Мясо на сковороде: рецепты с фото

Мясо на сковороде: рецепты с фото

Поджарить мясо на сковороде — сразу один из самых стремительных методов тепловой обработки продукта, с иной стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Хорошим вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но время от времени так охото просто обыденного жареного мяса. Сейчас мы поведаем для вас о том, как верно избрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться для вас увлекательными и наиболее того, смачными.

Свинина, говядина, баранина — не принципиально, принцип, по которому стоит выбирать мясо приблизительно один и этот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили приобрести мясо, ведь из различных частей звериного выходит удачнее то либо другое блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шеи, как из самой сочной части, получится хороший шашлык. Из окорока получится хороший фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то здесь незначительно по другому: нарезку лучше поджарить, созодать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить либо варить, а окорочок также пускать на фарш.

Как верно избрать

Как верно избрать?

Что касается свежести мяса, тот здесь чутье — ваш наилучший друг. Мясо не обязано пахнуть ничем сторонним, лишь запах свежайшего мяса. Дальше обращайте внимание на жир — он должен быть белоснежным, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо юного звериного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Естественно же, стоит направить внимание на само мясо. Свинина обязана быть розовой, а говядина красноватой. Если мясо какого-то непонятного буро-зеленого цвета — ни при каких обстоятельствах не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не обязано прилипать к рукам, а если положить на ровненькую поверхность и нажать, то оно стремительно воспримет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Идеальнее всего приобретайте мясо у знакомого мясника либо же у испытанных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное очень различается. В магазинах почаще можно повстречать промышленную продукцию, но это не гласит о том, что оно нехорошее. Просто различное.

Помните, что идеальнее всего, если мясо опосля забоя успело отдохнуть. Сейчас в мире существует огромное количество разных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может продолжается длительно, зависимо от того, каких вкусовых свойств желают от мяса. В неких вариантах она продолжается до 120 дней.

Свинина жареная

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще обычного! Свинину обжарим и лука с ней много!

Острая жареная свинина

Жареная свинина – уже от этих слов вероломно урчит в желудке. А что все-таки с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необыкновенной вырезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте обозначено количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и прирастить и уменьшить по собственному вкусу.

Жареная свинина в соусе “Ткемали”

Достойная кандидатура общенародно возлюбленному шашлыку, не оставит парней флегмантичными!

Жареная свинина с горчичным соусом

Почти всем кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и неповторимое. Но это не совершенно так. Во французской кухне есть много обычных, домашних блюд, которые готовятся из обычных товаров. Вы не слышали про французские бистро? Вот для вас один из таковых рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Необходимо 15-20 минут для вырезки мяса и изготовления маринада. Маринованное мясо отлично хранится в холодильнике 4 денька. Неоднократно опробовано. Достаете нужное количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо весьма насыщенное, особенное и смачное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”

Дорогие поварятки! На веб-сайте величавое огромное количество рецептов изготовления свинины во всяких ее вариациях, но все таки я осмелюсь предложить Для вас собственный вариант. Рецепт достаточно прост в изготовлении, но при всем этом расчудесное сочетание благоуханного мяса с броским, особенным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Читайте также:  Творожные конвертики

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с запахами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен запахами специй. Весьма праздничное блюдо. Просто Праздничек.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться весьма смачным блюдом с данной для нас восхитительной травой. Готовится стремительно, съедается еще резвее. Смачно, благоуханно, стремительно. Попытайтесь!

Жареная свинина в шубе

Весьма теплая и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необыкновенная панировка присваивает ему замечательный вкус. Рецепт авторский, сотворен был методом проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла бросить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Тяжело усваиваемый организмом, тем наиболее если пожарена и подана к столу свинина лишь что разделанного звериного. Свежайшую свинину не рекомендуется готовить и подавать сходу к столу. Или готовить необходимо из нее наиболее усваиваемые организмом блюда.

