Окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы желаете создать окрошку наиболее питательной и сытной, то этот рецепт вам. Окрошка на бульоне с кефиром выходит весьма смачной, с увлекательным насыщенным вкусом. Такое блюдо поменять ваше представление о этом летнем супе и приятно повеселит родных.
Окрошка на бульоне и сметане
Окрошка на бульоне и сметане выходит весьма сытной и густой. Она не только лишь освежит горячим в летнюю пору, но непревзойденно снимет голод. Обычная в изготовлении, окрошка стремительно исчезает со стола!
Окрошка с языком
Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет обеспеченный и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по – праву станет одним из возлюбленных супов в вашей семье.
Окрошка на бульоне и сыворотке
Окрошка, приготовленная на консистенции куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, как следует, окрошка насытит всех членов семьи навечно. Чтоб придать особенную ноту всему блюду, добавьте в заправку горчицу.
Хлебная окрошка
Хлебная окрошка – рецепт традиционный, который прошел через века и передается по наследию. Этот испытанный временем суп на квасе любим в почти всех семьях за простоту и быстроту изготовления, сытность и хороший вкус. Традицией становится лишь наилучшее, потому непременно попытайтесь приготовить хлебную окрошку. Всем понравится!
Окрошка на говяжьем бульоне
Вариантов изготовления окрошки огромное количество, ведь она постоянно выходит смачной и приходится по вкусу всей семье. Предлагаем вариант еще наиболее сытной и благоуханной окрошки на говяжьем бульоне. Суп, приготовленный по этому рецепту, буквально не оставит никого голодным.
Окрошка на бульоне с майонезом
окрошка – наверняка, самый пользующийся популярностью прохладный летний суп, ведь он и насыщает, и снимает жажду. Но ограничивать время потребления этого блюда лишь в летнюю пору было бы некорректно. Окрошку на бульоне с майонезом можно есть круглый год! Она еще наиболее сытная и нужная в сопоставлении с классической, а означает, есть ее – двойное наслаждение.
Окрошка на мясном бульоне
В данном рецепте для вас предлагается приготовить окрошку на мясном бульоне из свинины заместо классической курицы. Свиной бульон даст окрошке наиболее насыщенный вкус и сытность. Его лишь необходимо охладить в холодильнике и кропотливо снять весь жир с поверхности. Другие ингредиенты окрошки остаются прежними.
Окрошка на курином бульоне
Из огромного количества вариантов разных окрошек в данном рецепте для вас предлагается приготовить ее на курином бульоне. Бульон для окрошки не должен содержать жира. Его просто удалить с охлажденного бульона. Таковая окрошка понравится мужикам.
Окрошка на бульоне
Окрошку на бульоне обожают не только лишь жарким в летнюю пору, она и в зимнюю пору повеселит вас запахом новых огурцов и зелени. В этом рецепте для вас предлагается приготовить ее на говяжьем бульоне.
Окрошка на курином бульоне
Ингредиенты
Куриное бедро – 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) – 150 г
Картофель – 5 шт.
Лук зеленоватый – 4-5 шт.
Ряженка (напиток) – 1 стакан
Майонез (сметана) – 3 ст.л.
Бульон куриный – 1-1,5 стакана
Уксус винный (лимоновый сок) – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
- 106 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Честно скажу, распробовав вариант окрошки на курином бульоне, втюрилась в нее на всю жизнь. Как это смачно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яичка, и ваш возлюбленный летний суп получится неописуемо смачным.
Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Огромное куриное бедро зачистите от жира и кожи, промойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтоб бульон вышел незапятнанным, готовить его необходимо на тихом огне, повсевременно собирая пену.
Сразу промойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яичка отварите 8 минут, положите в прохладную воду. Готовый картофель и яичка остудить, очистить.
Порезать маленьким кубиком ветчину либо докторскую колбасу.
Куриное мясо отделить от костей, также порезать мелко.
Огурцы промыть, просушить, почистить от кожицы, порезать кубиком.
Далее необходимо порезать картофель и яичка.
И в последнюю очередь порезать зеленоватый лук и укроп.
Добавить в окрошку сметану либо майонез (с ним вкуснее), ряженку либо напиток и остывший куриный бульон. Количество водянистых ингредиентов необходимо добавлять до хотимой густоты супа.
Сейчас окрошку необходимо посолить по вкусу и добавить винный уксус либо лимоновый сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часиков охладиться до подачи.
При подаче можно добавить любому в тарелку пару кубиков льда.
Окрошка на курином бульоне готова, приятного!
