Блюда из клюквы, Пироги

Блюда из клюквы, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из клюквы

Это один из самых смачных пирогов, который я пробовала! Весьма теплая и мягенькая база в сочетании с сочной внутренностями делает этот пирог-перевёртыш просто нереально смачным. Пирог с клюквой выходит в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Распробовав хоть кусок, нереально отказать для себя в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на торжественный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Все привыкли, что шарлотка – это некоторый эталон, а конкретно смачный бисквит с внутренностями из яблок. Но давайте глядеть далее и экспериментировать! Заместо яблок, представим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в чуть-чуть иной пропорции, и я уверяю Вас, получится весьма смачно.

Рассыпчатый тертый пирог с клюквой станет безупречным десертом. Готовится пирог из песочного теста весьма просто и стремительно, основное – знать несколько секретов изготовления этого пирога.

Прекрасные, воздушные и благоуханные клюквенные булочки-веночки придутся по вкусу всем любителям домашней сдобной выпечки. Такие клюквенные булочки с колоритными нотами апельсина – то, что необходимо, чтоб устроить чаепитие с семьей либо друзьями.

Резвый и смачный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с внутренностями из свежайшей клюквы либо клюквенного варенья.

Весьма ласковый, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы делают превосходный вкус пирога.

Из бисквитного теста выпекают тортики и пирожные. Можно из бисквитного теста выпечь печенье, пироги… Предлагаем для вас рецепт весьма смачного и ласкового бисквитного пирога с клюквой.

Наивкуснейший яблоковый крамбл с клюквой, орешками и овсяными хлопьями весьма прост в изготовлении. Совершенно незначительно усилий и времени – и на вашем столе будет красоваться замечательный британский десерт. В крошку добавляются грецкие орешки и овсяные хлопья, что делает вкус наиболее увлекательным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует фуррор десерта!

Пирог готовится из пряного песочного теста с внутренностями из груш и клюквы.

Брауни с клюквенным чизкейком – это шоколадный пирог, либо шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Достаточно обычной рецепт, но десерт при всем этом весьма смачный.

Великолепно смачный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и обычной в изготовлении.

Весьма смачный, прекрасный и обычной в изготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.

Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, весьма подступает к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежайшей клюквой.

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

Ласковый пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым упором клюквы. Грушевый пирог можно есть как жарким, так и охлажденным.

Домашний тонкий хлеб с запахом лимона и сушеными ягодами клюквы – хорошая кандидатура обыкновенному хлебу либо даже сдобным булочкам.

Умопомрачительно прекрасный пасхальный кулич. Уверена, этот узорчатый кулич для вас непременно понравится! В нем отлично смешивается сдобное дрожжевое тесто и весьма смачная южноамериканская выпечка “Краффин” – сочетание круассана и маффина.

Обычная жгучая закуска, приготовленная в виде подарка с бантом, – сыр Камамбер, запеченный в слоеном тесте. Изумите гостей смачным сочетанием ласкового сыра, клюквенного соуса и хрустящего слоеного теста.

Наш северный пирог.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Обычный пирог с клюквой

Благоуханный и с приятной кислинкой пирог.

Ингредиенты для «Обычный пирог с клюквой»:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Клюква — 1,5 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время изготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765 ккал
белки
31 г
жиры
131.9 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Обычный пирог с клюквой»:

1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яичка, сметану, ванильный сахар.

2. В муку вываливать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.

3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежайшая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть картонным полотенцем

4. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки ( у меня завершилась бумага, смазывала маслом форму, ничего не прилипло),
потом вылить тесто в форму.

5. Выпекать при 180С приблизительно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот готовый пирог!

