Весьма пышноватый омлет в духовке: 4 успешных фото-рецепта
Весьма пышноватый омлет в духовке: 4 успешных фото-рецепта
Омлет в духовке – хорошая мысль для резвого и аппетитного завтрака. Готовится блюдо намного подольше, нежели на сковороде. Зато в итоге оно выходит весьма пышноватым, ласковым и, непременно, наиболее полезным. В среднем калорийность такового омлета без добавок граничит в границах 140-150 ккал. Предлагаем три базисных рецепта, которые только незначительно различаются по технологии, и вариант с разными добавками.
Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
Надоела очевидная яичница и есть незначительно времени? Приготовьте в духовке сногсшибательный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в базу можно добавить незначительно сыра либо колбасы, получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Яичко курниное: 4 шт.
- Молоко: 0.5 ст.
- Соль: щепотка
- Растительноле масло: 1 ст. л.
{Инструкция} изготовления
Яичка разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.
Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.
Форму для выпечки отлично смазываем. Выливаем яичную смесь.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в жарком виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.
Пышноватый омлет в духовке
Приготовить по этому рецепту в особенности пышноватый омлет в духовке сумеет любая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты нужно просто отлично перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять разные составляющие: колбасу, овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- Куриные яичка – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Метод изготовления:
- Куриные яичка разбиваем в тарелку и кропотливо перемешиваем их вилкой.
- Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до возникновения золотистой корочки.
- Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность куском сливочного масла. Пышноватый и весьма аппетитный с виду омлет готов. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
Охото вспомянуть вкус юношества и приготовить что-то как в детском садике либо в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум товаров и усилий – наивкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яичка – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы маленького поперечника либо одну с высочайшими бортиками отлично смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма обязана быть заполнена яичной консистенцией не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но довольно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать недозволено, по другому омлетная масса опадет.
- Подаем высочайший и прекрасный омлет в жарком виде в тех же порционных формочках.
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
Последующий рецепт не много чем различается от обычного. Разработка изготовления подобна, но в состав добавлены доп составляющие. В итоге выходит легкий, питательный и весьма смачный завтрак, ланч либо даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриные яичка – 8 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Жесткий сыр – 150 г;
- Зеленоватый лук – 30 г;
- Колбаса – 70-100 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль, темный молотый перец – на вкус.
{Инструкция} к изготовлению:
- Собираем нужные продукты. Колбасные изделия можно брать всякую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше жесткий. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
- Жесткий сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленоватый лук измельчаем маленькими кубиками. Обжариваем куски перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яичка.
- Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно размельченную колбасу, поверх нее лук. Потом слой обжаренного перца и натертый сыр.
- Заливаем все приготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем в протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
- Омлет с колбасой и сыром — настоящее блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия товаров.
Увлекательное по теме:
- Пышноватый омлет в микроволновке
- Омлет с крахмалом: пышноватый и никогда не опадает
- Азу по-татарски — 7 фото рецептов
- Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов
- Манты с мясом: 5 наилучших рецептов с картошкой и мясом, луком, тыквой
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Омлет в духовке
Возможно, для неких это станет удивлением, но знакомый нам с юношества омлет можно не только лишь готовить обычным методом на сковороде, да и запекать в духовке. Омлет в духовке готовится несколько подольше омлета на сковороде, но зато выходит еще наиболее полезным благодаря тому, что блюдо запекается, а не жарится. Пышноватый, воздушный и питательный омлет – хорошее блюдо для начала денька и перекуса в полдник, а Кулинарный Эдем с радостью поделится с вами рецептами и секретами изготовления омлета в духовке.
