Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 3/4 стакана

Кардамон – 0,5 ч.л.

Семена подсолнечника – 60 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный морковный пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

1-ое, что мне охото сказать о постном морковном пироге: “Сходу и не догадаешься, что он постный!” За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и запахов: тут и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много остального. И представьте лишь, всё это могут дозволить для себя постящиеся и, к слову, овощееды тоже.

Желаю отметить, что постный пирог с морковью больше всего припоминает коврижку, но не пряничную, а наиболее нежную, мягенькую по смеси. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый колер, и естественно же, структура теста меняется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. К слову, ингредиентом такового пирога могут стать и грецкие орешки.

Постный морковный пирог выходит мокроватым и сочным сам по для себя. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и вершину соками моркови и апельсина – что мы и создадим. К тому же, морковный пирог может стать основой для тортика – я не раз пробовала созодать такие, и они меня приятно изумили.

Итак, мы приступаем к изготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются последующие ингредиенты.

На маленькой терке натираем морковь и отжимаем излишний сок, чтоб внутренность вышла сухой.

С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белоснежную кожицу.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орешек, чуточку кориандра и даже темного перца – на любителя.

К сухим ингредиентам добавляем морковь и семена подсолнечника – на данный момент в любом магазине можно приобрести очищенные.

Кропотливо перемешиваем. Лучше это созодать руками, чтоб вся морковь была обваляна в муке.

В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.

Нагреваем на огне до растворения сладких компонент (практически до кипения).

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем мало.

Добавляем водянистые ингредиенты к сухим.

Стремительно перемешиваем массу лопаткой. Выходит негустое тесто для постного морковного пирога.

Переливаем массу в заблаговременно смазанную растительным маслом форму и сходу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается длительно – около 80 минут. Учитывайте это и смотрите за выпечкой. Вершину спустя 20-30 минут необходимо закрыть фольгой, чтоб она не сгорела. В таковых критериях пирог тихо будет выпекаться столько, сколько ему необходимо.

Готовность проверяем древесной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтоб легче извлечь из формы.

Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и 1-го апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара – по вкусу.

Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При способности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и бросить до впитывания.

Готовый пирог сходу приобретает приятный сияние.

Остужаем выпечку и подаем к чаю либо кофе. Пирог можно есть и в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепты Постный морковный пирог

Морковный пирог постный

Мука – 185 Гр

Сода – 0,25 Чайных ложки

Вода тёплая – 0,5 Стакана

Морковь – 1 Штука

Растительное масло – 80 Мл

Разрыхлитель – 5 Гр

Уксус – 0,5 Чайных ложки

Сахар – 0,5 Стакана

Поначалу в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Размешайте все.

Морковь почистите, отлично промойте и натрите на маленькой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Постный пирог с морковью

Мука – 2 Стакана

Масло растительное – 1 Стакан

Соль – 1 Щепотка

Сода – 1 Чайная ложка

Читайте также:  Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Морковь тертая – 2 Стакана

Сахар – 1 Стакан

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в маленьком количестве лимонового сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до смеси густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Постный морковный пирог с грецкими орешками

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Корица – по вкусу

Морковь – 4 штуки

Растительное масло – 8 столовых ложек

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука – 200 г

Грецкие орешки – по вкусу

Абрикосовый сок – 1 стакан

Поначалу чистим и трем морковь, и она отдыхает мало в холодильнике.

Сахар смешиваем с маслом.

Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — достаточно густой по собственной смеси. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

Грецкие орешки можно смолоть в блендере не весьма мелко, чтоб куски большие в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и вышла просто с.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Соевая мука – 10 г

Пшеничная мука – 120 г

Сода – ½ чайной ложки

Рисовый черный сироп – 130 г

Хлопья миндаля – 2 столовые ложки

Мягенький тофу – 60 г

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Соевое ванильное молоко – 130 мл

Кокосовая стружка – 45 г

Экстракт миндаля – ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов либо положите в каждое отверстие по картонной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Постный морковный пирог “Солнечный кролик”

Мука пшеничная – 2 стак.

Цедра апельсина – 1 шт

Масло растительное – 0,5 стак.

