Запекаем макароны в духовке с различными добавками

Запекаем макароны в духовке с различными добавками

Когда обыденные макароны приедаются, охото приготовить что-то особое и необычное, к примеру запечь макароны в духовке, фото которых смотрятся так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и особенными приправами. Выходит что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. База для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из жестких видов пшеницы. Она обязана быть уже подсоленная и незначительно жестковатая, ведь макароны мы будем к тому же запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заблаговременно, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые необходимо еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов изготовления таковых блюд огромное количество, специи приветствуются любые, потому вы сможете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — традиционный рецепт, узнаваемый почти всем хозяйкам. Это блюдо сытное, смачное и, самое основное, просто готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковку и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще незначительно. Огнь должен быть маленьким. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда всех специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А сейчас смешайте макароны с соусом и выложите в глиняную либо стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а позже посыпьте ее 100 г сыра, размельченного на большой терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, смачны и в прохладном виде. Но не забудьте посыпать их свежайшей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Весьма смачны запеченные макароны с томатами, зеленоватым горошком, цукини и петрушкой. При одном взоре на их уже охото есть!

Отварите 250 г всех макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, как лишь по кухне начнет распространяться приятный запах, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленоватого горошка без воды, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, не считая сыра, и незначительно посолите.

Смажьте глиняную форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сходу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что конкретно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мировоззрение поменяется. Вообщем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковку и обжарьте ее в маленьком количестве оливкового масла на весьма неспешном огне. Лук должен томиться, пока не станет ласковым и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красноватого перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, отлично размешайте и незначительно прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если необходимо, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и отлично размешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом маленькие порционные формы и выложите в их макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, позже украсьте запеканку свежайшими и благоуханными листьями базилика. Это истинное объедение!

Практически по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в маленьком количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковку и 2 зубчика чеснока, также размельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, опосля добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минутки. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте глиняную форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Последующим слоем будет фарш с овощами, который необходимо сверху незначительно смазать сметаной либо майонезом — для сочности. Позже сделайте еще слой пасты и опять посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте непременно со свежайшей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и даст блюду торжественный вид.

Красноватое и зеленоватое

У данной для нас запеканки весьма красивый вид, ведь красноватые томаты и зеленоватая брокколи успешно рифмуются в одном блюде, совершенно сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, идеальнее всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковку в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с ноги и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и отлично размешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными напополам помидорами черри. Для этого для вас пригодится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из возлюбленных блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Лаского и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который присваивает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в маленьком количестве масла до полного выпаривания воды — они должны незначительно подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковку, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минутку снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусками и обжарьте до румяного цвета.

А сейчас можно заняться соусом. Растопите в сотейнике либо маленький сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтого цвета. Узкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, опосля все отлично размешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности выньте форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и опять поставьте в духовку.

Непременно подавайте блюдо с веточкой зелени и неплохим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она выходит в особенности смачной и неповторимой. Для этого блюда подходят макароны «бантики», приблизительно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такового блюда все другие продукты излишние, так как они будут перебивать пикантность 3-х видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколечко не помешает, ведь это классика!

Для вас пригодится 1 луковка и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских травок для приятного запаха.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, при этом моцареллу покупайте твердую, созданную для пиццы.

Читайте также:  Постный дрожжевой пирог рецепт

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а позже выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке получают особый запах, который подступает конкретно к сиим сортам сыра. По последней мере, так считают понимающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орешками. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны себе поновой!

Макароны в духовке. Как приготовить

Макароны в духовке – это резвое и комфортное блюдо, постоянно готовое придти нашим хозяйкам на помощь в хоть какой ситуации. Завтрак, обед либо ужин получится сытным и смачным, ведь возлюбленные макароны постоянно под рукою.

Естественно же, еще проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это скучновато, когда существует столько вариантов их изготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, макароны с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и почти все остальные.

Макароны в духовке способны обосновать даже начинающим хозяйкам, что это обыкновенные, доступные блюда без заморочек и заморочек. Знакомьтесь с нашими рецептами, приобретайте собственный свой опыт и делайте собственный рацион различным, броским и смачным.

