“Тушенка “”Домашняя”” рецепт”

Тушенка

Тушенкой принято именовать тушеное консервированное мясо. Почаще всего оно встречается на прилавках магазинов, но что быть может лучше домашней тушенки, в особенности если она заготовлена из домашнего мяса. Тушенка употребляется в изготовлении почти всех блюд, к примеру: макароны по-флотски, также с ней нередко готовят картофель, гречку и даже рис. В данной нам теме наши кулинары делятся рецептами тушенки с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить тушенку?

Ингредиенты

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Перец ароматный – 3-4 шт.

Перец горошком – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Ингредиенты

Перец темный молотый, лавровый лист, перец горошком

Ингредиенты

Свинина – 1200 г

Перец горошком – 10-15 шт.

Перец ароматный – 10 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Курица (тушка) – 2 кг

Соль (не йодированная) – 28 г

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Перец ароматный – 6 горошин

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Вода – около 1 стакана

Перцы – по вкусу

Лавровый лист – 1-3 шт.

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Перец молотый – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа – 70 г

Свиной жир – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Перец ароматный – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – сколько пригодится

Перец горошком – 5 шт.

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек – 850 г

Смесь 5 перцев горошком – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Мускатный орешек – 2 щепотки

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Перец горошком – 6 шт.

Перец ароматный – 4 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Общества › Смачно жрать › Блог › Домашняя тушенка, весьма обычная в изготовлении

Простите, что без фото, но все будет понятно итак

Машинки машинками, а есть тоже нужно. Потому сейчас рецепт домашней тушенки, которая в разы лучше магазинной. Три года хранится расслабленно, даже вне холодильника.

Активные деяния — 10 — 20 минут, время варки — часа 2 — 2.5.

Уровень трудности

Управится восьмилетний ребенок.

Инвентарь и сырье

Скороварка — подойдет неважно какая. Мне удобней та, которая широкая, а не высочайшая. Использую самую ординарную из алюминия на 5 л.. Брал за 1000 с копейками.

Банки с винтообразными крышками — в разы удобней тех, которые нужно закручивать машиной. Крышки лишь новейшие. Мне комфортно применять банки 0.5 — 0.7 л.

Мясо — быть может хоть какое: говядина, свинина, баранина, курица, индейка, собачатина. Мясо быть может мороженное либо охлажденное, с костями и без. Мне больше всего нравится свинина средней жирности, к примеру, шея. Беру Мираторг либо Черкизово когда на их идет акция (250 — 300 рублей).

Соль — непременно нейодированная.

Темный перец горошком.

Как готовить

Моем мясо и режем его кубиками. Я режу 2*2 см. Особо не заморачивайтесь, на вкус форма и размер не очень влияют.

Складываем мясо в чашечку и солим. Непременно используйте нейодированную соль. На 1 кг мяса я беру столовую ложку соли без горки. Можно больше, можно меньше. Мясо перемешиваем.

На дно каждой банки кладем пару листиков лаврушки и штук 5 горошков перца. Стерелизовать банки не нужно, лишь сполоснуть.

Закладываем мясо в банки. От горлышка бросить порядка 1-2 см. Много лучше не напихивать.

Читайте также:  Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Закручиваем крышки от руки без фанатизма.

Ставим банки в скороварку. Под дно ничего подкладывать не нужно. В мою скороварку влезает три банки 0.7 = 2 кг мяса.

В скороварку наливаем прохладной воды из под крана. Наливать по шею банок, чтобы 1/4 — 1/5 высоты банки торчала из воды.

Закрываем скороварку крышкой, проверяем клапана и ставим на огнь чуток меньше среднего. У меня максимум 9 делений, я ставлю на 4. Если огнь будет мощный, банки треснут либо весь жир из мяса расплескается.

Ждем 2 — 2.5 часа, больше не нужно. За этот период времени проварится хоть какое мясо.
Может показаться, что совершенно ничего не вышло, но это не так.

Выключаем плиту. Скороварку оставляем закрытой на конфорке до полного остывания. Если открыть скороварку рано, крышки могут разгерметизироваться.

Когда скороварка остыла, достаем банки. У банок должны быть втянутые крышки. Тушенка готова.

Вероятные вопросцы

Что с ботулизмом? Мясо непревзойденно проваривается при большенном давлении. Банка и крышка стерилизуются. Ем тушенку уже пару лет, постоянно все в порядке. Даже спустя годы, мясо пахнет весьма смачно, как как будто лишь что сварили.

Сколько хранится? У меня банка лежала три года — все отлично. Думаю, еще столько же пролежит. Основное — не хранить на солнце. Я хранил в тумбочке под раковиной.

Можно соединять мясо различных созданий? Просто.

Банки можно применять повторно? Да. Крышки — нет.

Что созодать, если крышки не втянулись?
Что-то сделали не так: положили много мяса, закрутили крышку не по резьбе, употребляли старенькую крышку, налили много воды, варили на большенном огне, рано открыли скороварку. В этом случае мясо лучше съесть сходу, а не хранить длительно.

Можно применять банки с закатыващимися крышками? Думаю, да. Исходя из убеждений логики никакой различия нет. Сам не пробовал.

Для чего нужна таковая тушенка? На вариант ядерной войны, стремительно приготовить суп либо другое блюдо. По вкусу мясо ничем не различается от свежесваренного, потому диапазон использования зависит от фантазии. Хоть тортик делайте.

