Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы изготовления
- Обычный и резвый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты
У всякого повара имеется собственный фирменный рецепт изготовление пирога с грибами. Но юный неопытной хозяйке, которая желает в первый раз создать выпечку с грибной внутренностями, стоит начать с обычных пирогов используя готовое слоеное тесто. А позже равномерно перебегать к наиболее сложным блюдам. Необходимо отметить, что грибная внутренность достаточно обычная в выполнении, а сложность выпечки зависит лишь от избранного вида теста. Готовят грибные пироги из различного теста: дрожжевого, песочного либо слоеного. Но сейчас побеседуем, как создать слоенный пирог с грибами.
Слоеный пирог с грибами — общие принципы изготовления
Обычный и резвый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на большой терке маргарин либо сливочное масло (250 г) и отлично порубите продукты до получения однородной маленькой крошки. В прохладной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимоновую кислоту (0,5 ч.л.). Раствор равномерно выливайте в смесь муки с маргарином. Стремительно вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой либо полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. Опосля этого раскатывайте два раза тесто, всякий раз складывая его в три-четыре слоя.
Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время изготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Свежайшие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленоватый лук — несколько перьев для декорации
- Куриное желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр жесткий — 100 г
- Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
- Темный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Прованские травки (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
- Сухой укроп — щепотка
Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, выходит броским, а благодаря бекону особенный, сытный и благоуханный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Вешенки — 500 г
- Яичка — 2 шт.
- Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Соль – 1 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
- Вешенки и лук нарежьте маленьким кубиком, а бекон — тонкими полосами.
- Бекон слегка обжарьте в сковороде чтоб незначительно вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Тесто поделите напополам и раскатайте.
- Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтоб края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Избыточное по бокам обрежьте.
- Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в подогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Пирог с грибной внутренностями из слоеного теста не может не получиться, в особенности если его созодать из покупного слоеного теста. Ну, а с изготовлением внутренности управится неважно какая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Вареной картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яичко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — щепотка
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое изготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
- Шампиньоны промойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте к ним очищенный и размельченный лук, и продолжайте поджарить до готовности.
- Вареной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
- В яичко налейте 1 ст.л. воды и перемешайте вилкой.
- Тесто разрежьте на две части и каждую из их тонко раскатайте.
- Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
- Места соприкосновения и весь пирог смажьте яичком, присыпьте семенами кунжута и отправьте в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Слоеный пирог с грибами и луком
Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — роскошное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Потому с ним управится та хозяйка, которая не очень сильна в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яичка — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Темный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое изготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы промойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите напополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть расположите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог 2-ой частью теста и смажьте его взбитым яичком.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Видео-рецепты:
Слоёный пирог с грибами и картофелем.
Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.
Пирог из слоёного теста с шампиньонами.
Слоеный пирог с грибами и сыром
Вот мой рецепт смачного пирога-рулета. Это мой 1-ый пошаговый рецепт! Это освеженный рецепт “пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром” Пирог-рулет сможете приготовить если к для вас вот-вот придут гости, все стремительно и смачно.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
- Тесто слоеное (брала дрожжевое, нет различия дрожжевое либо бездрожжевое) — 1 упак.
- Сыр голландский (можно взять ваш возлюбленный сыр) — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Укроп (одна веточка) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец темный — 1/4 ч. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 175.7 г |
углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.
Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на большой терке.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, сейчас когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягенькими.
Когда лук и грибы стали мягенькими – добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.
Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушечку из сыра, а сверху начинку грибами.
Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).
Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.
Сейчас делаем надрезы на искосок, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Сейчас отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог с мандаринами “Под миндальной черепицей”
- 92
- 140
- 8108
Банановый пирог “Мать Африка ”
- 93
- 468
- 261938
Пирог шоколадный “Грешница”
- 65
- 197
- 4805
Дрожжевой пирог с 3-мя внутренностями
- 120
- 562
- 27655
Грушевый пирог с шоколадом
- 28
- 220
- 1958
Пирожки с капустой “Жирафики”
- 27
- 116
- 6727
Пирог с вишней
- 31
- 175
- 2159
Пирог “Грибок”
- 37
- 31
- 1118
Конвертики с капустно-картофельной внутренностями
- 20
- 192
- 1634
Фото «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2016 года 30081963z #
30 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года Anetka M #
30 июля 2015 года Angel-Wise #
30 июля 2015 года белошвейка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Слоеный пирог с грибами и сметаной
Слоеный пирог с грибами и сыром выходит не только лишь смачным и неописуемо благоуханным, да и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, изготовление данной нам выпечки не займет у вас много времени. Тесто пирога выходит узким и хрустящим, а грибная внутренность — сочной. Заместо шампиньонов можно применять и остальные свежайшие грибы, к примеру, лисички либо опята.
