Грибной суп из шампиньонов в мультиварке — испытанный рецепт

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке — испытанный рецепт!

Суп из шампиньонов в мультиварке выходит насыщенным и наиболее смачным, нежели на плите, обычным методом. Все дело в методике изготовления. В мультиварке суп томится долгое время, и благодаря плотной крышке запах не улетучивается. Берите на заметку этот рецепт, а позже поделитесь своими впечатлениями!

  • Шампиньоны свежайшие 500 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 3.2 г

Данный рецепт грибного супа из шампиньонов для мультиварки хоть и обычной, но зато надежный и не просит огромных валютных издержек. Надеюсь, он для вас понравится!

До этого чем заняться вырезкой, грибы замачиваем в воде. Так с их будет легче очистить грязюка. Мультиварку включаем на режим «Жарка» и наливаем мало растительного масла в чашу, чтоб нагрелось.

Луковку очищаем от шелухи и промываем. Режем , как обычно, мелко. Можно и не порезать совсем, а бросить полностью в суп, это дело вкуса.

Тем временем масло нагрелось и можно выкладывать наш лучок. Жарим до желтоватого цвета, помешивая ложкой временами. Сейчас кропотливо промываем шампиньоны, чистить их не непременно. Нарезаем пластинками средней толщины и складываем на время в глубокую миску.

Картофель я порезала заблаговременно брусочками и залила холодной водой, чтоб вышел излишний крахмал. Лук поджарился, потому можно выкладывать другие ингредиенты в чашу мультиварки. Закладываем грибы, потом картофель, следом доливаем воды 1-1,5 литра. Не забываем посолить.

Выставляем программку «Суп» на 1 час и закрываем крышку. Остается лишь подождать, пока наш суп из шампиньонов приготовится. За этот период времени кухню покрое неописуемый грибной запах из мультиварки, который еще посильнее нагонит аппетит!

Подавать грибной суп можно с зеленью и сметаной. Приятного Для вас аппетита!

Совет: супы из шампиньонов отлично смешиваются с продуктами из молока. Для контраста попытайтесь добавить к имеющемуся рецепту плавленные сырки либо сливки. Итог вас приятно изумит!

Все еще в поисках грибного рецепта для мультиварки? Поглядите тут, может быть, он вас заинтригует!

Готовьте в наслаждение и будьте счастливы!

Еще более смачных блюд смотрите в нашем аккаунте Instagram!

Суп из шампиньонов в мультиварке

Грибной супчик – вкуснятина! Кто бы мог помыслить, что суп из шампиньонов в мультиварке приготовить просто и просто? И, тем не наименее, это так! При этом, подходят любые шампиньоны, которые у Вас есть: замороженные, свежайшие либо консервированные.

Суп с замороженными шампиньонами

Шампиньоновый суп выходит весьма сытный, невзирая на то, что мясо в нем подменяют грибы. Можно даже адаптировать рецепт для постного блюда.

Итак, чтоб приготовить суп с шампиньонами в мультиварке нам будет нужно:

  • 350 г. замороженных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1морковь
  • 2 л. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны
  • 3 гор. темного перца
  • Соль
  • Зелень
Читайте также:  Свиная печень на сковороде рецепт

Поэтапное изготовление супа из шампиньонов в мультиварке:

  1. Режем маленькими кусками лук и морковь, обжариваем совместно с грибами в режиме «Выпечка» 10мин.
  2. Добавляем сливочное масло и жарим ещё 10мин.
  3. Вливаем кипяточек, солим, добавляем приправы, включаем «Тушение» на 40 мин.
  4. Добавляем порезанный картофель, тушим ещё 30 мин.
  5. Добавляем очищенный от кожицы и нарезанный маленькими дольками помидор. Ставим «Тушение» на 20 мин.

Перед подачей посыпаем свежайшей зеленью. Есть лучше с охлажденной сметаной!

Крем-суп со свежайшими шампиньонами

А сейчас научимся готовить ласковый и смачный грибной суп с шампиньонами! Более смачный он станет, если добавить гренки с прованскими травками.

