Вареники с салом и сырой картошкой – истинное объедение

Вареники с салом и сырой картошкой – истинное объедение

Желаю предложить для вас истинное объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для их замешивается на обычной воде, но некие хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно обязано выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.

Непременно перед лепкой вареников его необходимо бросить накрытым пленкой на 10 -15 минут. Для внутренности используем сырой картофель, который нужно прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно обязано быть лишь свежайшим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.

Для формы вареников можно пользоваться стаканом, либо же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровненькими. Защипывать лучше дважды, чтоб при варке вареники не открылись. Подавать их необходимо со сметаной, майонезом, кетчупом или остальным возлюбленным соусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2.5 ст.;
  • вода — 200 мл;
  • яичко — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для внутренности:

  • картошка сырая — 4 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления вареников с салом

Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яичко. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.

Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли либо ситечка от излишнего сока.

Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на куски и раскатываем круглые лепешки.

В центр выкладываем начинку.

Кропотливо скрепляем края.

Вот такие варенички у нас вышли.

Опосля отвариваем вареники в бурлящей и подсоленной воде 10 минут.

Подаем со сметаной либо хоть каким остальным соусом.

На сладенькое приготовьте вареники с вишней, весьма смачные.

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой – это весьма обычное и дешевое, но при всем этом необычно смачное блюдо, которое обожают все взрослые и малыши за редчайшими исключениями. Потому я считаю, что имеет смысл постоянно держать в морозилке припас замороженных вареников, ведь это всепригодное блюдо, которое наверное понадобится для вас в почти всех вариантах жизни. Вареники с картошкой отлично подступают для резвого перекуса, потому что готовятся только около 10 минут, а не считая того, их полностью можно подавать на завтрак, обед либо ужин в качестве основного блюда, так как это достаточно сытное, полезное и, непременно, весьма смачное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах на данный момент довольно велик, тем не наименее, сейчас я желаю показать для вас, как в домашних критериях приготовить самые смачные вареники с картошкой, салом и луком.

Невзирая на то, что изготовление вареников – это достаточно долгое и трудоемкое занятие, тем не наименее, ничего на техническом уровне сложного в данной процедуре нет. Зато можно и необходимо сходу готовить огромную партию вареников, привлекая к лепке всех доступных членов семьи, чтоб не только лишь в этот же денек же насладиться их восхитительным вкусом, но и заморозить вареники впрок и употреблять эту заготовку в хоть какой момент, когда захочется резвого и смачного домашнего блюда. Не считая того, для изготовления этих вареников употребляется, на мой взор, весьма удачное тесто, которое замешивается на кефире и выходит тугим, эластичным и комфортным в работе. Это тесто владеет завышенной прочностью, потому не рвется при лепке, не расходится при варке в воде, оно непревзойденно фиксирует начинку и гарантирует, что опосля изготовления все содержимое вареника остается снутри.

Читайте также:  Манник без яиц

Вареники с картошкой и салом, приготовленные по этому легкому рецепту, получаются таковыми нежными и смачными, что распробовав только в один прекрасный момент, вы наверное полюбите их навечно. Под узкой оболочкой мягенького и упругого пресного теста находится внутренность из тающего во рту картофельного пюре со сладковатым жареным лучком и особенными кусками сала. Такое традиционное сочетание ингредиентов дозволяет не только лишь получить наслаждение, но и весьма отлично насытиться и позабыть о чувстве голода практически на несколько часов. Если же подавать вареники с картошкой на украинский манер – сдобрив их сметаной и посыпав жареным луком со шкварками – выходит так красивое блюдо, что оторваться от него просто не хватит никаких сил. Хотя небольшим деткам либо тем, кто считает калории, полностью можно употреблять их в натуральном виде либо с хоть каким соусом на выбор. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 4* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 7 руб.

Как приготовить вареники с картошкой и салом — рецепт домашних вареников с картошкой, луком и шкварками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 220 мл кефира
  • 1 огромное яичко
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 бол. репчатых лука
  • 300 г сала
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для вареников с картошкой на кефире

1. Для того чтоб приготовить вареники с картошкой и салом, поначалу замесим для их обычное пресное тесто на кефире. Для этого в глубокую миску либо чашу комбайна просеять муку с солью.