Сперва почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я брал луковку побольше, чтоб внутренность вышла сочной. Разрежем луковку пополам и порежем ее маленьким кубиком.
Разогреем на сковороде среднего размера маленькое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без аромата. Также подойдет и оливковое прохладного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтоб он станел прозрачным и мягеньким.
Потом аккуратненько переложим готовый лук в сухую посуду, чтоб он незначительно остыл.
Грибы помоем, почистим. Нарежем их довольно большими кусками, потому что в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я употреблял свежайшие шампиньоны среднего размера. Потому я разрезал их пополам и порезал тонкими пластинками.
Высыплем порезанные грибы на сковороду, в какой пассеровался репчатый лук. Добавочно добавлять растительное масло не надо, потому что во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы временами, обжарим их, пока вся влага из сковороды не улетучится.
Потом переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.
Измельчим на терке сыр жестких видов. Для пирога я употреблял русский сыр, но подойдет и иной сорт, к примеру, голландский, Гауда, Чеддер.
Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.
Дальше по рецепту добавим к остальным ингредиентам 3 ложки сметаны, она сделает начинку наиболее сочной и ласковой. Лучше применять сметану пожирнее, чтоб тесто пирога не размокло во время выпекания.
Сейчас посолим начинку по вкусу (учитывайте, что жесткий сыр быть может соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травками. Эти специи непревзойденно смешиваются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежайшие травки, к примеру, петрушку либо базилик.
Кропотливо перемешаем смесь.
Готовое тесто разморозим согласно аннотации на упаковке продукта. Рабочую поверхность незначительно присыплем пшеничной мукой, чтоб тесто к ней не прилипло.
При помощи скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 мм. Если вы используете глиняную либо железную форму для выпечки, ее лучше за ранее застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня поперечником 20 см) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Избыточное тесто аккуратненько обрежем ножиком. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтоб оно не деформировалось во время выпекания.
Сейчас поверх теста выложим начинку из шампиньонов с луком и жестким сыром и распределим ровненьким слоем, как того просит рецепт.
Отделим желток от белка (его мы применять не будем). Мало взобьем желток вилкой и смажем им края пирога и начинку с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому внутренность остается сочной, а края выпечки станут золотистыми.
Поставим пирог в заблаговременно включенную духовку. Будем выпекать его до готовности (приблизительно 30-35 минут) при 180 градусах.
Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленоватого лука помоем, обсушим и нашинкуем маленькими колечками. Посыплем размельченным зеленоватым луком пирог и будем подавать его жарким, разрезав на порционные куски. Остывший слоеный пирог позже можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он опять будет как новоиспеченный.
Рецепты слоёного пирога с грибами
Не считая обычных первых и вторых блюд, закусок и салатов, из грибов можно приготовить смачные пироги. Главный продукт дозволяет соединять обыденные овощи, которые есть дома, также добавлять изюминку и создавать кулинарный шедевр. Слоёный пирог с грибами – рецепт, с которым управится даже начинающий повар, – можно готовить и для торжественного стола, и для ежедневного ужина либо обеда.
Какие продукты лучше соединять в пироге
Блюда опосля запекания – наилучший вариант для настоящего обеда либо ужина. Продукты, которые подвергаются тепловой обработке конкретно таковым методом, сохраняют максимум нужных веществ и микроэлементов. Потому переживать, что богатые витаминами овощи растеряют свои характеристики во время изготовления пирога, не стоит.
Как уже не раз говорилось, грибы непревзойденно уживаются со почти всеми продуктами. Не считая их, в пирог смело можно добавлять мясные продукты. Можно взять курятину либо молоденькую телятину, тогда пирог станет легким и диетическим, а питательным его сделает говядина, индюшатина либо свинина.
Овощи сделают блюдо легким и смачным. Для изготовления подходят все сезонные овощи. Можно применять картофель, морковь, спаржу, сельдерей, болгарский перец и почти все другое.
Для гурманов в слоеный пирог с грибами и сыром кладут некие фрукты: они присваивают пикантность и сладость данной нам закуске. В рецепт можно включить грушу, яблоки, сливы, а ягоды применять для соуса.
Выбор ингредиентов и специй важен не наименее, чем подбор самих грибов. Для запекания подходят искусственно выращенные вешенки и шампиньоны, также лесные дары: опята, маслята, лисички, подберезовики, белоснежные грибы.
Пирог слоеный с грибами и картофелем
Сочетание грибов и картошки постоянно успешно и делает блюдо не только лишь смачным, да и питательным. Доступные продукты посодействуют накормить пирогом огромную компанию, не растрачивая много средств и сил для изготовления. Чтоб внутренность с грибами и картофелем стала еще вкуснее и интересней, можно добавить любые овощи по вкусу.