Смачная окрошка на бульоне: избранные рецепты
Сытное, но при всем этом холодное и легкое. Конкретно о таком блюде мечтается в горячую погода. И конкретно таковым блюдом является окрошка! Мы уже ведали для вас, как готовить этот прохладный суп с сывороткой, водой и майонезом. Но не наименее смачно применять бульон: попытаемся уверить вас последующими рецептами.
Окрошка на курином бульоне
- куриные окорочка (две штуки);
- незначительно соли;
- картофель (четыре штуки);
- два грамма лимоновой кислоты;
- яичка (три штуки);
- сметана (двести граммов);
- два новых огурца;
- майонез (двести граммов);
- укроп (один пучок);
- зеленоватый лук (один пучок).
Начинаем изготовление:
Шаг 1. Окорочка кропотливо промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Их необходимо залить 3-мя литрами воды (притом лучше применять питьевую воду). Потом добавляем пару лавровых листов и перец в горошке. Ставим кастрюлю на небольшой огнь и варим около 30 минут. Не забываем снимать пену.
Шаг 2. Опосля готовности достаем окорочка из нашего бульона, даем ему остыть и снимаем с костей мясо. Мясо нарезаем на осторожные кубики.
Шаг 3. Свежайшую зелень промываем под прохладной водой и даем ей обсохнуть. Измельчаем. Огурцы также необходимо промыть, опосля чего же порезать таковым же образом, как и курицу.
Шаг 4. Картофель в мундире варим совместно с яичками. Спустя минут 5 яичка из кастрюли необходимо достать. Картошку варим до полной готовности. Даем им остыть, очищаем и нарезаем.
Шаг 5. Берем супницу, кастрюлю либо всякую другую глубокую емкость: выкладываем туда овощи, курицу и размельченную зелень. Заправляем будущий супу майонезом и сметаной, перемешиваем. Остались крайние штришки: окрошку необходимо залить бульоном (который к этому времени остыл), добавить незначительно лимоновой кислоты и соли по вкусу. На шестьдесят минут оставляем окрошку в холодильнике. Куриная окрошка готова, приятного аппетита!
Окрошка на говяжьем бульоне
- говядина либо телятина (триста граммов);
- незначительно соли по вкусу;
- молочная колбаса (двести граммов);
- незначительно специй по вкусу;
- семь клубней юный картошки;
- пучок зелени укропа и базилика (можно зеленоватый лук);
- 5 куриных яиц;
- майонез (100 мл);
- свежайшие огурцы (5 штук).
Начинаем изготовление:
Шаг 1. Опосля мытья мясо необходимо зачистить прожилок и пленок. Выкладываем его в кастрюлю с незначительно подсоленной водой и ставим на небольшой огнь. При желании можно добавить несколько лавровых листочков и перец в горошке. Опосля того, как вода закипит, не забудьте снять пену и создать огнь еще меньше. Бульон должен томиться, а не интенсивно кипеть. Как говядина либо телятина сварятся, даем им остыть и мелко нарезаем. Бульон процеживаем и ставим в холодное пространство.
Шаг 2. Если вы используете юный картофель, то его можно варить с узкой шкуркой. Старенькую картошку лучше очистить. Опосля остывания, нарезаем на кубики. Тоже самое делаем с вареными яичками.
Шаг 3. 5 новых огурцов промываем и обсушиваем при помощи картонных полотен. Мелко крошим. Укроп и базилик шинкуем, а вареную колбасу нарезаем на маленькие квадратики.
Шаг 4. Все продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем специи и соль по вкусу. Заправляем обозначенным выше количеством сметаны и майонеза. Хорошо перемешиваем и заливаем говяжьим бульоном. Количество крайнего быть может хоть каким: добивайтесь подходящей для вас густоты. Перед подачей окрошку лучше подержать некое время в холодильнике: она настоится и будет еще вкуснее!
Окрошка на мясном бульоне
- мясной бульон;
- вареное мясо (постная свиная часть либо куриная грудка);
- несколько новых огурцов;
- вареный картофель;
- редис;
- вареные яичка;
- 100 50 граммов вареной колбасы либо ветчины;
- свежайшая зелень (укроп, зеленоватый лук, петрушка);
- двести мл майонеза (можно поменять сметаной);
- незначительно соли и сахара по вкусу;
- пару граммов лимоновой кислоты;
- горчица.
Начинаем изготовление:
Шаг 1. Этот рецепт также максимально обычной, и начинаем он с классической подготовки мяса. Кусок свинины (непременно постной) либо куриной грудки варим до полной готовности в подсоленной воде. В кастрюлю можно добавить несколько лавровых листов и перец горошком. Чтоб бульон вышел ароматнее, можно забросить в него луковку. Даем остыть (во время остывания мясо можно не доставать, так оно получится наиболее сочным). Если вы не ограничены во времени, советуем процедить жидкость.
Шаг 2. Отварное мясо, свежайшие огурцы, колбасу, вареные яичка и картофель нарезаем на схожие средние кубики. Что касается свежайшей зелени, то ее необходимо нашинковать.
Шаг 3. Окрошку можно заправлять. Для начала смешайте все ингредиенты со сметаной и майонезом, размешайте, незначительно посолите и равномерно добавляйте бульон, не прекращая помешивать. Количество мясного отвара зависит от того, какой густоты блюда вы желаете достигнуть. Чтоб придать окрошке приятную кислинку, добавляем незначительно лимоновой кислоты. Пикантности присваивают горчица и сахар в маленьких количествах.
Окрошка на бульоне и сметане
- одно куриное бедро;
- 100 50 граммов докторской колбасы либо ветчины;
- 5 картофелин среднего размера;
- четыре яичка;
- зеленоватый лук;
- пучок укропа;
- один стакан кефира либо ряженки;
- три столовые ложки сметаны;
- незначительно соли на ваш вкус;
- две-три столовые ложки винного уксуса либо лимонового сока;
- перец в горошке;
- несколько лавровых листов.
Начинаем изготовление:
Шаг 1. Очередной резвый пошаговый рецепт, который займет у вас не наиболее 30 минут. Как приготовить бульон вы уже понимаете – мы тщательно поведали о этом в рецептах выше. Подчеркнем лишь, что отваривать курицу необходимо не наиболее 20 5 минут. Готовить необходимо на небольшом огне, часто убирая пену: так жидкость получится незапятанной и прозрачной.
Шаг 2. Промытый картофель отвариваем в мундирах совместно с яичками. Даем продуктам остыть, опосля чего же очищаем от кожицы и скорлупы.
Шаг 3. Отварное бедро отделяем от костей и мелко нарезаем. Что касается докторской колбасы либо ветчины, то их необходимо порезать кубиками.
Шаг 4. Огурцы также нарезаем на кубики. Если они старенькые и кожица достаточно толстая, то ее стоит снять. Юные огурчики можно порезать с кожицей. Яичка и картофель также нарезаем. Свежайшую зелень шинкуем.
Шаг 5. В окрошку добавляем бульон, который к этому времени остыл, и сметану. Количество на ваше усмотрение: добивайтесь хотимой густоты прохладного супа.
Шаг 6. Добавляем незначительно винного уксуса либо лимонового сока, солим по вкусу. Миску лучше накрыть пищевой пленкой либо целлофановым пакетом, и не несколько часов бросить в холодильнике. Окрошка с курицей готова!
А вы понимаете чего-нибудть полезное о том, как приготовить окрошку на бульоне? Если да, то поделитесь с нашими юзерами в комментах под статьей.
Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: тут вы отыщите наилучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и настоящими отзывами гостей.
Также для вас быть может любопытно:
Еще более смачных и обычных рецептов вы отыщите в нашей неизменной рубрике.
Окрошка с курицей на бульоне и сметане
Главные ингредиенты:
- куриное филе
- бульон
- картофель
- яичка
- огурцы
- сметана
60 минут
7-9 порций
Калорийность на 100 гр:
72 ккал.
Категория: Супы
В летнюю жару охото чего-нибудь легкого, освежающего и окрошка как раз такое блюдо. Обычно этот прохладный суп готовится на квасе либо сыворотке, я предпочитаю больше куриный бульон.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 – 400 г
Бульон от куриного филе – 3 л
Картофель – 4-5 шт.
Свежайшие огурцы – 4-5 шт.
Зеленоватый лук – 1 пучок
Укроп, петрушка – 1 пучок
Соль, лим. кислота – по вкусу.
Изготовление рецепта с пошаговыми фото:
Отварить куриное филе и выслать бульон на холод – остывать.
Отварное куриное филе порезать кубиками. Можно заместо мяса применять колбасу либо создать сборный вариант.
Вареные и очищенные картофель и яичка также порезать маленькими кубиками.
Мелко режем зелень (лук, петрушку, укроп), также зеленоватые огурцы
Сложить всю вырезку в глубокую миску, добавить майонез и сметану, подсолить и перемешать.
Сейчас можно переложить все в кастрюлю с бульоном.
Почему я не кладу сходу продукты в бульон? Все дело в том, что майонез и сметана плохо соединяются с водой, а в таком состоянии процесс происходит намного резвее.
Испытать на соль и добавить незначительно лимоновой кислоты либо лимонового сока, чтоб возник чуток кисловатый приятный привкус.
Не жалейте зелени! Если вы готовите ее в весеннюю пору – можно добавить редиску.
Убираем нашу окрошку в холодильник настаиваться. Часа через два можно накрывать на стол.