Фунчоза с овощами – смачные рецепты жаркого блюда, салата и закуски
Фунчоза с овощами – смачные рецепты жаркого блюда, салата и закуски
Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на базе бобовой лапши, которую еще именуют «стеклянной» либо «целлофановой». Этот всепригодный, пользующийся популярностью в азиатской кухне ингредиент употребляется для изготовления жарких блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некие из вариантов крайних разглядим в нижеследующих рецептах.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с овощами – рецепт изготовления с помощью которого можно просто и стремительно сделать особенную азиатскую пищу. Разработка ординарна: лапша пару минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные составляющие, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает обилие вкусов.
- фунчоза – 200 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец -3 шт.;
- огурец – 50 г;
- растительное масло – 30 мл.;
- соевый соус – 40 мл;
- рисовый уксус – 20 мл.
- Залейте лапшу кипяточком на 7 минут.
- Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
- Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
- Добавьте лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Фунчоза с курицей и овощами броский представитель насыщенных всеохватывающих блюд, в каком собраны нужные питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические свойства.
- фунчоза – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- рисовый уксус – 40 г;
- растительное масло – 50 мл.
- Филе нарежьте, обжарьте.
- Отварите фасоль.
- Лапшу залейте кипяточком на 7 минут.
- Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
- Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
- Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами – постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Обычно грибы подаются сырыми, но так как блюдо приспособлено под европейскую кухню, их за ранее обжаривают. В данном рецепте подготовительная обработка только увеличивает их вкус, так как лапша и капуста нейтральны.
- шампиньоны- 200 г;
- фунчоза – 150 г;
- вилок капусты – 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 40 мл.;
- горчица – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- сок лимона – 20 мл.
- Фунчозу залейте жаркой водой на 7 минут.
- Нашинкуйте морковь и капусту.
- Обжарьте с луком ломтики грибов.
- Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло – заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами – обычное азиатское горячее, в каком мясному продукту уделяется особенное внимание. Следует выбирать постное мясо: оно отлично подступает для схожих блюд, потому что не просит маринования и не содержит вредных жиров, а стремительная обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.
- говядина – 300 г;
- фунчоза – 150 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус – 40 мл.;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Изготовление фунчозы с овощами просит узкой вырезки крайних.
- Нарежьте и обжарьте мясо.
- Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
- Фунчозу залейте кипяточком на 10 минут.
- Помойте и смешайте с овощами.
- Фунчоза мясная с овощами – горячее блюдо и подается немедля.
Фунчоза с овощами и креветками – рецепт изготовления
Фунчоза с креветками и овощами – одно из самых фаворитных сочетаний азиатской кухни, в каком не попросту достигнуть совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а поэтому требуют соусов, острых специй и кулинарных тестов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус – разумами, другими словами приятного вкуса.
- фунчоза – 150 г;
- креветки – 300 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кунжутное масло – 50 мл;
- хлопья перца чили – щепоть;
- соевый соус – 30 мл;
- кунжут – горсть.
- Фунчозу залейте кипяточком на 5 минут.
- Креветки очистите и проварите.
- Морковь и перец обжарьте в масле вкупе с чили.
- Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
- Фунчоза с овощами подается увенчанная кунжутом.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с мясом и овощами – смачна, пикантна и способна дополнить обилие рецептов изготовления свинины. Самый всераспространенный предполагает маринование в соусах и специях в течение 4 часов. При обжарке мясо не только лишь становится мягче, да и сохраняет вкус при долгих сроках хранения, что весьма принципиально ведь блюдо готовится впрок.
- фунчоза – 250 г;
- свинина – 200 г;
- мед – 20 г;
- соевый соус – 50 мл;
- сахар – 20 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.
- Мед и соус смешайте.
- Замаринуйте мясо на 4 часа.
- Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
- Фунчозу отварите.
- Мясо обжарьте в маринаде.
- Все соедините и размешайте.
Фунчоза с овощами и морепродуктами – рецепт
Фунчоза с морепродуктами и овощами – легкий и питательный салат, способный варьировать диетическое меню. Данная закуска относится к той группы пищи, которую лучше готовить заблаговременно. По прошествии времени, составляющие обмениваются соками и стают насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.
- фунчоза – 100 г;
- морской коктейль – 500 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 1/4 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- сок лимона – 20 мл.
