Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт
Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Спаржа соевая | 500 г. | |
Шампиньоны консервированные | 200 г. | |
Фунчоза сухая | 50 г. | |
Соевый соус | 20 мл. |
Пошаговый рецепт изготовления Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате с фото
А готовится лакомство так:
-
Поломайте сухую спаржу малеханькими кусками. Отправьте в емкость с теплой водой, пусть набухает три часа.
Позже отварите фунчозу, довольно 5 минут.
Порежьте малеханькими кусками шампиньоны, также приготовленную спаржу.
Видеорецепт Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате
Фунчоза с огурцом
А еще можно приготовить фунчозу с огурцом. Готовится блюдо стремительно, просто, но вкус выходит уникальный и уникальный!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свежайшие огурцы-2 шт.;
фунчоза-0,5 пак.;
приправа для фунчозы-1 пак.
А готовится блюдо так:
-
Отварите лапшу, как описано на упаковке.
Огурцы промойте, порежьте полосами.
Фунчозу залейте жаркой водой, через 5 минут порежьте, используя ножницы.
Прохладная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Боцай Фэньсы Бань Фучжу, либо Прохладная закуска из «соевой спаржи» фучжу, фунчозы и шпината, – обычное и смачное пользующееся популярностью блюдо домашней китайской кухни. «Соевая спаржа» фучжу и фунчоза (прозрачная узкая “стеклянная” бобовая лапша) – одни из самых возлюбленных азиатских товаров в Рф. Готовые салаты из их можно приобрести в любом сетевом магазине. Даже заправки, приготовленные фабричным методом, стали продаваться, при этом русского производства. Фучжу, невзирая на свое российское заглавие «соевая спаржа», никакого дела к этому великодушному овощу не имеет – это соевый продукт. Что же все-таки это такое и про историю его появления мы ведали в рецепте « Прохладная закуска из соевой спаржи ». И с фунчозой мы тоже уже знакомили наших читателей – в рецепте « Салат из фунчозы ».
Мы хотим предложить один из бессчетных вариантов изготовления фучжу («соевой спаржи»). Сама по для себя фучжу – фактически безвкусный продукт, как и тофу, потому важную роль играет заправка, конкретно она задает вкус блюду. В нашем рецепте соус-заправка состоит из обычных китайских приправ (темный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, сухой гранулированный куриный порошок и белоснежный сахар). Сиим соусом заправляются «соевая спаржа» фучжу, фунчоза и бланшированный шпинат. В итоге прохладная закуска имеет обычный «китайский» вкус – умеренный солено-сладкий, слегка острый, с легкой кислинкой и кунжутным послевкусием. Рецепт весьма прост и по силам даже начинающим любителям китайской кухни. Боцай Фэньсы Бань Фучжу – вегетарианское блюдо (если поменять сухой куриный бульон в гранулках на овощной либо грибной).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат – 150 г,
фунчоза – 40-45 г (1 моток),
соевая спаржа фучжу – 3 палочки,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
темный рисовый уксус – ½ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулках – 1 ч.л.,
белоснежный сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.
Замочить в прохладной воде сухую соевую спаржу не наименее чем на три часа (а лучше на ночь (то есть темное время суток)).
Замочить фунчозу в прохладной воде на 20 минут (до мягкости).
Приготовить соус-заправку для салата: в пригодной по размеру емкости смешать кунжутное масло, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белоснежный сахар, сухой куриный бульон в гранулках и воду до растворения сахара.
Вытащить отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу сполоснуть незапятанной водой, отжать из нее воду и порезать на отрезки 5 см, потом отрезки порезать вдоль на наиболее тонкие щепочки.
Отмокшую фунчозу бланшировать в бурлящей воде 1 минутку. Отбросить фунчозу на сито и сполоснуть прохладной водой.
Промыть шпинат и бланшировать его в бурлящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минутку до смягчения. Шпинат отбросить на сито и сполоснуть прохладной водой.
В салатник (либо гастроемкость) положить фунчозу (для удобства пищи ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от излишней воды шпинат, соломку из соевой спаржи фучжу и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтоб заправка покрыла ингредиенты, и отдать настояться 10 минут (либо около того).
Готовый салат выложить на сервировочную тарелку либо в пиалу и подавать как прохладную закуску.
