Как научиться готовить смачную свиную печень по рецепту изготовления на сковороде
Как научиться готовить смачную свиную печень по рецепту изготовления на сковороде
Из статьи вы узнаете рецепт изготовления свиной печени на сковороде. Жареная свиная печень на сковороде с луком выходит весьма сочной, мягенькой, ласковой и благоуханной. Рецепт прост в реализации и не просит неповторимых ингредиентов, но выходит по домашнему смачно и сытно. Свиную печень, жаренную на сковороде с луком, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, вы сможете подать с хоть каким гарниром на обед либо ужин для всей семьи.
Кухонная техника и утварь: сковорода, лопатка, чайная и столовая ложки, миска, плита, тарелка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свиная печень | 1 кг |
Репчатый лук | 3 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. и щепотка |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Темный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 40-60 мл |
Пошаговое изготовление
- Подготовьте свиную печень (1 кг). Помойте ее и обсушите картонными полотенцами. Нарежьте печень случайными кусками хоть какой формы, основное, чтоб толщина кусочков не превосходила 1 см.
- Лук (3 штуки) очистите и нарежьте полукольцами шириной 5-6 мм.
- Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло (40-60) мл. Когда масло нагреется, выложите в сковороду лук и, временами помешивая его, обжарьте до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, замаринуйте порезанную кусками свиную печень. Добавьте в миску с печенкой сахар (чайную ложку), соль (чайную ложку) и пищевую соду (чайную ложку). Все отлично размешайте и оставьте печень мало постоять.
- Обжаренный до золотистого цвета лук переложите без масла в тарелку. Посолите его щепоткой соли и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Размешайте лук на тарелке.
- На сковороду в оставшееся масло (масло обязано быть отлично разогретым) выложите куски приготовленной свиной печени (панировать в муке печень можно по желанию) и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минутки. Чем подольше жарится печень, тем грубее она становится, так что как в ней пропадет сукровица, печень готова.
- Обжаренную печень выложите на блюдо либо тарелку для подачи и сверху умеренно разложите жареный лук. Оставьте блюдо постоять 5 минут, чтоб печень пропиталась запахом лука.
Методы декорации и варианты подачи блюда
Готовую свиную печень с луком, жаренную на сковороде, подавайте в жарком виде с хоть каким гарниром. В особенности отлично смешивается жареная свиная печень с картофелем пюре. Подать ее можно также с макаронами, рисом либо гречкой. Из солений неплохим сочетанием считается смачная квашеная капуста либо салат по-венгерски.
Видеорецепт
Как верно приготовить свиную печень на сковороде, смотрите в видео.
Печень свиная тушеная — как смачно потушить, чтоб она была мягенькая и сочная?
Хорошего времени суток, дорогие мои! Ранее я, как и почти все остальные, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. В один прекрасный момент зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне весьма приглянулся вкус блюда, и сейчас я балую им собственных домочадцев. Они уплетают его за обе щеки. Для изготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Сразу можно создать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.
Калорийность готового продукта на 100 гр составляет 165 калорий, потому его можно употреблять тем, кто смотрит за фигурой. Плюс в нем много нужных витаминов группы В и А.
Перед изготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтоб освободить от горечи. Если на это нет времени, можно сначала готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану либо молоко, они сделают продукт мягеньким и сочным. Принципиально не пережаривать продукт, она обязана быть мягенькая снутри. Тонкие кусочки обжариваются с 2-ух сторон по 2 минутки, наиболее толстые – чуток подольше. Для наилучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала выборку рецептов, которые посодействуют для вас повеселить ваших близких смачным обедом.
Рецепт изготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью
Начну с описания обычного и полезного блюда нашего ежедневного меню. Нередко молвят, что детки не едят печенку, но моему отпрыску оно весьма нравится. Потому, осваивать кулинарные шедевры в изготовлении субпродуктов рекомендую конкретно с этого рецепта, он никогда не подводит.
Ингредиенты:
- 700 г свиной печени;
- 1 большая луковка (либо 2 малеханьких);
- 200 г моркови;
- 1 средняя головка чеснока (20 г);
- 2 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло;
- лист лаврушки (по желанию).
Как создать:
1. Кропотливо вымытую печень порежьте длинноватыми полосами, шириной приблизительно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и размешайте. Добавьте столовую ложку муки и опять размешайте руками.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда куски. Обжарьте до золотистого цвета. Не запамятовывайте размешивать продукт.
3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой либо натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не весьма маленькими кусками.
4. Расположите на дно глубочайшей сковороды либо утятницы 1⁄2 часть вырезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите куски обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.
5. Добавьте воды с таковым расчетом, чтоб она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Потом уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности. Обычно на это уходит 25 – 30 минут.
Блюдо выходит с готовой подливкой и отлично совмещается с хоть каким гарниром. Можно сварить макароны либо гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец либо сливочное масло для роста жирности и сытности.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Свиная печень в сметане – 4 стремительных рецепта изготовления смачной печени
- Готовим смачную куриную печень на сковороде. Советы опытнейшей хозяйки как пожарить верно
- 5 рецептов как приготовить запеканку из печени – диетическое блюдо с полезностью для фигуры
А вы пробовали созодать запеканки из печени? Если нет, рекомендую испытать. Выходит весьма смачное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в иной статье.
Печень свиная, тушеная в сметане с луком
Весьма обычное блюдо имеет уникальный вкус, а субпродукт выходит несусветно сочным и ласковым. Блюдо отлично дополняет хоть какой овощной салат из капусты либо гарнир. Для изготовления подойдет сковорода либо кастрюля с антипригарным покрытием.
Для вас пригодится:
- 500 г печени;
- 2 луковки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусочками, помойте проточной водой и сложите в миску.
2. Добавьте размельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошо размешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.