Неплохой кусочек свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтоб приготовить жареную свинину очень много познаний в кулинарии и трудозатрат не надо. Кусочек свинины нарезается кубиками подходящей формы – они могут быть средними, большими. Потом кусочки свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не просит изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать кусочки свинины на жаркой сковороде и на среднем огне, чтоб мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Дальше по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтоб мясо было с поджарой корочкой, наиболее суховатое – к свинине следует добавить растительное масло либо свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За 5 минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину наиболее «мягеньким» методом. Добавить в процессе ее обжаривания незначительно воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить неспешный огнь и томить свинину, временами помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Весьма отлично с жареной свининой проявляют себя особые для этого вида мяса букеты (консистенции) специй. Щепотку-две консистенции специй для свинины следует добавить к мясу за три минутки до его готовности.

К жареной свинине отлично подступают такие гарниры, как вареной рис, вареной картофель либо пюре из него, салат из новых овощей, заправленный растительным маслом.

До этого чем пожарить свинину, ее куски можно слегка отбить тяпкой либо молоточком. Вкус и время прожарки такового мяса несколько поменяются.

Мясо с луком, жареное на сковороде

Мясо жарят стейками и маленькими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, невзирая на то, что жарка – самый обычной и резвый метод создать из кусочка сырой свинины либо говядины смачное блюдо, попортить его (блюдо) весьма просто. Потому, чтоб жареное мясо вышло сочным снутри и поджаристым снаружи, к его изготовлению следует подступать с отлично разогретой сковородкой и познанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особенный, сладковатый привкус и узкий запах. Луковый сок добавочно размягчает волокна, потому куски мяса получаются особо нежными, мягенькими и аппетитными. Всепригодное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на торжественный стол, хочешь – подавай голодному супругу на ужин.

Некие индивидуальности изготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше употреблять мясо с высшей части туши – корейку, нарезку, шейку. Эти участки мускул звериного практически не участвуют в движении, потому состоят из ласковых мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Чтоб найти, подступает ли мясо для изготовления на сковороде, необходимо проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавненько, без напряжения, таковой кусочек можно поджарить – он получится сочным и мягеньким.
  2. Такового понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, другими словами никакой крови (внутренней средой организма человека и животных) либо сукровицы при разрезе быть не обязано. Говядина (идет речь о стейках, в главном) быть может прожарена до 3-х главных степеней: rare (с кровью (внутренней средой организма)), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, серые волокна).
  3. Весьма свежайшая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее необходимо выдержать в холодильнике около суток, чтоб запустить процесс ферментации, по другому мясо получится твердым и сухим.
Читайте также:  Салат с охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без аромата (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Изготовление

В этом рецепте использовалось свиное филе. Кропотливо помыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть картонными полотенцами. Порезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

Сложить куски свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, темного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно употреблять готовую приправу для мяса либо смешать в случайных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине резвее «сдружиться»).

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и бросить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Лук очистить и порезать полукольцами шириной 2-3 мм.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла либо растопить свиной смалец, отлично разогреть жир. Выложить куски мяса жариться. Огнь при всем этом должен быть выше среднего, чтоб как можно резвее образовалась корочка, которая предупредит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (зависимо от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

Потом перевернуть мясо.

Вываливать на сковородку нарезанный лук.

Обжаривать еще 2-3 минутки, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

Подавать можно сходу опосля изготовления. В качестве гарнира подходят овощи (тушеные, печеные, свежайшие, вареные), вареные крупы, макаронные изделия и пр.

Мясо на сковороде – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить мясо на сковороде.

Приготовить мясо невкусно фактически нереально.

Этот энергетический и нужный продукт добавляется во почти все рецепты изготовления жарких блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.

К слову, конкретно крайний способ является самым резвым и пользующимся популярностью методом изготовления смачного и сочного мясного блюда. Чтоб очень раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует обладать несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учесть ряд качеств, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его изготовлением.

Для изготовления на сковороде больше подступают говяжьи и свиные нарезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит отдать замороженному продукту расслабленно разморозиться. Ни при каких обстоятельствах не стоит заливать его теплой водой либо ставить в горячие места. Лишь отлично приготовленное мясо сумеет сохранить нежность и сочность.