Макароны в духовке с фаршем «По-флотски»

Ингредиенты:
500 г макарон,
700 г свино-говяжьего фарша,
1-2 маленькие луковки,
2 стак. молока,
100 г твёрдого сыра,
4-6 ст. л. сливочного масла,
4-6 ст. л. муки,
специи, соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
До этого чем приготовить макароны в духовке, отварите их в подсоленной воде практически до готовности и отбросьте на дуршлаг. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на маленьком огне, помешивая, вкупе с мелко нарезанным луком минут 10-15. Практически в конце изготовления добавьте соль, перец по вкусу, возлюбленные специи. Отставьте готовый фарш в сторону и займитесь изготовлением соуса. В маленький ёмкости растопите сливочное масло, потом, не торопясь, ведите в него муку и аккуратненько влейте молоко. Помните: соус необходимо повсевременно помешивать, чтоб не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Сейчас в смазанную маслом форму выложите отваренные макароны с фаршем (причём макароны могут быть хоть какого вида, какие для вас больше по нраву), и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте к столу с овощными салатами, солёными огурчиками либо маринованными помидорами, а можно и домашней аджикой.

Выбирая макароны для изготовления в духовке, дайте предпочтение макаронам из твёрдых видов пшеницы. Они отлично держат форму и не разваливаются, их трудно переварить.

Фаршированные ракушки в духовке

Ингредиенты:
400 г больших ракушек (они именуются конкильони, отыскать их просто в любом гипермаркете),
500 г фарша,
1-2 луковки,
1 морковь,
5 помидор среднего размера,
соль, перец, специи – по вкусу.

Изготовление:
Обжарьте на сковороде с маленьким количеством растительного масла мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, размешайте, разбивая комочки. Помидоры обдайте кипяточком, снимите с их шкурку и, нарезав маленькими кубиками, отправьте к фаршу. Почти все хозяйки добавляют ещё и томатную пасту, но возможно обойтись без неё. Добавьте в сковороду совершенно незначительно бульона либо воды и потушите овощи с фаршем минут 5-10. Отварите до полуготовности ракушки, отбросьте на дуршлаг, оставьте на некое время, а потом выложите в смазанную маслом форму для запекания, заполните получившейся томатно-мясной внутренностью и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте измельчённой зеленью, а при желании ещё и тёртым сыром.

Макароны в духовке с сыром и сухариками

Ингредиенты:
400 г макарон,
3 ломтика чёрствого белоснежного хлеба,
3-4 зубчика чеснока (количество можно наращивать либо уменьшать по собственному усмотрению),
2 плавленных сырка,
1 стак. молока,
2 ст. л. муки,
сливочное масло,
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Покрошите хлеб руками на маленькие куски. В сковороде с разогретым сливочным маслом слегка обжарьте измельчённый чеснок. Потом в получившееся чесночное масло выложите хлебные куски и обжарьте, повсевременно помешивая, до золотистой хрустящей корочки. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны и отбросьте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Дальше узкой струйкой влейте в сковороду молоко, хорошо размешайте, чтоб не образовались комочки, и прогрейте всё до загустения. Опосля что добавьте натёртые на тёрке плавленые сырки (количество сможете отрегулировать сами), помешивая, опять прогрейте всё до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить её по вкусу. Выложите макароны в смазанную маслом форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте жареными сухариками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Это блюдо потрясающе подойдёт в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам.

Макароны в духовке по-гречески

Ингредиенты:
500 г макарон,
500 г говяжьего фарша,
1 луковка,
2 помидора,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
750 мл молока,
3 яичка,
250 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу, мускатный орешек (по желанию).