Очищенную морковь натереть на маленькой терке (обязано получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За этот период времени нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру 1-го апельсина (можно больше либо меньше). Можно заместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже отдала сок. Добавляе.

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на маленькой терке-1 стакан

фрукты для декорации.

У меня к огорчению нет фото пошагового изготовления блюда, но есть фото готового блюда в различных ракурсах))).

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Сахар карий – 100 г

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 4 ст. л.

Морковь порезать большими кусками, потушить в сотейнике в маленьком количестве воды. Измельчить блендером.

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонового сока, ввести муку с содой.

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на маленькой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего юношества, лишь сейчас я приготовила его постный вариант, заменив 1 яичко на ягодное пюре. И естественно в детстве мы употребляли соду с уксусом. Вышел смачный кекс с увлажненной текстурой. Ранее мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орешки.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Морковный постный пирог с ананасом

Стружка кокосовая – 0,5 стак.

Мука пшеничная – 3 стак.

Пюре фруктовое – 3 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сахар карий – 1 стак.

Орешки грецкие – 1/3 стак.

В масло добавить яблоковое пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на маленькой терке (конкретно на маленькой), и порезанные на маленькие куски консервированые ананасы, перемешать

В иной посуде в теплую воду выложить сахар и кропотливо размешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратненько перемешать. Добавить муку и взбит.

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (либо сода)

Читайте также:  Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сладкой пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного орешка

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр консистенции изюма и цукатов (можно размельченные грецкие орешки)

1 стакан сахара (либо гораздо меньше – по вкусу)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на маленькой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, отлично перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, равномерно всыпать муку в морковную смесь.

Яблочно-морковный пирог – постный

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

10 г разрыхлителя,

80 мл рафинир. растительного масла,

орешки, сироп для декорации(по желанию).

200 г муки (приблизительно),

Очередной рецепт постного пирога. Ласковый, мягенький и весьма смачный. Из данного количества ингредиентов выходит маленькой пирог, потому, по мере необходимости, повышайте количество товаров. Лишь тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Отдать постоять, ч.

Постная морковная коврижка

Рыхлитель – 1 Чайная ложка

Корица молотая – 0,5 Чайных ложки

Морковь большая – 1 Штука

Манная крупа – 1 Стакан

Кунжут – 1 Ст. ложка

Яблоко сочное – 1 Штука

Рафинированное масло – 3-4 Ст. ложек

Имбирь молотый – 1-2 Щепоток

Сахар – 100 Гр

Мука пшеничная высшего сорта – 1 Стакан

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Размешайте.

Морковь и яблоко без кожицы натрите на маленькой терке. Яблоко можно натереть и на большой. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Постный морковный пирог

Разрыхлитель теста – 3 ч. л.

Мука пшеничная – 200 г

Орешки грецкие – 100 г

Масло оливковое – 8 ст. л.

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все другое.

Сейчас замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, опять перемешиваем.

Морковь чистим, моем и.

Морковный пирог

мука пшеничная 150 г

ванилин на кончике ножика

морковь огромного размера 1 шт.

любые возлюбленные орешки 100 г

маргарин для смазывания формы

сок персиковый с мякотью 200 мл

масло растительное без аромата 8 столовых ложек

разрыхлитель для теста 1 пакетик

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, отлично перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтоб тесто вышло наиболее воздушным, ласковым и без мучных комков.

Морковный постный пирог + выборка постных рецептов

Друзья, привет! Я понимаю, вы такое любите, потому с большой радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Совершенно не понимаю, почему я так длительно молчала и не говорила, что понимаю таковой рецепт, ведь он просто превосходный! Морковка, изюм, орешки – это так смачно! 100 с излишним годов назад со мной поделилась сиим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все должны сочетанием сливочного масла и нори, и вот очередной вечный кулинарный хит – пирог. Признаться, я мало изменила его: уменьшила сахар и масло и белоснежную муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале страшно смачный, но хотелось больше полезности, потому я для вас расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами выборкой постных рецептов в блоге

Для маленькой формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (либо просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белоснежный, можно карий, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без аромата (хоть какое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонового сока (забыла!)

