Крем-суфле для тортика: рецепт, подготовка товаров, порядок изготовления
Крем-суфле для тортика: рецепт, подготовка товаров, порядок изготовления
Такие виды тортов по праву числятся не только лишь самыми смачными, да и прекрасными, не говоря уже о их низкой калорийности. При этом изготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка традиционного бисквитного тортика либо наиболее обычного — песочного. В данной статье читателю представлены базисные рецепты (с фото) крема-суфле для тортика, на базе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого прекрасного десерта.
Что такое суфле?
Вначале суфле было отдельным десертом на базе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позже, во 2-ой половине прошедшего века, когда популярность желатина возросла, суфле стали именовать хоть какой десерт на базе взбитой массы (с яичками либо сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.
Время от времени это делает маленькую неурядицу меж древними рецептами и современными, потому до этого чем приступить к готовке, принципиально пристально прочитать любой рецепт.
Наилучшая база для тортика
Принято считать, что наилучшая база для тортика с кремом-суфле – бисквитная, потому что подчеркивает его нежность и воздушность своим таковым же легким мякишем. Вот лишь не все учитывают, что изготовление бисквита – трудозатратный процесс, требующий особенного свойства взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, также познания всех деталей выпечки, ведь время от времени случается, что тесто не подступает или, напротив, опадает на середине пути. Наиболее удобна и комфортна в изготовлении в таковых вариантах база под суфле, выполненная из печенья, которую совершенно не надо выпекать. Таковым образом сокращается время изготовления тортика и возможность беды. Чтоб приготовить базу для тортика с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
Полученную сладкую массу утрамбовывают на деньке разъемной формы плотным слоем высотой не наиболее 2-ух см. Поверх нее и заливается хоть какой вид крема-суфле.
Суфле из сливок
Самым обычным в изготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на базе сливок, пореже – молока либо сметаны. Отлично сочетаясь с хоть каким остальным вкусом, данный вид десерта быть может приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический тортик.
Рецепт для крема — суфле такой:
Как верно готовить торт-суфле?
Сперва нужно замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а потом подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае недозволено его кипятить. Все желирующие характеристики пропадут, и тортик не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при неизменном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его узкой струйкой. Принципиально перед тем как начать процесс взбивания, заблаговременно приготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для тортика (в рецептах обычно это не указывают), потому что этот процесс происходит весьма стремительно. Время от времени это происходит практически за две-три минутки: суфле застывает, не успев попасть в форму, потому она обязана быть готова в первую очередь.
Если для торта-суфле по рецепту нужна база из бисквита, она первой кладется на дно формы, дальше устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Потом необходимо дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на собственный вкус.
Как приготовить суфле из лимона?
Его утонченный вкус для почти всех кажется безупречным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется неописуемым, но таковым естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимоновым кремом на базе основного сливочного проще обычного, добавив мало сока лимона при взбивании, но если желаете мало усовершенствовать рецептуру, то можно применять такое сочетание товаров:
Пошаговый процесс изготовления
Поначалу необходимо замочить желатин и отдать ему набухнуть, потом прогреть до растворения на водяной бане, время от времени помешивая. Яичка поделить на белки и желтки весьма аккуратненько, чтоб не было мелких примесей. Желтки растереть с 300 гр сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая ввысь дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при всем этом надзирать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Дальше, следуя рецепту крема-суфле для тортика, нужно соединить все три взбитые массы в одну, аккуратненько соединяя их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу ввысь.
В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как масса воспримет монотонную густоту и подаст 1-ые признаки застывания, ее нужно тотчас вылить в приготовленную ранее базу для тортика в форме. Верх выровнять ложкой и выслать суфле в холодное пространство для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх тортика маленькими дольками лимона либо лайма.
Как украсить готовый тортик?
Оформление готового блюда является неотклонимой частью, в особенности если он готовится для торжественного стола. Конкретно потому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются повсевременно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтоб выделить свое блюдо из сонма остальных, не наименее симпатичных. Если крем-суфле приготовлено правильно, то его совершенно ровненькая поверхность дает возможность бескрайней фантазии создателя перевоплотить десерт в произведение искусства. Естественно, для домашнего тортика с кремом-суфле не непременно выдумывать что-то экстраординарное, но несколько обычных мыслях придут на помощь начинающему кондитеру:
- Покрыть верх тортика зеркальной глазурью контрастного цвета. Конкретно таковой миниатюризм представит в удачном свете воздушное суфле, а успешно подобранный вкус глазури может выделить его вкусовой колер.
- Можно покрыть верх тортика ломтиками фруктов либо маленькими ягодами и залить узким слоем фруктового желе. В особенности животрепещуще это в летнюю пору, когда фрукты в обилии доступны. Но на торжественном новогоднем столе таковой тортик смотрится в особенности роскошно.
- Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне тортика), можно сделать по краю маленькие «потеки», в неких местах делая их больше, в неких — меньше.
- Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле прекрасные узоры тонкими завитками, используя самый узкий наконечник кондитерского шприца, а позже украсить их сладкими бусинами серебристого цвета. Таковой вариант дизайна смотрится весьма празднично.
Усики, бабочки и цветочки из шоколада, маленькие завитки из взбитых сливок, марципановые фигуры – это все также может стать украшением тортика. Основное — не перестараться и держать в голове, что в блюде самое принципиальное – это его вкус, а не детали.
Шоколадное суфле для тортика
Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса просто приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку темного шоколада (80-100 гр на 500 мл молочного продукта). Наиболее экономный вариант — применять 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не таковой мягенький, как с натуральным шоколадом.
Можно ли сочетать различные виды суфле в одном тортике?
Время от времени в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сходу, пытаясь сделать новейший шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сходу некоторое количество видов суфле? Да, но при всем этом необходимо знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что прекрасный с виду десерт по вкусу отвратен лишь из-за несовместимости товаров. Броский пример — ореховый и земляничный вкус.
К тортику с кремом-суфле из сметаны либо сливок можно добавить хоть какой иной слой, ведь сливочный вкус сам по для себя совместим фактически со всеми сладкими вкусовыми цветами. Совершенно – с земляничным, персиковым и шоколадным вкусом. Хорошо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот соединять в одном тортике фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, потому лучше их применять в отдельных видах суфле.
Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с главный либо без нее. Количество слоев в тортике тоже быть может различное. Проще всего трехслойная система устройства: база, суфле, персики с желе. Таковой тортик станет смачным и легким окончанием торжественного обеда либо ужина. К тому же он к тому же весьма прекрасный, в особенности если украсить его колоритными ягодами, которые составят красивый контраст на фоне желтоватых персиков. Огромную часть тортика составляет легкое суфле и желе с фруктами, потому его оценят гостьи, повсевременно подсчитывающие калории. База этого тортика быть может бисквитная, песочная либо кексовая. Выбирайте ту, которая для вас больше всего по вкусу. С бисквитом тортик выходит самый ласковый и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей базы и ласкового суфле. Кексовая база – соглашение меж прошлыми.
Ингредиенты для изготовления торта-суфле
Бисквитная база:
- яичка 3 шт
- сахар 100 г
- мука пшеничная высший сорт 100 г
- сахар ванильный 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
Кексовая база:
- яичка 2 шт
- сахар 100 г
- масло сливочное 150 г
- мука пшеничная высший сорт 200 г
- сметана водянистая 100 г
- соль щепотка
- сода пищевая 1/4 ч.ложки
- уксус столовый для гашения соды
- сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
Песочная база:
- масло сливочное 200 г
- мука пшеничная высший сорт 300 г
- сладкая пудра 100 г
- яичко 1 шт
- уксус столовый для гашения соды
- сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
- сода пищевая 1/4 ч.ложки
Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой базы):
- сироп из консервированных персиков 1/2 стакана
- лимоновый сок 2–3 ст.ложки
- бренди либо коньяк 3 ст.ложки
Суфле:
- желатин 2 ч.ложки
- йогурт персиковой 500 г
- лимоновый сок 1/2 лимона
- сливки (33%) 250 г
- сахар 2–3 ст.ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
Персиковое желе:
- Желатин 1 ч.ложка
- Консервированные персики 1 банка
- Сахар по вкусу
- Лимоновый сок по вкусу
- Апельсинный сок 1/2 стакана
Для декорации:
- Листочки мяты по вкусу
- Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Миска, Миксер, Венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Форма для тортика (разъемная)
Изготовление торта-суфле:
Шаг 1: Готовим базу для тортика.
Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.
Шаг 3: Собираем торт-суфле.
Шаг 4: Подаем торт-суфле.
Советы к рецепту:
– Планируя приготовить таковой тортик, не запамятовывайте, что ему нужно постоять в холодильнике минимум один час, чтоб суфле и желе отлично застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтоб тортик можно было просто вытащить из формы и просто порезать.
– Торт можно создать в прямоугольной форме (базу соответственно выпекать тоже в ней), лишь бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см тортик получится не высочайший, приблизительно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совершенно без базы – лишь суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно необходимо непременно застелить пергаментом.
Бисквитный тортик с банановым суфле, рецепт с фото
Смачный тортик с ласковым банановым суфле
Смачный и легкий тортик с бисквитом, ласковым суфле из творога и банана. Рецепт для формы поперечником 21-23 см. Но можно взять и форму огромных размеров (поперечником до 30 см ), в ней тортик получится плоским и ровненьким. Если Для вас приглянулся этот рецепт, смотрите остальные рецепты тортов.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- несколько столовых ложек сока для пропитки коржей;
для бананового суфле:
- 250 г творога;
- 400 г нежирных сливок (10%);
- 1 ст. сахара;
- 40 г желатина;
- 2 банана;
- 1-2 щепотки ванилина;
Рецепт бисквитного тортика с банановым суфле
Перед началом изготовления тортика поставим разогреваться духовку до 200 градусов с обогревом низ и верх.
1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яичка, высыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера на наибольших оборотах 3 минутки.
2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.
3. Форму для запекания смазываем маленьким количеством (приблизительно 1 ст.л.) растительного масла.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков водянистого теста и достается она просто — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на прохладный балкон, но так бисквит осядет больше.
6. Когда бисквит мало остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно далее бросить остывать.
7. Разъемную форму моем, просушмваем картонным полотенцем и укладываем в нее коржик бисквита. Коржики пропитываем соком.
8. Сейчас займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.
9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
10. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера до того времени, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны показаться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.
11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при всем этом ему недозволено давать закипеть.
12. Аккуратненько вводим желатин в творожно-банановую смесь, здесь же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться мгновенно. Не считая того, смесь мало изменит собственный цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржика и разравниваем, кропотливо смазываем пустые места меж формой и коржиком.
13. Сверху плотно укладываем 2-ой коржик, мало придавливаем. Обмазываем верхний коржик с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на очах. Тем не наименее отправляем тортик в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).
14. Сейчас необходимо извлечь тортик из формы. Для этого обмакиваем полотенце в жаркую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратненько открываем форму и переносим тортик на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сладкой пудрой либо тертым шоколадом.
Весьма смачный бисквитный тортик с банановым суфле готов! Приятного аппетита!
Крем-суфле для тортика: рецепт, подготовка товаров, порядок изготовления
Такие виды тортов по праву числятся не только лишь самыми смачными, да и прекрасными, не говоря уже о их низкой калорийности. При этом изготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка традиционного бисквитного тортика либо наиболее обычного — песочного. В данной статье читателю представлены базисные рецепты (с фото) крема-суфле для тортика, на базе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого прекрасного десерта.
Что такое суфле?
Вначале суфле было отдельным десертом на базе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позже, во 2-ой половине прошедшего века, когда популярность желатина возросла, суфле стали именовать хоть какой десерт на базе взбитой массы (с яичками либо сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.
Время от времени это делает маленькую неурядицу меж древними рецептами и современными, потому до этого чем приступить к готовке, принципиально пристально прочитать любой рецепт.
Наилучшая база для тортика
Принято считать, что наилучшая база для тортика с кремом-суфле – бисквитная, потому что подчеркивает его нежность и воздушность своим таковым же легким мякишем. Вот лишь не все учитывают, что изготовление бисквита – трудозатратный процесс, требующий особенного свойства взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, также познания всех деталей выпечки, ведь время от времени случается, что тесто не подступает или, напротив, опадает на середине пути. Наиболее удобна и комфортна в изготовлении в таковых вариантах база под суфле, выполненная из печенья, которую совершенно не надо выпекать. Таковым образом сокращается время изготовления тортика и возможность беды. Чтоб приготовить базу для тортика с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
Полученную сладкую массу утрамбовывают на деньке разъемной формы плотным слоем высотой не наиболее 2-ух см. Поверх нее и заливается хоть какой вид крема-суфле.
Суфле из сливок
Самым обычным в изготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на базе сливок, пореже – молока либо сметаны. Отлично сочетаясь с хоть каким остальным вкусом, данный вид десерта быть может приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический тортик.
Рецепт для крема — суфле такой:
Как верно готовить торт-суфле?
Сперва нужно замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а потом подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае недозволено его кипятить. Все желирующие характеристики пропадут, и тортик не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при неизменном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его узкой струйкой. Принципиально перед тем как начать процесс взбивания, заблаговременно приготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для тортика (в рецептах обычно это не указывают), потому что этот процесс происходит весьма стремительно. Время от времени это происходит практически за две-три минутки: суфле застывает, не успев попасть в форму, потому она обязана быть готова в первую очередь.
Если для торта-суфле по рецепту нужна база из бисквита, она первой кладется на дно формы, дальше устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Потом необходимо дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на собственный вкус.
Как приготовить суфле из лимона?
Его утонченный вкус для почти всех кажется безупречным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется неописуемым, но таковым естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимоновым кремом на базе основного сливочного проще обычного, добавив мало сока лимона при взбивании, но если желаете мало усовершенствовать рецептуру, то можно применять такое сочетание товаров:
Пошаговый процесс изготовления
Поначалу необходимо замочить желатин и отдать ему набухнуть, потом прогреть до растворения на водяной бане, время от времени помешивая. Яичка поделить на белки и желтки весьма аккуратненько, чтоб не было мелких примесей. Желтки растереть с 300 гр сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая ввысь дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при всем этом надзирать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Дальше, следуя рецепту крема-суфле для тортика, нужно соединить все три взбитые массы в одну, аккуратненько соединяя их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу ввысь.
В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как масса воспримет монотонную густоту и подаст 1-ые признаки застывания, ее нужно тотчас вылить в приготовленную ранее базу для тортика в форме. Верх выровнять ложкой и выслать суфле в холодное пространство для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх тортика маленькими дольками лимона либо лайма.
Как украсить готовый тортик?
Оформление готового блюда является неотклонимой частью, в особенности если он готовится для торжественного стола. Конкретно потому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются повсевременно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтоб выделить свое блюдо из сонма остальных, не наименее симпатичных. Если крем-суфле приготовлено правильно, то его совершенно ровненькая поверхность дает возможность бескрайней фантазии создателя перевоплотить десерт в произведение искусства. Естественно, для домашнего тортика с кремом-суфле не непременно выдумывать что-то экстраординарное, но несколько обычных мыслях придут на помощь начинающему кондитеру:
- Покрыть верх тортика зеркальной глазурью контрастного цвета. Конкретно таковой миниатюризм представит в удачном свете воздушное суфле, а успешно подобранный вкус глазури может выделить его вкусовой колер.
- Можно покрыть верх тортика ломтиками фруктов либо маленькими ягодами и залить узким слоем фруктового желе. В особенности животрепещуще это в летнюю пору, когда фрукты в обилии доступны. Но на торжественном новогоднем столе таковой тортик смотрится в особенности роскошно.
- Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне тортика), можно сделать по краю маленькие «потеки», в неких местах делая их больше, в неких — меньше.
- Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле прекрасные узоры тонкими завитками, используя самый узкий наконечник кондитерского шприца, а позже украсить их сладкими бусинами серебристого цвета. Таковой вариант дизайна смотрится весьма празднично.
Усики, бабочки и цветочки из шоколада, маленькие завитки из взбитых сливок, марципановые фигуры – это все также может стать украшением тортика. Основное — не перестараться и держать в голове, что в блюде самое принципиальное – это его вкус, а не детали.
Шоколадное суфле для тортика
Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса просто приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку темного шоколада (80-100 гр на 500 мл молочного продукта). Наиболее экономный вариант — применять 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не таковой мягенький, как с натуральным шоколадом.
Можно ли сочетать различные виды суфле в одном тортике?
Время от времени в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сходу, пытаясь сделать новейший шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сходу некоторое количество видов суфле? Да, но при всем этом необходимо знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что прекрасный с виду десерт по вкусу отвратен лишь из-за несовместимости товаров. Броский пример — ореховый и земляничный вкус.
К тортику с кремом-суфле из сметаны либо сливок можно добавить хоть какой иной слой, ведь сливочный вкус сам по для себя совместим фактически со всеми сладкими вкусовыми цветами. Совершенно – с земляничным, персиковым и шоколадным вкусом. Хорошо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот соединять в одном тортике фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, потому лучше их применять в отдельных видах суфле.