Изготовление:
Измельчите лук и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета. Потом добавьте к нему фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огнь, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 20-25. Макароны отварите до полуготовности, отбросьте на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Сыр натрите на тёрке. Для запекания этого блюда кулинары рекомендуют воспользоваться конкретно твёрдым сыром типа пармезана. Хотя если задуматься, то и наши твёрдые сыры никак не ужаснее – они годами испытаны и испробованы. На сливочном масле поджарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яичка и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу и добавьте, если есть желание, мускатный орешек. В форму, за ранее смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра. На слой сыра умеренно выложите мясную массу, опять посыпьте сыром (тем, что в итоге осталось) и накройте 2-ой половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным белоснежным соусом, в нескольких местах проткните запеканку зубочисткой, чтоб соус просочился во все уголки. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Запеканка из макарон в духовке с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:
250 г макарон (лучше ракушек),
200 г варёной ветчины,
400 г шампиньонов,
4 помидора,
500 мл молока,
125 мл воды,
100 мл сметаны,
80-100 г тёртого сыра,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. измельчённой петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны и ветчину. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипяточком, и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в маленьком количестве разогретого на сковороде растительного масла, добавьте к ним помидоры, ветчину, петрушку, посолите по вкусу, отлично размешайте и потомите на небольшом огне минут 10. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте воду и крахмал, размешайте (лучше венчиком) и варите 1 минутку. Опосля что добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Смажьте сливочным маслом приготовленную форму для выпечки и выложите в неё половину макарон. Распределите их ровненьким слоем, сверху уложите обжаренные грибы с ветчиной и помидорами, и накройте оставшимися макаронами. Залейте запеканку из макарон соусом, посыпьте натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут.

Макароны в духовке под силу приготовить даже совершенно неопытным кулинарам, было бы желание перевоплотить простецкий, чудилось бы, продукт в оригинальное и весьма смачное и сытное блюдо.

Читайте также:  Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.

1. Запеканка из макарон с молоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.

Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Непременно приготовьте 🍚

  • 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты либо брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Изготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона либо воды;
  • 240 мл сливок.

Изготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.

Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Изготовление

Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.

Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

  • 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Изготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.

Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.

Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Мало повысьте температуру.

Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.

Изумите гостей

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Изготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.

Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший

  • 10 хороших рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.

Читайте также:  Жареная скумбрия рецепт

Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Макароны в духовке – самые уникальные рецепты обычного блюда

Макароны в духовке, если ассоциировать их с обычно сваренными, получаются не наименее смачными и аппетитными. Их можно соединять с иными продуктами, создавая из, чудилось бы, очевидной базы истинные кулинарные шедевры, достойные самой высочайшей похвалы.

Макароны, запеченные в духовке

Макароны в духовке, рецепт которых становится все наиболее популярен, красиво дополнят меню домашнего ужина либо обеда, внеся в него обилие и позволив совсем заного посмотреть на вкус обычных товаров в необыкновенном их выполнении. Разработка сотворения блюд обычная и совладать с ней сумеют даже начинающие кулинары, а изложенные ниже советы посодействуют им в этом.

Макароны с мясом в духовке

Тем, кто не прочь побаловать себя блюдом с мясом, стоит испытать макароны с курицей в духовке. Несмотря на диетические характеристики курятины, таковая вариация кушанья удается за счет соуса питательной, питательной, но вкупе с тем умопомрачительно смачной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • паста – 700 г;
  • луковка – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • приправы, базилик, петрушка.

Изготовление

  1. Курятину натирают специями, пряностями и через 20 минут подрумянивают незначительно на жиру в сковороде.
  2. Пасту отваривают до полуготовности.
  3. Луковые кубики жарят до золотистости на жиру, дают остыть и соединяют со сметаной, подсаливают, перчат.
  4. Перемешивают в миске все приготовленные составляющие со сметанным соусом, выкладывают в форму и дают запечься в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
  5. За 5 минут до конца процесса посыпают макароны в духовке сыром, а по окончании зеленью.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Дальше вы узнаете, как приготовить макароны в духовке с добавлением колбасных изделий и сыра. Воплотить рецепт можно из остатков товаров опосля вчерашнего ужина либо завтрака, обнаружив таковым манером им достойное применение. Приметно сделает лучше вкус запеканки свежайший помидор либо болгарский перец.

Ингредиенты:

  • отваренная паста – 600 г;
  • колбаса – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры и перцы болгарские – по 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 120 г;
  • специи.

Изготовление

  1. Сначало отваренную пасту соединяют с кетчупом, майонезом и размельченным чесноком, перемешивают и выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют соломку из колбасы, кружки томатов, пластинки перцев и сырную стружку.
  3. Запекают макароны в духовке с сыром и колбасой 20 минут при 220 градусах.

Макароны с сыром в духовке

Смачными, сытными и аппетитными удаются макароны, запеченные с сыром в духовке. Их можно подать как в качестве самостоятельного кушанья, дополнив разными овощами, так и в составе жаркого второго вкупе с мясом, рыбой либо котлетами.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 350 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • паприка и острый перец – по щепотке;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • приправы.

