Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые принудят вас втюриться в эту рыбу

Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые принудят вас втюриться в эту рыбу

Готовить скумбрию стоит хотя бы поэтому, что, как говорится в известном анекдоте, «это прекрасно» – раскраска у черноморской ставриды шикарная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-2-х, – полезно. По питательной ценности белок данной для нас рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.

В скумбрии, как в хоть какой жирной рыбе, в обилии находятся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать чувственную устойчивость, питают мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и совершенно служат “строительным материалом” для клеток. И, что принципиально, по количеству нужных жирных кислот скумбрия полностью может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит – в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде либо мангале

Это не так жутко, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Быстрее, жареная на углях скумбрия, – принципиальная часть черноморской кухни. Попытайтесь, к примеру, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совсем летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особого маринада не надо – просто оливковое масло, незначительно соли и перца. Разве что позже лимон на рыбку выдавить. Вообщем, возможно обойтись и без лимона – подав жареную скумбрию с яблоковым пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. К слову, таковая жареная скумбрия просто перевоплотиться в турецкий сэндвич – балык экмек, стоит только вложить ее в багет совместно с салатными листьями и зрелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно ведут торговлю лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтоб приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.

Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят редко, а напрасно: нежное жирное мясо данной для нас рыбы совершенно подступает для жарки на мангале. Рыбу за ранее маринуем с луком и помидорами, как сделали бы это с мясом, и выдерживаем в прохладном месте 48 часов. Помидоры непревзойденно отбивают специфичный запах, которым скумбрия время от времени грешит. А куски рыбы с плотной мякотью отлично держатся на шпажках либо шампурах.

Шашлык из скумбрии

А если чего-нибудть от шашлыка остается (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Обычное мексиканское блюдо в готовят с самыми различными внутренностями. Неизменна лишь подача: отлично сдобренные соусом (почаще всего – овощной сальсой либо гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной либо кукурузной лепешке, ах так такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме выходит “обалденно-незабываемый” (по словам самого Оливера) деликатес.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, к примеру, хороший рецепт по-быстрому, из того, что есть в холодильнике – скумбрия, запеченная в фольге с внутренностью их тертого сыра, яиц и зелени. Очередное блюдо “на любой денек” – скумбрия в укропно-томатном соусе. В летнюю пору, когда все его ингредиенты – помидоры, лук, упроп, можно отыскать на грядки, такое таковой шикарный обед обойдется для вас с сущие копейки .

Иной увлекательный метод употреблять дачные дары – нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и внутренности, придав рыбе незабвенный вкус и запах. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется для вас очень уж необыкновенным, попытайтесь наиболее обычный метод изготовления – скумбрию по-болгарски. Тут мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не испугает их собственный новизной. Либо приправьте запеченную рыбку йогуртом либо мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все тривиально – жгучая рыба, прохладный соус с зеленью, а в сумме – такое свежее чувство, как будто рыбу лишь что изловили и поджарили прямо на берегу.

Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтоб стремительно накормить огромную семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Главный принцип – все взять и свалить на противень. Фактически, каша из топора. Подходят любые овощи, что есть под рукою. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву либо баклажаны. Заместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно смешиваются лисички), а набор специй полностью зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!

Читайте также:  Макароны в духовке рецепт

Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно испытать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари – “уксус с кинзой”. Обычно под сиим соусом маринуют щуку либо сома, но скумбрии он тоже подступает, если незначительно поменять его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари выходит в особенности ласковой, молоко непревзойденно маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Метод для реальных гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое изготовление не только лишь отбивает специфичный дух, да и присваивает рыбе приятный запах копчености. Чайный маринад готовится весьма просто и стремительно. А вот чтоб испытать это волшебство, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре денька, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!

Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Для чего коптить рыбу дома, если ее много на полках магазинов? Это вопросец для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот ласковый вкус, безумный запах никогда не сравнится с покупным аналогом. И, к слову, совершенно не непременно обзаводиться коптильней – этот метод копчения можно выполнить даже на городском балконе, так как запахов и дыма при нем фактически не будет. Из копченой на чае скумбрии выходит превосходный закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежайшим огурцом либо салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат – к примеру,с картошкой либо с рисом.

