ТОП-10 рецептов изготовления фаворитных муссов для тортов
ТОП-10 рецептов изготовления фаворитных муссов для тортов
Здрасти, дорогие читатели. Мусс для торта сделает хоть какой тортик вкуснее. Потому сейчас речь пойдёт о нем. Я предоставлю для вас пошаговые рецепты с фото 10 наилучших муссов. Я уверена, они для вас понравятся.
- 1. Из йогурта
- 2. Банановый мусс
- 3. Малиновый мусс
- 4.Земляничный мусс
- 5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
- 6. Сметанный мусс
- 7.Сырный мусс
- 8. Шоколадный мусс без сливок
- 9.Шоколадный мусс без яиц
- 10.Творожный мусс
- Видео рецепт:
1. Из йогурта
1)15 гр желатина;
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сладкого песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра 1-го лимона;
8)300 гр свежайшей клубники.
Изготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и бросить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимоновую цедру, половину сладкого песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сладким песком и ванильным сахаром.
3.На маленьком огне повсевременно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой консистенции, стремительно перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонового сока;
4)1 столовая ложка меда;
5)2 яичных белка;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Изготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожицы, а потом режем их кусками и складываем в миску. К бананам добавляем лимоновый сок, ванильный сахар и мед. Все кропотливо взбиваем блендером, чтоб вышла однородная масса.
- Потом нам необходимо влить в нашу массу сливки, а позже взбить массу снова.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратненько отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть незапятнанные, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, естественно же, взбиваем. Делаем это при помощи миксера, так резвее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.Опосля нам необходимо смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их напополам, таковым образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратненько, сверху вниз. В итоге у вас обязана получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в прекрасные стаканы и выслать в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орешками, поместить на стену посуды ломтик какого-либо фрукта либо посыпать тертым шоколадом.
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Моментальный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашечки;
6)Сладкая пудра 6 ст. л.
Изготовление:
- В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огнь и варим до смеси джема, при всем этом временами помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито либо чистую марлю.
- В малиновую массу добавляем лимоновый сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу назад в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтоб желатин вполне растворился. При всем этом масса не обязана кипеть.
- Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтоб она резвее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все чрезвычайно аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
4.Земляничный мусс
1)клубника 350 гр;
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сладкая пудра 100 гр;
Изготовление:
- Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
- Желатин замачиваем в прохладной воде. Позже растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, потом добавляем 2-3 ст.л. сырной консистенции, размешиваем. Позже переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошо перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сладкой пудрой.
- Аккуратненько соединяем с сырно-ягодной консистенцией.
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горьковатый шоколад 30 г;
4)орешки размельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Изготовление:
- Желатин замочить в нескольких ложках молока и бросить до набухания.
- В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на куски шоколад, добавить все другие ингредиенты и поставить на плиту , повсевременно помешивая на неспешном огне.
- Опосля нагревания аккуратненько добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.
6. Сметанный мусс
1)желе сухое 100 г;
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Изготовление:
- Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сладкую пудру либо мёд. Потом доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтоб желатин вполне растворился.
- Снимаем массу с огня и даём незначительно остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем составляющие в блендере до однородной массы.
7.Сырный мусс
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сладкой пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Изготовление:
- Чтоб приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягенький сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минутки.
- В отдельной посуде взбейте сливки. При помощи миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сладкой пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Изготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сходу же к шоколаду добавляем масло и кофе. Опосля того как шоколад растопился, все кропотливо вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сладкой пудры в устойчивую пену.
- Желтки со 2-ой половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белоснежного крема.
- В желтки равномерно добавляем шоколадную смесь, чрезвычайно аккуратненько перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горьковатого шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Изготовление:
- Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
- В это время взбейте сливки до пышности.
- Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратненько и стремительно вмешайте шоколад в сливки.
- Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтоб мусс охладился и загустел.
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Изготовление:
- Желатин замочите в маленьком количестве прохладной воды, потом отожмите и распустите в жарком соке.
- Клюкву помойте и дайте стечь излишней воды. Потом измельчите ягоды в блендере в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Размешайте.
- Взбейте сливки, также добавьте их в мусс. Отлично перемешайте до получения однородной массы.
