Как верно сварить кисель из ягод и крахмала
Как верно сварить кисель из ягод и крахмала?
Резвый в изготовлении десерт, кисель из ягод, пользующееся популярностью и любимое почти всеми блюдо. В прошедшем веке его подавали на торжествах и свадьбах, также просто к обеду.
Какие ингредиенты употребляются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Конкретно тогда возник крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и звериного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив наиболее неповторимыми блюдами, но собственной ежедневной популярности он не растерял. Обволакивающие характеристики продукта употребляются при воспалительных действиях в пищевом тракте, желудке, кишечном тракте.
Смачный и нужный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таких подходят как свежайшие, так и мороженые продукты. По мере необходимости можно употреблять:
- варенье, джем, нектары;
- консервированные фрукты;
- фруктовые соки, вино.
Часто в качестве ингредиента употребляют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают красивый вкус и запах. Добавив крахмал, получаем хорошее блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для изготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет к слову. Но тут необходимо соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонент.
Традиционный рецепт киселя
Чтоб приготовить кисель необходимо сначало сварить ягоды. Рецептура блюда такая:
- ягода (свежайшая либо мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимоновая – 1/3 ч. л. либо сок лимона.
Лимоновая кислота поможет не только лишь создать вкус наиболее приятным, да и стабилизировать цвет.
При таком количестве приобретенный кисель будет уместно подать в питьевых чашечках. Если необходимо наиболее густое блюдо, то следует прирастить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, дайте предпочтение тому, который скрипит при растирании пальцами. Высококачественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь изготовления такой:
- Если ягода свежайшая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода предполагает уже готовый продукт. Перед внедрением ее не размораживают.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимоновую кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
- Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учитывать, что крахмал «съедает» вкус. Конкретно потому навар должен быть насыщенным. В чашечку насыпают крахмал и доливают 100 г прохладной воды.
- Как жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и узкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедля выключают.
Подают напиток, как в теплом, так и прохладном виде. Разлив можно провести по чашечкам, стаканам либо тарелкам. В крайнем варианте кисель необходимо есть ложкой.
Варианты изготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать совместно с ними, то технологию следует слегка поменять.
Теплая мякоть клубники и малины стремительно разваривается и преобразуется в пюре. Это не добавляет блюду красы. Чтоб предупредить раскисание плодов, ее опосля закипания компота немедля вынимают шумовкой либо дуршлагом.
Опосля введения крахмального раствора и закипания ягоду посылают назад в кастрюлю. В этом случае десерт выходит прозрачный.
Часто для изготовления десерта употребляют как плоды, так и ягоды. Не многим нравится, например, бледноватый яблоковый кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится прекрасного, броского цвета.
Готовя кисель из новых, ярчайших ягод недозволено забывать о лимоновой кислоте. В неприятном случае эффект будет обратным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–сероватый.
При изготовлении ассорти, обычно, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток выходит с увлекательным вкусом, прекрасным броским цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и новых ягод, то поступают последующим образом:
Ягодный кисель
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 400-500 г всех ягод
- 0,5 ст. сахара
- 2 л. воды
- 4 ст.л. крахмала
Кисель – это смачный, мало тягучий, напиток из фруктов и ягод. Бывает еще молочный и овсяный кисель. Но сейчас у нас ягодный кисель из красноватой смородины и сладостной черешни. Кисель бывает разной плотности, “на любителя”. Кому-то нравится пить напиток из стакана, а кто-то любит есть густой кисель ложкой.
В детстве нам варили густую манную кашу, а когда она застывала, переворачивали на тарелку и поливали киселём. Мы называли блюдо пудингом и это было так смачно! И непременно каша обязана была быть сладкая, а кисель с кислинкой.
Варить кисель весьма стремительно и просто, на самом деле это этот же компот, но с добавлением крахмала. Неважно какая хозяйка, даже совершенно неопытная, просто управится с его изготовлением в домашних критериях.
Как приготовить смачный ягодный кисель
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Для киселя подходят любые ягоды: вишня, черешня, смородина красноватая и чёрная.
Ягоды могут быть как свежайшие, так замороженные. У меня замороженные черешня и смородина.
2. Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой и варить 7-10 минут, получится компот.
Замороженные ягоды не требуют подготовительной разморозки.
3. Крахмал развести в 150-200 мл воды.
Если вы желаете получите густой кисель, то берите 5 столовых ложек с горкой крахмала. Для наиболее водянистого, хватит трёх столовых ложек.
