Пирог из слоеного теста с яблоковой внутренностями
Пирог из слоеного теста с яблоковой внутренностями
- Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- Яблоки сладкие большие – 3 шт;
- Брусника – 300 г;
- Сахар – 1 ст;
- Корица – 1 ч.л.;
- Крахмал – 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное – 30 г.
Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет для себя в наслаждении полакомиться смачной выпечкой, но при всем этом не любит длительно с ней возиться. Создать наивкуснейшее угощение к чаю, имея в припасе упаковку готового теста можно практически за 30 минут. Посреди контраста сладких внутренностей более всепригодной считается яблоковая. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей повеселит любителей домашней сдобы простотой изготовления и превосходным запахом в хоть какое время года.
Слоеный пирог с яблочно-брусничной внутренностями
Резвый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – хороший вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.
- Разморозить тесто при комнатной температуре, поделить его на два пласта.
- Яблоки промыть, порезать кубиками. Смешать в глубочайшей миске с ягодами.
- Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к внутренности, аккруатно перемешать руками.
- Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
- Выложить и распределить по слоеной базе начинку так, чтоб она не доходила 2-3 см до краев. Вольный край подвернуть так, чтоб вышли бортики.
- Раскатать 2-ой пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности создать наколы вилкой, чтоб при выпечке пирог не вздувался.
- Поставить пирог в духовку на 30 минут.
Сочетание благоуханных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится почти всем. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет совладать с осенней хандрой и сделает лучше настроение. Готовое изделие выходит легким, ласковым и весьма смачным.
Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте
Выпечка с творогом – это не только лишь смачно, да и полезно. А если она приготовлена с внедрением готового слоеного теста, то к тому же просто. Предварительные работы заключаются только в том, чтоб почистить яблоки, да раскатать тесто.
- Слоеное тесто п/ф – 500 г;
- Творог 9% – 400 г;
- Яблоки – 200 г;
- Брусника – 100 г;
- Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
- Мед –2 ст.л.;
- Яичко – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Корица, ванилин – по 1 ч.л.
- Разморозить тесто. Застелить противень либо форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт шириной 6-7 мм.
- Яблоки вымыть, порезать тонкими дольками.
- Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
- Раскатанное тесто уложит на противень либо в форму, сделав бортики.
- Поверх базы распределить творожный слой.
- На него выложить яблоковые дольки, посыпать их сверху корицей.
- В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.
Не имеет значения, какое время для трапезы вы избрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом идиентично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
Слоеный пирог перевертыш с яблоками
Очередной вариант яблокового пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое заглавие выпечка получила непопросту: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится прекрасным верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладостной карамелью можно без преувеличения именовать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не закончат просить вас создать его опять и опять.
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Яблоки кислых видов – 1,5 кг;
- Сахар – 150 г.;
- Сливочное масло –20 г;
- Корица – 1 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет древняя сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели.
- Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать данной для нас консистенцией яблоки.
- В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет расплавляться, приобретая золотистый карамельный колер. Чтоб карамель не пригорела, необходимо помешивать ее лопаточкой.
- Яблоковые дольки аккуратненько разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на маленьком огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
- Размороженное слоеное тесто раскатать по поперечнику сковороды и аккуратненько накрыть им яблоковые дольки, стараясь не двинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по бокам, вроде бы оборачивая начинку.
- Вилкой умеренно создать проколы по всей поверхности теста, чтоб оно не очень поднималось при выпечке.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, отдать постоять минут 5, опосля чего же перевернуть сковороду на огромное блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель очень застынет и вытащить десерт будет не так просто.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью идиентично смачен, как в теплом, так и в прохладном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безрассудно смачно!
Полезные советы
Ягоды брусники для выпечки можно употреблять как свежайшие, так и замороженные (они есть в продаже в любом супермаркете). Свежайшую бруснику отлично промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а отличные просушивают, разложив на картонном либо тканевом полотенце.
- Беря во внимание, что брусника – кисловатая ягода, достигнуть большей сладости внутренности можно не добавляя излишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
- Еще наиболее благоуханной ягодно-фруктовая внутренность станет, если присыпать ее корицей, мускатным орешком либо ванилином.
- Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога реально избежать, добавив в начинку незначительно крахмала.
- Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При всем этом электронную духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.
Видите ли, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста так прост, что приготовить его можно даже в будний денек. Благоуханная выпечка скрасит нахмуренный осенний вечер и заполнит дом теплом и комфортом.
Яблоковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Яблоковый пирог из слоеного теста
Яблоковый пирог из готового слоеного теста постоянно выходит весьма смачным и благоуханным. Его можно просто и стремительно приготовить на завтрак к чаю либо кофе. Устройте праздничек вашим родным и близким!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки
- Яблоки — 3-4 штук
- Корица — 1 ч.л.
- Яичко — 1 штука
- Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить:
Подготовьте все нужные ингредиенты. Тесто разморозьте, чтоб его просто было раскатывать. В эталоне тесто необходимо размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его около включенной конфорки.
С яблок снимите кожицу, порежьте их на маленькие кубики.
Посыпьте консистенцией сахара и корицы, размешайте и отставьте в сторону.
Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, избыточное отрежьте. Сверху положите приготовленные яблоки.
Раскатайте 2-ой лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яичком.
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста
«Улитка» — прекрасный и весьма смачный яблоковый пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно наслаждение, беря во внимание доступность ингредиентов и их малое количество. Беря во внимание, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, непременно необходимо посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.
- сахар – 30 г;
- желток – 1 шт.;
- яблоки – 600 г;
- корица – ½ ч. ложки;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- тесто – 500 г;
- сладкая пудра.
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на полосы шириной 5 см.
- Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
- В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
- Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
- Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сладкой пудрой.
Слоеный яблоковый пирог в мультиварке
Смачным и необыкновенным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта малый, но можно дополнить начинку возлюбленными компонентами: специями, орешками, сочными фруктами либо творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой опосля остывания. Чтоб просто достать пирог из чаши, необходимо застелить ее пекарской бумагой.
- яблоки – 400 г;
- масло – 50 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар, корица, щепотка ванильного сахара.
Рецепт: Пирог из слоеного теста с яблоками
Поделится c друзьями:
Слоеное тесто – безупречное решение для тех, кто желает приготовить что-то стремительно и смачно, ведь работать с ним весьма просто. Его можно приобрести практически во всех магазинах, положить в морозилку, запамятовать и вспомянуть про него за 5 минут до готовки. Тесто стремительно размораживается при комнатной температуре (приблизительно за 45 минут) либо в микроволновой печи за 5 минут на самой малой мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, чуть-чуть теряет упругость, но это нисколечко не мешает в готовке. Некие хозяйки предпочитают размораживать, помещая его закрученым в целлофан в теплую воду.
В летнюю пору, когда поспевает сбор яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно совершенно смешивается с хоть какой внутренностями, как сладостной, так и кислой, а мороки с ним весьма не много, не нужно страшатся, что тесто не подойдет либо в крайний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблокового пирога можно просто варьировать. Добавляя такие ингредиенты как изюм либо корица, которая совершенно смешивается с яблоками можно получить два различных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.
Пирог с яблоками и изюмом
- Слоеное тесто – 500 г
- Большие яблоки – 5 шт
- Маленький изюм – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на куски среднего размера, приблизительно 1.5х1.5х1.5 см. Кожицу можно не удалять, она отлично размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сладким песком, чтоб они дали сок.
Если яблоки сладкие, довольно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуток больше. Временами помешиваем, через 2 минуты добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится восхитительным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку данной для нас восхитительной пряности.
Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку меж ними, отлично защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С таковой внутренностями можно налепить и пирожков, но они непременно должны быть закрытыми.
Пирог с яблоками и корицей
- Слоеное тесто – 500 г
- Большие яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
- Сахар 50 г
- Корица – 10 г
- Яичный желток – 1 шт
Это, наверняка, самой обычной рецепт яблокового пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластинки. Раскатываем тесто на 2 пласта, на 1-ый аккуратненько внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и умеренно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошо защипываем концы. Сверху можно создать надрезы для красы и что бы тесто не надувалось.
Берем яичко, отделяем желток от белка, крайний нам не пригодится. Желток незначительно взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в за ранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пирог с миндальными орешками
- Слоеное тесто – 500 г
- Сушёные миндальные орешки – 100 г
- Сладкая пудра – 5 ст. л.
- Большие яблоки – 5 шт
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластинки. Миндальные орешки нарезаем на маленькие куски. Ленивым хозяйкам на помощь может придти блендер, но не стоит перемалывать орешки весьма мелко.
Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орешками, присыпаем сладкой пудрой.
Яблоки непременно дадут сок, но не весьма много, потому этот пирог можно создать отчасти открытым. Для этого 2-ой пласт теста можно порезать на полосы и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в за ранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яблоковый штрудель
- Слоеное тесто – 250 г
- Большие яблоки – 3 шт
- Изюм – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яичко -1 шт
- Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем середину, нарезаем дольками либо маленькими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки либо силиконовый коврик. Бумагой либо ковриком лучше не третировать для предстоящего удобства, потому что с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края вольными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Раздельно слегка взбиваем яичко.
Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яичком, что бы к нему лучше прилип 2-ой. Дальше накрываем 2-ой край и смазываем весь штрудель оставшимся яичком для красы.
Что бы пирог по виду был похож на традиционный штрудель, делаем сверху длинноватые, косые надрезы, приблизительно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в за ранее разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.
Открытый пирог с яблоками в виде розы
- Слоеное тесто 250 г
- Средние яблоки — 5
- Сахар – 2 -3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
- Лимоновый сок – 1 ст.л.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной приблизительно 3 мм. Так как пирог будет открытым, смачиваем дольки лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
Раскатываем слоеное тесто, помещаем в за ранее смазанную маслом круглую форму так, чтоб края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красы, могут не употреблять форму, а вырезать круглую базу из теста, а края сплести в виде косичек из 2-ух полосок слоеного теста.
Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто снутри приблизительно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя прекрасный набросок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуток больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками и бананами
- Слоеное тесто 500 г
- Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
- Банан – 2 шт
- Яичко – 1 шт
- Варенье – 2 ст.л.
