Постные дрожжевые пирожки
Постные дрожжевые пирожки
Ингредиенты
- вода: 1 стакан (250 мл);
- дрожжи: 20 г упрессованных либо 7 г быстрорастворимых;
- масло растительное: 4 ст. л.;
- сахар: 3 ч. л.;
- соль: 1/3 ч. л.;
- мука: 450 г;
- капуста: 350 г.
- Время на подготовку: 03:00
- Время изготовления: 00:30
- Количество порций: 14-16
- Сложность: средняя
Изготовление
Это достаточно обычной рецепт, в каком не употребляются яичка и молочные жиры. Когда готовим постные дрожжевые пирожки необходимо осознавать, что соотношение воды и муки тут ориентировочное, потому что все зависит от свойства самой муки, которая быть может различного сорта, быть наиболее либо наименее сухой.
- Сначала растворим дрожжи и сахар в теплой воде и оставим их приблизительно на 15 минут, пока не покажется шапочка из пены.
растворить дрожжи с сахаром в воде - В огромную миску просеем муку, добавим соль, растительное масло, подошедший дрожжевой раствор.
просеять муку через сито - Стремительно замесим тесто, интенсивный замес теста ускоряет процесс брожения на 20-30%. Переложим в смазанную маслом миску, прикроем полотенцем и оставим на пару часиков в теплом месте.
накрыть тесто полотенцем - Готовое тесто разделим на 10-15 частей, из которых сформируем шарики, и опять накроем полотенцем на 10 минут.
скатанные из теста шарики накрыть полотенцем - Спустя время раскатываем шарики в лепешки, в середину которых кладем начинку из тушеной капусты. Защиплем тесто вокруг внутренности, выложим на противень, где смажем их свежезаваренным чаем. Пусть пирожки незначительно отстоятся, а мы в это время разогреем духовку до 190°С, опосля чего же ставим в нее пирожки на полчаса.
готовые пирожки с капустой на противне
Постные пирожки в духовке
На постном столе без выпечки не обойтись. Сделайте постные пирожки в духовке. Их делают из пресного и дрожжевого теста, а внутренности могут быть самые различные. Воспользуйтесь нашим рецептом, который указан ниже и у вас будут хорошие пирожки, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты для теста:
- мука: 1,5 кг;
- вода: 750 мл;
- соль: 1,5 ч. л.;
- масло растительное: 100 мл;
- сахар: 2,5 ст. л.;
- сухие дрожжи: 1 пакетик.
Ингредиенты для внутренности:
- лук: 1 луковка;
- капуста: 1 маленькой вилок;
- соль: по вкусу.
- Подогрейте водичку, но не до закипания и потом растворяете в ней дрожжи с сахаром и соль. Просеиваете муку и равномерно вводите ее в воду с дрожжами и сахаром.
- Сейчас необходимо замесить тесто. Весьма крутым оно быть не обязано, но вымесить его нужно отменно, чтоб оно отставало от стен миски и от рук. Прикройте тесто полотенцем и расположите для подъема в тепло. Минут через 40 его будет нужно обмять, невзирая на то, как оно взошло.
- Займемся внутренностями. Шинкуете капусту и минут на 10 заливаете ее кипяточком. Пока капуста в кипяточке заварится, пожарьте мелко нарезанную луковичку на масле. Потом слейте воду с капусты и кладете ее к луку на сковороду. Присолите все и пожарьте.
- А здесь и тесто наше подошло. Выложите его на чуток смазанный маслом растительным стол либо на специальную рабочую поверхность. Из теста сделайте шарики. В центре всякого шарика необходимо создать углубление, в которое и кладется капустная внутренность. Сейчас обыденным методом слепите пирожки.
- Берем противень и застелем его бумагой для выпечки либо же просто польем чуть-чуть маслом. Помещаем туда наши капустные пирожки, а сверху их намажем лишь что заваренным крепким чаем. Минут 10 дайте пирожкам настояться на самом противне и потом ставьте в духовку.
