Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые смачные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые смачные рецепты

Армянская кухня славится особенными блюдами, которые готовятся с добавлением разных приправ и специй. Одной из фаворитных закусок на зиму являются зеленоватые помидоры, которые различаются от российских заготовок.

Если ваши томаты не успели вполне созреть до понижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особенным методом. Острая закуска понравится всем членам семьи.

Чтоб блюдо хранилось долгое время, нужно употреблять лишь высококачественные продукты. Помидоры должны быть довольно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи либо в духовке.

Сейчас можно отыскать много методов изготовления армянской закуски. В статье разглядим самые смачные рецепты засолки томатов.

  1. Острые зеленоватые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
  2. Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)
  3. Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый наилучший рецепт
  4. Зеленые помидоры по-армянски резвого изготовления в кастрюле либо ведре без стерилизации
  5. Армянские зеленоватые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь

Острые зеленоватые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму

Особенную заготовку можно подавать к столу уже через некоторое количество дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно без помощи других, увеличивая либо понижая количество жгучих добавок.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленоватых помидоров;
  • 3 стручка острого перчика;
  • 3 большие головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 л воды;
  • 3 ст.л сладкого песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 6 ст.л 9% столового уксуса.

Изготовление

Поначалу мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы желаете получить наиболее острое блюдо, то не удаляйте семечки из перчика.

На дно стерильной банке отправляем пару зонтов укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.

Пытайтесь мариновать помидоры схожего размера. На плодах делаем надрезы фактически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их приготовленной консистенцией из чеснока и перца с петрушкой.

Наполняем банку и заливаем кипяточком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

На последующем шаге сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Жарким рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем железной крышкой.

Уже через 3-4 денька сможете испытать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)

Еще есть один увлекательный вариант изготовления. В нем будем употреблять сельдерей, а вот уксус не добавляем. Таковая заготовка выходит не только лишь острой, да и весьма смачной. Потому непременно воспользуйтесь сиим методом заготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленоватых томатов;
  • 50 г острого перчика;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 50 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Изготовление

Перебираем помидоры и отлично промываем прохладной водой. Потом делаем глубочайшие надрезы, но не до конца, чтоб плод сохранил свою целостность.

Для изготовления внутренности измельчаем чеснок, жгучий перец, также листья сельдерея. Все кропотливо перемешиваем.

Сейчас фаршируем томаты, приготовленной овощной консистенцией.

Банки за ранее стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а потом компактно распределяем фаршированные плоды.

Для изготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.

Тару с фаршированными помидорами заливаем жарким рассолом.

Закрываем крышками, и опосля того, как заготовка остынет, убираем ее в холодное пространство. Чтоб плоды отлично замариновались, будет нужно около 10 дней.

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый наилучший рецепт

Если вы не желаете заготовлять целые томаты с внутренностью, то воспользуйтесь последующим рецептом. Тут плоды нарезаются на маленькие куски. Технологию изготовления смотрите в видео:

Читайте также:  Клубничное желе

Сможете мало поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска непревзойденно смешиваются с рыбными и мясными блюдами. Потому в зимнее время сможете варьировать обычный рацион.

Зеленые помидоры по-армянски резвого изготовления в кастрюле либо ведре без стерилизации

Если вы желаете замариновать томаты не только лишь на зиму, да и часть поставить на стол уже через некоторое количество дней, то воспользуйтесь последующим рецептом методом изготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленоватых томатов;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 125 г соли;
  • По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика;
  • Лавровый лист.

Изготовление

  1. Чтоб создать начинку измельчаем чеснок и перец. Если желаете получить наиболее особенное блюдо, то семечки извлекать не надо. Перемешиваем с рубленой зеленью;
  2. Помидоры промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Делаем глубочайшие надрезы;

Чтоб кожица плодов не потрескалась, сделайте в их несколько отверстий зубочисткой либо вилкой.

  1. Томаты фаршируем и компактно укладываем в кастрюлю либо эмалированное ведро;
  2. Для изготовления рассола ставим на плиту емкость с водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения;
  3. Томаты заливаем маринадом и оставляем под гнетом на три денька.

Опосля этого часть плодов сможете распределить по незапятнанным банкам и залить рассолом. А часть бросить для нынешнего ужина.

Армянские зеленоватые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь

Разглядим очередной вкусный рецепт заготовки. Тут мы будем порезать томаты на средние дольки. Закуска вправду выходит весьма смачной, что можно пальчики облизать.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленоватых помидоров;
  • 10 стручков жгучего перчика;
  • 300 г чеснока;
  • 5 пучков хоть какой зелени;
  • 3 ст.л сахара;
  • 5 ст.л соли;
  • 400 мл 9% уксуса.