- Сладкая пудра (по желанию) – 2 ст.л.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной приблизительно 4 мм. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуток больше. Выкладываем на эту часть поначалу яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полосы и выкладываем ими пирог сверху.
Запекаем пирог в за ранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Потому что в этом рецепте не употребляется сахар, пирог выходит не весьма сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сладкой пудрой.
Яблоковый пирог из слоеного теста — наилучшие рецепты выпечки из готового теста
Упаковка готового теста в морозилке – стратегический припас на почти все случаи жизни. К примеру, в всякую минуту вы можете стремительно выпечь яблоковый пирог с хрустящей корочкой и ласковой сладостной внутренностями. Готовится десерт так просто, что незначительно потрудиться отважится даже самый ленивый.
На 1-ый взор кажется, что рецепт пирога с яблоками один единственный. Даже те, что понимаю я – не значит, что остальных нет. Наши хозяйки блещут мыслями, и выдумали столько разных вариантов, что не сосчитать. Тут и открытые, заливные, пироги-перевертыши. Но самыми смачными считается выпечка с карамелью. Пошаговый рецепт – как раз пример такового успешного десерта.
Яблоковый пирог из готового слоеного теста – обычной рецепт
Это открытый пирог-перевертыш, со сладостной внутренностями из яблок. Тесто берите хоть какое – дрожжевое либо без их, принципной различия нет.
- Большие яблоки – 3 шт.
- Сладкий песок – 100 гр.
- Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
- Корица – малая ложка.
- Сливочное масло – 25 гр.
Сполосните и почистите плоды. Кожицу снимаем непременно, если яблоки поздних видов и она твердая. Нарежьте на дольки.
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте сладкий песок. Прогревайте его на среднем огне, пока кристаллы не станут расплавляться. Помешивать не надо. Не ожидайте, чтоб они начали карамелизироваться и темнеть, перебегайте к последующему шагу.
Выложите на сковородку кусок масла. Помогите ему распустится, перемешивая его с сахаром.
Масло обязано растаять стопроцентно, покажется запах ирисок.
Выложите яблоковую вырезку. Продолжайте обжаривать начинку, пока не выделится сок, а кристаллы сахара не растают совсем.
Засыпьте ложку корицу, хорошо размешайте. Выключите конфорку, переложите начинку на тарелку, оставьте остывать.
Расправьте лист теста. Если для вас достались квадратные пласты, сложенные в два раза, оставьте так. Лист, свернутый рулоном разверните и сложите напополам, а то и втрое, как на фото.
Раскатайте пласт, стараясь придать ему овальную форму. Поперечник заготовки должен приравниваться размеру поверхности формы для выпекания яблокового пирога.
Возьмите неразъемную форму, выложите яблоки, распределите по всей поверхности.
Накройте начинку тестом, заправьте края вовнутрь, как на фото. Когда пирог испечется, должны получиться бортики, а снутри лежать яблоковая внутренность.
Расположите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25 минут. Время условное, зависит от величины выпечки и мощности вашей печи.
Дайте выпечке чуть остыть, опосля накройте его широкой тарелкой соразмерной по поперечнику. Ловким движением переверните пирог, чтоб внутренность оказалась сверху. При желании украсьте взбитыми сливками.
Яблоковый пирог с карамелью из дрожжевого слоеного теста
Еще одна версия смачного десерта с фишкой в виде соленой карамели.
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Сладкий песок – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – столько же.
- Сливки 35% жирности – 2 огромные ложки.
- Сахар – ¼ стакана.
- Соль – ¼ малеханькой ложки.
- Сливочное масло – 2 огромные ложки.
- Разморозьте упаковку слоеного теста.
- Удалите из яблок семенную коробку, если нужно, срежьте кожицу. Покрошите тонкими дольками либо полукружьями.
- Уложите лист теста в форму, расправьте. Разложите яблоковую вырезку. Укладывайте веером, незначительно внахлест, заполнив всю поверхность.
- Посыпьте яблоковые дольки сахаром. Порежьте крошечными кусками масло, разбросайте по пирогу.
- Выпекайте при 200 о С в течение 30 минут.
- Сразу сделайте карамель. Для этого засыпьте сахар в кастрюльку, поставьте на полный огнь.
- Дождитесь, когда гранулки расплавятся, подержите еще несколько минут. Как заметите, что сахар приобретает карамельный цвет, выключайте плиту. Не передержите, так как процесс будет длиться еще некое время и сахар потемнеет.
- Добавьте в расплавленную сладость масло, подсолите, размешайте. Потом залейте сливки. Вновь стремительно перемешайте карамель.
- Готовый пирог достаньте из печи, щедро промажьте яблоковую поверхность. Возвратите в духовку еще на 5 минут. Гурманы подают десерт с шариком мороженого.
Видео-рецепт: пирог с яблоками из бездрожжевого теста
Внутренность из яблок приправлена мускатом, корицей, лимоновым соком и выходит весьма смачной. Мне приглянулся уникальный рецепт и в наиблежайшее время я хочет воплотить его в жизнь. Успешных для вас пирогов и признательных едоков!