- Выпекайте пироги минут пятнадцать, не больше при температуре 200°С. Чтоб они не сгорели, вниз в духовку можно поставить сковородку с водой. Готовые пироги снова смазываете крепкой чайной заваркой и прикройте незапятнанным полотенцем, чтоб они были мягенькими.
Рецепты постных пирогов
Рецепты постных пирогов с внутренностями из грибов, яблок, кураги и чернослива
- Индивидуальности изготовления постных пирогов
- Рецепты постных пирогов с несладкой внутренностями
- Рецепт сладких постных пирогов с яблоками
- Сладкий постный пирог с внутренностями из яблок, кураги и чернослива
Индивидуальности изготовления постных пирогов
Рецепт изготовления постного пирога из дрожжевого теста прост и доступен любому. Для самого постного теста будет нужно мука, сахар, соль, вода, растительное масло и дрожжи. Но само постное дрожжевое тесто для постного пирога имеет индивидуальности.
Изделия из него получаются расплывчатыми. Потому проще приготовить один большенный пирог в форме для запекания.
Обычно дрожжевое тесто просит неоднократной расстойки, чтоб изделия были пышноватыми и отлично пропекались. При всем этом уходит довольно много времени на изготовление пирога.
Рецепты постных пирогов с несладкой внутренностями
В целях экономии времени мы хотим предложить приготовить закрытый постный пирог из дрожжевого теста последующим образом.
Дрожжи растворить в воде, добавить другие ингредиенты. Замесить постное дрожжевое тесто. Поделить тесто на части.
Раскатать часть постного дрожжевого теста и перенести его в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Разложить начинку равномерным слоем.
Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку. Тесто аккуратненько руками растянуть и по краю пройтись, надавливая пальчиками (другими словами прищепить тесто)
Ставим пирог в холодильник и забываем про него до последующего денька. Хотя бы раз за день расстоявшееся тесто придется слегка «побить» ладошкой.
За 24 часа (можно и 36 часов) дрожжевое тесто в холоде равномерно расстаивается. Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Это занимает около 20-25 минут. При всем этом итог постоянно веселит — пирог постоянно выходит пышноватым и не теряет размера опосля выпечки.
Таковым образом, разработка изготовления постного пирога из дрожжевого теста разбивается на два шага:
— в 1-ый денек мы собираем пирог в течение 40 минут и ставим в холодильник;
— на 2-ой денек мы выпекаем пирог в духовке в течение 20-25 минут плюс 15-20 минут на разогрев духовки. Следуя данной технологии, вы приготовите смачный постный пирог из дрожжевого теста и не затратите на это много времени.
В качестве внутренности для постного пирога обычно употребляют квашенную капусту, картошку, грибы, лук. Для сладкого постного пирога-яблоки, курага. изюм, чернослив, варенье из ягод и фруктов.
Рецепт сладких постных пирогов с яблоками
Для сладкого постного пирога, на наш взор, совершенно подступают яблоки. Их нужно очистить от кожицы и порезать тонкими дольками. Разложить яблоки на нижний слой теста, посыпать сахаром и корицей.
Закрываем верхним пластом из постного теста и прищипываем по бокам. Ставим на вызревание тесто в холодильник приблизительно на день. Потом выпекаем.
Сладкий постный пирог с внутренностями из яблок, кураги и чернослива
Выкладываем на нижний пласт постного теста тонкие дольки яблок, половинки чернослива и кураги. Сверху посыпать сахаром. Закрываем верхним пластом теста и отлично защипываем со всех сторон. Ставим пирог в холодильник на день для расстаивания теста.
На последующий денек в комфортное вам время разогреть духовку до 220 градусов и поставить пирог выпекать до золотистого цвета. Это приблизительно около 20-25 минут. Испеченный пирог разрезать порционно опосля остывания при комнатной температуре.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- 2-ые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (933)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- 1-ые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Правоверная кулинария (178)
- Православные празднички (151)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- термическая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
–Метки
–Музыка
- Все (2)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
- Все (703)
–Неизменные читатели
- Все (1254)
–Статистика
5 рецептов постных пирогов
Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник
В наливные постные пироги отлично добавлять рубленые орешки, сухофрукты, мак, цукаты. Не запамятовывайте и про натуральные ароматизаторы – ваниль, апельсинную цедру, гвоздику, корицу, которые дадут выпечке необычный вкус и запах.
