11 рецептов сладкой глазури
11 рецептов сладкой глазури
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 0,5 ст
– молоко – 1 ч.л.
– соль – щепотка
– сливочное масло – 1 ч.л.
– ванилин – 1 уп.
Изготовление:
Растопите масло и добавьте другие ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сладкую пудру. Все перемешиваем до смеси сметаны либо крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса выходит очень густой, к ней можно добавить молока, если водянистой – сладкой пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
– сахар – 1 ст.
– яичные белки – 4 шт.
Изготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане 5 минут. Опосля этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
– карий сахар – 0,5 ст.
– сладкая пудра – 1 ст.
– сливочное масло – 2 ст. л.
– молоко – 3 ст. л.
– ванилин – 1 уп.
Изготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем карий сахар. Даем закипеть и кипятим одну минутку. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сладкой пудры.
Лимоновая глазурь
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 3 ст.
– сливочное масло – 100 г.
– лимоновый сок – 2 ст.л.
Изготовление:
Масло, свежевыжатый лимоновый сок и сладкую пудру смешиваем и кропотливо взбиваем до пышности. По мере необходимости добавляем еще мало сока либо пудры.
Апельсинная глазурь
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 0,8 ст.
– апельсинный сок – 3-4 ст.л.
Изготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и равномерно добавляем к нему сладкую пудру, а не напротив. Перемешиваем пудру с апельсинным соком, подсыпая ее до подходящей смеси. Апельсинная глазурь обязана получиться мало водянистой, чтоб просто разливаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 2 ст.
– жирные сливки – 0,5 ст.
– сливочное масло – 1 ст.л
– ванилин
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Потом в жаркие сливки высыпаем сладкую пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной смеси
Проф цветная глазурь
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 1 ст.
– молоко – 2 ч.л.
– сладкий сироп – 2 ч.л.
– миндальный экстракт – 0,4 ч.л.
– пищевые красители
Изготовление:
Сладкую пудру смешиваем с молоком до состояния мягенькой пасты. Потом добавляем к ней сладкий сироп (кукурузный либо инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашечку подходящий краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь либо намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные картинки на тортик либо печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
– сладкий песок – 1 ст.
– вода – 0,5 ст.
Изготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до возникновения огромных прозрачных пузырей (они возникают при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще полностью жаркого состояния: палец терпит, но ему весьма жарко. Приступаем к глазированию. На огромные пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Мелкие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на сетку, чтоб излишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 2 ст.
– крепкий кофе – 3 ст.л.
– сливочное масло – 1 ст.л.
Изготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем мало подтаять, чтоб оно сделалось мягеньким. Смешиваем масло с сладкой пудрой и кофе до однородного состояния.
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 2 ст.
– молоко – 4 ст. л.
– порошок какао – 2 ст. л.
– сливочное масло – 1 ст. л.
– ванилин – 1 уп.
Изготовление:
К мягенькому сливочному маслу добавляем сладкую пудру, какао и ванилин. Хорошо растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
– сладкая пудра – 0,5 ст.
– сахар – 0,5 ст.
– яичные желтки – 2 шт.
– вода – 2 ст. л.
Изготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сладкую пудру и взбиваем до возникновения пены. Сахар и воду смешиваем в иной кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нить). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и равномерно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить недозволено. Она весьма стремительно застывает и потому обязана употребляться немедля.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Глазируемся: наилучшие рецепты глазури для тортика
Стив Джобс в один прекрасный момент произнес: «Вы выпекли красивый тортик, но употребляли собачье дерьмо заместо глазури».
Пусть впрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей нынешней статье весьма даже, ведь мы будем гласить о кондитерских глазурях. Опосля нашей статьи про ваши глазури никто не произнесет так, как выразился Джобс, потому фиксируйте: мы дадим для вас наилучший рецепт глазури для тортика, также поведаем, как с ней работать, чтоб вышло совершенно.