- Фунчозу отварите.
- Морской коктейль обжарьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Взбейте масло, лимоновый сок, имбирь и чеснок.
- Все составляющие смешайте, заправьте.
Фунчоза с овощами в воке
Фунчоза жареная с овощами в воке – обычная техника изготовления блюд в азиатской кухне, изюминка которой – резвое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи получают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность снутри и сохраняют витаминный состав, что дозволяет причислить блюдо к ряду нужных.
- фунчоза – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- устричный соус – 50 мл.
- Фунчозу отварите.
- Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минутку.
- Добавьте лапшу, заправьте, размешайте.
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски – блюдо, которое по достоинству оценят фанаты особенной азиатской пищи. Освежающий салат готовится просто: необходимо только тонко порезать овощи, смешать их с маринадом и бросить на несколько часов. Изюминка закуски в том, что ее можно есть или уже через час, или через недельку. В крайнем случае вкус станет лишь насыщенней.
- фунчоза – 250 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 50 г;
- винный уксус – 50 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок – щепоть.
- Фунчозу отварите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Перец и огурец тонко нарежьте.
- Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
- Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.
Салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами поменяет приевшееся майонезное однообразие торжественного стола и изумит свежайшим, особенным вкусом. Легкое и питательное блюдо владеет диетическими качествами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его обычное и резвое изготовление – метод запамятовать о длительных хлопотах с классической пищей.
- куриное филе – 250 г;
- фунчоза – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- перец – 1 шт.;
- уксус – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл.
- Филе тонко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте перец и фасоль.
- Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
- Заправьте соусом и уксусом.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Салат из фунчозы с овощами
Этот салатик до неприличия прост в изготовлении, но это не делает его наименее смачным. Легкий, и яркий он будет безпроигрышно смотреться на столе как в обыденный денек так и на праздничек.
Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами»:
- Фунчоза (В пачке 4 шт.) — 0,5 пач.
- Перец болгарский (Средних размеров.) — 1 шт
- Огурец (Средних размеров.) — 1 шт
- Морковь (Средних размеров.) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4-5 ст. л.
- Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат из фунчозы с овощами»:
Порезать соломкой огурец, перец и морковь (морковь терла на специальной терке). Фунчозу положить в кипящую воду на 2 минутки. Переложить в дуршлаг (можно сито), слить воду.
Все ингредиенты перемешать, заправить соевым соусом. Подавать к жарким блюдам.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Салат с фунчозой
- 11
- 103
- 2791
Похожие рецепты
Салат “Пушистый”
- 12
- 9
- 5522
Салат “От свекровушки”
- 44
- 55
- 11307
Салат “Белочка”
- 48
- 46
- 19861
Салат “Изумрудный”
- 16
- 64
- 17297
Салат “Изумрудная россыпь”
- 130
- 618
- 92526
Селедка под уникальной шубой с грибами
- 45
- 115
- 4276
Салат с шампиньонами, сыром, помидорами
- 62
- 33
- 17930
Салат “Туфелька для Золушки”
- 20
- 8
- 1580
Салат “Солнечная фантазия”
- 14
- 30
- 1668
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат-закуска “Сметут сходу!”
- 438
- 4462
- 115545
Горчичная курица
- 47
- 353
- 24304
Ленивая полосатая руляда
- 145
- 1739
- 50475
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2015 года Мария Брюнетка #
29 июля 2015 года Олеся Петрова #
29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)
29 июля 2015 года лисичка86 #
29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)
29 июля 2015 года Tanusshka #
29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)
29 июля 2015 года Convallaria #
29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)
29 июля 2015 года qwerrty121 #
29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)
29 июля 2015 года afroditas66 #
29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт изготовления
Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу наивкуснейших блюд, но сейчас рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который собственной легкостью и вкусом сумеет отыскать пространство на столе хоть какого гурмана.
Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 гр, что делает это блюдо фактически диетическим, но при всем этом он не сравним с иными диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Для изготовления салата требуются последующие ингредиенты:
- стеклянная лапша фунчоза — 100 гр,
- огурец свежайший — 1 штука,
- морковь свежайшая — 1 штука,
- сладкий перец — 1 штука,
- зелень — по вкусу,
- кунжут — 1 чайная ложка.
