая «крышку» без промежутков;
- Смазываем получившуюся систему растопленным маслицем и ставим в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки впрямую зависит от вашей духовки. Обычно оно составляет 40-50 минут;
В итоге у вас получится классный мягенький пирог с внутренностями из яблок и с сладкой хрустящей корочкой снаружи.