Нам будет нужно:

  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 репчатых лука
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. 20% сливок
  • Подсолнечное масло
  • Молотый темный перец и соль
  • Белоснежный хлеб
  • Прованские травки

А сейчас варим суп!

  1. Обработать грибы и порезать ломтиками.
  2. Нашинковать лук.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Налить в чашу масло, подогреть, добавить лук, обжарить в режиме «Выпечка» минут 10, может быть, время от времени необходимо помешивать.
  5. Добавить грибы и картофель, перемещать, вновь «Выпечка» на 40 мин.
  6. В это время приготовим сухарики: белоснежный хлеб порезать кубиками, противень смазать сливочным маслом, выложить на него хлеб, посолить и посыпать травками, подсушить до золотистого цвета.
  7. Влить в чашу бульон, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку), посолить, поперчить, помешать и «выпекать» ещё 10мин.
  8. Дальше суп нужно измельчить при помощи блендера.
  9. Пюреобразную смесь перелить в мультиварку, добавить сливки, располагать и подогреть «На пару», не доводя до кипения.
  10. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита!

Употреблять можно как свежайшие, так и замороженные грибы, какие у вас есть! Перед подачей рекомендуется украсить петрушкой! Это даст цвет, вкус и запах!

Суп с консервированными шампиньонами

А сейчас Вашему вниманию предлагается весьма обычной в изготовлении суп из шампиньонов в мультиварке. В этом рецепте употребляются консервированные грибы.

Для него необходимо

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 5 картофелин
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • Растительное и сливочное масло
  • Перец и соль
  • Лавровый лист

Перебегаем к изготовлению:

  1. Перловку на 10 мин. залить кипяточком и помыть
  2. Порезать овощи и обжарить 5 мин.
  3. Добавить грибы и поджарить ещё 10 мин.
  4. Загрузить перловку, лавровый лист, картофель, посолить, поперчить, залить кипяточком, добавить маленький кусок сливочного масла и поставит режим «Суп» на 90мин.

Вот и всё! Смачный и сытный супчик готов! Приятного аппетита!

Итак, такое 1-ое блюдо может стать неподменным в пост. Да и в хоть какой иной денек он повеселит Вас и Ваших близких собственной нежностью и приятным лесным запахом!

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Любителям грибов непременно стоит испытать приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Такое блюдо непревзойденно подступает для всех. Даже самые разборчивые в еде люди не откажут для себя в наслаждении испытать таковой суп.

Читайте также:  Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Шампиньоны являются неплохим заменителем мяса, потому что довольно питательны и содержат много белка, к тому же грибы усваиваются организмом резвее, чем мясо из-за этого нет чувства тяжести в желудке, не считая белка они содержат нужные организму жиры и углеводы. Шампиньоны содержат огромное количество нужных веществ аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, РР, а содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D фактически как в сливочном масле.

В этих грибах содержится лецитин, содействующий обновлению клеток. Не считая того, в этих грибах не достаточно калорий и они удачно могут употребляться в еду людьми, следящими за своим весом. Шампиньоны могут понизить риск появления почти всех болезней, но ко всему иному эти грибы к тому же весьма смачны, а из-за содержания эфирных масел они присваивают блюдам таковой уникальный запах. Очередной бесспорный плюс шампиньонов в том, что они доступны круглый год и возможность готовить из этих грибов есть постоянно, стоит лишь пожелать.

Нужно держать в голове, что собирать грибы не следует поблизости дорог и промышленных зон, они как губка впитывают вредные вещества из воздуха. Хоть шампиньоны и тяжело спутать с иными грибами, и они не бывают ядовитыми, все таки стоит знать, как они смотрятся, и если возникают сомнения отрешиться от такового гриба, а идеальнее всего брать их в магазине, потому что эти грибы, быстрее всего, специально выращены и соответственно неопасны.

В истинное время шампиньоны достаточно популярны в кулинарии, они употребляются в салатах, выпечке, вторых блюдах, жульенах и, естественно же, супах.

Не считая шампиньонов в супы добавляют разные овощи, можно добавлять крупы либо макаронные изделия, а чтоб усилить запах блюда, можно употреблять сливочное масло. По желанию можно заместо воды употреблять мясной, куриный либо овощной бульон, хотя грибы сами довольно отлично пропитывают бульон своим вкусом.