Как создать глазурь для декорации тортика
Самый обычный рецепт глазури для покрытия тортика представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Но, если вы желаете углубиться в вопросец о том, как приготовить глазурь для тортика либо пирожных, стоит прояснить, какую же конкретно глазурь вы желаете сварить. В любом случае свои правила и аспекты, которые следует учитывать. Желаете создать водянистую глазурь для тортика? А может для надписи на тортике? Для муссового тортика либо бисквита? Цветную либо белую? А может густую глазурь из какао либо желейную с желатином? Для хоть какого из этих вариантов будет употребляться собственный набор товаров. Все варианты глазурей мы для вас, естественно, не поведаем, но вот по главным пройдемся. Итак, самые всераспространенные варианты глазури это:
- белоснежная (соединяет воединыжды такие виды глазури, как царская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белоснежном шоколаде)
- шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
- карамельная
- цветная
- гляссажная (она же зеркальная либо желейная)
- нейтральная
- готовая
Конкретно эти глазури почаще всего кондитеры употребляют для декорации тортика, а означает их рецепты для вас буквально понадобятся.
Как создать белоснежную глазурь для тортика?
Понятие белоснежной глазури соединяет воединыжды внутри себя некоторое количество видов глазури, дающей в итоге белое покрытие. Мы дадим для вас три рецепта белоснежной глазури для тортика, которые вы можете приготовить дома.
1. Рецепт сладкой глазури для тортика
Что необходимо из ингредиентов:
- сладкая пудра, 225 гр
- жгучая вода, 40 мл
Как готовить:
- сладкую пудру просеиваем в миску
- жаркую воду добавляем к сладкой пудре
- древесной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- при помощи миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она весьма стремительно высыхает, потому готовьте ее когда другие части тортика готовы
2. Царская глазурь для тортика
Что необходимо из ингредиентов:
- сладкая пудра, 1 стакан
- альбумин, 5 гр
- вода, 35 гр
- лимоновый сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимоновым соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сладкую пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Глазурь из какао
Как создать из какао глазурь для тортика? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что необходимо из ингредиентов:
- какао-порошок, 4 ст.л.
- сладкий песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 гр
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сладкий песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар на сто процентов растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтоб масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия тортика.
Карамельная глазурь для тортика: обычный рецепт
Как создать карамельную глазурь для тортика? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что необходимо из ингредиентов:
- желатин, 5 гр
- крахмал кукурузный, 10 гр
- сливки 33%, 130 мл
- лимоновый сок, 10 гр
- кокосовый сахар, 100 гр
- вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
- соль, 1-2 щепотки
Как готовить:
- желатин замачиваем согласно аннотации
- кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
- в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимоновый сок, ставим сотейник на огнь, ждем пока сахар растворится
- убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
- возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем консистенции закипеть
- глазурь обязана остыть до 50 градусов, опосля что нужно ввести желатин и остудить все 30 градусов
- снова отлично перемешиваем и используем по предназначению.
Нейтральная глазурь для тортика
Прозрачная глазурь нередко употребляется для муссового тортика и рецепт ее достаточно просто. Таковая нейтральная глазурь присваивает глянцевое и блестящее покрытие, потому, в том числе, непревзойденно подступает для декора фруктов и мастичных фигур.
Что необходимо из ингредиентов:
- пектин NH, 10 гр
- сладкий песок, 265 гр
- вода, 250 гр
- глюкозно-фруктозный сироп, 20 гр
Как готовить:
- 200 гр сладкого песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
- пектин смешиваем с остатками сахара
- смесь из воды и инвертного сиропа подогреть до 60 градусов
- потом вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
- кропотливо перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, опосля снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!
Цветная глазурь
Как создать розовую глазурь для тортика, а зеленоватую либо черную? А золотую либо голубую?
Неважно какая цветная глазурь делается на базе белоснежного шоколада и красителя хотимого цвета. Мы напишем рецепт желтоватой глазури, но он схож для хоть какой иной, изменяется лишь краситель.