А вот он же в разрезе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Клафути со сливами и миндалем

  • 34
  • 121
  • 4388

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

  • 24
  • 77
  • 1199

Жареные пирожки “Морская лагуна”

  • 373
  • 787
  • 121341

Пирожки с сыром Фета

  • 14
  • 87
  • 2484

Тыквенные пирожки из кинофильма “Гарри Поттер”

  • 9
  • 45
  • 3545

Женевский сырный пирог

  • 42
  • 57
  • 13401

Закусочные пирожки

  • 59
  • 131
  • 12900

Творожный пирог с персиками

  • 46
  • 274
  • 8316

Финикийский пирог с манкой и куркумой

  • 17
  • 50
  • 2376

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2017 года kunashova alya #

14 февраля 2017 года KateKaz # (создатель рецепта)

28 марта 2016 года crelov-s #

31 марта 2016 года KateKaz # (создатель рецепта)

22 марта 2016 года marimende2002 #

22 марта 2016 года KateKaz # (создатель рецепта)

22 марта 2016 года Feya60 #

22 марта 2016 года KateKaz # (создатель рецепта)

21 марта 2016 года yul6100 #

21 марта 2016 года KateKaz # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог с клюквой – 4 благоуханных рецепта

Ксюша Гарастюк • 02.07.2019

У клюквы увлекательный вкус – она кислая и незначительно горькая, но если подсластить, от горечи не остаётся и следа, а блюда с данной ягодой получают весьма насыщенный вкус. Пирог с клюквой – это выпечка, которая содержит большущее количество витаминов. К тому же она вас сразит, если вы не фанат очень сладких пирогов.

Выбор посреди видов теста не ограничивается лишь обычным дрожжевым. Вы сможете выпечь песочный либо бисквитный пирог. Украсьте его сладкой пудрой и присвойте ванильный колер, и вы с лёгкостью сможете поставить таковой пирог на стол в качестве торжественного угощения.

Ягода богата витамином С, потому пирог с клюквой владеет бесспорной полезностью. Добавляйте орешки, специи, экспериментируйте с тестом либо готовьте пирог с замороженной клюквой. В любом случае у вас получится весьма смачная выпечка.

Песочный пирог с клюквой

Непременно попытайтесь создать таковой десерт. Готовится песочная выпечка совершенно нетрудно, а её вкус буквально для вас понравится. Не считая того, клюква – это хороший вариант внутренности для песочного коржика.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яичных белка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. миндаля.

Изготовление:

  1. Замороженное масло нарежьте кубиками либо натрите на большой тёрке.
  2. Добавьте соль, введите просеянную муку. Руками перетрите крошку в тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  3. Форму смажьте и плотно утрамбуйте тесто, сделав края.
  4. Запеките коржик в течение 10 минут при 200°С.
  5. Белки взбейте с сахаром. У вас обязана получится пышноватая белоснежная масса.
  6. Добавьте ягоды.
  7. Приобретенной внутренностями покройте коржик.
  8. Миндаль измельчите. Посыпьте им пирог.
  9. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Бисквитный клюквенный пирог

Ласковый воздушный бисквит сумеет приготовить даже новичок в выпечке. Добавьте к клюкве яблоки, чтоб придать сладости. Корица и ваниль заполнят кухню благоуханным шлейфом.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 200 гр. клюквы;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 яичка;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Взбейте яичка вкупе с сахаром. Масса обязана возрости в объёме вдвое.
  2. Просейте муку. Смешайте её с ванилином и корицей. Эту смесь равномерно введите в яичную массу.
  3. Из яблок вырежьте сердцевинку. Нарежьте их тонкими дольками.
  4. В форму выложите половину теста. На него уложите слой яблок. Потом – оставшееся тесто. Покройте пирог ягодами.
  5. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с ванилью и клюквой

Нет ничего проще заливного пирога. Для вас не надо ожидать, пока поднимется тесто, вы просто смешиваете нужные продукты и выливаете тесто в форму.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 350 мл. кефира;
  • 150 гр. клюквы;
  • 3 яичка;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  2. Яичка взбейте с кефиром. Введите узкой струйкой муку.
  3. Вылейте тесто в форму, посыпьте пирог ягодами.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с клюквой и сметаной

Сметана смягчает кислоту клюквы, делает пирог наиболее ласковым. Цедра лимона придаёт цитрусовый колер, что различает такую выпечку от традиционных пирогов с ягодами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яичка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 200 гр. клюквы;
  • 1 ч.л. лимоновой цедры.

Изготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с 1 ст.л.сахара. Добавьте соль, цедру лимона и 1 яичко. Размешайте.
  2. Муку просейте. Узкой струйкой введите в тесто.
  3. По форме выложите тесто, создав высочайшие края. Выпекайте коржик четверть часа при 180°С.
  4. Оставшийся сахар смешайте со сметаной. Добавьте 2 яичка и крахмал. Размешайте. Всыпьте клюкву. Приобретенным кремом смажьте коржик.
  5. Выпекайте ещё 30 минут при 180°С.

Смачная ягодная выпечка понравится тем, кто не любит приторные пироги. Клюквенная кислинка хороша в летнюю пору – она освежает и придаёт выпечке лёгкость.

Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога

Пирог с клюквой содержит много витаминов и содействует укреплению иммунитета. Добавляйте в пирог остальные ягоды, крем либо придерживайтесь традиционного рецепта.

Традиционный клюквенный пирог

Рецепт пирога с клюквой не отнимет много времени, и при всем этом изумит необыкновенным вкусом. Пирог с кислинкой можно готовить в хоть какое время года.

Нам будет нужно:

  • 2 стакана муки;
  • Мало соли;
  • 210 гр. сливочного масла;
  • 290 гр. сахара;
  • 3 средних яичка;
  • 2 стакана клюквы.

Поэтапное изготовление:

  1. Белки отделите от желтков и размешайте желтки с 2,5 ст. ложками сахара.
  2. Мягкое сливочное масло размешайте с мукой. Влейте смесь желтков и приготовьте тесто.
  3. Тесто распределите по противню, сформируйте бортики. Выпекайте 8-9 минут при температуре 180 градусов.
  4. Белки взбейте с 145 гр. сахара и щепоточкой соли.
  5. Клюкву взбейте слегка в блендере, добавьте оставшийся сахар и помешайте.
  6. На готовую базу вылейте начинку с клюквой.
  7. Возьмите кондитерский шприц и выдавливайте белки с сахаром на пирог с клюквой.
  8. Выпекайте 11 минут при температуре 170 градусов.

Употребляйте пирог прохладным. Таковой пирог можно сходу созодать порционным – выпекайте в виде тарталеток и угощайте возлюбленных гостей.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Рецепт этого пирога с клюквой впечатлил любителей детективов Дарьи Донцовой.

Нам пригодится:

  • 260 гр. клюквы;
  • 140 + 40 + 40 гр. сахара (внутренность, тесто, крем);
  • 1,4 ложки кукурузного крахмала;
  • 3 средних яичка;
  • 360 гр. муки;
  • 165 гр. маргарина.

Поэтапное изготовление:

  1. Подготовьте ягоды клюквы. Разморозьте их либо очистите от мусора.
  2. Расположите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар и толкушкой примните клюкву до возникновения сока. Не переусердствуйте: часть ягод должны остаться целыми.
  3. Мало подогрейте и дождитесь растворения сахара. Сделайте начинку гуще, добавив крахмал. Размешайте.
  4. Нагревайте и перемешивайте начинку. Ягоды могут пригореть, потому не отвлекайтесь и мешайте без остановки. По смеси готовая внутренность припоминает варенье.
  5. Приступайте к готовке теста. Желтки размешайте с сахаром. Один белок не выбрасывайте, он еще понадобится.
  6. Смесь взбейте до кремово-белого цвета. Опосля добавьте размягченный маргарин и взбейте снова.
  7. Добавляйте муку и приготовьте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
  8. Тесто распределите по противню и сформируйте бортики. Базу для пирога из клюквы от Дарьи Донковой проколите, чтоб не создавались пузыри при выпечке.
  9. Поставьте тесто в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
  10. Белок расположите в стакан и взбейте. Когда покажется 1-ая пена потихоньку добавляйте сахар и повышайте скорость взбивания. Продолжайте взбивать до образования плотной смеси.
  11. На готовую базу выложите начинку и покройте сверху кремом. Крем не должен попадать на бортики (по другому пригорит).
  12. Расположите пирог в духовку на 25 минут.

Разрезайте пирог прохладным и подавайте к столу.

Пирог с клюквой и брусникой

Обычный сибирский пирог с клюквой и брусникой находится на столе обитателей северных регионов.

На тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 1 среднее яичко;
  • Половина ложечки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

На начинку:

  • 80 гр. клюквы;
  • 80 гр. брусники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапное изготовление:

  1. Подготовьте ягоды для пирога. Разморозьте либо очистите от мусора.
  2. Яичко взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте размягченное масло и снова взбейте.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой и замесите тесто.
  4. Уберите тесто в морозилку на полчаса.
  5. Орешки измельчите и подготовьте форму для выпечки.
  6. Тесто разрежьте на две части. Одну часть измельчите на большой терке и положите в форму для выпечки. Для удобства застелите форму специальной бумагой для выпечки.
  7. Посыпьте размельченное тесто грецкими орешками. Последующий слой – ягоды, и оканчивающий слой 2-ая часть теста. Ее тоже измельчите на большой терке.
  8. Поставьте в духовку на 190 градусов. Пирог приготовится через час.

Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только лишь в осеннее, да и в зимнее время.

Пирог с клюквой и вишней

Для внутренности пирога употребляют свежайшие либо замороженные ягоды вишни и клюквы.

На тесто:

  • 120 гр. сметаны;
  • 145 гр. мягенького сливочного масла;
  • 35 гр. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Ложечка разрыхлителя.

На начинку:

  • 360 гр. вишни без косточек;
  • 170 гр. клюквы;
  • 2 ложки крахмала.

На заливку:

  • 110 гр. сметаны;
  • 45 гр. сахара;
  • 110 мл. молока;
  • Среднее яичко;
  • 45 гр. сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Поэтапное изготовление:

  1. В емкости взбейте масло, сметану и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и приготовьте упругое тесто.
  2. Выложите тесто на форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Не используйте скалку! Раскатывайте руками. Тесто с формой уберите в холодильник на полчаса.
  3. Незапятнанные ягоды положите на тесто и сверху засыпьте крахмалом.
  4. Обыденный и ванильный сахар смешайте, добавьте молоко и яичко. Слегка взбейте.
  5. Залейте пирог консистенцией и поставьте в духовку на полчаса. Температура обязана быть 195 градусов.

Открытый пирог с клюквой и вишней подавайте охлажденным к столу. Употребляйте его с чаем, кофе либо молоком.

Пирог с клюквой в сметане

Для изготовления пирога с клюквой и сметаной берите сметану с низким содержанием жира. Пирог выходит смачный и в особенности понравится тем, кто не весьма любит сладкие десерты.

Нам будет нужно:

  • 140 гр. сливочного масла;
  • 145 гр. сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 2 средних яичка;
  • 520 мл. сметанки;
  • Ложка картофельного крахмала;
  • 320 гр. клюквы;
  • Ложечка соды.

Поэтапное изготовление:

  1. Готовим тесто. Дождитесь, пока масло станет чуток мягеньким и размешайте его с 45 гр. сахара. Добавьте в смесь соду и яичка. Отлично помешайте и добавьте муку.
  2. Тесто руками распределите по форме, формируя бортики.
  3. Приготовьте ягоды (промойте, обсушите, разморозьте). Расположите их на тесто и посыпьте 50 гр. сахара.
  4. Сметану размешайте с остатками сахара и крахмалом.
  5. Получившийся сметанный крем выложите на ягоды и поставьте пирог с клюквой в сметане в духовку. По рецепту духовку прогрейте до 170 градусов. Через полчаса пирог вынимайте.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]