Мясо на сковороде – подготовка товаров

Не понимаете, что все-таки вкусненького приготовить на обед либо ужин собственной семье, а времени фактически не хватает. Предлагаем приготовить стремительно и весьма смачно мясо на сковороде. К слову, желаем увидеть, обжаривание мяса на растительном масле далековато не единственный метод изготовления мясного продукта. Можно пользоваться бессчетными соусами. Испытать соединять мясо с овощами. В качестве мяса можно употреблять и свинину, и мясо птиц, и мясо зайчика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело поменять ее на свинину.

Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде

Как соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обыденным методом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.

Требуемые ингредиенты:

• горчица – 1 ст. л.;

• соус ткемали – 5 ст. л.;

• подсолнечное масло – 4 ст. л.

Метод изготовления:

Для изготовления блюда по описанному рецепту понадобиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинноватые полосы. Лук мелко шинкуется. Дальше следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, кропотливо прессуем и примерно 2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.

Можно приступать к обжарке мяса. К слову, изготовление происходит без роли масла. Довольно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огнь и повторяющиеся перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не наиболее 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с хоть каким гарниром.

Читайте также:  Жюльен из курицы с грибами рецепт

Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)

Соответствующей чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Продукт из молока дозволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке употребляются травки и зелень, что гласит о исключительном запахе мяса.

Требуемые ингредиенты:

• лавровый лист – 2 шт.;

• масло для поджарки;

• томатная паста – 3 ст. л.;

• зелень – кинза, базилик, петрушка;

• лимоновый сок – 1 ст. л.

Метод изготовления:

Свиное филе нарезаем маленькими кусками, любой из которых хорошо отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. Опосля сюда же добавляем томатную пасту, напиток, зелень. Размельченный чеснок и лимоновый сок.

Даем приобретенному соусу несколько минут для закипания и выключаем огнь. Лишь на данный момент можно добавить сушеные травки и специи.

Мясо в соус добавляем лишь опосля того, как выключили огнь. Свинина обязана отлично пропитаться в соусе, держим около часа. Опосля ставим сковороду опять на огнь, тушим примерно 25 – 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе непременно вас изумит нежностью и запахом.

Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами

Мясо можно взять хоть какое – свинина, курятина или говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут делать роль гарнира и хозяйке не придется волноваться о том, что все-таки подавать с мясом.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец – 3 шт.;

• томатный соус – 3 ст. л.;

• кориандра – 1 ч. л.;

• перец чили – щепотка;

Метод изготовления:

Приступим к вырезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние куски, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на маленькие пластинки.

Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять очень много растительного масла, потому что мясо выделит свой жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все кропотливо обжаривается. Огнь можно убавить, пусть блюдо незначительно потушится.

Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.

Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.

Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Оканчивающий штришок – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только лишь смачно накормит, да и подымет настроение!

Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом

Наивкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на торжественный стол, и это невзирая на то, что приготовить его можно за несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

• чернослив – 200 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• куркума, красноватый перец и остальные специи по щепотке;

• масло для жарки;

Метод изготовления:

Блюдо поражает простотой изготовления. Мясо нарезается на продолговатые куски. Овощи можно порезать по собственному усмотрению. За ранее заливаем чернослив жаркой водой, а потом мелко нарезаем.

В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Дальше добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. Опосля снятия с огня добавляем специи.

Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)

Природа, зелень травки, пение птиц и свежайший воздух – что быть может еще прекрасней. Очередное, чем запоминается отдых на лоне природы – благоуханные шашлыки. Как же быть в будние деньки, когда нет способности вырваться на свежайший воздух, а насладиться сочными шашлыками весьма охото? Не расстраивайтесь, приведем рецепт изготовления шашлыка на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• помидоры – 500 г;

Метод изготовления:

Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные куски. В глубочайшей кастрюле маринуем куски баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, травок и специи для баранины.

Маринуем мясо несколько часов. Опосля нанизываем мясо на шпажки. Меж кусками баранины нанизываем лук и помидоры.

Шашлык на сковороде готовится на большенном огне, что обеспечит золотистую корочку. Опосля обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить незначительно маринада и тушить мясо до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]