Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Спаржа соевая 500 г.
Шампиньоны консервированные 200 г.
Фунчоза сухая 50 г.
Соевый соус 20 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате с фото

А готовится лакомство так:

    Поломайте сухую спаржу малеханькими кусками. Отправьте в емкость с теплой водой, пусть набухает три часа.

Позже отварите фунчозу, довольно 5 минут.

Порежьте малеханькими кусками шампиньоны, также приготовленную спаржу.

  • Смешайте все продукты совместно с лапшой, залейте соевым соусом, опять помешайте, добавьте немножко свеженького огурчика и все, необыкновенная спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате эти продукты уже понятно почему, потому что наверное, вы уже попробовали этот салатик и были весьма удивлены уникальному вкусу!
  • Видеорецепт Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

    Фунчоза с огурцом

    А еще можно приготовить фунчозу с огурцом. Готовится блюдо стремительно, просто, но вкус выходит уникальный и уникальный!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    свежайшие огурцы-2 шт.;
    фунчоза-0,5 пак.;
    приправа для фунчозы-1 пак.

    А готовится блюдо так:

      Отварите лапшу, как описано на упаковке.

    Огурцы промойте, порежьте полосами.

    Фунчозу залейте жаркой водой, через 5 минут порежьте, используя ножницы.

  • Смешайте лапшу с огуречной соломкой, полейте заправкой, опять помешайте, отправьте блюдо в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро обычной, но весьма смачный салатик будет готов!
  • Прохладная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Боцай Фэньсы Бань Фучжу, либо Прохладная закуска из «соевой спаржи» фучжу, фунчозы и шпината, – обычное и смачное пользующееся популярностью блюдо домашней китайской кухни. «Соевая спаржа» фучжу и фунчоза (прозрачная узкая “стеклянная” бобовая лапша) – одни из самых возлюбленных азиатских товаров в Рф. Готовые салаты из их можно приобрести в любом сетевом магазине. Даже заправки, приготовленные фабричным методом, стали продаваться, при этом русского производства. Фучжу, невзирая на свое российское заглавие «соевая спаржа», никакого дела к этому великодушному овощу не имеет – это соевый продукт. Что же все-таки это такое и про историю его появления мы ведали в рецепте « Прохладная закуска из соевой спаржи ». И с фунчозой мы тоже уже знакомили наших читателей – в рецепте « Салат из фунчозы ».
    Мы хотим предложить один из бессчетных вариантов изготовления фучжу («соевой спаржи»). Сама по для себя фучжу – фактически безвкусный продукт, как и тофу, потому важную роль играет заправка, конкретно она задает вкус блюду. В нашем рецепте соус-заправка состоит из обычных китайских приправ (темный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, сухой гранулированный куриный порошок и белоснежный сахар). Сиим соусом заправляются «соевая спаржа» фучжу, фунчоза и бланшированный шпинат. В итоге прохладная закуска имеет обычный «китайский» вкус – умеренный солено-сладкий, слегка острый, с легкой кислинкой и кунжутным послевкусием. Рецепт весьма прост и по силам даже начинающим любителям китайской кухни. Боцай Фэньсы Бань Фучжу – вегетарианское блюдо (если поменять сухой куриный бульон в гранулках на овощной либо грибной).

    Читайте также:  Мусс для торта рецепт

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    шпинат – 150 г,
    фунчоза – 40-45 г (1 моток),
    соевая спаржа фучжу – 3 палочки,
    светлый соевый соус – 1 ч.л.,
    темный рисовый уксус – ½ ч.л.,
    кунжутное масло – 1 ч.л.,
    чили-масло – 1 ч.л.,
    вода – 2 ст.л.,
    сухой куриный бульон в гранулках – 1 ч.л.,
    белоснежный сахар – 1 ч.л.,
    соль – ¼ ч.л.

    Замочить в прохладной воде сухую соевую спаржу не наименее чем на три часа (а лучше на ночь (то есть темное время суток)).
    Замочить фунчозу в прохладной воде на 20 минут (до мягкости).

    Приготовить соус-заправку для салата: в пригодной по размеру емкости смешать кунжутное масло, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белоснежный сахар, сухой куриный бульон в гранулках и воду до растворения сахара.
    Вытащить отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу сполоснуть незапятанной водой, отжать из нее воду и порезать на отрезки 5 см, потом отрезки порезать вдоль на наиболее тонкие щепочки.

    Отмокшую фунчозу бланшировать в бурлящей воде 1 минутку. Отбросить фунчозу на сито и сполоснуть прохладной водой.

    Промыть шпинат и бланшировать его в бурлящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минутку до смягчения. Шпинат отбросить на сито и сполоснуть прохладной водой.

    В салатник (либо гастроемкость) положить фунчозу (для удобства пищи ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от излишней воды шпинат, соломку из соевой спаржи фучжу и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтоб заправка покрыла ингредиенты, и отдать настояться 10 минут (либо около того).

    Готовый салат выложить на сервировочную тарелку либо в пиалу и подавать как прохладную закуску.