Вот и всё. Это были все рецепты на сей день.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в соц сетях.
Видео рецепт:
Шоколадный мусс – наилучшие рецепты изготовления и внедрения
ТОП-5 обычных рецептов изготовления творожного мусса
6 чрезвычайно смачных и обычных кремов для бисквитного торта
Как приготовить мусс для разных десертов в домашних критериях
Внедрение и изготовление медового мусса в кулинарии
Муссовый тортик
Муссовый тортик с дыней и йогуртом 4.0 7
Потому что дыня при термический обработке становится не таковой благоуханной, я избрала рецепт изготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и запахом дыни! . дальше
Муссовый тортик для начинающих 5.0 5
Для начинающего кондитера желаю предложить муссовый тортик с наименьшим составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Делая упор на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. . дальше
Земляничный муссовый тортик 1.0 2
Прохладный муссовый земляничный тортик – летний десерт, но вы сможете применять и замороженную клубнику, чтобы повеселить родных таковым блюдом в зимнюю пору. Ласковый тортик с запахом клубники. Что быть может лучше? . дальше
Мусс для торта 5.0 1
Мусс – хороший крем для торта, также он быть может и самостоятельным десертом. У него воздушная и теплая текстура, по этому выпечка будет легкой. Попытайтесь, как приготовить мусс для торта. . дальше
Шоколадный мусс для торта 3.8 1
Шоколадный мусс для торта – чрезвычайно ласковый и легкий. Таковым муссом можно украсить обыденный бисквит и он станет прекрасным и торжественным. . дальше
Ягодный тортик с черничным муссом 3.0 1
Если для вас охото повеселить собственных родных полезным и смачным десертом, поглядите, как приготовить ягодный тортик с черничным муссом — чрезвычайно нежную выпечку, которая станет украшением торжественного стола. . дальше
Карамельный мусс для торта
Из различный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В их входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и остальные. Сейчас побеседуем о муссе. Уникальный вариант десерта – на ваш трибунал. . дальше
Тортик чернично-муссовый 4.8
Весьма смачный чернично-муссовый тортик станет реальным хитом на любом торжественном мероприятии, будь-то Денек рождения либо направленная на определенную тематику вечеринка. Пышноватый, прекрасный, сладкий и чрезвычайно ласковый тортик. . дальше
Тортик-мусс “Тирамису” с зеркальной глазурью 5.0
Желаете изумить близких и гостей неповторимой, неописуемо прекрасной и смачной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтоб повторить этот умопомрачительный рецепт. Уверена, он для вас чрезвычайно понравится! . дальше
Тортик-мусс 5.0
Вы насладитесь таковым десертом сполна. Любой его кусок просто тает во рту. Расскажу тщательно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из обычных ингредиентов, для вас он под силу. . дальше
Тортик шоколадно-муссовый 3.8
Ценители неповторимых шоколадных десертов, для вас буквально придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! . дальше
Творожный мусс для торта 4.3
Если желаете приготовить прекрасную, нежную и легкую начинку для торта, то непременно направьте внимание на этот рецепт. Уверен, для вас понравится. . дальше
Муссовый тортик “Рафаэлло” 5.0
Этот муссовый порционный тортик – мягенький, ласковый и очень-очень смачный десерт с запахом ванили и сливок. Рекомендую поглядеть, как приготовить муссовый тортик “Рафаэлло” по моему рецепту. . дальше
Черничный мусс для торта 4.0
Черничный мусс присваивает тортикам чрезвычайно уникальный вкус, хоть какой десерт из обыденного перевоплотится в торжественный. Прекрасный цвет смачного необычного мусса — и ваш тортик понравится всем без исключения! . дальше
Творожно-черничный муссовый тортик
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый тортик, — это полная моя импровизация. Он вышел так удачным, смачным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы злодеянием. . дальше
Шоколадный тортик с муссом 5.0
Хотя для изготовления этого торта нужно незначительно повозиться, итог стоит того. Прекрасное сочетание бисквитного коржика на базе какао, ласкового благоуханного крема и шоколадного мусса. . дальше
Малиновый мусс для торта
Мои детки обожают все десерты, в каких находится желатин. Потому я понимаю далековато не один рецепт таковых блюд. К примеру, сейчас вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. . дальше
Муссовый тортик с черешней 5.0
Если вы не понимаете, как приготовить бисквитно-муссовый тортик, советую для вас поглядеть этот рецепт, ведь распробовав такую выпечку раз, вы будете желать приготовить ее опять и опять! Порадуйте близких! . дальше
Муссовый тортик тыквенный
Желаю поведать для вас очередной рецепт, как приготовить муссовый тортик тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Тортик выходит так ласковым, что просто тает во рту! . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Муссовый тортик делается только из плотного воздушного мусса, ласкового и сладкого, который мгновенно тает во рту. Ввиду легкости смеси, кондитеры предпочитают сочетать базу с наиболее плотными текстурами, таковыми как вафля, бисквит, желе. Все это – доп кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и композиции добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Разные рецепты муссовых тортов разрешают испытать разные варианты изделия. А основное – в нем нет обычного обилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы изменены нежнейшим суфле. Различные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, различающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вкупе они складываются в единую изумительную гамму вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орешки, ягоды, белоснежный и темный шоколад, кокосовая и иная стружка, глазурь, пастила и др.