Можно добавлять овощи либо что-то еще? Я не рекомендую, это может понизить срок хранения и попортить вкусовые свойства

Тушенка из свинины в домашних критериях — 9 наилучших рецептов смачной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних критериях является хорошей основой для огромного количества блюд. Ее употребляют в изготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель либо просто едят с хлебом. Пользующийся популярностью метод консервирования обеспечивает долгое время хранения мяса, его вкуса и запахов, чем делает продукт необыкновенно нужным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое везде. Беря во внимание непонятное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку своими руками. Разработка весьма ординарна: куски свинины тушатся с салом в течение 4 часов, опосля — раскладываются в незапятнанные банки, стерилизуются и запираются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • темный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте маленькими кусками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и расположите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних критериях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних критериях готовится разными методами.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • темный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и размешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и расположите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних критериях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве различается идеальным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся сразу, что дозволяет получить доброкачественную заготовку. Владельцам автоклава необходимо только загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в незапятнанные банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
Читайте также:  Постный морковный пирог рецепт

Свиная тушенка в домашних критериях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых обычных и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в своем соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок растут.

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.
  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в прохладную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних критериях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке различается сочностью и мягкостью. Теплая и желеобразная структура возникает от долгого томления в чаше мультиварки. Крайняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в своем соку и не просит доборной воды.

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • темный перец горошком — 5 шт.
  1. Мясо нарежьте большими кусочками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних критериях с применением скороварки перевоплотится в приятные хлопоты. При наличии свежайшей свинины современная ассистентка приготовит блюдо всего за час. Все что необходимо: умеренно порезать куски мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, избрать время и программку «Холодец».

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к неповторимым и нужным видам заготовок. Презентабельны не только лишь вкусовые, да и питательные характеристики мяса. Рулька, во время тепловой обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании преобразуются в реальный холодец.

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • ароматный перец горошком — 5 шт.
  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в прохладную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних критериях

Тушенка из свинины может перевоплотиться в неповторимый деликатес, если приготовить ее из фарша. Таковая техника подачи очень комфортна, так как заготовку можно намазать на хлеб либо применять в качестве внутренности для выпечки. Для пикантности фарш можно варьировать дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора употребляется коньяк.

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яичко — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.
  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яичка взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в их фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних критериях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних критериях

Тушенка из свиной головы является финансово легкодоступным вариантом для получения смачной мясной консервации. Получать такую часть туши весьма прибыльно. Мяса много, по вкусовым качествам оно никак не ужаснее дорогих видов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.
Читайте также:  Классический мясной салат рецепт

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Тушенка

Рецепты изготовления тушенка в домашних критериях понравятся всем хозяйкам без исключения. Во-1-х, поэтому что тушенку можно приготовить из хоть какого мяса либо рыбы. Во-2-х, вы буквально будете знать, какие ингредиенты использовались. В целом, тушенкой именуют мясо, приготовленное особенным методом, а потом консервированное в стерилизованные банки. При этом тушенку не непременно тушить на плите. Есть масса рецептов изготовления этого блюда в духовке, в мультиварке либо скороварки. Не считая главных ингредиентов для тушения (мяса либо рыбы) употребляют крупы (обычно гречку, перловку), овощи и самые обыденные специи – лук, чеснок, лавровый лист и перец.

Конфи из курицы

В эталоне конфи готовят из гуся либо утиных ножек, как я уже говорила в этом рецепте confit de canard. Но никто не воспретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это в особенности животрепещуще для тех, к.

Курица в своем соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка безусловн еще вкуснее собственных магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас не много времени на изготовление обеда либо ужина, на даче, в походе, на рыбалке либо в далекой поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.

Тушенка из рыбы

Супруги любителей-рыболовов нередко задаются вопросцем – куда девать свежайшую рыбу? Ведь не будешь ее повсевременно поджарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то необходимо. К счастью, выход есть – готовить консервы! Это совсем нетрудно, в особенности, если в доме.

Тушенка из зайчика

В тушенке из зайчика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные характеристики продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из зайчика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, либо открыть, когда в один момент придут гости. И.

Тушенка из говядины с черносливом

Иметь в домашних припасах домашнюю тушенку весьма комфортно. В особенности, если эта тушенка из говядины с кусками чернослива. Она подойдет для изготовления главных блюд либо закусок. К примеру, если на подсушенные куски хлеба положить незначительно говяжьей туш.

Куриная тушенка в желе

Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда куски мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным смачным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Таковая домашняя тушенка расслабленно хранится в холодильнике длительное врем.

Куриная тушенка с черносливом

Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом – весьма комфортная в хозяйстве вещь. Если совершенно нет времени на готовку, довольно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису либо макаронам. Выходит не только лишь смачно, да и п.

Мясная тушенка с перловой крупой

Есть много обстоятельств, чтоб освоить изготовление домашней тушенки. До этого всего – это свойство. Для собственной тушенки вы сами выбираете то мясо, которое для вас нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г.

Рыба в банке

У меня была мороженая навага, которую было надо куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только лишь вымороженной, да и сухой. А котикам отдавать рыбу было жаль. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, с помощью которого рыба пос.

Утка в банке

Утка в банке – это сразу и куски сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. Опосля 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягеньким и будет просто отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка выходит н.

Курица в банке

Курица в банке – это что-то среднее меж куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу различается от всех остальных вариантов. В чём секрет не понимаю, но готовить курицу таковым методом точ.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки хорошая кандидатура не только лишь магазинной тушенке, да и мясному паштету. Опосля томления в духовке утиное мясо становится мягеньким, распадается на волокна и его просто намазать на хлеб. Темный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]