Творожное печенье; Конвертики

Творожное печенье “Конвертики”

Обычное по ингредиентам и изготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье “Конвертики”»:

  • Творог (лучше брать жирный, чтоб размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
  • Масло сливочное (либо сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло – лишь если начинает пахнуть горчинкой) — 1 пач.
  • Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
  • Сода (можно поменять разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар (для обмакивания теста)

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
170.5 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Творожное печенье “Конвертики”»:

Перемешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и опять размешайте

Замесите мягкое тесто (не обязано липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Окунайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром ввысь

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до водянистого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Кропотливо перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусочек теста размером с яблоко (либо как для вас комфортно), раскатать в узкий пласт скалкой (приблизительно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). С помощью формочки либо стакана вырезать из теста кружочки. Любой кружочек окунать в сахар одной стороной, потом свернуть напополам и опять одну сторону окунуть, снова согнуть напополам (сгибаем конкретно ту сторону, которая в сахаре) и опять окунуть. Вышла четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка обязана быть разогретой, потому нужно включить ее заблаговременно, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, поэтому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красы ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и поглядеть, если для вас не нравятся “угольки”, как моему супругу, то быстрее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку – это у нас “счастливый конвертик” ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не поглядела, что схожих рецептов много :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в собственной книжке я его желаю бросить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Творожное печенье “Ракушки”

  • 624
  • 7267
  • 2020467

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье “Ушки”

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная “Ухмылка”

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье “Гусиные лапки”

  • 49
  • 421
  • 20837

Сладкие творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное “Вкусняшка”

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное “Поцелуйчик”

  • 25
  • 299
  • 5040

“Гусиные лапки”

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье “Письма”

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье “Ушки”

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное “Поцелуйчики”

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное “Конвертики”

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье “Ушки”

  • 18
  • 122
  • 31375

Сладкие бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Весьма смачное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье “Имбирные ушки”

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье “Конвертики”

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье “Пельмешки без спешки”

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигуры

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Творожное печенье со сливами

  • 4
  • 128
  • 1652

Рогалики и конвертики из творожного теста

  • 8
  • 507
  • 6360

Творожно-миндальное печенье

  • 44
  • 148
  • 5709

Мягкое творожное печенье

  • 58
  • 477
  • 57369

Творожно-яблочное печенье

  • 212
  • 1081
  • 26692

Печенье “Банановое волшебство”

  • 45
  • 48
  • 8145

Печенье “Чудесные палочки”

  • 70
  • 31
  • 5788

Творожные уголочки

  • 71
  • 203
  • 41974

Песочные ватрушки

  • 74
  • 259
  • 6846

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 сентября 2009 года EGIK #

2 сентября 2009 года Оля-В deleted #

2 сентября 2009 года Алена Милевская #

2 сентября 2009 года Duchess # (создатель рецепта)

2 сентября 2009 года мисс #

2 сентября 2009 года Профи #

2 сентября 2009 года Duchess # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Печенье творожное «Конвертики»

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

  • 420 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желаете выяснить, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое смачное печенье, приготовленное из обычных и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» либо «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную базу и превосходный творожно-сахарный вкус.

Не напрасно у нашего печенья столько увлекательных заглавий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих магических печенюшек – совсем не тайна. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из перечня. Творог употребляется нежирный, а сливочное масло – размягченное либо топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько необходимо – примерно 400-500 граммов, зависимо от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Продукты кропотливо взбиваются при помощи миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом шаге по желанию можно добавить ванилин. Я этого созодать не стала, поэтому что употребляла ванильные творожки.

Равномерно в творожный крем вводится мука.

Пищевая сода гасится кипяточком либо уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Тесто хорошо вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. Опосля замешивания тесто убирается в холодное пространство на 2,5 часа.

Готовое тесто раскатывается в маленькие пласты шириной 3 мм.

При помощи формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Попеременно любой круг снизу погружается в сладкий песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Дальше круг складывается в два раза. В сахар уже погружается нижняя часть полумесяца. Потом полумесяц складывается снова, и в сахар уже погружается 4-ая часть круга.

Один за остальным из теста формируются круги, которые формируются в сладкие конвертики. Заготовки печенья аккуратненько, не прижимаясь близко, расставляются на противне сладкой посыпкой ввысь. За ранее противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, зависимо от мощности духового шкафа.

В процессе изготовления наша десертная выпечка возрастает в три раза, превращаясь в весьма аппетитные воздушные «пампушечки». Их охото испытать здесь же. Да, в жарком виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Такое и к торжественному чаепитию подать не постыдно. Ага?