Слово “mousse” в переводе с французского имеет значение «пена». Это как недозволено лучше охарактеризовывает состав самой базы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. К слову, верно и аккуратненько разрезать этот вид десерта можно лишь сухим жарким ножиком. Это дозволит показать всю красоту шедевра на срезе.
Муссовые тортики
Рецепты муссовых тортов
Всего размещено 34 рецепта
Муссовый тортик с зеркальной глазурью
Хороший вечер, дорогие друзья! Сейчас у меня тортик «Подарочный». Отлично приготовить таковой тортик и пригласить собственных друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимоновый — 1 ч. л.
- Шоколад белоснежный — 150 г
- Шоколад белоснежный — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яичка куриные — 90 г
Тортик Эскимо
Тортик Эскимо выходит ласковым, насыщенным и чрезвычайно смачным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтоб бисквит вышел —.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Яичка куриные — 2 шт.
- Яичка куриные — 2 шт.
Медовик заного «Евромедовик»
Время не стоит на месте. И возникают всё новейшие рецепты. Вот и сейчас желаю для вас предложить медовик но заного. Вроде бы.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сладкая пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Тортик-мусс кофейный
На ваш трибунал предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на базе.
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Кофе эспрессо — 200 мл
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром золотой — 20 мл
- Ром золотой — 70 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сладкая пудра — 1 ч. л.
- Сладкая пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яичка куриные — 2 шт.
- Яичка куриные — 2 шт.
Тортик «Беатрис»
Это необыкновенно смачный тортик! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 8 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
- Мёд — 38 мл
- Молоко — 63 мл
- Молоко — 35 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орешки грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Сироп глюкозный — 100 мл
- Сливки 33% — 185 мл
- Сливки 33% — 175 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 125 г
- Шоколад апельсинный — 100 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Тортик-мусс «Ферреро»
Рецепт этого торта я взяла в долг у собственной неплохой знакомой, красивого кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 14 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 40 г
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 145 мл
- Сыр Маскарпоне — 65 г
- Фундук (лесной орешек) — 110 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадно-ореховая паста — 75 г
- Яичка куриные — 5 шт.
- Яичка куриные — 4 шт.
Тортик-мусс «Вишня в шоколаде»
Предлагаю приготовить легкий тортик с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала разделять бисквит на тонкие коржики.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 300 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 80 мл
- Сливки — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Муссовый тортик с черникой и велюром
Ну вот и наступает весна и охото уже чего же то прекрасного, броского. И естественно лёгкого, воздушного. Вот таковой вешний.
Ингредиенты
- Белки куриные — 35 г
- Белки куриные — 2 шт.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Голубика — 100 г
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Клубника свежайшая — 200 г
- Крахмал картофельный — 9 г
- Масло какао — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 42 г
- Молоко — 40 мл
- Мята свежайшая — 2 веточка
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Пралине миндальное — 15 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 30 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 120 г
- Черника замороженная — 200 г
- Шоколад белоснежный — 80 г
- Яичка куриные — 62 г
Тортик Cappuccino
Этот тортик именуется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в заглавие ещё 4 слова — «и незначительно о любви». Этот тортик я.
