Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
Ксюша Гарастюк • 19.03.2019
Фрикасе – это рагу из белоснежного мяса, тушённого в белоснежном соусе. Блюдо возникло во Франции, но благодаря неподражаемому вкусу, малой калорийности, но при всем этом высочайшей питательности, прижилось и в остальных странах.
Фрикасе – это рагу из белоснежного мяса, тушённого в белоснежном соусе. Блюдо возникло во Франции, но благодаря неподражаемому вкусу, малой калорийности, но при всем этом высочайшей питательности, прижилось и в остальных странах.
Сейчас вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых ласковых и в то же время сытных блюд. Если возжелаете создать мясо ещё мягче – за ранее отбейте куски курицы.
В качестве гарнира к фрикасе идеальнее всего подступает вареной рис. В каждой французской провинции существует собственный рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под хоть какой вкус.
Традиционный фрикасе из курицы
Вы сможете разнообразить густоту рагу на собственный вкус – если вы желаете получить наиболее водянистый соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не страшитесь перестараться с жидкостью – вы постоянно сможете слить лишнюю и употреблять её раздельно в качестве соуса к хоть какому блюду.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонового сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Изготовление:
- Порубите мясо маленькими кусками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Размешайте, чтоб не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Стремительно размешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимоновый сок. Тушите 2 минутки.
Фрикасе из курицы со шпинатом
Шпинат придаёт свежести блюду и умножает его пользу. Наилучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе числятся сливки, но для получения густоты, их можно поменять сметаной либо натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сметаны;
- 30 гр. свежайшего шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л.муки;
- 1 желток.
Изготовление:
- Нарежьте курицу на маленькие куски и обжарьте в нагретом масле до румяной корочки.
- Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
- Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
- Всыпьте муку, кропотливо размешайте.
- Добавьте желток, размешайте.
- Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минутки.
- За 2 минутки до готовности добавьте порубленный шпинат.
Фрикасе из курицы с грибами
Что быть может лучше неподражаемого грибного запаха – лишь добавленная к ним теплая курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится достаточно стремительно и не просит излишних усилий.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.сметаны;
- 1 луковка;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
Изготовление:
- Курицу нарежьте маленькими кусками и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
- Выложите в сковороду грибы и лук.
- Посолите и приправьте блюдо.
- Добавьте муку. Тушите 10 минут.
Фрикасе с каперсами
Каперсы дадут незначительно терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы желаете добавить совершенно незначительно остроты и придать фрикасе необыкновенный вкусовой колер. Наиболее экономный вариант получится, если поменять каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.каперсов;
- 1 желток;
- ароматный перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.
Изготовление:
- Курицу нарежьте на маленькие куски. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Размешайте, чтоб не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минутки. Уберите блюдо с огня.
Фрикасе в мультиварке
Вы сможете переложить обязанности по изготовлению этого необычного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс изготовления и сбережет ваше время, а итог вас совсем не разочарует.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.лимонового сока.
Изготовление:
- Нарежьте мясо курицы маленькими кусками.
- Уложите кусок масла и курицу в чашечку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимоновый сок, поперчите и посолите. Размешайте продукты.
- Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.
Фрикасе из курицы с овощами
Разнообразьте набор товаров, добавляемых в процессе изготовления, и у вас получится настоящее блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Сможете добавить щепотку благоуханных травок, чтоб создать блюдо ещё наиболее аппетитным.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л.муки;
- 150 гр сметаны;
- ½ ст.л.лимонового сока;
- щепотка тимьяна и орегано.
Изготовление:
- Нарежьте курицу на куски. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте узкой соломкой. Овощи обжарьте раздельно.
- Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
- Влейте лимоновый сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.
Фрикасе с грибами и сельдереем
Грибы дадут блюду уникальный запах, а сельдерей сделают его наиболее пряным. Непревзойденно дополнит это сочетание товаров петрушка, а лимоновый сок сделает мясо мягче.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 луковка;
- 1 ствол сельдерея;
- 100 гр. грибов;
- сливочное масло для обжарки;
- 200 мл. сливок;
- 1 ст.л.лимонового сока;
- 1 морковка;
- 3 ст.л.муки;
- пучок петрушки.
Изготовление:
- Курицу нарежьте на куски. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите весьма мелко. Измельчите петрушку.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Соедините эти продукты и обжарьте раздельно в масле.
- Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
- Всыпьте муку, влейте лимоновый сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
Фрикасе с ананасами
Этот вариант повеселит гурманов и любителей нежданных сочетаний. Сладкий ананас успешно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 3 ст.л.муки.
Изготовление:
- Нарежьте маленькими кубиками курицу.
- Ананасы порубите на маленькие куски.
- Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
- Добавьте ананасы. При всем этом влейте незначительно сиропа из банки.
- Тушите 2 минутки.
- Влейте сливки и добавьте муку.
- Тушите блюдо 7 минут.
Распространённое французское блюдо вы сможете не только лишь испытать в наилучших ресторанах, да и приготовить его дома. Для этого для вас пригодится совершенно незначительно времени и малый набор товаров.
Фрикасе из курицы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на базе белоснежного вина либо сливок. Фрикасе можно подать с хоть каким гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1,5 Килограмма (бедрышки, окорочка либо голени)
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вермут — 150 Мл
- Куриный бульон — 50 Мл
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 2 Штуки
- Сливки — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Фрикасе из курицы”
Оценить рецепт Фрикасе из курицы:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Поначалу задумывалась получится смачно,но в итоге не смогла есть.Вермутом несет,вонь кошмар(
ПРивет, Анастасия, а Вы какой вермут брали?
Фрикасе из курицы с грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Фрикасе — блюдо, состоящее из белоснежного мяса, которое готовится в нежном белоснежном соусе. В качестве головного ингредиента обычно применяется курица либо индейка, а соус готовится на базе молочных сливок. Часто используются доп составляющие: грибы, спаржа, зеленоватый горох и почти все другое.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Сейчас готовим пользующееся популярностью фрикасе из курицы по традиционному рецепту. Стремительно обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все совместно в белом соусе. Мясо, приготовленное по таковой технологии, выходит весьма мягеньким и «тающим».
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- куриное филе — 300 г;
- свежайшие шампиньоны — 150 г;
- сливки (от 20%) — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- яичный желток — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- мускатный орешек — ½ ч. ложки;
- куриный бульон либо питьевая вода — 100-150 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Фрикасе из курицы традиционный рецепт с фото
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, за ранее нарезанное продолговатыми некрупными кусками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минутки. Куски филе должны побелеть со всех сторон.
- Дальше сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не запамятывая интенсивно размешивать.
- Как выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для запаха добавляем мускатный орешек либо остальные пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
- Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон либо ординарную воду так, чтоб ингредиенты практически вполне оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу совместно с грибами порядка 10-12 минут.
- Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
- Приготовленную заправку вливаем к практически готовому фрикасе. Доводим белоснежный соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на неспешном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец по мере необходимости.
- Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В этом случае идеальнее всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Фрикасе из курицы с овощами
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г
Сливки (10-%) – 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орешек (молотый) – 1 ч.л.
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит смачно. С течением времени возникли варианты этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот таковой рецепт фрикасе я и желаю для вас сейчас предложить – будем готовить фрикасе с овощами.
Неотклонимым ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда необходимо будет их незначительно загустить мукой.
Вот продукты, которые нам потребуются для изготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую непременно употреблять мускатный орешек и тимьян, их запахи непревзойденно подступают к блюду.
Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орешек и тимьян. Прогреем практически минутку, чтоб специи раскрыли свои запахи.
Куриное филе нарежем полосочками.
Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минутки, помешивая.
Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.
Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.
Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Сейчас добавим столовую ложку муки, сходу перемешаем, чтоб мука заварилась.
Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.
Посолим по вкусу, на слабеньком огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.
Помидор надрежем и зальём кипяточком.
Снимем с помидора шкурку, удалим семечки, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.
Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабеньком огне. Вот и готово наше прекрасное фрикасе! Так просто и стремительно мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис либо картофель.
Куриное филе в сливках выходит нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и возлюбленным.