Сначала подойдите трепетно к выбору самой стеклянной лапши. Чтоб ваш салат с фунфозой и овощами вышел смачным и питательным, покупайте лишь доброкачественную, отлично упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из наилучших производителей фунчозы на данный момент по праву считается Тайланд.
Лапша быть может представлена в виде 1-го мотка весьма большенный длины либо нескольких маленьких гнезд. При изготовлении длину можно избрать по собственному усмотрению, и при желании разрезать лапшу на наиболее недлинные куски.
Не путайте реальную фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Непременно читайте состав на упаковке и из что произведен продукт. Остальные виды лапши не так богаты полезными субстанциями, а часто совершено уступают ей и по вкусу.
Заправка для салата с фунчозой и овощами
Одна из самых принципиальных составляющих салата, не считая самой лапши, это, естественно же, пряная благоуханная заправка на базе соевого соуса. Конкретно она присваивает салату с фунчозой и овощами уникальный государственный спектр и вкус.
Для заправки пригодится:
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
- лимоновый сок — 1 столовая ложка,
- кунжутное масло — 1 столовая ложка,
- сладкий песок — 0,5 чайной ложки,
- имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
- красноватый острый перец — 0,5 чайной ложки,
- кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
- сладкий песок — 1 чайная ложка,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- чеснок — 2 зубчика.
Заблаговременно подготовьте заправку для салата с фунчозой, перемешав все ингредиенты в отдельной чашечке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок нужно мелко порезать либо раздавить, все водянистые составляющие умеренно перемешаться. Тогда ваша заправка будет смачной и благоуханной.
Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с овощами
Стеклянная лапша фунчоза готовится весьма стремительно, потому насладиться вкусом этого красивого блюда можно будет практически сходу же.
1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в маленький кастрюле. Потом, снимите воду с огня и сходу же опустите в нее стеклянную лапшу. Мало расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для изготовления. Непременно прочтите время готовки на упаковке избранной вами лапши, оно может некординально, но различаться у различных производителей.
2. Нарежьте свежайшие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обыкновенной терке, порезать тонкими полосами либо пользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полосы, чтоб он совпадал по размеру с иными овощами. Это сделает салат прекрасным.
3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и помойте ее прохладной кипяченой водой. Не стоит применять кипяточек либо воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь стопроцентно. Чуток потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но весьма осторожно.
4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заблаговременно приготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.
5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться запахами друг дружку и впитать в себя соус.
Опосля этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как себе, так и для гостей, которые непременно оценят ваши кулинарные возможности и красоты корейской кухни.
Если у вас не выходит смачная заправка, либо нет всех пригодных специй, то в магазине можно повстречать готовые соусы для фунчозы от различных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш возлюбленный.
Салаты с фунчозой
В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами салатов с фунчозой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить уникальные салаты с фунчозой смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с фунчозой
Ингредиенты
Пекинская капуста – 300 г
Огурец свежайший – 1 шт.
Яичко куриное – 2 шт.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Карий сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вермишель “Фунчоза” – 100 г
Филе куриной грудки – 400 г
Красноватый сладкий перец – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка красноватого острого молотого перца
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Свинина постная – 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красноватый молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белоснежный винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корейская заправка – 1 пакетик
Ингредиенты
Морская капуста – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 20 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Огурец свежайший – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Перец чили – 5 г
Кунжутные семечки – 10 г
Кинза и петрушка – 10 г
Ингредиенты
Лапша харусаме – 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый темный перец – по вкусу
Водные растения вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык – 150 г
Заправка:
Рисовый уксус – 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Молотый темный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежайшие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 4 тушки
Морковь(маленькая) – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежайший огурец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленоватый лук – 2 шт.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Виноградовый уксус – 2 ст.л.
Чесночное растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Зеленоватый лук – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика;
Рисовый уксус – 1-2 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Имбирь молотый – щепотка
Темный и красноватый молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Яичко куриное – 3 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски – 200 г
Брокколи – 100 г
Шампиньоны – 50 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутные семена – 1 ч.л.
Ингредиенты
Икра красноватая – 50 г
Семга слабосоленая – 80 г
Огурец свежайший – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кунжут темный – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 100 г
Растительное масло – по вкусу
Вода – по потребности
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector