Творожное печенье; Конвертики
Творожное печенье “Конвертики”
Обычное по ингредиентам и изготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Творожное печенье “Конвертики”»:
- Творог (лучше брать жирный, чтоб размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
- Масло сливочное (либо сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло – лишь если начинает пахнуть горчинкой) — 1 пач.
- Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
- Сода (можно поменять разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Сахар (для обмакивания теста)
Время изготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.2 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 170.5 г |
углеводы 128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Творожное печенье “Конвертики”»:
Перемешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и опять размешайте
Замесите мягкое тесто (не обязано липнуть)
Раскатайте тесто и сделайте кружочки
Окунайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром ввысь
Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до водянистого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Кропотливо перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусочек теста размером с яблоко (либо как для вас комфортно), раскатать в узкий пласт скалкой (приблизительно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). С помощью формочки либо стакана вырезать из теста кружочки. Любой кружочек окунать в сахар одной стороной, потом свернуть напополам и опять одну сторону окунуть, снова согнуть напополам (сгибаем конкретно ту сторону, которая в сахаре) и опять окунуть. Вышла четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка обязана быть разогретой, потому нужно включить ее заблаговременно, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, поэтому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красы ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и поглядеть, если для вас не нравятся “угольки”, как моему супругу, то быстрее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку – это у нас “счастливый конвертик” ))
Приятного аппетита!
п. с. даже не поглядела, что схожих рецептов много :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в собственной книжке я его желаю бросить
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Творожное печенье “Ракушки”
- 624
- 7267
- 2020467
Шаники
- 136
- 1286
- 898105
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье “Ушки”
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная “Ухмылка”
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье “Гусиные лапки”
- 49
- 421
- 20837
Сладкие творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное “Вкусняшка”
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное “Поцелуйчик”
- 25
- 299
- 5040
“Гусиные лапки”
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье “Письма”
- 40
- 263
- 6669
Печенье “Ушки”
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное “Поцелуйчики”
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное “Конвертики”
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье “Ушки”
- 18
- 122
- 31375
Сладкие бабочки
- 29
- 103
- 5326
Весьма смачное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье “Имбирные ушки”
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье “Конвертики”
- 33
- 85
- 40801
Печенье “Пельмешки без спешки”
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигуры
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
Творожное печенье со сливами
- 4
- 128
- 1652
Рогалики и конвертики из творожного теста
- 8
- 507
- 6360
Творожно-миндальное печенье
- 44
- 148
- 5709
Мягкое творожное печенье
- 58
- 477
- 57369
Творожно-яблочное печенье
- 212
- 1081
- 26692
Печенье “Банановое волшебство”
- 45
- 48
- 8145
Печенье “Чудесные палочки”
- 70
- 31
- 5788
Творожные уголочки
- 71
- 203
- 41974
Песочные ватрушки
- 74
- 259
- 6846
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2009 года EGIK #
2 сентября 2009 года Оля-В deleted #
2 сентября 2009 года Алена Милевская #
2 сентября 2009 года Duchess # (создатель рецепта)
2 сентября 2009 года мисс #
2 сентября 2009 года Профи #
2 сентября 2009 года Duchess # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Печенье творожное «Конвертики»
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию
- 420 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Желаете выяснить, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое смачное печенье, приготовленное из обычных и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» либо «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную базу и превосходный творожно-сахарный вкус.
Не напрасно у нашего печенья столько увлекательных заглавий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих магических печенюшек – совсем не тайна. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Для теста продукты берутся из перечня. Творог употребляется нежирный, а сливочное масло – размягченное либо топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько необходимо – примерно 400-500 граммов, зависимо от жирности творога и масла.
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты кропотливо взбиваются при помощи миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом шаге по желанию можно добавить ванилин. Я этого созодать не стала, поэтому что употребляла ванильные творожки.
Равномерно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипяточком либо уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошо вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. Опосля замешивания тесто убирается в холодное пространство на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в маленькие пласты шириной 3 мм.
При помощи формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Попеременно любой круг снизу погружается в сладкий песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Дальше круг складывается в два раза. В сахар уже погружается нижняя часть полумесяца. Потом полумесяц складывается снова, и в сахар уже погружается 4-ая часть круга.
Один за остальным из теста формируются круги, которые формируются в сладкие конвертики. Заготовки печенья аккуратненько, не прижимаясь близко, расставляются на противне сладкой посыпкой ввысь. За ранее противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, зависимо от мощности духового шкафа.
В процессе изготовления наша десертная выпечка возрастает в три раза, превращаясь в весьма аппетитные воздушные «пампушечки». Их охото испытать здесь же. Да, в жарком виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к торжественному чаепитию подать не постыдно. Ага?
Творожное печенье «Конвертики в сахаре»
Совем нетрудно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт так прост, что с изготовлением управится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у всякого. Десерт будет просто потрясающим!
Ингредиенты:
- сахар — 4 ст.л.,
- сливочное масло — 100 гр.,
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.,
- творог — 250 гр.,
- пшеничная мука — 200 гр.,
- щепотка соли,
- куриное яичко — 2 шт.
Пошаговое изготовление:
Шаг 1. Для начала творог с солью необходимо отлично размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно применять миксер, так масса будет наиболее воздушной.
Шаг 2. К данной нам массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой либо же применять миксер. Также нужно добавить куриные яичка. Масса обязана быть однородной.
Шаг 3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей однородной творожной массе. Просеивать муку нужно, чтоб она насыщалась воздухом. Позже тесто будет лучше выпекаться.
Шаг 4. Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 — 15 минут. Тесто обязано стать эластичным, позже нам будет проще с ним работать.
Шаг 5. Достаём его по истечении 15 — 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.
Шаг 6. Потом раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится узкий пласт (приблизительно 3 — 4 мм). Стараемся отлично его раскатать, чтоб не было такового, что, кое-где пласт толще, а кое-где тоньше.
Шаг 7. Берём кулинарное кольцо либо стакан и вырезаем кружочки.
Обмакиваем одну сторону в сахар складываем напополам и опять обмакиваем в сладком песке, потом опять складываем напополам. Дальше нужно наш конвертик примять и опять окунуть в сахаре.
Шаг 8. Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.
Шаг 9. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 — 20 минут при 200 градусов.
Достаём наш замечательный десерт и радуем свою семью!
Когда печенье горячее, оно мягкое. Незначительно остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в изготовлении, печенье получится безупречным. Вот таковой обычный рецепт вы сейчас узнали.
Моя семья любые выходные просит конкретно таковой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в экстазе.
Приятного аппетита!
Конвертики из творожного теста с внутренностями
Моментальный рецепт наивкуснейших конвертиков из творожного теста с внутренностями из джема, шоколада. да, вообщем, совсем непринципиально с какой внутренностями! У меня оставалось мало персикового конфитюра опосля миндальных кексов и банка вишневого.
Но какую б начинку вы не избрали, она обязана быть густой и не разливаться, по другому ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО!
Творожно-песочное тесто замешивается в считанные минутки и для него нам пригодится всего 3 ингредиента, и из их ни грамма сахара.
Это тот неудобный момент, когда убеждаешься в истинности правила: чем проще, тем лучше .
Такое тесто выходит весьма пластичное и обычное в работе: оно весьма просто раскатывается и лепится.
А в итоге из него получаются нежные хрустящие конвертики, которые просто тают во рту.
В общем, все совершенно в этом тесте.
Ну и о полезности творога, которого тут много, полагаю, не стоит припоминать.
И если ваш супруг либо детки не обожают творог, просто не гласите им из что эти конвертики. В жизни не догадаются, что там есть творог.
Ну все, не буду больше рекламировать эти шедевральные конвертики. Просто сделайте их и удостоверьтесь сами: они прекрасны!
Конвертики из творожного теста
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло, прохладное — 175 гр.
- творог — 250 гр.
- яичко для смазывания — 1 шт.
- вишневый либо хоть какой иной джем — 300 гр
- шоколадная паста – 300 гр.
Изготовление:
1. На рабочую поверхность либо в огромную миску просеиваем муку. Сверху кладем прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками, и творог.
2. Смешиваем все ингредиенты, разминая руками, и кропотливо замешиваем однородное эластичное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет прилипать к рабочей доске, припыляем поверхность мукой и опять вымешиваем. Вымешиваем до того времени, пока творог на сто процентов не растворится в тесте.
3. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреваем духовку до 190º. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем при помощи скалки узкий пласт прямоугольной формы шириной 2 мм.
5. Обрезаем неровные края и разрезаем пласт на квадраты размером 10Х10 см и в центр всякого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема либо шоколадной пасты.
6. Слегка взбиваем яичко и при помощи кисточки смазываем по периметру края всякого квадратика.
7. Складываем любой квадратик в два раза, соединяя углы таковым, образом, чтоб вышел треугольник.
8. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем оставшимся яичком.
9. Выпекаем конвертики из творожного теста в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовые конвертики перекладываем на сетку и остужаем.
10. Можно подавать творожные конвертики еще теплыми либо прохладными, присыпав сладкой пудрой. (Не забываем, что в творожное тесто мы совсем не добавляли сахар)
Данный рецепт расчитан примерно на 20 достаточно огромных творожных конвертиков. Можно уменьшить размер квадратов до 8Х8 см и получить на выходе 30 маленьких конвертиков.
Эти же конвертики из творожного теста можно применять для соленых внутренностей, таковых как: сыр, ветчина и т.д.
detector