2. В толще муки создать ямку и влить туда напиток, куриное яичко и растительное масло. Лучше, хотя и не непременно, заблаговременно вытащить все ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.
3. Кропотливо вымесить тесто в течение 5 – 10 минут, пока оно не соберется в гибкий шар однородной смеси. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и бросить при комнатной температуре на 30 минут .

Внутренность для вареников из картошки с жареным луком и салом

4. Чтоб приготовить начинку для вареников из картошки с луком и салом, поначалу необходимо отварить картофель. Для этого картошку нужно очистить и порезать большими ломтиками.
5. Картофель выложить в кастрюлю и залить прохладной водой, поставить кастрюлю на средний огнь и варить до готовности в течение 40 – 50 минут опосля закипания, по мере необходимости снимая пену. По окончании изготовления воду стопроцентно слить.
6. Пока варится картофель, репчатый лук очистить и весьма мелко нашинковать.
7. Сало порезать кубиками как можно мельче. Если сало было на шкурке, то ее нужно стопроцентно удалить.


8. Обжарить сало на сухой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, временами помешивая. При всем этом из него вытопится огромное количество жира, а куски сала должны перевоплотиться в румяные благоуханные шкварки.
9. Добавить к салу репчатый лук и поджарить еще 8 – 10 минут до подрумянивания лука. Готовую луковую зажарку слегка подсолить.

10. Сваренный картофель растолочь вкупе с жарким молоком в мягкое однородное пюре.
11. К картофельному пюре добавить приблизительно третья часть лука со шкварками, посолить, поперчить и кропотливо перемешать. Внутренность для вареников с картошкой, салом и луком готова!

Как приготовить вареники с картошкой и салом

12. Опосля того как тесто отдохнуло, можно приступать к лепке вареников с картошкой. Для этого половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Оставшееся тесто нужно держать под полотенцем, потому что оно имеет тенденцию стремительно заветриваться.

Читайте также:  Карельские калитки


13. Из теста вырезать маленькие кружки поперечником 7 – 8 см с помощью стакана либо круглой формочки для печенья. В центр всякого кружка положить по 1 ч. л. картофельной внутренности.
14. Начинку закрыть тестом и сформировать вареники случайной формы. Чтоб проще было лепить эти мучные изделия, воспользуйтесь последующими советами:

1) Размер вареников не должен быть очень небольшим, по другому лепка их будет весьма долгой и трудозатратной, но и не очень огромным, потому что в этом случае они получатся наименее смачными из-за богатства теста.

2) Картофельную начинку необходимо класть достаточно компактно в центр кружка теста. Советую слегка уплотнить ее и пригладить мокроватыми пальцами, чтоб картошка не лезла в шов при лепке вареника.

3) До этого чем залепить вареник, слегка растяните тесто вокруг внутренности и замкните обратные края, кропотливо прижав их друг к другу. Есть различные способы формирования шва вареника, в том числе и особо художественные, но кроме того, что они сложны в выполнении, толстые швы также наращивают количества теста в варенике, что не идет на пользу его вкусу.

4) Во время лепки вареников комфортно держать под рукою мокрое полотенце, чтоб временами вытирать о него руки, испачканные в муке либо в внутренности.

5) Если вы планируете заморозить избыток вареников на будущее, то их следует выложить в один слой на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, и в таком виде поставить в морозильное отделение на 1 час. По истечении сих пор пакет необходимо аккуратненько снять с тарелки так, чтоб вареники оказались снутри, плотно завязать и хранить при -20°С в течение нескольких месяцев.


15. Сейчас можно приступать к варке вареников. Для этого в большенный кастрюле нужно вскипятить воду, слегка посолить и положить в нее лавровый лист и 2 – 3 горошины темного перца.

