Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

четверг, 30 октября 2014 г.

Сейчас я приготовила вам очередной рецепт первого блюда из курицы – это благоуханный картофельный супчик с вермишелью. И опять я зажарку не делала, потому записываем его для себя в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для малышей – во всяком случае мои дети весьма обожают и с наслаждением едят этот суп.

Для изготовления бульона советую применять куриный суповой набор – это достаточно экономично, а итог полностью достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их базе готовлю 2-ые блюда), кожу собираю, а потом вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на изготовление первых блюд – как, к примеру, для этого супа либо картофельного супа с курицей.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Итак, наш продуктовый набор для изготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы всепригодной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежайшей петрушки укропа, соли и перца темного горошком.

Сначала ставим на огнь кастрюлю с водой, в которую кладем кропотливо промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте опосля закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусками (можно даже на большой терке), а луковку – достаточно мелко. Лук, к слову, сможете положить и совсем полностью, а позже выловить его и выкинуть.

Картофель очищаем и нарезаем случайными кусками – сможете кубиками либо брусочками (кому как больше нравится).

Также сходу подготовим свежайшую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножиком и оставим, пока не пригодятся.

Вот и курица отварилась – мясо сделалось мягеньким и просто отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтоб готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем назад в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В бурлящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все приблизительно 20 минут – время изготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут довольно мягенькими, закладываем вермишель, которая готовится весьма стремительно, и размельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все необходимо около 5 минут на неспешном огне. Паутинка весьма узкая, потому становится мягенькой в считанные минутки.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью жарким. При желании можно добавить еще свежайшей благоуханной зелени. Приятного аппетита для вас и вашей семье!

Куриный суп с вермишелью

Сытный и благоуханный куриный суп с вермишелью – любимое 1-ое блюдо для большинства малышей и взрослых. Этот супчик имеет приятный традиционный вкус курицы и весьма симпатичный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусками мяса и овощей и ласковой золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, потому что содержит внутри себя массу нужных веществ, мягко повлияет на кишечный тракт и весьма просто усваивается, навечно даря чувство сытости без тяжести в желудке.

Еще одним восхитительным свойством куриного супа будет то, что в отличие от борщей, рассольников и остальных фаворитных супов он необыкновенно просто готовится и обязательно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится вдвое резвее, чем бульон из говядины, а главные ингредиенты для этого супа требуют малой подготовительной обработки. Не считая того, для куриного супа пригодятся только самые обыкновенные и дешевые продукты, которые можно отыскать в любом доме, потому это одно из самых доступных первых блюд на хоть какой бюджет.

Сейчас я покажу, как просто и довольно стремительно приготовить традиционный куриный суп с вермишелью, сваренный на базе насыщенного благоуханного бульона и владеющего обычным вкусом, знакомым нам всем с юношества. Куриный суп, приготовленный по этому обычному рецепту, приятно греет в прохладное время года, заряжает организм энергией и питательными субстанциями и является безупречной прелюдией к основному блюду!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 7 руб.

Как приготовить куриный суп с вермишелью — традиционный рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 огромных картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить куриный суп с вермишелью, поначалу следует сварить смачный и наваристый бульон. Для этого нужно избрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и кропотливо помыть их проточной водой.

Читайте также:  Торт из пряников

2. В огромную кастрюлю налить прохладную воду и опустить в нее приготовленную курицу.
3. На большенном огне довести бульон до кипения и сходу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огнь и варить бульон при слабеньком кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вытащить курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю либо мелкое сито, чтоб он стал наиболее прозрачным и прекрасным.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на большой терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В жаркий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при маленьком кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабеньком кипении еще 5 минут.


12. В минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все кропотливо перемешать, выключить огнь и отдать супу настояться под крышкой 15 минут.

Смачный, сытный и благоуханный куриный суп с вермишелью готов!

Как создать диетический куриный суп

Куриный суп является очень легким для пищеварения и достаточно малокалорийным блюдом, которое фактически не имеет противопоказаний и полностью может употребляться в еду при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит внутри себя огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и в особенности полезен для поддержания хворого и ослабленного организма.

