Лагман из свинины; традиционный пошаговый рецепт изготовления в домашних условиях

Лагман из свинины — традиционный пошаговый рецепт изготовления в домашних условиях

В истинное время весьма нужна стала кухня Средней Азии: манты, плов, шурпа и это лишь незначимая их часть. Все эти блюда я также готовил и тщательно обрисовал на блоге. Так что проходите по ссылкам и не забудьте поделиться с друзьями. Но сейчас мы побеседуем о еще о одном весьма пользующемся популярностью рецепте, о традиционном ЛАГМАНЕ из свинины. Друзья, всем привет!

Я уже как то говорил о лагмане вот тут, но готовил я его тогда из баранины, даже снял на рецепт видео, Вы сможете там же его поглядеть, а сейчас хотелось бы наиболее тщательно тормознуть на рецепте конкретно из свинины. Больше людей желают и стали готовить его конкретно в домашних условиях в казане на природе либо дома в кастрюле. Это блюдо для большенный компании, и если Вы еще до сего времени не понимаете чем угостить и накормить званных гостей, тогда Вы зашли по адресу.

Готовый традиционный лагман из свинины

Блюдо это не из обычных и существует несколько секретов его изготовления, но освоив которые, Вы с легкостью можете его готовить. К примеру лагман — это в первую очередь лапша, которая готовится в ручную и определенным методом. Но в современном мире такую лапшу стали продавать в магазинах, потому возиться с ней сейчас уже нет необходимости. О лапше мы побеседуем кратко, а тщательно остановимся на соусе, которым и заправляют лапшу…

Если кто-то считает, что лагман — это суп, то он глубоко заблуждается. Ведь это блюдо относится к группы вторых.

Лагман из свинины — традиционный пошаговый рецепт

Лапша для лагмана состоит из 4 ингредиентов: вода, соль, яичко и мука. Почти все начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтоб не ошибиться с смесью, идеальнее всего поначалу смешать водянистые ингредиенты воду соль и яичко, а потом равномерно добавлять уже муку и смотреть пока не станет не плохое и упругое тесто. Оно обязано отлично отставать от стен чашечки и не липнуть к рукам.

Если Вы считаете, что реальная лапша для лагмана готовится способом вытягивания, то Вы снова же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Довольно просто раскатать тонко тесто и порезать на полосы шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.

Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Для вас на данный момент расскажу и покажу как приготовить. Итак…

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

И начнем мы рецепт как постоянно с ингредиентов:

  • Мясо свинины — 700 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше 2-ух цветов)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 5 шт. среднего размера
  • Приправа для лагмана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Начинаем готовить лагман с мощного разогрева казана. Масло в изготовлении я не использую, а в пространство него постоянно использую бараний курдюк либо обыденное свиное сало, которое нужно не крупно порезать и вытопить.

К слову выжарки, которые получаются от сала, если их посолить и поперчить весьма даже смачны в качестве закусочки! Непременно возьмите это для себя на заметку.

Сиим временем можно заняться овощами. Чистим лук и морковь и режем не маленькой кубик, примерно стороной 1 см. Кубиком люблю резать я, но таковой метод вырезки не обязателен, сможете порезать соломкой, основное чтоб все овощи были с виду схожими.

Моркови в традиционном лагмане обязано быть относительно много. Возьмите одну огромную либо несколько малеханьких.

Вы должны осознавать, что у всякого собственный лагман и кто-то желает, и может добавить в него баклажаны, кабачки либо даже капусту. Основное, чтоб это был весьма насыщенный соус!

Буквально также необходимо порезать болгарский перец, помидоры и картофель. Ваш лагман будет смотреться в особенности прекрасным, если овощи Вы будете применять различных цветов, к примеру перец возьмите желтоватый и красноватый.

Готовим лагман из свинины

Когда выжарки вытопились самое время отправлять в казан свинину. Ее необходимо поначалу порезать на средние куски, можно кубики, а можно на брусочки, как Для вас будет удобнее есть, это не принципно.

Казан должен быть очень раскален, чтоб мясо мгновенно схватилось и начало жариться. Это одно из преимуществ металлического казана перед обыкновенной кастрюлей, ведь температура стен в нем на много выше.

Читайте также:  “Тушенка “”Домашняя”” рецепт”

Как мясо поджарится отправляем к нему лук и жарим до золотистого цвета, и опосля отправляем морковь. Сейчас необходимо снова отлично перемешать.

Как морковка поменяет цвет самое время добавить болгарский перец и через несколько минут можно сбрасывать уже помидоры. Они сходу дадут много сока и все ингредиенты начнут в нем тушится. Сейчас наше блюдо сделалось больше прогуляться на соус, которым заливают лапшу. Но дальше, в процессе изготовления, мы все равно добавим кипяточек, чтоб разбавить густоту.

Самое время добавить приправу для лагмана и соль по вкусу. А для остринки можно положить перчик чили, но снова же это по желанию.

Потушим пару минут овощи и выкладываем картофель.