Омлет в духовке запекается от 20 до 40 минут, но само его изготовления максимально обычное и занимает практически пару минут. Посудите сами – для вас необходимо только соединить с яичка с молоком и добавить остальные ингредиенты, если они употребляются. И тут есть одно принципиальное правило – вопреки всераспространенному воззрению, не следует активно взбивать яичка с молоком в пену (в особенности миксером), потому что данная процедура разрушает молекулы белка, в итоге что поднявшийся при запекании омлет опосля его извлечения из духовки преобразуется в невеселый блин. Яичка следует аккуратненько размешать с молоком при помощи венчика, не прилагая лишних усилий. Также для получения смачного и пышного омлета принципиально соблюдать правильные пропорции – на 1 яичко нужно брать 50-55 мл молока. К слову, омлет в духовке совершенно не непременно готовить с молоком – заместо него можно применять сливки либо сметану. Также для большей плотности и пышности в омлет можно добавить манную крупу либо муку.
Омлет в духовке можно приготовить традиционным, без всяких добавок, а можно дополнить различными ингредиентами, к примеру, овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачком, картофелем, брокколи, цветной капустой), грибами, колбасой, сосисками, сыром либо зеленью. Не надо добавлять эти составляющие в лишне большенном количестве, потому что из-за этого пышность омлета может пострадать. Почаще всего доп ингредиенты выкладываются на дно формы, а потом заливаются яичной массой.
Что касается формы, то идеальнее всего брать узкую, но высшую форму, заполняя ее приблизительно на две третьих, потому что во время изготовления омлет существенно возрастет в объеме. Для запекания омлета идеальнее всего подходят глиняние и стеклянные формы, которые медлительно греются и непревзойденно задерживают тепло. Заместо большенный формы можно взять несколько малеханьких порционных и подать омлет индивидуально любому члену семьи. Форму для запекания, в которой будет готовиться омлет, нужно смазать растительным либо сливочным маслом, но не переборщите с ним, по другому масло не даст омлету подняться подабающим образом. Форму с омлетом следует помещать лишь в за ранее разогретую до 180-200 градусов духовку, а в ходе запекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтоб омлет не опал и не растерял свою пышность из-за резкого перепада температур. При наличии времени опосля окончания готовки оставьте омлет в духовке для остывания хотя бы на 10 минут – так он буквально остается воздушным. Подавать омлет необходимо в жарком виде, сходу же опосля того, как он приготовился, а хорошим дополнением к нему станут свежайшие овощи и хлеб.
Омлет в духовке обязательно понравится и взрослым, и детям, потому поторопитесь приготовить это замечательное блюдо по нашим рецептам!
Омлет в духовке
Ингредиенты:
3 яичка,
150 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло для формы.
Изготовление:
Соединить яичка с молоком, вбивая их, но не взбивая. Слегка посолить по вкусу и перелить в маленькую форму, смазав ее сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Духовку за этот период времени открывать не рекомендуется. Готовый омлет перевернуть на тарелку и подать к столу.
Пышноватый омлет в духовке
Ингредиенты:
5 яиц,
250 мл молока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное либо сливочное масло для формы.
Изготовление:
Аккуратненько перемешать яичка с молоком комнатной температуры, используя венчик. Посолить. Получившуюся массу вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовый омлет порезать на порции и подать с овощами и зеленью.
Омлет в духовке с мукой
Ингредиенты:
4 яичка,
1 стакан молока,
1 помидор,
1/2 банки маслин,
2 столовые ложки муки,
зелень укропа,
соль и молотый темный перец по вкусу,
растительное либо сливочное масло для формы.
Изготовление:
Яичка разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Размешать венчиком. Добавить молоко и муку. Отлично перемешать, чтоб в массе не было комков. Форму для запекания смазать маслом. Выложить нарезанный большими кубиками помидор и нарезанные кружочками маслины. Залить сверху яичной массой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Приблизительно через 30-40 минут омлет будет готов. Его нужно разрезать на порционные кусочки, посыпать размельченным укропом и подать к столу.
Омлет в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты:
8 яиц,
1 кабачок (300-350 г),
1-2 помидора,
100 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
3-4 пера зеленоватого лука,
соль и молотый темный перец по вкусу,
сливочное масло для формы.