Чтоб приготовить слоеный пирог с картошкой и грибами в форме поперечником 26 см., необходимо взять:
- 400 гр готового слоеного теста;
- 400 гр возлюбленных грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковки;
- 1 куриное яичко;
- специи, зелень.
Особенных изготовлений кушанье не просит: тесто уже готовое – необходимо лишь очистить и обработать овощи. Лук, картошку и морковь почистить. Грибы помыть и порезать слайсами, пожарить в сковороде на сливочном масле вкупе с мелко нарезанным луком. Картофель отварить раздельно (чтоб резвее довести его до готовности, за ранее мелко порезать), размять в пюре и смешать с грибами и луком. Начинку приправить и добавить мелко нарубленную зелень.
Тесту отдать растаять, чтоб с ним можно было работать. На пласт выложить начинку в центре и скрепить края. Это можно созодать в виде елочки либо защипнуть, сделав узор с помощью вилки.
Сверху смазать пирог взбитым яичком и выложить на противень, смазанный маслом. Выслать пирог в духовку на 45 минут, выпекать при температуре 200 градусов.
Перевертыш
Увлекательная вариация слоеного пирога с грибами без слоеного теста. Таковой рецепт подойдет для дам, следящих за собственной фигурой, также противникам мучных изделий. Там, естественно, есть тесто, но это незначимый слой, который просто служит так именуемым фундаментом. Обилие слоев этого блюда станет изюминкой торжественного стола, также повеселит близких в обыденный денек.
Чтоб приготовить пирог-перевертыш с грибами, пригодится:
- 200 мл. кефира;
- 2 яичка;
- 300 гр муки;
- по 1 чайной ложки соды и соли;
- 250 гр консервированных грибов шампиньонов;
- 250 гр сыра;
- 200 гр риса;
- 200 гр мясного фарша;
- 200 гр спаржи либо стручковой фасоли;
- 2 луковки.
Для начала необходимо приготовить начинку. Мясной фарш (лучше брать нежирных видов) обжарить на сковороде с репчатым луком. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Раздельно создать тесто, а поточнее заливку для пирога. Яичка взбить с солью, влить напиток и соду, гашенную уксусом. Опосля возникновения соответствующих пузырьков замесить тесто с добавлением муки. Оно обязано получиться жидкое как на оладьи.
Можно сформировывать слоеный пирог с грибами. Форму непременно выстелить пергаментной бумагой либо фольгой. Первым слоем будут грибы, дальше – натертый на терке сыр. Позже выкладывается готовый отваренный рис и следом – обжаренный с луком фарш. Крайним слоем данной нам пирамиды будет фасоль либо спаржа, по мере необходимости за ранее ее необходимо разморозить и слегка обжарить.
Все это аккуратненько залить готовым тестом и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Опосля отдать остыть и лишь тогда перевернуть емкость на блюдо. Таковым образом, тесто окажется снизу, а сверху будут грибы, утонувшие в тягучем сыре.
Заливной пирог с грибами и овощами
Такое блюдо может стать хорошей закуской, ужином, также его можно подавать к чаю. Для изготовления теста пригодится:
- 4 куриных яичка;
- 350 мл. кефира;
- 300 гр муки;
- чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Яичка взбить и добавить теплый напиток, посолить. Муку кропотливо перемешать с разрыхлителем и всыпать к кефиру. Смесь приготовленного теста похожа на то, что готовят на оладьи.
Для внутренности пригодится:
- 200 гр твердого сыра;
- 200 гр квашеной капусты;
- 200 гр грибов;
- 150 гр мясного фарша
- 2 луковки.
Для изготовления слоеного пирога с капустой и грибами необходимо для начала приготовить все овощи и мясо. Фарш следует обжарить на сковороде и отложить в сторону. Грибы мелко порезать и также обжарить до золотистого цвета вкупе с мелко порезанным луком. Из квашеной капусты отжать сок и потушить ее. Сыр протереть через маленькую терку.
Можно собирать слоеный пирог с капустой. На дно формы вылить половину теста и выложить сверху фарш, полить тестом. Дальше выкладывается квашеная капуста и также покрывается сверху тестом. Сверху кладут грибы и посыпают сыром. Чтоб выпечка не подгорела, форму закрывают фольгой и посылают в духовку на 35 – 40 минут.
Можно созодать пирог с капустой из готового слоеного теста, тогда на это уйдет меньше времени, а блюдо получится не наименее смачным.
Само заглавие «пирог» уже стращает большая часть хозяек, но по сути нет ничего сложного в его изготовлении.
detector