Салат из печени и корейской моркови
Салат из печени и корейской моркови
суббота, 20 июля 2019 г.
Обычный рецепт смачного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попытайтесь сочетание ласковой куриной печени, особенной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и благоуханного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом – чрезвычайно рекомендую!
Кроме куриной вы сможете употреблять печень индейки, говяжью либо свиную. Правда, в первом случае она выходит нежнее и сочнее. Все составляющие салата сейчас можно без заморочек приобрести в магазине, но мне нравится готовить их в домашних критериях.
Например, корейскую морковь можно создать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я постоянно советую солить без помощи других (испытанный рецепт тут). Майонез тоже попытайтесь создать своими руками, ведь это дело практически нескольких минут.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного, смачного и сытного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый темный перец. Рецепт домашнего майонеза отыщите тут.
В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.
Тем временем чистим и достаточно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем размельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.
Три средних соленых огурчика нарезаем маленьким кубиком.
Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.
Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем достаточно маленькими кусками.
Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.
Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не запамятовывайте, что огурцы и морковь сами по для себя соленые.
Наш смачный и сытный салат готов. Его можно подавать сходу либо дайте настояться блюду в холодильнике часок – иной. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Салат из печени по-корейски: 5 самых успешных рецептов
Сама по для себя печень имеет очень уникальный вкус, но если ее скооперировать с морковкой по-корейски, то выходит еще наиболее увлекательная вкусовая палитра. Корнеплод мало приглушает особенный запах субпродукта и добавляет особенный колер. Доп же составляющие в салате с говяжьей печенкой и корейской морковью разрешают достигнуть настоящей гармонии. Блюда получаются колоритными, необыкновенными, но постоянно необыкновенно смачными.
Салат с печенкой и корейской морковью
Салат с печенкой и морковью по-корейски выходит торжественным, нестандартным и благоуханным.Печень при всем этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего же такое блюдо с наслаждением будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень и жалует.
На салат с печенью и корейской морковкой нужно:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. Опосля подготовки массу вываливают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут 5. Потом остужают и режут маленькими кусками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и соединяют ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Салат из печени и моркови по-корейски
Таковая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои достоинства. Издержки труда и средств сводятся к минимуму, а итог при всем этом приятно веселит. Выходит хоть и обычное, но смачное и не совершенно обыденное блюдо, которое можно и в праздничек, и в обыденный денек готовить. Ну и печень в этом случае можно брать совсем всякую. Нет точных требований по этому поводу, стоит опираться только на личные вкусовые предпочтения.
На салат из печени с корейской морковью нужно:
- 300 гр. хоть какой печени;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 2 луковки;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 80 гр. майонеза;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 20 гр. масла.
Салат из печени с морковью по-корейски:
- Лук очищают и шинкуют ножом тонкими половинками колечек.
- Печень моют, очищают по способности от всех пленок и режут на куски.
- Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
- Добавляют на сковородку печень и жарят еще около 7 минут.
- Под конец изготовления присаливают и приперчивают.
- Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
- С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
- Морковку мало размельчают и присоединяют к остальным продуктам.
- Заливают все майонезом и соединяют ложкой.
Салат с печенкой и корейской морковкой
Такое сочетание товаров не совершенно обыденное. Жаренные грибы в салате просто удивительно смотрятся, присваивают ему особенный шарм и изящество. Даже печень смотрится совершенно по другому благодаря этому компоненту. Вкус так насыщенный и многогранный, даже мало контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Вправду ведь и оригинально, и необыкновенно смачно.
На салат с корейской морковью и печенкой нужно:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 500 гр. морковки по-корейски;
- 4 головки лучка;
- 500 гр. грибов;
- 160 гр. майонеза;
- 30 гр. масла.
Салат с корейской морковкой и печенкой:
- Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножом шинкуют половинками колечек. Опосля вываливают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
- Печень отлично моют, убирают пленки и режут маленькими кусками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще кое-где минут 7. Непременно перемешивают.
- Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтоб она была короче.
- Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на маленькие куски. Вываливают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
- Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.
Салат из корейской моркови и печени
Запах и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков совершенно вписывается в общую, гармоническую картину. Выходит несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно именовать и ласковым, вроде бы феноминально это не звучало. Как бы и продукты все самые что ни на есть обыкновенные, а салат с корейской морковью выходит сродни деликатесам. Уж чрезвычайно смачно и особенно.
На салат с печени и корейской моркови нужно:
- 400 гр. печени индейки;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 3 средних маринованных огурца;
- 3 больших яичка;
- 1 головка лука;
- 15 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 5 гр. темной горчицы.
Салат из печенки и корейской морковки:
- Индюшиную печень до этого всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении сих пор субпродукт достают, промывают.
- Кастрюлю заполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
- Яичка выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. Опосля кипяточек сливают, а сами же яйца заливают прохладной водой и в ней остужают, позже чистят.
- Петрушку промывают и обсушивают.
- Лук чистят и ополаскивают в воде.
- Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосами.
- Таковым же методом нарезают и промытые огурцы.
- Узкой соломкой режут и вареную печень.
- Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтоб из него начал выделяться сок.