1-2 ч.л. консистенции пряничных специй либо просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Читайте также:  Классический мясной салат рецепт

Если желаете, сделайте еще глазурь, я ранее делала, а на данный момент не желаю наращивать содержание сахара)) Глазурь необходимо созодать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сладкой пудры;

1,5-2 ст.л. лимонового сока.

Смешать пудру с кипяточком, добавить лимоновый сок, перемешать.

2-ой вариант: то же самое, лишь следом за лимоновым соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А сейчас процесс:

Включите духовку нагреваться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежайшую цельнозерновую муку и здесь же ее просейте на маленьком сите. У меня набор сит: одно с большой ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), 2-ое мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, выходит практически белоснежная мука, что-то меж 1 и 2 сортом К слову, если не желаете сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится наиболее рассыпчатым.

Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.

Изюм на 5 минут залейте кипяточком, позже воду слейте, обсушите, порубите ножиком.

Грецкие орешки тоже порубите средне-крупно.

Половину морковки натрите на большой терке, половину на маленькой.

К натертой морковке добавьте сахар, масло, орешки и изюм, размешайте, добавьте муку, размешайте снова.

Выложите массу в приготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!

Выпечка 35-40 мин. при 180°.

Опосля, если желаете, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале – на последующий денек, но он смачный и теплым))

Поглядите куцее видео про этот расчудесный пирог:

И выборка сезонных постных рецептов вам:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (заместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашечки воды и 1 ч.л. крахмала);

Solert › Блог › Расчудесный постный морковный пирог

Весьма обычной, смачный, сочный и нужный пирожок.
Если применять мюсли овсяные, так он к тому же весьма прекрасный — золотой!)
Морковка совершенно не ощущается, а даёт весьма увлекательный вкус.

Что необходимо:
— Мука пшеничная — 2 стакана (просеянная)
(муку можно взять цельнозерновую, можно часть муки поменять мюсли)
— Растительное масло без запаха- 100 гр
— Морковь — 150 гр
— Сахар — 1 стакан (часть сахара можно поменять мёдом)
— Сода — пищевая 1 чайная ложка
— Соль — щепоточка
— Корица, кардамон, ванилька — по желанию
— Ром — по желанию
— Если делаете с мюсли, то еще сок 1/2 апельсина либо 30 гр воды и цедры 1/2 ч.ложки.
— Форма 20х20 см.

Приступим:
В мелко тертую морковку добавляем масло с сахаром, размешиваем.

Морковь обязана пропитаться на сто процентов.
Оставляем миску с морковкой на полчаса.

Потом добавляем к морковке соль, соду и муку,
(у меня стакан цельнозерновой муки, и стакан не дорогих — у нас таковой пакетик 57 рублей — мюсли: с орехами, цукатами, изюмом. А еще я добавила сок апельсина) Добавляем корицу, ваниль — кропотливо размешиваем .

Загустевшую массу перекладываем в форму смазанную, и присыпанную мюсли, либо мукой.

Смазываем поверхность пирога кисточкой растительным маслом, либо водой, чтоб не пригорел.

Печем морковник в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов
Ему требуется приблизительно полчаса.

Через минут 20 начинайте инспектировать пирог.
Непременно инспектируйте процесс выпекания древесное шпажкой либо зубочисткой.

Если пирог еще сыроват, — шпажка выходит из пирога с тестом, — а верх уже очень румяный, закройте пирог фольгой ( либо пекарской бумагой) зеркальной стороной ввысь, и допеките.
Времени для выпекания, может пригодится больше либо меньше.

Готовый пирог охладить и присыпать сладкой пудрой.
Пирог можно дополнять грецкими орешками, они отлично сюда подступают.

Когда пирог был готов, я проткнула по всему пирогу дырочки, и залила его соком 1/2 апельсина, смешанным с 1/2 ч.ложки рома, поставила еще на 5 минут в выключенную духовку.

Достала и на сто процентов охладила пирог на балконе.


Приятного чаепития!))

Совет:
Если духовка снизу подгорает, не запамятовывайте ставить кастрюльку с водой под противень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]