Скумбрия, копченная на чае

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью — рецепт с фото и видео

Рыбу в нашей семье все весьма обожают. Морская рыба пользуется особенной симпатией, поэтому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде либо в духовке готовится и выходит постоянно теплая и смачная. Скумбрию покупаю свежемороженую. Сейчас я буду поджарить её на сковороде с луком и морковкой. Метод изготовления самый что ни на есть простой, а вкуснотища необычная!

Я уже обрисовывала как поджарить минтай на сковороде, а сейчас разглядим рецепты жареной скумбрии. Рыбка мне попалась весьма не плохая, свежайшая. И купила я от радости 6 кило. Так что, скоро выложу как буду созодать копчёную и маринованную скумбрию.

При жарке скумбрии следует учесть, что рыбка эта теплая и поджарить её не наиболее 10 минут. По другому она вся развалится и будете собирать по кускам со сковороды. Приглашаю всех готовить совместно со мной. И позже не поленитесь написать в комментах как у Вас вышло.

В данной для нас статье:

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Рыбку я буду поджарить маленькими кусками. Если желаете большими кусочками по полрыбины, то смотрите видео понизу.

Что пригодится: Как приготовить:

Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и отлично промываю. Нарезаю на большие куски по 5-6см. Обмазываю куски консистенцией соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.

Дальше чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на большой тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло довольно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Незначительно пассерую, повсевременно помешивая. Выкладываю на овощи куски рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.

Очищаю два зубчика чеснока. Потом открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Весьма аккуратненько перемешиваю, чтоб паста распределилась по всей рыбе умеренно.

Можно добавить немножко воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по для себя, рыба жирная и сочная, ну и овощей там довольно, чтоб воды не подливать.

Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За этот период времени можно отварить рис, либо создать картошечку пюре на гарнир.

Рыбка наша готова! Скумбрия выходит теплая и просто тает во рту.Подавайте с гарниром из картофельного пюре, макарон либо риса, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия жареная на сковороде полностью — видео рецепт

Напишите в комментах приглянулся ли Для вас мой рецепт и что Вы желали бы к нему добавить?

Благодарю всех, кто совместно со мной сейчас !

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • 2-ые блюда (1274)
  • 2-ая жизнь либо очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,вырезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • любопытно (407)
  • аудиокнига (1)
  • кинофильм (120)
  • рисунки (142)
  • кекс (328)
  • краса (60)
  • кулинарные веб-сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,обряд (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • 1-ые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • различное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • тортик,пироженое (562)
  • тортики,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яичка (105)
Читайте также:  Постный дрожжевой пирог рецепт

Музыка

  • Все (47)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Скумбрия жареная – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить скумбрию жареную.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 16:54 + в цитатник


26.12.2014 03:16

Скумбрия жареная – общие принципы изготовления

Скумбрия относится к белоснежным сортам рыб – довольно жирным, но весьма полезным. Если вы желаете повысить собственный иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта дешевая рыбка весьма смачна, и лишь одних рецептов ее в жареном виде существует большущее огромное количество.

Но есть одно «но» – рыба при жарке выделяет большущее количество жира, в нагретом состоянии имеющий очень специфичный запах. Может быть, это является главный предпосылкой, почему скумбрию не обожают поджарить. Но аромата можно и избежать. Самый обычный метод – скумбрию замариновать. Полчаса-час в благоуханной воды, и рыба будет готовиться стремительно и просто.

Скумбрия жареная – подготовка товаров и посуды

Перед тем, как скумбрию жарить, ее необходимо приготовить. Промойте рыбу хорошо, опосля что уберите ненадобные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать легко – выньте позвоночник, и считайте, что дело изготовлено.

Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба обязана побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке буквально не будет никаких противных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

  • Смешать 120 мл белоснежного сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
  • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
  • Лимоновый сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

Скумбрию можно жарить на масле либо добавив овощи. Вот те овощи, которые смешиваются с рыбой идеальнее всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Поджарить скумбрию идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием или же на деньке чаши мультиварки. Потому что скумбрия отлично промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а поэтому используйте сливочное либо растительное масло, чтоб рыба не прилипла ко дну.