Изготовление

Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

На последующем шаге пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.

Потом закуску необходимо прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в холодное пространство.

Вот такие рецепты на зиму я сейчас подобрал вам. Не страшитесь экспериментировать. Если для вас нравятся блюда с иными специями и травками, то сможете употреблять их в изготовлении.

Зеленые помидоры по-армянски

Весьма особенная закуска, делается просто, а съедается стремительно. А я обычно много готовлю. Ведь друзей тоже много. Но не у всех есть время приготовить! Получаю большущее наслаждение от того, что делюсь приготовленным.

Ингредиенты для «Зеленые помидоры по-армянски»:

  • Помидор (зеленоватый)
  • Соль — 700-800 г
  • Гвоздика
  • Чабрец
  • Эстрагон
  • Чеснок
  • Укроп
  • Вода — 12 л
  • Хрен (листья)

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Зеленые помидоры по-армянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

“Петровская” капуста

  • 31
  • 267
  • 44484

Магрибские лимоны

  • 108
  • 413
  • 11298

Солено-квашеные зеленоватые оливки

  • 16
  • 15
  • 6827

Засолка лимонов

  • 27
  • 164
  • 14756

Баклажаны “Вырви глаз”

  • 47
  • 82
  • 12072

Соленый подчеревок либо сало

  • 30
  • 292
  • 101814

Баклажаны маринованные

  • 32
  • 207
  • 19102

Баклажаны, маринованные полностью

  • 34
  • 669
  • 60135

Маринованная острая закуска

  • 76
  • 964
  • 75467

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2018 года elenastas2012 #

25 августа 2011 года ученица # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года ученица # (создатель рецепта)

17 февраля 2010 года Kitti777 #

17 февраля 2010 года ученица # (создатель рецепта)

21 июня 2009 года ученица # (создатель рецепта)

146 месяцев вспять Lizi2 #

21 июня 2009 года ученица # (создатель рецепта)

4 октября 2008 года дося deleted #

3 октября 2008 года Барби #

4 октября 2008 года ученица # (создатель рецепта)

3 октября 2008 года биа46 #

4 октября 2008 года ученица # (создатель рецепта)

3 октября 2008 года Calypso #

4 октября 2008 года ученица # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (2463)

Галета со сливами и миндалем Галета со сливами и миндалем Галета со сливами и миндале.

Вертикальнтортый яблоковый С чем ассоциируется у меня ранешняя осень? Это теплый свитер под.

Щербет домашний Щербет домашний Предлагаю приготовить вкусный и резвый дес.

КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА Просто царский пирог. Сказочный. Непременно приготовьте его по нашей.

из подслушанного. Я повстречался с Богом в первый раз в штате Висконсин, сначала озари, Он много с.

Рубрики

  • Мейкап, маникюр (8)
  • Хиромантия (5)
  • Камешки (2)
  • (0)
  • штуки для компютера (161)
  • Аудиокниги (4)
  • виртуальная жизнь (7)
  • ВЯЗАНИЕ (52)
  • гнездовитие (33)
  • страны (195)
  • ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
  • искусство (115)
  • рисунки (6)
  • КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2256)
  • Мясо (128)
  • печенье, пирожное (127)
  • крем для тортика (120)
  • Рыба (63)
  • заготовки на зиму (60)
  • приправы (35)
  • десерт (34)
  • напитки (28)
  • нужные советы (21)
  • Мои шедевры (16)
  • бутерброды (11)
  • постное (7)
  • для мультиварки (1)
  • для микроволновки (1)
  • жаркие блюда (112)
  • закуски (148)
  • прекрасная выпечка. (196)
  • прекрасное оформление (21)
  • лаваш, пицца (31)
  • пироги кексы (242)
  • салаты (75)
  • тортики (462)
  • мода (32)
  • НЕПОЗНАННОЕ (142)
  • НОВОСТИ (29)
  • ПРИРОДА (49)
  • ПРИТЧИ (79)
  • ПСИХОЛОГИЯ (170)
  • для ведьмочек (85)
  • Вылечиваем сами (206)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (122)
  • Аналоги дешевеньких фармацевтических средств (1)
  • самоделки (22)
  • СТИХИ (73)
  • ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (240)
  • цитаты (23)
  • уроки фотошоп (68)
  • Генераторы (19)
  • Киноленты (27)
  • фото (41)
  • цветочки (15)
  • ЮМОР (52)

Анонсы

  • Все (12)

Помощь новеньким

Метки

Ссылки

  • Все (48)

Музыка

  • Все (15)

Постоянно под рукою

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (8)

Друзья

  • Все (641)

Неизменные читатели

  • Все (963)

Общества

Трансляции

Статистика

Зеленые помидоры на зиму от армянки

Читайте также:  Рассольник с почками

Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник

Несравненно смачные зеленоватые помидоры на зиму от армянки!