Заблаговременно вскипятите чайник с водой и залейте овощи кипяточком, чтоб они стопроцентно им покрылись.

Тушим на неспешном огне соус, пока картофель и морковь не станут мягенькими. Это и есть финишная стадия изготовления. Непременно попытайтесь на соль, на данный момент есть еще время до солить.

За 1 минутку до отключения обогрева, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Потому что чеснок имеет свойство подгорать, то потому его следует класть в самом конце.

А сейчас когда все готово, берем глубокую тарелку и кладем в нее часть лапши, и заливаем ее соусом для лагмана.

Непременно порежьте зелень и поставьте разведенный уксус и молотый перец. Лично я люблю конкретно с ними употреблять традиционный лагман из свинины.

Ну вот и все. Это все шаги изготовления лагмана из свинины в домашних условиях. Если Для вас приглянулся рецепт поделитесь им с друзьями и поставьте класс, чтоб не утратить. Ну а если нет, напишите в комментах предпосылки.

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по обычному рецепту с фото

Надоело готовить семейные обеды из 3-х блюд? Обычный рацион всем приелся? Тогда непременно необходимо испытать этот превосходный рецепт «два в одном» – сразу и горячее 1-ое, и сытное 2-ое. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сейчас мы готовим лагман из свинины!

Ингредиенты

Мякоть свинины 800 г
Лапша для лагмана 500 г
Картофель 2-3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Редька 30 г
Томатная паста 2-3 ч. л.
Соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло 20 г
Вода 2 л 400 мл

Как верно избрать ингредиенты

  • Естественно, лапшу для лагмана идеальнее всего приготовить домашнюю, но процесс это сложный и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже отыскать не удается, вы сможете с незапятанной совестью поменять ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не неотклонимый, если вас смущает ее привкус, сможете обойтись и без нее.
  • Для лагмана совершенно подойдет мякоть свиной лопатки, потому что конкретно эта часть туши более восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосами, а 2 помидора – дольками.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковки.
  3. Маленькой кусок редьки (30 г) нарежьте меленькими полосами – она даст блюду пикантность.
  4. Измельчите с помощью ножика 2 зубчика чеснока.
  5. Свинину нарежьте маленькими кусками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  6. Через 2-3 минутки добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое основное – не утратить голову от классного запаха и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.
  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не запамятовывайте повсевременно помешивать блюдо!
  9. Когда овощи уже довольно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а совместно с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.
  10. Размешайте все, убавьте огнь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтоб продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут тихо тушиться.
  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный запах, настало время отварить в подсоленной бурлящей воде (2 л) лапшу. Если вы приобрели ее в магазине, пристально следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.
  12. Вот и все! Собирается лагман уже конкретно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и услаждайтесь сытным жарким обедом!

Как верно подавать лагман

  • Естественно, что есть лагман следует только в жарком виде, с пылу с жару, по другому не будет ни насыщенного запаха, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом конкретно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежайшей рубленной зеленью – петрушкой, укропом либо кинзой.
  • Если налить гораздо меньше подливы, то лагман можно подавать как 2-ое блюдо, а если побольше – то как 1-ое.
  • Если вы любите все поострее, на страшитесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красноватым жгучим перцем – вкусовые свойства блюда от этого лишь выиграют.
Читайте также:  Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Видеорецепт изготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Реальный лагман по определению должен готовить мужик. Естественно, красивая половина населения земли также с фуррором управится с сиим заданием, но для этого советую пристально поглядеть это видео.

Секреты смачного лагмана

  • Не стоит третировать правильным выбором посуды. В толстостенном металлическом казане вкусовые свойства всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Кандидатурой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, по другому блюдо будет припоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет прекрасен!
  • Все овощи для соуса лучше порезать 1-го размера, тогда блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сумеет обвинить в однообразии. Вкус лагмана непревзойденно подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты изготовления лагмана

Чтоб осознать, с каким мясом лагман выходит идеальнее всего, необходимо совершенно точно перепробовать все рецепты!

Если вы фанат аутентичных рецептов, тогда, естественно, для вас стоит прочуять весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится наименее жирным, чем из свинины, потому на этот вариант рецепта стоит направить внимание тем, кто кропотливо смотрит за поглощаемыми калориями. Ну и совсем диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание ласкового куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто непробудно посиживает на диетах.

Естественно, старенькый хороший казанок не поменять ничем, но в грозных городских тропических зарослях приходится время от времени находить различные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молоденькую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто желает готовить резвее и проще без вреда для свойства.

Домашний лагман из свинины

Готовка: 25 минут

Лагман из свинины – это сытное блюдо, которое можно готовить с полностью хоть какими овощами и мясом. Если вы желаете, чтоб лагман вышел не таковым жирным, тогда сможете свинину поменять куриным филе либо говядиной.

Лапшу для изготовления лагмана можно приобрести готовую либо же приготовить ее в домашних условиях. Естественно, с домашней лапшой, блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – 3 г
  • Молотый темный перец – 3 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лапша – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл

Как приготовить домашний лагман из свинины

На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на мощный огнь. Через минутку выложите на сковороду нарезанную кубиками свинину, убавьте огнь до малого. Жарьте мясо в течение 5 минут, временами его мешая.

Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками. Выложите овощи в сковороду к обжаренному мясу.

Потом выложите нарезанные кубиками помидор и болгарский перец.

Картофель очистите, нарежьте кусками, выложите его в сковороду к предшествующим ингредиентам.

Влейте в сковороду столько воды, чтоб она покрывала все овощи. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все совместно на умеренном огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

В отдельной кастрюле доведите до кипения 250-300 мл воды, выложите лапшу. Размешайте. Когда вода закипит, убавьте огнь до малого и отварите лапшу в течение 7-10 минут.

Слейте воду с лапши, выложите ее в сковороду с мясом и овощами. Размешайте.

Пошаговый рецепт изготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Азиатская кухня в крайнее время становится все наиболее пользующейся популярностью. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сейчас же мы готовим блюдо, которое быть может и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Естественно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится весьма просто, из доступных ингредиентов, различается красивым вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто схожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, ну и лагман готовлю наиболее густым – у меня это быстрее 2-ое блюдо, а не водянистый супчик. Не считая того, для обычного варианта лагмана лапшу необходимо созодать без помощи других (в один прекрасный момент попробовала, издержала часа два времени). Вообщем, с покупным продуктом выходит не ужаснее, ну и время осязаемо экономится. Итак, давайте приступим к готовке!

Читайте также:  Классический мясной салат рецепт

Полный перечень ингредиентов

Так как лагман – блюдо азиатское, необыкновенную роль играют специи, которые и присваивают ему особенный и необыкновенный вкус.

Продукт Количество
Свинина 450 г
Лагманная либо широкая лапша 450 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик 60 г
Красноватый молотый перец 0,5 ч. л.
Сушеная паприка 0,5 ч. л.
Темный молотый перец 0,5 ч. л.

Как верно избрать ингредиенты

  • Обычно для этого блюда употребляют баранину, но обычная свинина станет полностью равноценной подменой. Пытайтесь выбирать не очень жирные части: подойдет и нарезка, и балык, и корейка. Можно применять ошеек либо лопатку, но лишь если удалить излишний жир.
  • Непременно выбирайте свежайшую зелень: привявшие либо пожелтевшие веточки не дадут требуемого запаха.
  • Идеальнее всего созодать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и неважно какая иная. Основное правило – макаронные изделия не должны быть маленькими. Лучше выбирать длинноватую и довольно широкую лапшу.

Пошаговый рецепт

Чтоб для вас было проще сориентироваться, как приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Шаг 1-ый

Пригодятся овощи и мясо.

  1. Помойте свинину, нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте на глубочайшей сковороде мало подсолнечного масла, выложите в него мясо.
  3. Очистите лук и морковь. Луковки нарежьте маленькими кусками, морковь натрите на большой терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красноватым и черным перцем, подсолите.
  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.
  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Размешайте все ингредиенты.
  7. Когда улетучится лишняя жидкость, убавьте огнь, мало протушите под крышкой минут 5.
  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как надо размешайте смесь.
  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на маленьком огне, можно до половины прикрыть крышкой.
  10. Влейте в сковородку воду – ее будет нужно 1,5-2 стакана, в зависимости от того, желаете вы получить в итоге суп либо все-же 2-ое блюдо.
  11. Прикройте сковороду крышкой, чтоб мясо с овощами протушилось на маленьком огне. Довольно получаса.

Шаг 2-ой

Будет нужно лагманная лапша.

  1. Пока овощи и мясо тушатся, закипятите в большенный кастрюле воду.
  2. Лапшу готовьте так, как это обозначено на ее упаковке. Обычно, отваривать ее довольно в течение 2-ух минут опосля закипания. Отбросьте на дуршлаг готовую лапшу, дайте ей стечь.

Шаг 3-ий

  1. Когда заправка из овощей и мяса будет готова, размешайте ее с лапшой.
  2. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснее всего таковой лагман в жарком виде.

Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Направьте внимание на последующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусками свинины.

Советы и советы

  • Чтоб лапша не слиплась, пока тушится заправка, мало сбрызните ее оливковым либо подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет полностью довольно.
  • Если вы желаете приготовить лагман очень стремительно, заблаговременно очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в подходящий момент просто добавить в блюдо (за ранее размораживать не требуется).
  • Чтоб мало убыстрить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипяточком, а не прохладной водой.
  • Для придания блюду необычного вкуса совместно с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Остальные варианты изготовления

Приготовить такое блюдо можно и из остальных видов мяса, к примеру, весьма необычным выходит лагман из курицы либо это блюдо из говядины. Любителям традиционных вариантов изготовления блюд стоит созодать лагман, как и шурпу из баранины. Очередной метод придать лагману уникальный «азиатский» вкус – внедрение специй. Попытайтесь приготовить его с зирой либо парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, сможете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится гороховый суп-пюре, но азиаты часто вводят в состав супа и фасоль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]