Стоит гласить, что хоть какое блюдо в мультиварке готовить весьма просто и доставляет одно наслаждение. Ее главный индивидуальностью является простота использования, сложить все ингредиенты, надавить на клавишу и готово. Не считая того, в таковой кастрюльке ни одно блюдо не пригорит, а вкус товаров остается насыщенным даже опосля долговременной варки. Грибной суп в мультиварке готовить весьма просто и стремительно, всего 30 минут, никаких морок и сытный, смачный и благоуханный супчик повеселит вас и ваших близких.

Итак, перейдем конкретно к изготовлению.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Грибы шампиньоны – 600 граммов.
  • Картофель – 600 граммов.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лук зеленоватый – по вкусу.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль, перец темный молотый – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Вода – 2,5 литра.
Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками рецепт

Как приготовить:

  1. Овощи нужно очистить, кропотливо промыть теплой водой.
  2. Грибы кропотливо помыть, в особенности если они собраны без помощи других.
  3. Морковь покрошить малеханькими кубиками.
  4. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы порезать половинками, если большие – четвертинками, маленькие грибы можно бросить в целом виде.
  6. Картофель покрошить маленькими ломтиками.
  7. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и часть шампиньонов, в режиме «жарка» в течение 5 минут обжарить, не запамятывая помешивать, чтоб овощи отлично прожарились со всех сторон.
  8. Опосля этого нужно выслать в чашу картофель, оставшиеся грибы, зелень, соль и молотый перец.
  9. Залить водой, перемешать, накрыть крышкой.
  10. Готовить в режиме «суп» в течение 20 минут.
  11. Опосля звукового сигнала мультиварки о окончании режима благоуханный, питательный и нужный суп готов.

Подавать на стол это блюдо следует в жарком виде. По желанию можно приправить сметаной, украсить свежайшей зеленью. К такому блюду просто неподменны сухарики из белоснежного хлеба, приготовленные без помощи других.
Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов в мультиварке

Чтоб приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и остальных моделях), можно взять свежайшие, консервированные либо замороженные грибы, которые перед варкой нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Ингредиенты к супу из шампиньонов в мультиварке:

  • 250-300 г шампиньонов (замороженных)
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 чеснок (зубчик);
  • приправа к супу;
  • соль, зелень;
  • 1 мультфильм.стакан вермишели.

Суп из шампиньонов в мультиварке: рецепты изготовления пошагово

Рецепт изготовления супа с шампиньонами для мультиварки неописуемо обычной. На терке с большими ячейками натрите морковь. Лук порезать. Чеснок нарубить.

Активируйте режим «Выпечка». Подсолнечное масло налейте в чашу. Обжарьте мало лук. Добавьте морковь. Обжарьте совместно. Положите чеснок.

Выложите шампиньоны в мультиварку. Обжаривайте еще минут 20. При желании сможете добавить к будущему супу из шампиньонов в мультиварку плавленый сырок и пару штук картофеля.

Жаркой водой (1,5-2 литра) залейте грибы с овощами. Выключите «Выпечка» Доведите до кипения и поставьте «Тушение». Варится суп с шампиньонами в мультиварке 30 минут. Если вы в суп положили картофель, то повысьте мало время изготовления.

Добавьте вермишель и зелень, когда прозвучит сигнал. На 10 минут оставьте суп с шампиньонами в мультиварке на программке «Обогрев». Подавайте, добавив сметану.

Суп из шампиньонов в мультиварке с пшеном: как приготовить

Ингредиенты для супа из шампиньонов:

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – ½ мультфильм.ст.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • зелень.

Изготовление супа из шампиньонов в мультиварке:

Помойте очищенный лук. Нарежьте его кубиками. Кропотливо помойте пшено. Обдайте его кипяточком. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками либо брусочками.

Обжарьте лук с грибами на растительном масле. Добавьте картофель и пшено. Налейте воду. Закройте МВ. Варите суп из шампиньонов в мультиварке с пшеном до готовности. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]