Клубничное желе
Клубничное желе
среда, 30 мая 2018 г.
Благоуханное и весьма смачное желе из клубники с желатином можно приготовить у себя дома. По этому обычному и доступному рецепту десерт получится даже у начинающих кулинаров – испытано. Холодное и освежающее клубничное желе – хороший полдник для всей семьи.
Клубнику для изготовления желе можно употреблять совсем хоть какой кондиции, правда, от натуральной сладости ягоды зависит количество сахара. По желанию перед подачей можно украсить готовое желе свежайшими ягодами, взбитыми сливками и веточками свежайшей мяты (мелиссы).
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего земляничного желе нам пригодятся последующие ингредиенты: питьевая вода, клубника (подходят как свежайшие, так и замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара определяйте по собственному вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его нужно. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который необходимо за ранее замачивать в прохладной воде.
Конкретно для желе подходят любые ягоды – не только лишь прекрасные, да и мятые. Клубнику (300 граммов) перебираем и моем. Для этого набираем в огромную емкость прохладную воду, кладем в нее ягоды и даем им практически минуту поплавать – таковым образом песок опустится на дно. Аккуратненько перемешиваем клубнику руками, опосля чего же вынимаем и перекладываем на дуршлаг.
Когда вода стечет, удаляем хвостики.
В кастрюльку либо сотейник наливаем 600 мл воды, кладем туда же клубнику и ставим на огнь.
Засыпаем сладкий песок (мне пригодилось 100 граммов, потому что ягода не весьма сладкая) и варим земляничный компот. Практически несколько минут опосля закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.
В это время в 50 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочим желатин (20 граммов) – пусть постоит полчаса.
Желатин разбухнет – его необходимо распустить. Это можно создать на водяной бане на плите, но еще проще и резвее пользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Лишь ни в коем не дайте ему закипеть, по другому желе не схватится.
Настоявшийся земляничный компот процеживаем – он еще теплый. Ягоды аккуратненько отжимаем руками либо ложкой.
Наливаем теплый (можно даже сказать жаркий) желатин в процеженный земляничный компот.
Перемешиваем все – желе фактически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переживаю заготовку в кувшин – так разливать его по формочкам будет проще.
Разливаем земляничный компот с желатинок в формочки либо вазочки – как желаете. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб желе застыло. Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов у меня выходит 4 порции.
Благоуханное и весьма смачное клубничное желе готово – можно подавать его на десерт. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Желе из клубники
Коллекция испытанных рецептов желе из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачное клубничное желе в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты земляничного желе
Ингредиенты
Сливки (11%) – 400 мл;
Желатин – 10 гр;
ванилин – 1 стручок;
Клубника – 150 гр;
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника – 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для декорации
Ингредиенты
Клубника замороженная – 200 г
Сладкая пудра – 150 г
Желатин порошковый – 15 г
Ингредиенты
Клубника свежайшая – 400 г
Ингредиенты
Клубничное желе – 1 пакетик
Клубника – 1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.
Кипяточек – 1 стакан
Вода кипяченная прохладная – 50 мл
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 33%) – 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) – 200 мл
Чай Матча (порошок) – 2 ч.л.
Шоколад белоснежный – 100 г
Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
Желе клубничное:
Клубника – 400 г + для декорации
Желатин (быстрорастворимый) – 18 г
Мята – для декорации
Ингредиенты
Клубника – 300 г
Сладкий песок – 180 г
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Желе из клубники
Клубничное желе – это весьма смачный десерт, который просто приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество видов этого блюда, которые понравятся детям и взрослым.
Традиционное желе
Чтоб приготовить желе, пригодится 500 г клубники, 5 пластинок желатина, 1 ст. л. лимонового сока, 100 г сахара либо сладкой пудры.
- Нарезанные ягоды необходимо перемешать с лимоновым соком, добавить сахар и 200 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите температуру и варите ягоды до мягкости (около 10 минут).
- Две третьих ягод растирают через сито, другие крупно режут.
- Желатин опускают в прохладную воду на 5-7 минут. Потом добавляют к нему жаркий земляничный сок и перемешивают до полного растворения.
- Опосля того, как сок с желатином вполне остынет, его разливают по формочкам, добавляют нарезанные ягоды и убирают в холодильник. Через 3 часа десерт готов.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Для вас аппетита.
Желе из размельченной клубники
Для этого блюда пригодится 100 г ягод, 1 упаковка желатина, 1,5 ст. л. сахара и 150 мл воды.
- Воду наливают в емкость, добавляют желатин и оставляют на некое время.
- Клубнику перемешивают с сахаром и размельчают при помощи блендера до получения пюреобразной массы.
- Емкость с желатином ставят на средний огнь и повсевременно помешивают.
- Растворившийся желатин добавляют в земляничную массу и взбивают все вкупе снова.
- Приобретенное желе разливают по формам и убирают в холодильник, когда оно остынет. Через 2-3 часа можно подавать к столу.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Для вас аппетита.