Рецепты скумбрии жареной:

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре либо с овощами, то вы сможете просто ее жарить в масле. Мы советуем употреблять для этого блюда мультиварку. Во-1-х, расход масла будет наименьшим, а во-2-х, при всем этом рыба буквально не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Масло сливочное — 60 гр

Метод изготовления:

  1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусочками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, опосля что при помощи сухих салфеток высушите его.
  2. Масло растопите на поверхности, и выложите кусочки скумбрии. Обжаривайте с 2-ух сторон по 10 минут.

Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре

Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Яичко куриное — 2 штуки
  • Мука — ½ стакана
  • Сливочное масло для жарки

Метод изготовления:

  1. Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, опосля разрежьте продольно. Выньте позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные кусочки, замаринуйте на 30 минут.
  2. Смешайте при помощи миксера яичко, муку и соль.
  3. Растопите масло.
  4. Любой кусочек рыбы обваляйте в муке, опосля что окунайте скумбрию в яичную смесь и здесь же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Вы сможете также употреблять панировочные сухарики. Вот очередной увлекательный рецепт кляра-панировки – кусочки скумбрии обваляйте в майонезе, опосля что хорошо присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, выходит мягенькой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром

Весьма смачно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в жарком виде, пока сыр не затвердел.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Сыр жесткий – 200 гр
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, выньте потроха и позвоночник. В итоге вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на кусочки и замаринуйте.
  2. Сыр необходимо натереть на большой терке.
  3. Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
  4. Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на неспешном огне 10 минут.

Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой

Для этого рецепта в Тоскане употребляют треску и скумбрию, также цветную капусту и зеленоватый горошек. Блюдо выходит прекрасным снаружи, но самое основное – весьма смачным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 2 штуки
  • Горошек, консервированный – 100 гр
  • Капуста цветная – 200 гр
  • Сыр жесткий – 100 гр соленый
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Скумбрию необходимо разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосами по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
  2. Капусту порежьте либо поломайте руками на мелкие соцветия.
  3. Сыр натрите на маленькой терке.
  4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на неспешном огне под закрытой крышкой 7 минут.
  5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, размешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
  6. Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом

Если вы не понимаете, что приготовить смачного и необыкновенного на 2-ое, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы сможете взять любые овощи, к примеру, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем для вас приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1-2 тушки
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Базилик свежайший
  • Сметана – 120 гр
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте маленькими кусками, опосля что замаринуйте.
  2. Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
  3. Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, опосля что выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежайший базилик.

Скумбрия жареная на сковороде

Готовка: 20 минут

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только лишь смачное, да и обычное в изготовлении.

Чтоб пожарить скумбрию, пригодится малый набор товаров: конкретно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.

Полезные характеристики скумбрии

Если кто не понимает, то скумбрия так нужная рыба, что все докторы рекомендуют ее непременно включать в собственный рацион. Ведь скумбрия – это 1-ый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и нужных микроэлементов.

Таковая рыба довольно жирная, но рыбий жир весьма полезен и не образует вредный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).

Также выходит смачной и жареная мойва, которую просто приготовить в домашних критериях.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 450 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Темный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 50 г

Как приготовить скумбрию жареную на сковороде

Рыбу разморозить, разделать, вытащить внутренности, вытереть салфетками.

Порезать на кусочки шириной кое-где 1,5 см. Такие куски стремительно прожарятся и приготовятся на сковородке. Куски скумбрии посолить и поперчить.

Любой кусок скумбрии обвалять в муке, чтоб при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, также, чтоб на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.

Скумбрия весьма благоуханная сама по для себя, потому доп специй и панировки не будет нужно.

Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, позже выложить куски скумбрии в масло и начать поджарить.

На среднем огне рыба станет шипеть, а означает начнет создаваться румяная корочка. При неспешном огне рыба получится белой и с виду как вареная, этого не допускайте.

Куски скумбрии перевернуть, чтоб жарить вторую сторону. Рыба жарится приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовую скумбрию можно сходу подавать к столу, она смачна в жарком виде. Но некие обожают рыбу и в прохладном виде, выбирайте как для вас больше нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]