Салат из печени и корейской моркови

Салат из печени и корейской моркови

суббота, 20 июля 2019 г.

Обычный рецепт смачного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попытайтесь сочетание ласковой куриной печени, особенной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и благоуханного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом – чрезвычайно рекомендую!

Кроме куриной вы сможете употреблять печень индейки, говяжью либо свиную. Правда, в первом случае она выходит нежнее и сочнее. Все составляющие салата сейчас можно без заморочек приобрести в магазине, но мне нравится готовить их в домашних критериях.

Например, корейскую морковь можно создать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я постоянно советую солить без помощи других (испытанный рецепт тут). Майонез тоже попытайтесь создать своими руками, ведь это дело практически нескольких минут.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, смачного и сытного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый темный перец. Рецепт домашнего майонеза отыщите тут.

В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Тем временем чистим и достаточно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем размельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Три средних соленых огурчика нарезаем маленьким кубиком.

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем достаточно маленькими кусками.

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не запамятовывайте, что огурцы и морковь сами по для себя соленые.

Наш смачный и сытный салат готов. Его можно подавать сходу либо дайте настояться блюду в холодильнике часок – иной. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Салат из печени по-корейски: 5 самых успешных рецептов

Сама по для себя печень имеет очень уникальный вкус, но если ее скооперировать с морковкой по-корейски, то выходит еще наиболее увлекательная вкусовая палитра. Корнеплод мало приглушает особенный запах субпродукта и добавляет особенный колер. Доп же составляющие в салате с говяжьей печенкой и корейской морковью разрешают достигнуть настоящей гармонии. Блюда получаются колоритными, необыкновенными, но постоянно необыкновенно смачными.

Салат с печенкой и корейской морковью

Салат с печенкой и морковью по-корейски выходит торжественным, нестандартным и благоуханным.Печень при всем этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего же такое блюдо с наслаждением будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень и жалует.

На салат с печенью и корейской морковкой нужно:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. Опосля подготовки массу вываливают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут 5. Потом остужают и режут маленькими кусками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и соединяют ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Салат из печени и моркови по-корейски

Таковая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои достоинства. Издержки труда и средств сводятся к минимуму, а итог при всем этом приятно веселит. Выходит хоть и обычное, но смачное и не совершенно обыденное блюдо, которое можно и в праздничек, и в обыденный денек готовить. Ну и печень в этом случае можно брать совсем всякую. Нет точных требований по этому поводу, стоит опираться только на личные вкусовые предпочтения.

Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками рецепт

На салат из печени с корейской морковью нужно:

  • 300 гр. хоть какой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковки;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножом тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по способности от всех пленок и режут на куски.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около 7 минут.
  5. Под конец изготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку мало размельчают и присоединяют к остальным продуктам.
  9. Заливают все майонезом и соединяют ложкой.

Салат с печенкой и корейской морковкой

Такое сочетание товаров не совершенно обыденное. Жаренные грибы в салате просто удивительно смотрятся, присваивают ему особенный шарм и изящество. Даже печень смотрится совершенно по другому благодаря этому компоненту. Вкус так насыщенный и многогранный, даже мало контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Вправду ведь и оригинально, и необыкновенно смачно.

На салат с корейской морковью и печенкой нужно:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенкой:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножом шинкуют половинками колечек. Опосля вываливают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень отлично моют, убирают пленки и режут маленькими кусками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще кое-где минут 7. Непременно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтоб она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на маленькие куски. Вываливают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Салат из корейской моркови и печени

Запах и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков совершенно вписывается в общую, гармоническую картину. Выходит несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно именовать и ласковым, вроде бы феноминально это не звучало. Как бы и продукты все самые что ни на есть обыкновенные, а салат с корейской морковью выходит сродни деликатесам. Уж чрезвычайно смачно и особенно.

На салат с печени и корейской моркови нужно:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 больших яичка;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. темной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень до этого всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении сих пор субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю заполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яичка выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. Опосля кипяточек сливают, а сами же яйца заливают прохладной водой и в ней остужают, позже чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосами.
  7. Таковым же методом нарезают и промытые огурцы.
  8. Узкой соломкой режут и вареную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтоб из него начал выделяться сок.
  10. Все приготовленные продукты вываливают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и соединяют с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Приобретенной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Читайте также:  Творожные конвертики

Салат с печенкой и морковкой по-корейски

Это полностью самодостаточное блюдо, способное стремительно утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровненьких слоев, за счет чего же имеет неописуемо неповторимый наружный вид. Вкус его ласковый и сразу особенный. Достигнуть такового эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенкой – выходит не только лишь красиво, да и утонченно.