Желе с абрикосами
Необходимо взять 500 г клубники, 50 г сахара, 12 г листового желатина и 200 г нарезанных абрикосов, очищенных от кожицы.
- Желатин заливают прохладной водой. Клубнику соединяют с сахаром и размельчают с помощью блендера.
- От приобретенной массы отделяют 1/3 и подогревают в кастрюле, добавив желатин. Для растворения желатина массу повсевременно перемешивают.
- Клубнику с желатином соединяют с оставшейся клубникой и ставят в холодильник. Когда желе загустеет, в него добавляют абрикосы, перемешивают снова и раскладывают по формам. До окончательного застывания опять ставят в холодильник.
- Приятного Для вас аппетита.
Желе с кокосом
Для его изготовления пригодится 250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара, 200 г клубники, 0,5 ст. сахара, ваниль и кокосовая стружка по вкусу.
- Кокосовое молоко обязано быть густым. Для этого его открывают и оставляют в холодильнике.
- Клубнику растирают с сахаром, добавляют агар-агар и ставят на средний огнь на 5-7 минут.
- Получившуюся массу раскладывают в креманки и охлаждают.
- Кокосовое молоко перемешивают с сахаром и ванилью и взбивают венчиком.
- Приятного Для вас аппетита.
- Крем из кокосового молока выкладывают на клубнику. Можно создать несколько слоев.
- Перед подачей желе украшают кокосовой стружкой.
- Приятного Для вас аппетита.
Желе из клубники и кофе
Для этого блюда нам пригодится 300 г клубники, 400 мл молока, по 1 ст. л. сахара и кофе, 45 г желатина, 500 г сметаны и несколько штук миндаля и пару клубничек для декорации.
- 300 мл молока соединяют с сахаром в блендере, добавляют клубнику и разведенный желатин.
- Взбитое желе разливают по формам и убирают в холодильник для остывания.
- Для изготовления кофейного желе в кастрюле заваривают кофе со 100 мл молока и 1 ст.л. сахара. Готовый кофе незначительно остужают и добавляют в него разведенный желатин.
- Опосля того, как молочно-клубничное желе незначительно зацепится, можно выкладывать слой кофейного.
- Слои можно чередовать по цвету, как Для вас того захочется.
- Чтоб приготовить сметанное желе, сметану с сахаром и желатином взбивают блендером.
- Клубнично-кофейное желе заливают сметаной, украшают натертым шоколадом и убирают в холодильник до полного застывания.
- Приятного Для вас аппетита.
Желе с мороженым
Чтоб его приготовить, пригодятся 500 мл молока, 150 г мороженого, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 30 г желатина (можно украсить шоколадной крошкой либо кусками клубники по желанию).
- Клубнику, молоко, сахар и ваниль взбивают блендером.
- Добавляют мороженое и взбивают снова до образования пены.
- Желатин разбавляют водой, следуя аннотации на упаковке. Добавляют его в молочное желе и взбивают снова. Можно добавить мелко нарезанную клубнику.
- Готовое желе разливают по формочкам и убирают в холодильник. Когда оно вполне застынет, украшают тертым шоколадом и нарезанной клубникой.
- Приятного Для вас аппетита.
Желе из клубники с желатином
Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если охото побаловать себя кое-чем легким и смачным, то рекомендую земляничный десерт на желатине. Таковой земляничный десерт можно приготовить в хоть какое время года, потому что можно употреблять и замороженные ягоды. Выходит весьма смачно, свежо и сочно!
- Основная
- Группы рецепта
- Желе из клубники с желатином десерт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
100 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время изготовления: 2 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для изготовления этого десерта сперва отмерьте нужное количество желатина и залейте его водой.
Шаг 2:
Дайте ему постоять минут 20, чтоб он набух.
Шаг 3:
Клубнике дайте незначительно полежать, чтоб она подтаяла. Нарежьте её острым ножиком на куски. Комфортно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Потом добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огнь. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу, потому что клубника бывает и кислая, и сладкая. А возможно обойтись и без него, если употреблять мед либо сахарозаменитель.
Шаг 4:
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой воды добавлять не нужно, потому что при нагревании клубника пустит сок и воды будет довольно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусками, но если для вас так не нравится, то можно её измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Шаг 5:
Разлейте жаркую, земляничную массу в приготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За этот период времени желе застынет и можно будет угощаться. Благоуханный земляничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного земляничного удовольствия!
Я постоянно запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтоб в зимнюю пору, в хоть какое время, можно было приготовить из их что-то смачное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.
Таковым десертом с наслаждением будут лакомиться и взрослые и детки. Его можно приготовить на торжественный стол либо же для детского праздничка. Смотрится он постоянно нарядно и празднично, но вот калорийность имеет маленькую, что по достоинству оценят любители правильного питания.
Рецепт весьма обычной и доступный. Потому с его изготовлением управится даже начинающий кулинар.
Полакомится таковым десертом – это настоящее наслаждение!
Попытайтесь и вы!