4. Компот процедить, добавить сахар и перемешать,
Этот шаг вы сможете пропустить, если желаете получить кисель с ягодами.
Фруктово-ягодный кисель
Весьма нужный и смачный напиток! Неплох сам по для себя и с десертами либо с выпечкой.
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный кисель»:
- Малина — 0.5 стак.
- Смородина темная — 0.5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода (+100 мл) — 750 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 183.1 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Фруктово-ягодный кисель»:
Вымытые ягоды растолочь толкушкой, а потом протереть через сито. Сок отставить в сторону, он нам пригодится в конце изготовления.
В маленьком сотейнике соединить жмых, очищенное и нарезанное дольками яблоко и сахар.
Залить водой (750 мл). Поставить на огнь.
Варить опосля закипания 5 минут.
Потом процедить отвар.
В 100 мл воды развести крахмал.
Поставить приобретенный отвар опять на огнь.
Узкой струйкой, помешивая, влить крахмал в отвар. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить отжатый сок из ягод, перемешать.
Кисель готов!
Весьма смачный кисель с приятной кислинкой и запахом! Витаминный и нужный напиток!
Непревзойденно смешивается с хоть какой выпечкой.
Мы пили этот кисель с наивкуснейшими песочными трубочками с яблоковой внутренностями
Рецепт песочных трубочек с яблоковой внутренностями https://www.povarenok.ru/recipes/show/161143/
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 июля Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
8 августа Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
11 декабря 2019 года кросотка киса #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Сурик #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Okoolina #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года virgola71 #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кисель из ягод — 4 рецепта полезного ягодного киселя
Разберемся, как сварить кисель из ягод, для этого для вас нужно знать технологию изготовления киселя в общих чертах. Дам для вас сейчас четыре рецепта смачного ягодного киселя. Это хороший напиток для нашей зимы, жаркий ягодный кисель дозволяет согреться опосля прогулки и уталить голод. Для изготовления этого полезного напитка можно употреблять самые различные ягоды, в том числе и замороженные ягоды.
Расскажу как верно варить кисель, перечислю принципиальные моменты:
• Основным ингредиентом киселя – является крахмал. Он быть может из кукурузы, риса или картофеля. Его сыпучий состав присваивает напитку подходящую густоту.
• Если для изготовления использовать картофельный крахмал, то кисель становится прозрачным. Для начала, следует вываливать в емкость с холодной водой главный ингредиент.
• Дальше нужно отлично размешать крахмал и процедить его при помощи сита. Опосля этого, полученную смесь, нужно влить в жидкость для изготовления киселя. Все это перемешать, чтоб масса была однородной.
• Густота напитка может регулироваться без помощи других. Это зависит от личных предпочтений и вкуса.
• Чтоб приготовить обычный густой кисель из замороженных ягод, рецепт таковой: смешать 80 гр крахмала с 1 литром воды. Если необходимо создать напиток наиболее водянистым, то крахмала следует добавлять в 2 либо 3 раза меньше.
• Во время изготовления напитка, необходимо смотреть, чтоб кисель длительно не варился. В этом случае крахмал станет глюкозой и растеряет вязкость. Наилучшее общее время изготовления киселя – 25 минут.
• Варить кисель нужно в эмалированной таре, а размешивать напиток – ложкой из дерева. Это не даст консистенции пригореть.
Очередной нужный совет — когда кисель приготовится, его следует посыпать сахаром и положить кусок мармелада. Это не дозволит образоваться пленке.
Рецепт киселя из замороженных ягод клубники
Этот напиток готовится достаточно просто. Кисель выйдет густой, но весьма смачный. Это соединено с тем, что в процессе изготовления напитка, замороженная клубника перевоплотится в пюре, плюс свое действие окажет огромное количество крахмала.
Чтоб сварить кисель из замороженных ягод клубники, рецепт таковой:
• Необходимо приготовить 1 литр воды.
• Взять 300 гр замороженных ягод.
• Приготовить 80 гр сахара.
• Также требуется 80 гр крахмала.
Кисель из замороженных ягод, подробный рецепт, кисель из клубники готовится так:
• Замороженную клубнику требуется положить в кастрюлю, добавить сахара, а опосля залить нужным количеством воды.
• Чтоб эта смесь растворилась, ее необходимо перемешать до возникновения кристалликов.
• Дальше все это отчаливает на плиту.
• Опосля 5-7 минут кипения воды, необходимо выловить шумовкой клубнику и при помощи блендера, создать из нее пюре.
• Дальше смесь клубники нужно возвратить в компот и залить разбавленным с водой крахмалом.