Что необходимо из ингредиентов:
- белоснежный шоколад, 300 гр
- сливочное масло, 45 гр
- натуральный краситель Luxomix желтоватый жирорастворимый 0040
Как готовить:
- белоснежный шоколад ломаем на куски, добавляем сливочное масло
- растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
- добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
- все отлично перемешиваем – глазурь готова!
К слову, на базе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого употребляется некоторое количество видов разноцветной глазури, также особый шпатель, при помощи которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Этот рецепт глазури совершенно подойдет для покрытия муссового тортика – берите на заметку!
Что необходимо из ингредиентов:
- порошковый желатин, 12 гр
- глюкозно-фруктозный сироп, 150 гр
- белоснежный шоколад, 150 гр
- молоко сгущенное, 100 гр
- сладкий песок, 150 гр
- вода, 135 гр
- натуральный жирорастворимый краситель Luxomix
Как готовить:
- 60 гр воды и желатин смешиваем
- в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сладкий песок и остатки воды
- ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен на сто процентов раствориться
- шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане
- когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенка и жаркий сироп
- частями вводим растворенный желатин
- добавляем краситель и перемешиваем все блендером
- пропускаем глазурь через сито и используем по предназначению.
Готовая покупная глазурь для тортика
Вообщем, на вариант, если вы не желаете готовить глазурь без помощи других, производители выдумали готовое кондитерское покрытие. К примеру, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, также лауриновая и шоколадная глазурь различных цветов.
Как употреблять покупную глазурь для тортика? Почаще всего, необходимо просто растопить ее на водяной бане, избегая возникновения пузырьков, опосля что покрыть тортик приобретенной консистенцией.
Наша статья вышла достаточно большой, но довольно подробной, чтоб у вас не осталось никаких вопросцев. Мы разобрались в аспектах изготовления самых фаворитных глазурей и поведали для вас, как их создать в домашних критериях. Если вы не понимаете, где приобрести ингредиенты для изготовления глазурей, непременно поглядите наш каталог – там все есть, что для вас необходимо! И до встречи в новейших статьях: мы готовим вам много увлекательного!
Обыкновенные рецепты сладкой глазури
Сахарная глазурь представляет собой обычное глянцевое покрытие, которое употребляется для сглаживания формы либо декорации вершины различной выпечки. Глазурь помогает не только лишь придать торжественного вида хоть какой сладости, да и на наиболее длительный срок сохраняет ее свежесть.
Разглядим более пользующиеся популярностью методы ее изготовления в домашних критериях, также ознакомимся с советами, которые посодействуют не усугубить вкусовые свойства изделия и избежать остальных ошибок.
- Из сладкой пудры и лимонового сока
- Из сладкой пудры и воды
- Из белков и сладкой пудры
- Из сахара и фруктов
- Шоколадная сладкая
- Сахарная с ромом
- Разноцветная сладкая
- Карамельная сладкая
- Полезные советы
Из сладкой пудры и лимонового сока
- 150 г очень размельченной сладкой пудры;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. фильтрованной воды.
Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимоновым соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус либо наиболее густую густоту глазури из сладкой пудры с лимоном и обыкновенной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.
Существует и иной, не наименее всераспространенный метод изготовления глазури с лимоном:
- в железной емкости соединить 200 г сладкой пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонового сока, поставить на малый огнь;
- когда смесь загустеет, и покажутся пузырьки ее нужно снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
- в окончание глазурь взбивается миксером до однородности.
Описанная рецептура почаще всего употребляется для декорации новоиспеченных булочек, пирожных либо печенья.
Из сладкой пудры и воды
В рецепт самой обычный по изготовлению сладкой глазури, кроме основного компонента, заходит лишь вода. При желании получить наиболее уникальный вкус воду можно поменять молоком.
Правила производства – добавить в 250 г пудры самого маленького помола 2 ст. л. теплого молока либо воды, перемешать, опосля что влить еще 2 ст. л. избранной воды и перемешать до устранения комков.
Из белков и сладкой пудры
- 1 белок от куриного яичка;
- 100–150 г сладкой пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
- кропотливо растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
- маленькими порциями всыпать пудру, часто мешая кисточкой до того времени, пока не будет получена нужная густота.
Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.
Из сахара и фруктов
Рецепт, совершенно пригодный для декорации уникальной и смачной летней выпечки, состоит из последующих ингредиентов:
- 200 г очень размельченного сахара либо готовой сладкой пудры;
- 100 г земляничных либо малиновых ягод;
- 20 мл кипяточка.
Метод изготовления:
- соединить пудру с жаркой водой;
- поместить в блендер за ранее очищенные, вымытые и высушенные ягоды, кропотливо измельчить;
- смешать глазурь с пюре из ягод с помощью венчика до однородности.
Наносить приобретенное украшение на сладости можно сходу опосля изготовления.
Шоколадная сладкая
- 100 г сладкой пудры;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. воды либо молока.
- в железной маленький кастрюле соединить пудру с какао, опосля что влить воду и поставить на небольшой огнь;
- часто мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности покажутся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
- для получения наиболее мягенького и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.
Для декорации бисквитов подступает шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится последующим образом:
- в железной посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сладкой пудрой;
- состав при постоянном помешивании доводится до кипения;
- в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.
Глазурь снимается с огня и охлаждается, опосля что можно приступать к украшению выпечки.
Сахарная с ромом
- 100 г сахара;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 50 г рома;
- 100 г сливочного масла.
- растопить масло на водяной бане, добавить в него размельченный сахар, кропотливо перемешать;
- закипятить и варить 2–4 минутки, убрать с огня;
- влить ром, смешать, возвратить на слабенький огнь;
- опосля того как глазурь повторно закипит, бросить ее остывать до комнатной температуры.
Смазывать сладости можно еще теплой спиртной глазурью, чтоб выпечка наиболее глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.
Разноцветная сладкая
- 200 г сладкой пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. овощного либо фруктового сиропа;
- пищевой краситель;
- 1 ч. л. экстракта миндаля.
- растворить в молоке пудру;
- добавить сироп и экстракт миндального орешка, взбить;
- всыпать избранный краситель, повторно перемешать.
При разработке сладких шедевром для малеханьких малышей из рецепта можно исключить пищевые красители.
Карамельная сладкая
- 150 мл молока высочайшего процента жирности;
- 100 г кофейного сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сладкой пудры.
- масло растопить на небольшом огне либо водяной бане;
- влить в него молоко и всыпать карий сахар, перемешать;
- проварить полученную смесь пару минут, часто мешая;
- убрать емкость с огня, всыпать сладкую пудру и взбить.
Полезные советы
Советы по подбору товаров и изготовлению глазури:
- При выбирании сладкой пудры принципиально проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать продукт, в каком есть комки – это свидетельствует о несоблюдении советов по хранению и попаданию вовнутрь пакета воды. В составе высококачественного продукта содержится лишь сахар.
- Лимоны нужно подбирать неперезрелые, они могут попортить вкус глазури. Фрукт следует мало сжать в руке – он должен быть жестким и мало пружинить.
- Если глазурь загустела ранее, чем были украшены все сладости, в нее лаского добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
- Чтоб поменять цвет белоснежной глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет с помощью натуральных овощных либо фруктовых соков – ими следует поменять воду в рецепте, по другому глазурь получится весьма
- водянистой.
Перед началом готовки необходимо просеивать как без помощи других приготовленную, так и магазинную пудру, так как в ней могут быть большие частички сахара, которые попортят наружный вид увенчанной выпечки. - При украшении верхушек выпечки совершенно подойдет глазурь, которая имеет густоту сметаны, для прослоек ее следует созодать очень густой, а в случае заливки – наиболее водянистой.
Глазурь для декорации тортика и хоть какой иной сладости можно без усилий сделать своими руками, а ее составляющие есть под рукою у каждой хозяйки и не приведут к значимым денежным затратам. Не страшитесь экспериментировать, и смело добавляйте остальные ингредиенты – это поможет для вас сделать оригинальное украшение для сладостей с незабвенным вкусом и запахом.