Изготовление

  1. Отваренную пасту соединяют с 300 гр перетертого сыра и выкладывают в форму.
  2. Горячее молоко приправляют горчицей и приправами, подсаливают, добавляют размельченный чеснок и выливают сверху.
  3. Соединяют панировочные сухари с растопленным маслом и распределяют поверх яства.
  4. Дают макаронам в духовке запечься при 190 градусах в течение получаса, посыпав в средине процесса оставшимся сыром.

Фаршированные макароны в духовке

Конкильони либо огромные макароны-ракушки с фаршем в духовке – истинное лакомство из итальянской кухни. Изделия не требуют подготовительного отваривания, но при всем этом должны быть стопроцентно покрыты соусом при запекании. Если соуса оказалось недостаточно, то нужно добавить незначительно воды до полного покрытия ракушек.

Ингредиенты:

  • конкильони – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • манная крупа либо овсяные хлопья – 50 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • лук – 120 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 60 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано сушеный, базилик, соль, перец – по вкусу.

Изготовление

  1. Фарш соединяют с перетертым пармезаном, манкой либо хлопьями, подсаливают, сдабривают ароматными травками.
  2. На масле пассеруют кубики лука и чеснока, добавляют размельченные томаты без шкурок, закладывают сметану.
  3. Муку соединяют с водой, вливают в пассеровку и прогревают до загустения, посолив и приправив травками.
  4. Фаршируют конкильони, укладывают в промасленную емкость, заливают соусом и запекают под фольгой при 220 градусах полчаса.
  5. Дают подрумяниться макаронам в духовке еще 10 минут уже без фольги и подают жаркими.

Макароны с фаршем в духовке

Уникальные макароны-гнезда с фаршем в духовке, рецепт которых изложен дальше, не только лишь разнообразят кислое меню в будни, да и на торжественном столе будут очень уместны. Для реализации рецепта пригодятся сухие лапшевидные изделия, скрученные в виде гнезд.

Ингредиенты:

  • гнезда – 12 шт.;
  • рубленое мясо – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • растительный жир – 50 г;
  • приправы, укроп свежайший.

Изготовление

  1. На жиру пассеруют половину порции кубиков лука и перетертую морковь, вливают воду и закладывают сметану.
  2. Сдабривают соус приправами, прогревают незначительно не до кипения и снимают с огня.
  3. Оставшиеся луковые кубики соединяют с обрубленным мясом, подсаливают, перчат.
  4. Гнезда проваривают минутку в подсоленной воде и аккуратненько перекладывают в промасленную форму.
  5. Вовнутрь вкладывают начинку и заливают все соусом.
  6. Посыпают кушанье пармезановой стружкой и запекают минут 25 при 185 градусах.
  7. Перед подачей посыпают яство укропом.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Блюда из макарон в духовке могут быть оформлены в качестве сладостной закуски и поданы на десерт. Одним из таких является творожная запеканка с макаронами в духовке, приготовить которую проще обычного, а итог не попросту смачный, но к тому же неописуемо нужный.

Ингредиенты:

  • любые макароны – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 60 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло.

Изготовление

  1. Макароны отваривают до состояния al dente и соединяют со сладким соусом, изготовленным из взбитых с сахаром яиц, творога и сметаны, добавив ваниль.
  2. Выкладывают базу кушанья в промасленную форму и запекают сладкие макароны в духовке 40 минут при 175 градусах.

Лапшевник из макарон с яичком в духовке

Макароны с яичком в духовке, оформленные в виде лапшевника популярны еще со времен русской эры. При этом блюдо можно создать как сладким и подавать его со сметаной в качестве десерта, так и с добавлением колбасных изделий, бекона и мяса, обеспечив свое семейство смачным и резвым ужином, либо обедом.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • жирное молоко либо сливки – 200 мл;
  • яичка – 10 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар либо мясные составляющие – по вкусу;
  • ваниль либо перец, соль.

Изготовление

  1. Отваренную лапшу выкладывают в промасленную форму
  2. Размешивают взбитые яичка с молоком, добавляют в зависимости от назначения блюда сахар либо мясные составляющие, подсаливают кушанье и приправляют по вкусу ванилью либо пряными травками. В несладком варианте кушанья будет уместна свежайшая зелень.
  3. Заливают лапшу приобретенной консистенцией и запекают при 230 градусах в течение сорока минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]