Но, свойство и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его изготовления, потому для того чтоб сварить самый диетический, гипоаллергенный и малокалорийный куриный суп, следует дать предпочтение куриным грудкам, удалив с их за ранее весь жир. Если бульон все таки варится из костей либо окорочков, весьма лучше снимать с их кожу и срезать видимые участки жира. Опосля того, как бульон закипит, нужно слить воду вкупе с пеной, залить курицу вновь прохладной водой и варить куриный суп на наиболее полезном втором бульоне.

Не считая того, чтоб куриный суп вышел наименее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, также закладывать лук и морковь сразу с картофелем в необжаренном виде.

Куриный суп с вермишелью — традиционные пошаговые рецепты

Всем привет! Сейчас у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по различным рецептам и я представлю для вас несколько моих самых возлюбленных вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при всем этом, они весьма сытные, смачные и полезные. Куриный бульон крепит иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.

И к слову, на моем боге вы сможете ознакомиться с еще несколькими восхитительными рецептами легких диетических супов — к примеру луковый, сырный либо щавелевый. Непременно их тоже попытайтесь.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один весьма увлекательный секрет, с помощью которого куриный суп выходит неописуемо смачным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На последующий денек он смотрится так же свежо, как и опосля варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (либо остальные части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

1. Куриные крылышки помойте. Срежьте последнюю фалангу, другие две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтоб до верха оставалось приблизительно 4-5 см. Поставьте на огнь и доведите до кипения. Потом снимите показавшуюся пену, убавьте огнь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как для вас нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп опосля того, как сварятся крылышки. Опять доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на большой терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Потом положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Позже добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого головного секрета, с помощью которого супчик выходит неподражаемым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, размешайте и обжаривайте ее до того времени, пока она не приобретет слегка карий цвет.

5. Дальше содержимое сковороды отправьте в суп. В тот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите снова до кипения и варите до готовности, приблизительно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежайшей зелени.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб

Традиционный рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Тут я для вас предлагаю легкий диетический суп. Он совсем не нагружает желудок, но при всем этом выходит довольно сытным, чтоб не ощущать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совершенно стремительно, по-быстрому. При желании, в состав ингредиентов можно добавить к тому же репчатый лук.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Вермишель (либо остальные макаронные изделия) — 1 горсть
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,8-1 л

Изготовление:

1. Филе нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, незначительно убавьте огнь и варите 15-20 минут.

2. Очистите и натрите морковь на большой терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.

3. Дальше высыпьте в бульон вермишель, опять доведите до кипения и варите до готовности, приблизительно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежайшую зелень, в крайний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большая часть блюд, можно весьма смачно приготовить и в мультиварке. Мне весьма нравится конкретно этот вариант, который я предлагаю для вас разглядеть в видео-ролике. Создатель верно и тщательно скажет все аспекты подобного метода.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы желаете создать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, не считая вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программку «суп» либо «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программки.

Домашний куриный суп вермишелью и яичком

А вот еще наиболее обычный деревенский суп. А поточнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Весьма нужный и весьма смачный. Подают его с зеленью и вареным яичком.

К слову, на моем втором блоге есть превосходный рецепт куриного супа с яичком под увлекательным заглавием чихиртма. Готовится он совершенно по другому, но выходит просто прекрасным. Рекомендую испытать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (либо по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Изготовление:

1. Куриные части помойте и положите в кастрюлю. Залейте прохладной водой практически до самого верха кастрюли и поставьте на огнь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огнь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые куски извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Потом нарежьте маленькими кусками и возвратите назад в кастрюлю.

3. Опять доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и варите около 3 минут. Потом накройте крышкой, выключите огнь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежайшей зеленью и положите половинки вареного яичка.

Смачный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Поглядите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он выходит весьма наваристым, сытным, благоуханным и просто великолепно смачным. Но самый основной секрет этого блюда в его заправке. Вообще, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Напиток — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимоновый сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сей день у меня все. Я постаралась как можно подробнее обрисовать все предложенные рецепты, чтоб у вас не появилось заминок и не понятных моментов. Сейчас вы можете повеселить собственных близких на обед восхитительным куриным супчиком.