    С почтением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

    Фунчоза с морковью и соевой спаржой

    Фунчоза с морковью и соевой спаржей приправленный соевым соусом, уксусом и растительным маслом. Это блюдо можно готовить гостям, детям и просто повеселить себя на обед.

    Состав:

    • Фунчоза сухая (стеклянная, крахмальная, китайская лапша») 200 гр
    • Морковь 70 гр
    • Соевая спаржа 70 гр
    • Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)

    • Уксус винный либо рисовый 10 мл (1/2 столовые ложки)
    • Соль 2 чайной ложки
    • Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)

    Ингредиенты для изготовления Фунчоза с морковью и соевой спаржей

    Читайте также:  Печенье минутка рецепт
    Шаг 1

    Почистите морковь. Натрите на “корейской” терке длинноватой лапшой

    напираем морковь для фунчозы

    Шаг 2

    Сухую фунчозу кладем в глубокую чашечку. Соевую спаржу ломаем на куски длиной 5 см и кладем в чашечку с фунчозой. ВНИМАНИЕ. не ломайте фунчозу поэтому, что она не помещается в чашечку. Когда вы добавите воду, фунчоза станет мягенькой и покладистой

    Фунчоза и соевая спаржа

    Шаг 3

    Добавляем в чашечку соль и заливаем 2мя литрами кипяточка. Как я и гласил, фунчоза станет мягенькой и вы можете ее согнуть и уложить вполне в чашечку.

    заливаем кипяточком фунчозу и соевую спаржу заливаем кипяточком фунчозу и соевую спаржу

    Шаг 4

    Накрываем чашечку крышкой либо тарелкой либо пленкой. Даем фунчозе и соевой спарже пропистаься соленной водой 10 минут.

    пропитываем фунчозу и соевую спаржу соленной водой

    Шаг 5

    Через 10 минут открываем крышки и перемешиваем вилкой фунчозу и спаржу. Проверяем готовность. Проверить готовность можно разрезав соевую спаржу ножницами. Если соевая спаржа мягенькая и белоснежная снутри, то на готова

    перемешиваем фунчозу и соевую спаржу

    Шаг 6

    Откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак. Даем воде 2 минутки стечь

    откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак

    Шаг 7

    Перекладываем фунчозу и соевую спаржу в чашечку. ВНИМАНИЕ. Если фунчоза очень длинноватая, вы сможете лапшу порезать ножницами. Добавляем морковь, соевый соус, масло, уксус и перемешиваем

    Фунчоза с морковью и соевой спаржей Фунчоза с морковью и соевой спаржей

    Выкладываем нашу вегетарианскую фунчозу с морковью и соевой спаржей, заправленной соевым соусом и уксусом на сервировочную посуду.

    Салат из соевой спаржи – 12 наилучших рецептов

    Необходимо сходу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обыкновенной спаржей. Крайняя является овощем, а 1-ая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. На самом деле – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт дешево, вкус имеет нейтральный, потому подступает для изготовления различных блюд. Самый пользующийся популярностью вариант – салат из соевой спаржи.

    Что такое соевая спаржа

    Необходимо сказать, что описываемый продукт именуют соевой спаржей только на местности нашей страны и государств близкого зарубежья. В Азии он именуется по другому, например, в китайцы его именуют фучжу, а жители страны восходящего солнца – юбу.

    Продукт содержит много растительного белка, потому он отлично насыщает и непревзойденно усваивается. Но следует учесть, что соевая спаржа достаточно питательно, в 100 граммах сухого продукта содержится практически 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт очень полезен.

    Читайте также:  Постный дрожжевой пирог рецепт

    Продается спаржа в сухом виде, потому перед изготовлением салата её необходимо приготовить. Если есть время, то спаржу необходимо залить прохладной водой и бросить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипяточком и готовить при слабеньком кипении минут 20. Но крайний вариант подготовки следует применять лишь в критических вариантах, потому что при кипячении разрушаются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные аминокислоты.

    Опосля таковой подготовки, спаржу можно применять для дельнейшей обработки. Её можно замариновать либо обжарить.

    Готовую спаржу соединяют с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса либо лимонового сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

    Достойные внимания факты: соя – единственный растительный продукт питания, о полезности которого до сего времени идут споры. С одной стороны он содержит массу нужных веществ, с иной в составе сои есть вещества, подобные дамским половым гормонам, другими словами, при употреблении соевых товаров есть риск развития гормонального дисбаланса.

    Салат из соевой спаржи по-корейски

    Существует огромное количество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем весьма обычной рецепт, в котором употребляется уже готовая морковка по-корейски.

    • 200 гр. сухой спаржи;
    • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
    • 2 луковки среднего размера;
    • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
    • по 0,5 чайной ложки темного, красноватого и ароматного молотого перца;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • соль по вкусу;
    • масло для обжарки.

    Замочим спаржу в воде, когда она станет мягенькой, нарежем кусками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огнь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огнь и обжаривать, помешивая 2-3 минутки. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтоб резвее остыли.

    Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной либо домашнего изготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

    Салат из спаржи с овощами

    Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и смачная закуска.

    • 250 гр. сухой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 2 огурца;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • 1 чайная ложка красноватого жгучего перца;
    • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
    • 1 маленькая луковка.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]