Постный пирог с капустой и грибами
Из постного дрожжевого теста можно приготовить не только лишь пирог, да и пирожки с различными овощными и грибными внутренностями.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г,
- масло растительное – 70 мл,
- вода – 220 мл,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки.
- капуста – 400 г,
- грибы – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте растительное масло и, подливая понемногу теплую воду, замесите мягкое тесто. Отлично его вымесите, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Как тесто поднимется, обомните его и дайте подняться снова.
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде, пока они не зарумянятся. Капусту тонко нашинкуйте, морковь измельчите на большой терке. На иной сковороде обжарьте капусту, потом добавьте к ней морковь, посолите и поперчите. Жарьте до готовности капусты, в конце добавьте грибы, размешайте. Внутренность готова, переложите ее на тарелку и остудите.
Тесто разделите на две неравные части. Огромную часть раскатайте не весьма тонко, переложите в форму. Наименьшую часть тонко раскатайте, выложите в форму начинку и накройте ее пластом теста. Защипите края пирога. Если у вас остались избытки теста, скатайте три тонких жгутика, сплетите косичку и выложите ее по краю пирога. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности, приблизительно 40 минут.
Карамельный банановый пирог
Фрукты в карамели отлично смешиваются с мягеньким ласковым тестом. Это хороший вариант постной выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- мука – 200 г,
- манная крупа – 100 г,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- вода – 300 мл,
- масло растительное рафинированное – 50 г,
- соль – 1 щепотка,
- бананы – 5 шт.,
- сахар для карамели – 150 г.
Как приготовить:
В миске смешайте сахар с мукой, манной крупой, разрыхлителем и солью. Влейте масло и воду, размешайте венчиком. Бананы очистите от кожицы и разрежьте на 4 части – поначалу поперек на 2 части, позже каждую часть снова вдоль напополам.
150 г сахара растопите до водянистой карамели на плите в сковороде либо кастрюле (если у вас железная форма, то можно растопить сахар прямо в ней). Перелейте карамель в форму и распределите ее по дну, аккуратненько поворачивая форму. Осторожно, карамель весьма жгучая! В карамель выложите бананы срезом вниз, сверху вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему незначительно остыть. Проведите вдоль бортика формы ножиком, накройте форму блюдом и переверните на него пирог.
Постный пирог с вишней
Этот сладкий постный пирог можно создать с хоть какой ягодной либо фруктовой внутренностями. Чтоб ягодная внутренность не вытекла, присыпьте дно пирога узким слоем муки либо манной крупы.
Ингредиенты:
- мука – 300 г,
- масло растительное рафинированное – 60 мл,
- вода – 180 мл,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 70 г,
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка,
- вишня замороженная – 400 г,
- сахар – по вкусу,
- мука – 1-2 ч. ложки.
Как приготовить:
Муку просейте в миску совместно с солью, добавьте сахар и дрожжи, отлично размешайте. Влейте масло и воду, замесите тесто. Может быть, пригодится чуток больше либо чуток меньше воды. Тесто обязано быть мягеньким. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое пространство. Дайте тесту подняться дважды, обминая его опосля всякого подъема. Пока тесто подступает, приготовьте начинку. Размороженную вишню пересыпьте в кастрюлю, присыпьте сахаром по вкусу и нагревайте, пока вишня не станет мягенькой. Добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Начинку переложите в тарелку и остудите.
От теста отделите маленькой кусок, он пригодится для декорации пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круг, переложите в форму с низким бортиком. Дно теста посыпьте узким слоем муки, просеивая ее через сито. Выложите начинку и сформируйте бортики. Отложенное тесто раскатайте в пласт, нарежьте полосами. Полосы выложите на начинку, формируя сетку. Пирог прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности.