Куриный суп с вермишелью: как приготовить дома по обычному рецепту

Приветствую почетаемых хозяюшек! На повестке денька обычный и всеми возлюбленный куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить реальную русскую похлебку, создадим это стремительно и с наслаждением.

Как приятно придти домой вечерком и съесть жаркого куриного супчика с вермишелью, картошкой и яичком. Опосля трудового денька легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такового блюда весьма мала, потому даже на ночь (то есть темное время суток) оно не небезопасно для нашей фигуры.

Приготовить таковой суп совершенно не тяжело, потому если вы утомились либо спешите, то этот рецепт вам. Вся семья насытится смачным блюдом и будет для вас признательна.

Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.

Читайте также:  Апельсиновые маффины

Ингредиенты

До этого чем перейти к изготовлению, поглядите советы по ингредиентам.

  1. Лучше приобрести на рынке домашнюю птицу, выращенную “на свободных хлебах”, если же таковой способности нет, то попытаемся избрать в магазине не голубую замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обыденный суповой набор тоже подойдет, просто необходимо будет слить первую бульонную воду.
  2. Отлично вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
  3. Моркови полностью довольно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
  4. Репчатый лук возьмите самый обычный. Если его верно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
  5. Вермишель возьмите маленькую и узкую, она резвее разварится и будет прекрасно смотреться.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С лапшой

Вермишель постоянно можно поменять лапшой. Замечательно, если у нас есть заблаговременно приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, лишь пытайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить остальные ингредиенты, чтоб вышло еще вкуснее и оригинальнее. Непременно заправьте блюдо зеленью, она даст прекрасный цвет и аппетитный запах.

Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, отлично подойдет сыр средней ценовой группы. Растворяясь, он присваивает блюду мягенький, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Жаркий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как постоянно, для вкуса и аромата посыпем зеленью.

  • С грибами

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют уникальный вкус. Если грибы свежайшие, то кладем их варится вкупе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце изготовления. Советую порезать грибы помельче, так они резвее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белоснежными – вкус и запах от их ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подходят, они чище, их легче приготовить к изготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

В мультиварке все получится стремительно и смачно. Она даст эффект российской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и поменяются вкусами. Готовим все по традиционному рецепту, просто заместо нашей обыкновенной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем клавишу “суп” и будем ожидать результата. Получится хорошая, жгучая, наваристая российская похлебка. Прекрасно накроем на стол и подадим ее в глубочайшей тарелке вкупе с черным хлебом и зеленью.

  • Без зажарки

Таковой суп еще именуют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще резвее, чем обыденный. Все делаем по традиционному рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сходу к курице. Получится смачное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежайшего репчатого лука либо чеснока и съедим с наслаждением.

Полезные советы

  1. Чтоб бульон вышел прозрачным и незапятнанным, необходимо верно сварить курицу. Доведите до кипения воду, потом снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
  2. Если вы приобрели целую курицу, то в бульон отлично подходят крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для изготовления второго блюда.
  3. Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковку полностью. Опосля того, как бульон сварится, необходимо будет их удалить.
  4. Аккуратненько достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние куски, потом опять отправим в бульон.
  5. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
  6. Маленькая вермишель сварится стремительно, добавим ее в самом конце изготовления. Лучше взять узкую яичную, она не очень разварится.
  7. Не переборщите с вермишелью, чтоб суп не перевоплотился в кашу.
  8. Перед тем, как выключить огнь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  9. Если желаете получить совершенно необыкновенный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сходу станет гуще и насыщенней. Естественно, это на любителя, но мне нравится.
  10. Чтоб варьировать вкус, можно добавить: зеленоватый горошек, корень либо стволы сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
  11. Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное напополам вареное яичко и незначительно зелени. Подходят петрушка, укроп, базилик, руккола.
  12. Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, либо сухую чесночную смесь. Вкус супа изменяется, он становится острее, ярче.

Заключение

Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтоб было смачно. Удостоверились, что он не перегружает наш организм и сразу весьма питателен и смачен. Сейчас обсудили лишь 5 других вариантов изготовления, но если проявить фантазию, их станет еще больше. Добавляя разные новейшие ингредиенты, сварите собственный духовный супчик. Поведайте нам о этом в комментах, мы постоянно рады вашим откликам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]