• Варить кисель требуется 2-3 минутки, а опосля снять кастрюлю с огня.
Кисель идеальнее всего подавать к столу в холодном виде, так он будет вкуснее.
Готовим кисель из клубники
Рецепт киселя из ягод для малыша (детский ягодный кисель)
Этот напиток весьма полезен для малышей. Разберемся, как конкретно приготовить таковой кисель, рецепт из замороженных ягод детям:
• Необходимо взять 1,5 стакана замороженной вишни, смородины либо клубники.
• Приготовить воду, 1 литр.
• Сахар, одна столовая ложка на стакан отвара.
• Крахмал кукурузный или картофельный 2 столовые ложки.
Готовить ягодный детский кисель следует так:
• Ягоды нужно на сто процентов разморозить, а опосля этого сварить.
• Опосля 5 минут кипения, ягоды требуется вынуть и растереть на сите.
• Дальше их необходимо добавить в отвар совместно с сахаром.
• Сходу опосля того, как отвар начнет кипеть, в него нужно добавить крахмал, ранее растворенный в холодной воде.
• Довести кисель до кипения и снять с плиты.
Давать ребенку напиток, следует лишь опосля того, как кисель отлично остынет.
Рецепт киселя из ягод вишни для малыша
Разглядим, как приготовить детям смачный кисель из вишни. Для этого необходимо:
• Вишня 2 стакана (она обязана быть без косточек).
• 1 столовая ложка крахмала.
• Вода в количестве 2 стаканов.
• Сахар 1/3 стакана.
Кисель для малыша из ягод вишни
Этот кисель из ягод вишни с крахмалом, готовится весьма просто:
• Необходимо проследить, чтоб в ягодах вишни не осталось косточек.
• Дальше вишня обдается кипяточком.
• Позже из ягод требуется выдавить сок в отдельную посуду при помощи марли.
• Далее вишню необходимо проварить 3 минутки.
• Вываливать сахар и залить выжатый ранее сок.
• Довести содержимое кастрюли до кипения.
• Потом, необходимо помешивая, вылить ранее разбавленный холодной водой крахмал.
• Довести до кипения и снять с плиты.
Это был рецепт смачного киселя из ягод вишни, его необходимо подавать мало охлажденным, хотя, это дело вкуса, почти всем нравится пить кисель жарким.
Кисель из замороженных ягод клюквы и малины
В изготовлении смачного киселя из замороженных ягод малины и клюквы нет ничего сложного. Если следовать рецепту и созодать все верно, вы получите благоуханный ягодный кисель где будет сочетаться вкус этих ягод.
Для киселя необходимо:
• 1 стакан замороженной малины и 1 стакан клюквы.
• Крахмал, в количестве 3 столовые ложки.
• Сахар (его можно добавлять по вкусу).
• Вода, в количестве 4 литра.
Процесс изготовления киселя из клюквы и малины таковой:
Рецепт изготовления киселя из клюквы и малины
• Необходимо налить в кастрюлю воды и отдать закипеть.
• Опосля добавить ягоды и проварить их 10 минут.
• Дальше требуется процедить напиток при помощи марли, а ягоды выкинуть.
• В приобретенный компот, нужно добавить сахар и поставить кастрюлю на огнь.
• Опосля того как компот закипит, в него необходимо добавить узкой струйкой размешанный в воде крахмал, при всем этом помешивая содержимое кастрюли.
• Когда напиток станет с виду прозрачным и густым, его пригодится проварить еще 2 минутки, а опосля снять с плиты.
Опосля слегка остудить напиток и получится наивкуснейший ягодный кисель.
Полезные советы по изготовлению ягодного киселя
Если следовать сиим рецептам, вы просто поймете, как сварить кисель из ягод и крахмала, чтоб он был смачным и полезным. В заключении я дам несколько нужных советов:
• Чтоб усилить вкус, в крахмал, размешанный с водой, стоит добавить мало лимоновой кислоты. Это необходимо создать сначала варки киселя.
• Чтоб усилить запах, в кисель требуется добавить цедру цитрусовых.
• Для изготовления водянистого киселя, следует выключать плиту, когда состав лишь закипел.
Эти советы посодействуют придать неповторимый вкус киселю
Кисель из замороженных ягод и крахмала, можно готовить в разных вариациях. Также неплохой напиток получится и из новых фруктов. Чтоб получить неповторимый вкус, не надо страшиться экспериментировать. Так у вас получится отыскать лучший рецепт киселя, который придется по нраву всей семье, вашим гостям, всем родным и близким.
detector