На салат печень с морковью по-корейски нужно:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 больших яичка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенью и морковкой по-корейски:

  1. Вначале промывают и отделяют от пленок печень. Лишь опосля воплощения этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже заполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Размельченную печень соединяют с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло непременно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Жестким его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яичка кладут в кастрюльку с водой и проваривают не наиболее 12-ти минут, потом сливают кипяточек, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Позже чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке размельчают сыр и выкладывают последующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от воды и выкладывают крайней. Майонезом ее пропитывать очень не нужно, она и так довольно сочная. Ну и красочность блюдо в этом случае растеряет.

Салат с печенки и корейской моркови – это умопомрачительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Кроме того, что закуска выходит чрезвычайно смачной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, наименее резким, даже ласковым. Конкретно потому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых наилучших вариантов, в каких задействована посреди главных компонент конкретно печень.

Салат с печенкой и корейской морковкой

Салат можно готовить из хоть какой печени. Трудозатрат минимум, итог хорош. Под видео подробное описание процесса.

Ингредиенты для «Салат с печенкой и корейской морковкой»:

  • Печень говяжья (неважно какая) — 500 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Горох (консервированный) — 3 ст. л.
  • Майонез (по-желанию) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец темный
  • Масло растительное

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с печенкой и корейской морковкой»:

1. Для начала порежем полукольцами лук.

2. Печень мы попытались очень очистить от пленок.
Нарезаем ее маленькими кусками.

Читайте также:  Мясо приготовленное на сковороде рецепт

3. Сейчас нам нужно до золотистого цвета жарить лук.

4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.

5. В конце обжарки солим и перчим.

6. Дальше нам необходимо соединить составляющие.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Российский”

  • 29
  • 74
  • 2686

Салат “Всe превосходное просто”

  • 70
  • 61
  • 8173

Салат” ням-ням”

  • 32
  • 28
  • 5982

Салат “Семейное гнездышко”

  • 31
  • 16
  • 5699

Салат “Морское зернышко”

  • 19
  • 31
  • 1590

Салат “Подсолнух”

  • 17
  • 136
  • 29514

“Шуба заного” (вариант)

  • 28
  • 41
  • 8427

Салат “Веснушка”

  • 24
  • 80
  • 3403

Помидоры, фаршированные овощной консистенцией

  • 10
  • 10
  • 6894

Попытайтесь приготовить совместно

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 902
  • 21256

Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

  • 103
  • 186
  • 27692

Пряная килька по-домашнему

  • 165
  • 1542
  • 28842

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2015 года kuinessa #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года Маруння #

21 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)

20 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)

20 февраля 2015 года freya525 #

21 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)

20 февраля 2015 года Инвеста #

20 февраля 2015 года МаХаХаМ #

20 февраля 2015 года yana69 # (модер)

20 февраля 2015 года Aigul4ik #

20 февраля 2015 года hudeusheya #

20 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)

20 февраля 2015 года наташа лучко #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с печенкой и морковью по-корейски

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с печенкой и морковью по-корейски?Таковой салат станет прелестной кандидатурой всеми известного оливье. Продукты чрезвычайно похожи, но их сочетание мало другое.

Заместо колбасы либо мяса – куриная печень. Этот продукт не только лишь чрезвычайно смачный, но совместно с тем питательный, нужный и диетический.

Салат с печенкой и морковью по-корейски выходит сочным, благоуханным и достаточно необыкновенным.

  • Куриная печень 400 г.
  • Лук репчатый 60 г.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Уксус яблоковый 6% 1 ч.л.
  • Картофель 180 г.
  • Морковь по-корейски 120 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 г.

Чтоб салат повеселил новенькими вкусовыми нотами даже если вы готовите что-то схожее в первый раз, воспользуйтесь последующими советами:

  • Чтоб стремительно замариновать лук, необходимо присыпать его 1 ч л сахара, полить уксусом и перетереть в руках. Всего за несколько мгновений лук готов отправится в салат.
  • Морковь по-корейски можно приготовить самим либо приобрести ее в не далеком гипермаркете.
  • Чтоб картофель отлично держал форму и не рассыпался при нарезании, лучше отварить его на ночь (то есть темное время суток) и положить в холодильник, а на последующий денек употреблять для салата.
  • Огурцы идеальнее всего брать конкретно соленые, а не маринованные.
  • Любой слой слегка утрамбовывайте руками, чтоб салат не рассыпался, когда вы снимите кулинарное кольцо.
  • Можно выложить салатик слоями в обыденную глубокую тарелку, получится не наименее смачно.

Готовьте с наслаждением для собственных близких. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]