Изготовление:
Кабачок натереть на маленькой терке и слегка отжать. Соединить кабачковую массу с 2/3 тертого сыра, оставив третья часть сыра для посыпки омлета, и мелко нарезанным зеленоватым луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму, и разровнять поверхность. Сверху одним слоем выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Яичка размешать с солью, перцем и размельченной петрушкой. Вылить яичную массу поверх овощей и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Омлет в духовке с манкой
Ингредиенты:
2 яичка,
100 мл молока,
2 столовые ложки (с горкой) манной крупы,
соль по вкусу,
сливочное масло для формы.
Изготовление:
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить яичка в миску, посолить и взбить венчиком. Потом добавить манку и перемешать до однородности, следя, чтоб манка не оседала на деньке. Влить молоко и опять перемешать. Получившуюся массу перелить в форму и запечь в течение 15-20 минут.
Омлет в духовке с сосисками
Ингредиенты:
3 яичка,
4 сосиски,
100 мл молока,
1 большой помидор,
соль и молотый темный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Изготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яичка взбить венчиком с молоком, солью и черным перцем. Сосиски порезать кружочками, помидор – кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски и помидор. Залить яичной консистенцией и выслать в духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится. Готовый омлет посыпать размельченной зеленью и подать к столу.
Омлет в духовке со сметаной
Ингредиенты:
2 яичка,
100 г сметаны,
50 г твердого сыра,
соль и молотый темный перец по вкусу,
зелень петрушки,
сливочное масло.
Изготовление:
Слегка взбить яичка венчиком. Дальше добавить сметану и размельченную петрушку, отлично перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить яичную смесь, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Омлет в духовке с брокколи
Ингредиенты:
6 яиц,
300 г брокколи (свежайшей либо замороженной),
100 мл нежирных сливок,
80 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого темного перца,
1 щепотка молотого мускатного орешка,
сливочное масло для формы.
Изготовление:
Мелкие порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. В бурлящей подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 1 минутки. Обсушить капусту и порезать большими кусочками. В миске соединить яичка, сливки, соль, темный перец и мускатный орешек. Добавить брокколи и тертый сыр, перемешать. Полученную массу умеренно распределить по формочкам, формочки поставить на противень. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.
Омлет в духовке готовится необыкновенно просто, позволяя получить легкий нужный завтрак либо полдник без излишних усилий. Приятного аппетита для вас и вашим домочадцам!
Рецепты омлетов в духовке от наших кулинаров
Рулет из омлета с плавленным сыром
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком – стремительная и сытная закуска, .
Омлет с овощами
Омлет с овощами – это смачно и полезно. Приготовить таковой омлет можно с хоть какими .
Омлет с цветной капустой в духовке
Настоятельно советую для вас приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Таковой .
Омлет с творогом в духовке
Омлет, приготовленный с творогом в духовке, выходит пышноватым, ласковым, просто .
Омлет со шпинатом в духовке
Шпинат содержит огромное количество витамином и минеральных веществ, нужных .
Омлет с сыром в духовке
Предлагаю Вашему вниманию незатейливый рецепт омлета с сыром, приготовленного в .
Омлет с сосисками в духовке
Омлет – хорошее решение для смачного и сытного завтрака. Готовить можно его .
Омлет с помидорами в духовке
Предлагаю для вас приготовить на завтрак смачный и сытный омлет с помидорами, .
Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)
Фриттата – это итальянский вариант нечто среднего меж омлетом с внутренностью и .
Омлет на завтрак
Почти все помнят восхитительную фразу, ставшую крылатой: “Завтрак съешь сам, обед .
Омлет с шампиньонами в духовке
Если для вас охото повеселить себя и собственных близких смачным, сытным завтраком либо .
Рецепт яичной драчёны
Яичная драчёна – это блюдо российской кухни, которое я ранее не готовила и не .
Омлет с молоком в духовке
Омлет с молоком, приготовленный в духовке, – хороший вариант для смачного, .