Творожное печенье «Конвертики в сахаре»

Совем нетрудно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт так прост, что с изготовлением управится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у всякого. Десерт будет просто потрясающим!

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.,
  • творог — 250 гр.,
  • пшеничная мука — 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • куриное яичко — 2 шт.

Пошаговое изготовление:

Шаг 1. Для начала творог с солью необходимо отлично размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно применять миксер, так масса будет наиболее воздушной.

Шаг 2. К данной нам массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой либо же применять миксер. Также нужно добавить куриные яичка. Масса обязана быть однородной.

Шаг 3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей однородной творожной массе. Просеивать муку нужно, чтоб она насыщалась воздухом. Позже тесто будет лучше выпекаться.

Шаг 4. Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 — 15 минут. Тесто обязано стать эластичным, позже нам будет проще с ним работать.

Шаг 5. Достаём его по истечении 15 — 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.

Шаг 6. Потом раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится узкий пласт (приблизительно 3 — 4 мм). Стараемся отлично его раскатать, чтоб не было такового, что, кое-где пласт толще, а кое-где тоньше.

Шаг 7. Берём кулинарное кольцо либо стакан и вырезаем кружочки.

Обмакиваем одну сторону в сахар складываем напополам и опять обмакиваем в сладком песке, потом опять складываем напополам. Дальше нужно наш конвертик примять и опять окунуть в сахаре.

Шаг 8. Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.

Шаг 9. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 — 20 минут при 200 градусов.
Достаём наш замечательный десерт и радуем свою семью!

Когда печенье горячее, оно мягкое. Незначительно остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в изготовлении, печенье получится безупречным. Вот таковой обычный рецепт вы сейчас узнали.

Моя семья любые выходные просит конкретно таковой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в экстазе.

Приятного аппетита!

Конвертики из творожного теста с внутренностями

Моментальный рецепт наивкуснейших конвертиков из творожного теста с внутренностями из джема, шоколада. да, вообщем, совсем непринципиально с какой внутренностями! У меня оставалось мало персикового конфитюра опосля миндальных кексов и банка вишневого.

Но какую б начинку вы не избрали, она обязана быть густой и не разливаться, по другому ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО!

Творожно-песочное тесто замешивается в считанные минутки и для него нам пригодится всего 3 ингредиента, и из их ни грамма сахара.

Это тот неудобный момент, когда убеждаешься в истинности правила: чем проще, тем лучше .

Такое тесто выходит весьма пластичное и обычное в работе: оно весьма просто раскатывается и лепится.

А в итоге из него получаются нежные хрустящие конвертики, которые просто тают во рту.

В общем, все совершенно в этом тесте.

Ну и о полезности творога, которого тут много, полагаю, не стоит припоминать.

И если ваш супруг либо детки не обожают творог, просто не гласите им из что эти конвертики. В жизни не догадаются, что там есть творог.

Ну все, не буду больше рекламировать эти шедевральные конвертики. Просто сделайте их и удостоверьтесь сами: они прекрасны!

Конвертики из творожного теста

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло, прохладное — 175 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яичко для смазывания — 1 шт.
  • вишневый либо хоть какой иной джем — 300 гр
  • шоколадная паста – 300 гр.

Изготовление:

1. На рабочую поверхность либо в огромную миску просеиваем муку. Сверху кладем прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками, и творог.

2. Смешиваем все ингредиенты, разминая руками, и кропотливо замешиваем однородное эластичное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет прилипать к рабочей доске, припыляем поверхность мукой и опять вымешиваем. Вымешиваем до того времени, пока творог на сто процентов не растворится в тесте.

3. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 190º. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем при помощи скалки узкий пласт прямоугольной формы шириной 2 мм.

5. Обрезаем неровные края и разрезаем пласт на квадраты размером 10Х10 см и в центр всякого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема либо шоколадной пасты.

6. Слегка взбиваем яичко и при помощи кисточки смазываем по периметру края всякого квадратика.

7. Складываем любой квадратик в два раза, соединяя углы таковым, образом, чтоб вышел треугольник.

8. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем оставшимся яичком.

9. Выпекаем конвертики из творожного теста в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовые конвертики перекладываем на сетку и остужаем.

10. Можно подавать творожные конвертики еще теплыми либо прохладными, присыпав сладкой пудрой. (Не забываем, что в творожное тесто мы совсем не добавляли сахар)

Данный рецепт расчитан примерно на 20 достаточно огромных творожных конвертиков. Можно уменьшить размер квадратов до 8Х8 см и получить на выходе 30 маленьких конвертиков.

Эти же конвертики из творожного теста можно применять для соленых внутренностей, таковых как: сыр, ветчина и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]