С почтением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “
Фунчоза с морковью и соевой спаржой
Фунчоза с морковью и соевой спаржей приправленный соевым соусом, уксусом и растительным маслом. Это блюдо можно готовить гостям, детям и просто повеселить себя на обед.
Состав:
• Фунчоза сухая (стеклянная, крахмальная, китайская лапша») 200 гр
• Морковь 70 гр
• Соевая спаржа 70 гр
• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный либо рисовый 10 мл (1/2 столовые ложки)
• Соль 2 чайной ложки
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
Ингредиенты для изготовления Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Шаг 1
Почистите морковь. Натрите на “корейской” терке длинноватой лапшой
напираем морковь для фунчозы
Шаг 2
Сухую фунчозу кладем в глубокую чашечку. Соевую спаржу ломаем на куски длиной 5 см и кладем в чашечку с фунчозой. ВНИМАНИЕ. не ломайте фунчозу поэтому, что она не помещается в чашечку. Когда вы добавите воду, фунчоза станет мягенькой и покладистой
Фунчоза и соевая спаржа
Шаг 3
Добавляем в чашечку соль и заливаем 2мя литрами кипяточка. Как я и гласил, фунчоза станет мягенькой и вы можете ее согнуть и уложить вполне в чашечку.
заливаем кипяточком фунчозу и соевую спаржу заливаем кипяточком фунчозу и соевую спаржу
Шаг 4
Накрываем чашечку крышкой либо тарелкой либо пленкой. Даем фунчозе и соевой спарже пропистаься соленной водой 10 минут.
пропитываем фунчозу и соевую спаржу соленной водой
Шаг 5
Через 10 минут открываем крышки и перемешиваем вилкой фунчозу и спаржу. Проверяем готовность. Проверить готовность можно разрезав соевую спаржу ножницами. Если соевая спаржа мягенькая и белоснежная снутри, то на готова
перемешиваем фунчозу и соевую спаржу
Шаг 6
Откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак. Даем воде 2 минутки стечь
откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак
Шаг 7
Перекладываем фунчозу и соевую спаржу в чашечку. ВНИМАНИЕ. Если фунчоза очень длинноватая, вы сможете лапшу порезать ножницами. Добавляем морковь, соевый соус, масло, уксус и перемешиваем
Фунчоза с морковью и соевой спаржей Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Выкладываем нашу вегетарианскую фунчозу с морковью и соевой спаржей, заправленной соевым соусом и уксусом на сервировочную посуду.
Салат из соевой спаржи – 12 наилучших рецептов
Необходимо сходу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обыкновенной спаржей. Крайняя является овощем, а 1-ая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. На самом деле – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт дешево, вкус имеет нейтральный, потому подступает для изготовления различных блюд. Самый пользующийся популярностью вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Необходимо сказать, что описываемый продукт именуют соевой спаржей только на местности нашей страны и государств близкого зарубежья. В Азии он именуется по другому, например, в китайцы его именуют фучжу, а жители страны восходящего солнца – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, потому он отлично насыщает и непревзойденно усваивается. Но следует учесть, что соевая спаржа достаточно питательно, в 100 граммах сухого продукта содержится практически 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт очень полезен.
Продается спаржа в сухом виде, потому перед изготовлением салата её необходимо приготовить. Если есть время, то спаржу необходимо залить прохладной водой и бросить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипяточком и готовить при слабеньком кипении минут 20. Но крайний вариант подготовки следует применять лишь в критических вариантах, потому что при кипячении разрушаются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные аминокислоты.
Опосля таковой подготовки, спаржу можно применять для дельнейшей обработки. Её можно замариновать либо обжарить.
Готовую спаржу соединяют с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса либо лимонового сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Достойные внимания факты: соя – единственный растительный продукт питания, о полезности которого до сего времени идут споры. С одной стороны он содержит массу нужных веществ, с иной в составе сои есть вещества, подобные дамским половым гормонам, другими словами, при употреблении соевых товаров есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует огромное количество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем весьма обычной рецепт, в котором употребляется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковки среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки темного, красноватого и ароматного молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягенькой, нарежем кусками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огнь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огнь и обжаривать, помешивая 2-3 минутки. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтоб резвее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной либо домашнего изготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и смачная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красноватого жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 маленькая луковка.