Ингредиенты
- Вода — 13 мл
- Вода — 75 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 4 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 18 г
- Коржики вафельные — 20 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Ликёр «Амаретто» — 30 мл
- Масло сливочное — 13 г
- Мёд — 150 мл
- Миндаль — 75 г
- Молоко — 38 мл
- Молоко — 30 мл
- Молоко — 38 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Пралине миндальное — 30 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 188 мл
- Сливки 33% — 38 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад белоснежный — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 140 г
- Шоколад молочный — 20 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Тортик «Бавария»
Всем привет! Сейчас желаю вас угостить своим именинным тортиком. Я его именовала «Бавария», поэтому что делала баварский мусс.
Муссовые и европейские тортики
Муссовые тортики сейчас получают все огромную популярность. Муссовый тортик не только лишь в тренде кондитерского мира, да и домашние хозяйки проявляют к ним все больший энтузиазм. Соединено это с тем, что муссовые тортики, хотя и требуют определенных способностей в их изготовлении, но все таки, имеют ряд преимуществ перед классическими томными кремовыми тортиками и прибыльно различаются от их.
Вместе с необычными вкусовыми сочетаниями, муссовые тортики также соединяют внутри себя разные текстуры. В таком тортике непременно хрустящие слои чередуются с нежными слоями мусса, кремю, компоте.
А уж что и гласить о наружном виде муссовых тортов – они притягивают к для себя взоры, переливаясь различными колоритными цветами и цветами совершенно ровненьким слоем покрытой зеркальной глазури и тончайшим шоколадным декором.
Рецептов муссовых тортов существует неописуемое огромное количество и вы даже можете научиться создавать разные вкусовые сочетания если тщательно изучите наши рецепты муссовых тортов с пошаговыми фото.
Если разглядеть состав традиционного муссового торта, то разработка его изготовления приблизительно последующая: нижний слой – это почаще всего песочный либо бисквитный коржик, типа ореховый Дакуаз либо бисквит Джоконда, средний слой – это мусс. Муссы нередко готовят из фруктовых и ягодных пюре, с добавлением кофе, карамели, миндальной либо фисташковой
пасты. Сливки для муссов ароматизируют ванилью, мятой, базиликом, да всем чем угодно, хоть корицей, если вы готовите, к примеру, пряный шоколадный муссовый тортик и было бы уместно придать муссу привкус корицы. Последующим слоем нередко делают слой компоте либо кремю. Это быть может как ореховое нежное кремю, так и фруктовое либо ягодное компоте из клубники, темной либо красноватой смородины, кокоса, маракуйи, манго, яблока, груши, тыквы, облепихи и т.д. Этот слой заносит колоритную, сочную и благоуханную ноту в муссовый тортик и, можно сказать, задает тон вкусу всего торта. Оканчивающим слоем идет украшение: для муссовых тортов это почаще всего шоколадная зеркальная глазурь либо шоколадный велюр (наносится из краскопульта).
В этом разделе “Муссовые и европейские тортики” на нашем возлюбленном веб-сайте Готовим дома мы собрали для вас наилучшие рецепты муссовых тортов от Олеси и наших кулинаров, которые можно приготовить в домашних критериях. Специально для вашего удачного и легкого изготовления, рецепты муссовых тортов описаны чрезвычайно тщательно и все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, по этому процесс изготовления будет легким, а итог потрясающим!
К слову, если вы занятой человек и у ва нет времени днями проводить на кухне, выготавливая шедевры кондитерского искусства, и тут для вас есть отменная новость: разбейте изготовление торта на 2-3 денька. Весь секрет в том, что муссовые тортики собираются из различных слоев, любой из которых просто переносит заморозку без утраты свойства. Потому делите изготовление на этапы и готовите в денек 1-2 составляющих для торта, и вот увидите – совершенно неприметно для себя, за пару дней, вы соберете реальный муссовый тортик, который изумит и поразит своим превосходным вкусом ваших гостей, а для вас дозволит ощутить себя кондитером высочайшего класса!
Готовьте дома муссовые тортики вкупе с веб-сайтом “Готовим дома” и будьте довольны и счастливы!