Рулет «Белоснежка»
Рулет «Белоснежка» приглянулся мне собственной уникальной и прекрасной подачей достаточно .
Творожный омлет с повидлом
Желаю предложить рецепт весьма смачного омлета с творогом и повидлом! Ранее .
Омлет, как в садике
Пышноватый омлетик – один из вариантов полезного, сытного и смачного завтрака для .
Омлет с внутренностью
Весьма мне приглянулась мысль, подсмотренная на одном веб-сайте, где омлет запекают в .
Запеканка из шпината с яичком
Нужный завтрак либо малокалорийный ланч – просто! Приготовьте запеканку из .
Омлет с козьим сыром
Думаю тяжело отыскать человека, который не любит омлет с сыром. Воздушный, .
Омлет с помидорами в духовке
Омлет с помидорами, приготовленный в духовке по этому рецепту, замечателен тем, .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Омлет в духовке
Омлет в духовке традиционен, как семейные ценности.
- Ингредиенты омлета
- Рецепт омлета в духовке с беконом и помидорами
- Секреты правильного изготовления омлета
- Базисный рецепт омлета в духовке
Нет, естественно, можно приготовить воскресным днем на завтрак для всей семьи яичка Орсини. И это тоже будет омлет в духовке, хоть и нестандартный для наших краев. А можно, не мудрствуя коварно, создать шикарный «мясистый» пышноватый омлет в духовке, «как в русских столовых» либо «в детском саду». Ностальджи. Смачно, и стремительно, и сытно, и понравится всем. Мой вариант омлета в духовке — с кусками бекона и помидором. Кое-чем похоже на яичка Бенедикт, но лишь в духовке. Запеченный, омлет получится намного нежнее.
Ингредиенты
- яичко — 6
- молоко — 160 мл
- петрушка — маленькой пучок
- помидоры — 2 средних
- бекон — 150 гр
- хлеб — пару ломтиков
- перец, соль, специи — на ваше усмотрение
Изготовление
Форму для изготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заблаговременно разогреваю духовку до 200 градусов.
У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш – кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.
Бекон, видите ли, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.
Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластинки, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
Дальше, поверх, распределяю сухарики.
В миске взбиваю яичка с молоком.
Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.
Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
Подаю сходу же. К омлету непревзойденно подойдет салат из новых овощей.
Советы по изготовлению омлета в духовке
Если омлет подрумянился сверху, а снутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте далее.
Если у вас маленькие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, при этом внутренность у всякого быть может разной, в согласовании с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он жаркий) и т. д.
Формочки заполняйте на 1/3.
Секреты смачного омлета в духовке
Когда делают выбор меж омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является главным аспектом. Дело в том, что омлет изредка выходит «толстеньким» на сковороде. Еще почаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке утрата шикарных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совершенно избежать этого нереально).
- Основной секрет пышного омлета в духовке — в четком соблюдении пропорций.
- Еще есть один — недозволено открывать духовку до самого конца изготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
- Строго выдерживайте температуру. Верная температура — 200 градусов.
- Как готовили омлеты ранее? Брали молоко, яичка и все это как надо размешивали. Не было никаких миксеров, а омлет выходил хороший. Вывод: взбивать необязательно. Вообщем, сможете убедиться сами, распробовав и так, и так. С миксером тоже хорошо.
- Принципиально: ни при каких критериях не добавляйте муку. Мука попортит омлет в духовке.
- Русские легенды о пышноватом омлете. Были такие легенды, были. О том, что реальный омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до крайнего съеденного куска. Это не совершенно так. Естественно, омлет в духовке выходит пышнее омлета на сковороде. Да и он оседает, поэтому что безупречных, равномерных температурных критерий не может обеспечить и духовка. Чтоб свести препядствия к минимуму, выбирайте узенькие высочайшие формочки и строго следуйте технологии.
Базисный рецепт омлета в духовке
Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (либо по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!
Изготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Размешайте яичка с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с хоть каким оформлением, с той же порубленной зеленью либо кетчупом.