Чтоб вареники в процессе варки не прилипли ко дну и друг к другу, я научу вас одной нехитрой процедуре. При помощи столовой ложки нужно начать мешать воду в кастрюле по кругу и, не прекращая этого процесса, кидать вареники в кастрюлю по одному. Когда будет брошен крайний вареник, нужно продолжать аккуратненько мешать воду в течение приблизительно минутки. Благодаря данной обычной технологии, которая не дозволяет вареникам сходу опуститься на дно, тесто стремительно схватится в бурлящей воде и вареники никуда не прилипнут, сохранив свою целостность и форму.
16. Готовить вареники с картошкой и салом при маленьком кипении до того времени, пока все они не выплывут на поверхность. Через 2 – 3 минутки опосля этого действия выключить плиту, аккуратненько достать вареники шумовкой и жаркими подавать к столу.

Вареники с картошкой и салом получаются необыкновенно нежными и смачными и придутся по нраву и взрослым, и детям! Если вы не боитесь излишних калорий, то я рекомендую слегка полить их сметанкой, а потом щедро сдобрить обжаренным луком со шкварками. Это сочетание способно перевоплотить обыкновенные вареники в удивительно смачное блюдо, от которого совсем нереально оторваться!

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Мои вареники с картошкой мгновенно сметаются со стола (просто я дополняю размельченный картофель салом и луком)!

Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Позже добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Таковая внутренность выходит смачной и сытной.

Раскрываю собственный секрет изготовления сытных и смачных вареников. Начинку делаю с внедрением мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яичка и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют симпатичный наружный вид.

Читайте также:  Слоеный пирог с бананами

5 минут – на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – замес теста;

10 минут – изготовление внутренности для вареников;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет приблизительно 1 час 10 минут

Готовится: на плите

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Яичко куриное – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для внутренности:

  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Сало свежее свиное – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец темный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и салом рецепт пошагово с фото

Сначала замешиваю тесто. Просеиваю муку, смешиваю ее с солью. В муку добавляю яичко и вливаю охлажденную прокипяченную воду. Ингредиенты перемешиваяю образуя комок. Замес теста для вареников продолжаю уже на столе. Получившееся тесто убираю в мешочек на время изготовления внутренности. Для внутренности очищаю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю вырезку в чашу мясорубки. Получившуюся картофельную массу непременно отжимаю.

Можно в миску положить сложенную в 2-3 слоя марлю, а позже уже прокручивать картофель. Так проще его будет отжать.

Далее прокручиваю сало вместе с луком. Ингредиенты по вкусу приправляю солью, черным молотым перчиком.

Ингредиенты внутренности отлично перемешиваю.

Тесто раскатываю в тонкие пласты, поделив его на 2-3 кусочка. Используя кулинарное кольцо, вырезаю круглые заготовки для вареников.

На заготовки укладываю начинку из картошки и сала.

Скрепляю края заготовок. Можно прекрасно оформить края вареников косичкой, если у вас это выходит.

Вареники отвариваю в бурлящей воде. Можно их также заморозить про припас. Готовые вареники подаю с возлюбленным соусом.

Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тесто для вареников – 300 г

  • 480 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас приготовить блюдо украинской кухни – вареники с картошкой и салом. Естественно, это блюдо далековато не диетическое, но время от времени побаловать родных таковой сытной вкуснятиной можно. Вареники весьма смачные, а с поджаренным хрустящим лучком – просто объедение.

Итак, приготовим тесто для вареников по возлюбленному рецепту (я приготовила заварное тесто на сметане). А сейчас приступим к внутренности. Картофель, сало, репчатый лук, соль и перец – вот всё, что нам будет нужно.

Я решила испытать новейший себе метод изготовления внутренности – из сырого картофеля. Картофель очистим, натрём на маленькой тёрке либо перекрутим через мясорубку. Половину сала тоже перекрутим.

Перемешаем, добавим соль и перец.

Приступим к лепке вареников. Я делаю средние, с прекрасным волнистым гребешком, как обучила бабушка.

Вторую половину сала нарежем маленькими кубиками.

Поставим сковороду на огнь, отправим в неё сало. Подождём, пока сало начнёт вытапливаться и станет прозрачным.

Отправим к салу мелко нарезанный лук, поджарим до золотистости.

Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками. Раздельно можно подать сметану. Приятного аппетита!

Честно сказать, вареники с внутренностью из картофельного пюре и сала мне приглянулись больше. Хотя и с внутренностью из сырого картофеля и сала тоже весьма смачные! Угощайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]