Пошаговый рецепт изготовления сладкой глазури с фото
Глазурь нужна для декора десертов. Я собрала вам самые наилучшие рецепты этого обычного декорации. Главным его компонентом является сладкая пудра, остальные ингредиенты можно поменять зависимо от хотимого результата.
Глазурь из сладкой пудры и лимонового сока
Ингредиенты
Сахарная пудра маленького помола | 150 г |
Лимоновый сок | 2 ст. л. |
Теплая вода | 2 ст. л. |
Как избрать ингредиенты
- Идеальнее всего приобрести сладкую пудру в магазине, поэтому что она обязана быть самого маленького помола. В домашних критериях маленькую пудру достаточно трудно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В эталоне в нем должен быть лишь сахар. Направьте внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни при каких обстоятельствах не обязано быть комочков. Это означает, что ее некорректно хранили и вовнутрь попала влага. Целостность упаковки – это очередной принципиальный пункт при выбирании пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана либо как-то повреждена.
- Зрелый лимон поблескивает, как отполированный. При всем этом его цвет быть может от зеленого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он жесткий и слегка пружинит, означает он зрелый. Если он мягенький, может быть, он перезрел либо даже начал портиться. По рельефу кожицы можно найти толстая она либо узкая. Бугорчатая поверхность гласит о весьма толстой кожице. Это не влияет на вкус либо пользу лимона, просто большенный размер плода будет занимать мякоть кожицы. Гладкий лимон имеет узкую кожицу.
Пошаговый рецепт
- Возьмите 150 г сладкой пудры.
- Добавьте к ней 2 ст. л. лимонового сока и отлично размешайте.
- Потом добавьте 2 ст. л. теплой воды. Это необходимо для того, чтоб глазурь не была очень сухая. Густоту и кислоту глазури регулируйте по собственному желанию.
- Размешайте венчиком, и глазурь готова.
Видеорецепт изготовления сладкой глазури из пудры и лимонового сока
В этом видео показано, как создать сладкую глазурь.
Глазурь из сладкой пудры и воды
Ингредиенты
Сахарная пудра | 250 г |
Молоко либо вода | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 250 г сладкой пудры и добавьте 2 ст. л. молока. Перемешайте.
- Равномерно добавляйте оставшиеся 2 ст. л. молока. Продолжайте активно перемешивать венчиком.
- Глазурь готова.
Видеорецепт изготовления глазури из сладкой пудры и воды
В этом видео показано, как создать глазурь из сладкой пудры.
Глазурь из белков и сладкой пудры
Ингредиенты
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лимоновый сок | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 1 белок и удалите из него жгутик.
- Разотрите белок силиконовой лопаткой.
Видеорецепт изготовления сладкой глазури из белков и пудры
В этом видео показано, как приготовить белоснежную сладкую глазурь.
Полезные советы
- Глазурь можно подкрасить при помощи гелевых красителей. Они имеют самый броский и насыщенный цвет.
- Если вы не желаете употреблять синтетические красители, воспользуйтесь натуральными. Заливку можно выкрасить при помощи сока разных фруктов и овощей. Насыщенный цвет имеет черника, свекла, морковь, шелковица, шпинат, также можно пользоваться какао-порошком. Сок овощей и фруктов необходимо добавлять заместо воды, чтоб сироп не вышел очень водянистым.
- Просеивайте даже магазинную пудру, в ней время от времени попадаются целые кристаллы сахара. Во время декорации они могут мешать.
Как можно употреблять глазурь
Глазурь можно употреблять для декорации пряников, печений, кексов, куличей, тортов и остальных десертов. Подкрашенной заливкой можно прекрасно украсить торжественные печенья.
На Рождество либо Новейший год испеките печенья в виде снежинок, елочек либо ангелочков. Таковой десерт можно украсить несколькими цветами. К примеру голубым снежинкам создать белоснежную окантовку либо на зеленоватой елке нарисовать разноцветные игрушки и декорации. Пасхальный кулич заливается сиропом и посыпается сладким разноцветным конфетти.