Ранее я не обожала зеленоватые помидоры, пока на Новейший год не попробовала их у собственной давнешней подружки из Армении. На данный момент лето, вот и вспомянула про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Желаю и для вас предложить, уверена, что такие помидоры для вас понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 емкости (вкусы ведь у всех различные).

Для изготовления зеленоватых помидор на зиму возьмите последующие продукты.

На 5 кг зеленоватых помидор (помидоры не должны быть бурые. ):

– болгарский перец – 5-6 шт,

– перец чили (без различия какого цвета) – 3 шт.,

– чеснок – 2 головки,

– лавровый лист – 1 шт,

– укроп – 1 большенный пучок,

– темный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

– сахар – 1,5 стакана,

– соль – 1 стакан (200г),

– уксус 6% – 1 стакан,

– аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт изготовления зеленоватых помидор:

1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все нарубить в блендере либо измельчителе.

2. Режем перцы – болгарский и чили

3. Все приправы перемешиваем в одну массу

4. Займемся помидорами. ИХ необходимо порезать на дольки приблизительно на 6-8 частей любой.

5. Стерилизуем емкости под помидоры.

6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), меж слоями непременно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7. Опосля укладки помидоров в каждую банку кладем 1 пилюлю аспирина

8. Сейчас делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в огромную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

Читайте также:  Слоеный салат с семгой

9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10. Переворачиваем емкости с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем доп процедуры: опосля заливки рассола в банки из необходимо простерилизовать приблизительно около 20 минут с мало прикрытыми крышками и лишь опосля этого закрывать.

Зеленые помидоры по-армянски, самая смачная заготовка на зиму

Армянская цивилизация давно славилась своим кулинарным мастерством. Пряные и благоуханные блюда данной кухни, невзирая на большую остроту, постоянно вызывают экстаз своим неописуемым вкусом. А еще армяне – величавые мастера в изготовлении заготовок на зиму.

Желаю предложить для вас один из самых смачных рецептов заготовки по-армянски, который повеселит тех, кто весьма любит томаты: наивкуснейшие, особенные зеленоватые помидоры, которые непревзойденно подходят и в качестве закуски для торжественного обеда! Рецепт очень обычной, потому даже неискушенному в изготовлении домашней консервации человеку сложностей не доставит.

Как понятно, существует возможность получить суровое отравление при употреблении зеленоватых плодов в еду, но не стоит относиться с опаской к заготовкам из их – то ядовитое вещество, которое в их содержится, при действии температуры разрушается, а вот полезность от потребления громадна, ведь зеленоватые томаты – это наисильнейший природный антиоксидант и иммуномодулятор.

Ингредиенты:

  • зеленоватые помидоры – 2,5 килограмма;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – 150 гр;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 100 гр;
  • горьковатый перец (чили) – 5 стручков;
  • вода – 250 мл.

Как приготовить зеленоватые помидоры по-армянски

Плоды для заготовки избираем не очень огромного размера, плотные, без покоробленных участков на кожице. Проявляем осторожность при работе с перцем – его сок может ожечь кожу! При желании количество остроты в рецепте можно разнообразить.

Зеленые овощи кропотливо моем в проточной воде, удаляем участок около плодоножки, даем слегка обсохнуть. Любой плод режем на 4-6 частей, зависимо от размера помидора.

Чистим зубцы чеснока. Кропотливо промываем петрушку и перец, также даем высохнуть. Удаляем в чили сердцевину. Весьма мелко нарезаем чеснок, чили и зелень (в эталоне – воспользуйтесь мясорубкой либо блендером).

В стеклянную банку кладем поначалу маленькое количество нарезанных томатов, покрываем их остро-пряной консистенцией из чеснока, перца и зелени, потом вновь кладем помидоры. Так чередуем до того времени, пока банка не заполнится.

Наливаем в отдельную емкость воду, ставим на огнь. Когда закипит, солим и вливаем уксус, все хорошо мешаем и варим несколько минут. Выключаем огнь и вливаем маринад в банки с помидорами.

Прикрываем горлышко крышкой, банки ставим в таз с широким дном, наливаем воду и кипятим 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]