3. Разогрейте в сковородке либо кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, смешав печенку через 20 минут опосля начала готовки.
Смачное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она выходит намного нежнее, с красивым сливочным вкусом. Больше рецептов изготовления я тщательно обрисовала в иной статье. Всем приятного аппетита!
Как смачно потушить свиную печень с картошкой, чтоб она была сочная и мягенькая?
На изготовление этого настоящего блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Смачное и нежное, оно придется по нраву всем, в том числе и сторонникам правильного питания.
Нужные продукты:
- 300 г печени;
- 2 луковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 5 вареных картофелин;
- 1 ст.л. размельченного укропа;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт изготовления:
1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые кусочки с 2-ух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.
2. Измельчите одну луковку, 3 зубчика чеснока и расположите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, потом выложите сверху кусочки печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
3. Примерно через 8 минут, практически вполне готовые куски обмажьте сметаной и тушите еще 3 минутки.
4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковку, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.
5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошо размешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.
Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую испытать это блюдо!
Как верно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?
Данный вариант подступает для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время изготовления блюда составляет 5 минут, в обыкновенной мультфильме — 15 минут.
Нужные продукты:
- 400 г печени свинины;
- 1 луковка;
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. орегано;
- 50 мл воды;
- соль;
- перец;
- мука.
Как создать:
1. Печень порежьте на большие куски и обваляйте в муке.
2. Налейте в чашу мультиварки мало растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда кусочки печени и, переворачивая, обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета.
3. Потом положите в чашу порезанный полукольцами лук и размешайте. Добавьте размельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и опять размешайте.
Выложите сметану, кропотливо размешайте и добавьте мало воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и благоуханное блюдо будет готово.
Друзья, а что вы добавляете при изготовлении субпродуктов? Если для вас приглянулись рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в соц сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много увлекательного. До новейших встреч!
Печень свиная жареная с луком и морковью
Ингредиенты
Печень свиная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец молотый – 1/5 ч. л.
Масло для жарки – 2 ст. л.
- 120 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 14.93
- Ж: 6.13
- У: 1.33
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.
Свежайшую морковь чистим, моем и натираем на маленькую терку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковка была маленькая либо четверть кольцами – если была большая луковка.
Печень подойдет охлажденная, или размороженная. За ранее ее необходимо вымочить несколько часов, а лучше день в прохладной воде либо даже в молоке. Потом воду (молоко) сливаем и печень можно употреблять. Промываем ее и нарезаем на маленькие куски, 4 на 4 см.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минутки печень переворачиваем лопаткой либо вилкой. Жарим на среднем огне.
Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду размельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабеньком огне 20 минут, временами перемешивая.
Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в жарком виде совместно с гарниром либо салатом из овощей.
Смачное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Печень свиная жареная в муке на сковороде
Блюда из свиной печени весьма многообразны. Из нее готовят закуски в виде паштетов, оладий либо колбасы, ее жарят с овощами, яблоками, грибами либо запекают в духовке.
Смачной и благоуханной выходит свиная печень, жареная кусками в муке на сковороде. Чтоб печень стремительно приготовилась, за ранее ее отбиваем. Изюминку этому блюду добавляет соус, который готовим опосля обжарки кусочков печени. Он выходит весьма благоуханным с насыщенным вкусом и непревзойденно подступает к хоть какому гарниру.
Свиная печень жареная на сковороде: пошаговый рецепт
Продукты на 3 порции:
- Свиная печень – 3 кусочка (по 150 г);
- Мука пшеничная – 0,5 чашечки;
- Мясной бульон – 400 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время изготовления: 30 мин.
Как приготовить смачно жареную свиную печень с подливкой на сковороде
1. Ровненькие куски печени вырезаем из огромного кусочка и промываем. Они должны быть без прожилок и пленки. Пленку сверху снимаем либо просто тонко срезаем. Остатки оставляем на паштет либо оладьи.
2. Приготовленные куски печени по одному выкладываем на полиэтиленовый пакет, солим и перчим. Накрываем еще пакетом и отлично отбиваем молоточком. Так не надо мыть инвентарь и посуду.
3. Отбитую печень отправляем в муку и отлично обваливаем.
4. Куски в муке отправляем в горячее масло и жарим с одной стороны на средней температуре 5-6 минут.
5. Переворачиваем свиную печенку на другую сторону и готовим еще 4-5 минут. Куски должны уменьшиться в объеме и покрыться коричневой корочкой.
6. Готовые куски перекладываем в контейнер либо глубокую тарелку, накрываем и оставляем на столе. В масло, в каком поджаривали печень, засыпаем муку (1 ст. л. с горкой), оставшуюся на тарелке опосля отбивных. Стремительно помешивая лопаточкой, вливаем бульон и нагреваем на средней температуре, пока соус не станет однородным, густым и прекрасным. Если бульон несоленый, то мало солим и пробуем на вкус.
7. Наивкуснейшую нежную печень перекладываем на тарелки с жарким гарниром, поливаем благоуханным соусом и сходу подаем с салатом из новых овощей и хрустящим хлебом. Для такового блюда подступает хоть какой гарнир из бобовых, овощей, круп и макаронных изделий.
Советы и советы:
- Так можно приготовить говяжью либо куриную печень. Куриные субпродукты не отбиваем.
- Чтоб соус стал еще ароматнее, дополняем его щепоткой мускатного орешка, сушеными благоуханными травками либо молотыми семенами. Из травок непревзойденно подходят базилик, тимьян, орегано и майоран, из семян – кориандр либо тмин.
- Соус станет еще ярче, если его дополнить сладостной паприкой (1/2 ч. л.).
- Куски печени можно еще приготовить в двойной панировке. Обвалять поначалу в муке, потом опустить во взбитое яичко и потом выслать в панировочные сухари.