- Все приготовленные продукты вываливают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
- Желтки раскрашивают и соединяют с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
- Приобретенной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
- Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Салат с печенкой и морковкой по-корейски
Это полностью самодостаточное блюдо, способное стремительно утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровненьких слоев, за счет чего же имеет неописуемо неповторимый наружный вид. Вкус его ласковый и сразу особенный. Достигнуть такового эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенкой – выходит не только лишь красиво, да и утонченно.
На салат печень с морковью по-корейски нужно:
- 400 гр. свиной печени;
- 150 гр. сыра;
- 3 больших яичка;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с печенью и морковкой по-корейски:
- Вначале промывают и отделяют от пленок печень. Лишь опосля воплощения этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже заполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
- Размельченную печень соединяют с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Масло непременно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Жестким его на терке трут и кладут сверху на печень.
- Яичка кладут в кастрюльку с водой и проваривают не наиболее 12-ти минут, потом сливают кипяточек, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Позже чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
- На терке размельчают сыр и выкладывают последующим слоем, промазывают майонезом.
- Морковку, режут мельче, отжимают от воды и выкладывают крайней. Майонезом ее пропитывать очень не нужно, она и так довольно сочная. Ну и красочность блюдо в этом случае растеряет.
Салат с печенки и корейской моркови – это умопомрачительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Кроме того, что закуска выходит чрезвычайно смачной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, наименее резким, даже ласковым. Конкретно потому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых наилучших вариантов, в каких задействована посреди главных компонент конкретно печень.
Салат с печенкой и корейской морковкой
Салат можно готовить из хоть какой печени. Трудозатрат минимум, итог хорош. Под видео подробное описание процесса.
Ингредиенты для «Салат с печенкой и корейской морковкой»:
- Печень говяжья (неважно какая) — 500 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Горох (консервированный) — 3 ст. л.
- Майонез (по-желанию) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец темный
- Масло растительное
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.5 ккал |
белки 111.3 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с печенкой и корейской морковкой»:
1. Для начала порежем полукольцами лук.
2. Печень мы попытались очень очистить от пленок.
Нарезаем ее маленькими кусками.
3. Сейчас нам нужно до золотистого цвета жарить лук.
4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.
5. В конце обжарки солим и перчим.
6. Дальше нам необходимо соединить составляющие.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Российский”
- 29
- 74
- 2686
Салат “Всe превосходное просто”
- 70
- 61
- 8173
Салат” ням-ням”
- 32
- 28
- 5982
Салат “Семейное гнездышко”
- 31
- 16
- 5699
Салат “Морское зернышко”
- 19
- 31
- 1590
Салат “Подсолнух”
- 17
- 136
- 29514
“Шуба заного” (вариант)
- 28
- 41
- 8427
Салат “Веснушка”
- 24
- 80
- 3403
Помидоры, фаршированные овощной консистенцией
- 10
- 10
- 6894
Попытайтесь приготовить совместно
Салат из тунца с овощами
- 225
- 902
- 21256
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
- 103
- 186
- 27692
Пряная килька по-домашнему
- 165
- 1542
- 28842
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2015 года kuinessa #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)
20 февраля 2015 года freya525 #
21 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)
20 февраля 2015 года Инвеста #
20 февраля 2015 года МаХаХаМ #
20 февраля 2015 года yana69 # (модер)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года hudeusheya #
20 февраля 2015 года yurchick # (создатель рецепта)
20 февраля 2015 года наташа лучко #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с печенкой и морковью по-корейски
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с печенкой и морковью по-корейски?Таковой салат станет прелестной кандидатурой всеми известного оливье. Продукты чрезвычайно похожи, но их сочетание мало другое.
Заместо колбасы либо мяса – куриная печень. Этот продукт не только лишь чрезвычайно смачный, но совместно с тем питательный, нужный и диетический.
Салат с печенкой и морковью по-корейски выходит сочным, благоуханным и достаточно необыкновенным.
- Куриная печень 400 г.
- Лук репчатый 60 г.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Уксус яблоковый 6% 1 ч.л.
- Картофель 180 г.
- Морковь по-корейски 120 г.
- Огурец соленый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 100 г.
Чтоб салат повеселил новенькими вкусовыми нотами даже если вы готовите что-то схожее в первый раз, воспользуйтесь последующими советами:
- Чтоб стремительно замариновать лук, необходимо присыпать его 1 ч л сахара, полить уксусом и перетереть в руках. Всего за несколько мгновений лук готов отправится в салат.
- Морковь по-корейски можно приготовить самим либо приобрести ее в не далеком гипермаркете.
- Чтоб картофель отлично держал форму и не рассыпался при нарезании, лучше отварить его на ночь (то есть темное время суток) и положить в холодильник, а на последующий денек употреблять для салата.
- Огурцы идеальнее всего брать конкретно соленые, а не маринованные.
- Любой слой слегка утрамбовывайте руками, чтоб салат не рассыпался, когда вы снимите кулинарное кольцо.
- Можно выложить салатик слоями в обыденную глубокую тарелку, получится не наименее смачно.
Готовьте с наслаждением для собственных близких. Приятного аппетита!
detector