Безупречное постное дрожжевое тесто
Сейчас готовим безупречное постное дрожжевое тесто дома: поделюсь с вами своим рецептом теста для пирогов, пирожков либо для булочек! Рецепт будет на воде и растительном масле. К слову, постное — это не означает, что невкусное! Неважно какая домашняя выпечка на этом тесте выходит весьма воздушной и аппетитной, даже без яиц и молока! К тому же: чтоб его создать, особенных усилий прилагать к изготовлению не надо. Это тесто как «пух»: готовится оно весьма просто — это самый обычной рецепт постного теста. Ингредиенты для дрожжевого теста самые малые: означает экономично и удобно, всем доступно! Смачное постное тесто, которое мы приготовим своими руками, непревзойденно подступает для домашней благоуханной выпечки. А если включить еще свою фантазию в процесс изготовления пирогов, то можно получить не только лишь смачную, да и прекрасную пышную выпечку!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 гр;
- вода теплая — 300 мл;
- сухие дрожжи — 5 гр (свежайшие — 15 гр);
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- растительное масло — 60 мл.
Безупречное постное дрожжевое тесто для пирогов. Пошаговый рецепт
- Приготовим опару: в маленькой чашечку смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем чайную ложку муки и поначалу немножко теплой воды. Перемешиваем, не непременно до однородной смеси. В процессе замеса теста, эти комочки пропадут. Доливаем остальную воду. Оставляем опару на 10 минут в теплом месте для подъема.
- Через некое время опара поднимается, сверху образуются пузырьки — это гласит о том, что у нас отличные дрожжи, и они активные. Если опара не поднимается, означает лучше поменять дрожжи: потому что пышноватой выпечки уже не получится буквально.
- Смешиваем опару, переливаем в наиболее комфортную огромную чашечку. Всыпаем соль и опять перемешиваем. Сходу в опару соль не добавляют, она будет содействовать неспешному подъему. И еще: если желаете сладкую выпечку, то на этом шаге добавьте к тому же сахар.
- Стакан просеянной муки добавляем к опаре, кропотливо смешиваем. Муку необходимо просеивать непременно: удалим вероятный мусор, и мука станет наиболее воздушной. Опять накрываем и оставляем 2-ой раз уже на 30 минут. Допускается сходу добавить все другие ингредиенты, но тесто не получится таковым пышноватым, как мы желаем.
- Через полчаса опара обязана возрастет минимум вдвое. Если в комнате довольно прохладно, наберите в огромную чашечку теплой воды — и в нее поставьте чашечку с опарой. И еще, не обязано быть в комнате сквозняка: потому что на тесте сверху может образоваться корка, и оно будет плохо подниматься.
- Добавляем к ингредиентам масло, равномерно вводим остальную муку. Поначалу замешиваем в чашечке, потом перебегаем на рабочую поверхность.
- Замешиваем тесто до того времени, пока мука вполне в него не войдет: тесто обязано стать наиболее либо наименее однородным. Дрожжевое тесто любит, когда его длительно месят. Можно промыть руки, и продолжить замес. Вымешиваем около 10 минут.
- Растительным маслом слегка смазываем тесто сверху. Помещаем его в чашечку, также смазанную незначительно маслом, накрываем и опять оставляем (уже на 1 час) в теплом месте.
Тесто готово к работе: нежное, мягкое и воздушное. Обминаем и разделываем на пироги либо булочки. Для наилучшего эффекта готовые изделия оставляем перед выпечкой для расстойки на 20-30 минут. Если соблюдать все этапы, то у вас буквально все получится! Готовьте совместно со мной на канале «Пища на хоть какой вкус»: там, к слову, есть булочки с маком из этого теста. Ну и на веб-сайте «Весьма смачно» вы постоянно отыщите подходящий рецепт! Творческого вдохновения для вас! Хорошей выпечки!