Плов в мультиварке; 6 рецептов изготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис
Плов в мультиварке — 6 рецептов изготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис
Доброе утро всем! Что вы готовите сейчас на ужин? А я плов, да необыкновенный, а в мультиварке. А понимаете почему? Все поэтому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня постоянно так выручает, ну просто слов нет, один экстаз, не понимаю и как я ранее без нее жила.
Нередко слышу от людей такие представления, что дескать это пустая растрата средств, лично для меня это не так. Не проходит ни 1-го денька, чтоб я в ней не готовила. Ведь это так просто, стремительно и весьма смачно. С ней все мои борщи и остальные супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем наиболее прелестными, что малыши их уплетают за обе щеки))).
Потому решила сейчас взять конкретно данную тему и познакомить Вас с самыми смачными и ординарными рецептами плова, который можно приготовить из хоть какого мяса.
Чтоб приготовить реальный плов необходимо знать секреты и фишки варки. Так давайте резвее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.
Очень огромных различий того, как это делается в казане либо в сковороде нет, если у вас есть собственный испытанный рецепт, то вы сможете с легкостью взять его и применить на мультиварке.
Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Все мы знаем, что плов это не наше российское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и сразило от не много до велика. Вариантов готовки величавое обилие. Реальный плов готовится поистине из баранины и потому 1-ый рецепт будет конкретно из этого мяса, но при желании вы сможете поменять его на хоть какое понравившееся Для вас.
Нам пригодится:
- рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
- вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- острый перец чили — 1 стручок
- мясо говядины либо баранины — 500 г
- масло растительное — 50 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- перец и соль по вкусу
Метод изготовления:
1. Возьмите репчатый лук две огромные головки и покрошите полукольцами.
2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на маленькие куски, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.
3. Весьма верно, хорошо необходимо будет порезать морковку. Для этого возьмите острый ножик и тонкими полосами порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.
4. Опосля всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Изберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Расположите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтоб лук стал мягеньким и золотистым. Следом уложите куски мяса и жарьте, перемешивая время от времени, чтоб ничего не пригорело.
Через некое время примерно 20-30 минут выложите морковь соломкой, размешайте и тушите еще несколько минут. Овощи и мясо практически готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтоб вышел весьма наваристый и пахучий плов добавьте ваши возлюбленные специи, идеальнее всего применять специальную приправу для плова либо карри.
Принципиально! Конкретно таковой набор специй даст даст для вас подходящий сногсшибательный вкус. Просто фантастика!
5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить необходимо мясо с овощами залить водой. Воды заблаговременно кипяченной и лишь, что закипевшей, берите столько, чтоб она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды обязано быть выше его. Потом положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горьковатый перец чили стручок. Тушите так 15 минут.
6. Рис кропотливо помойте и позже выложите в чашу мультиварки. Поглядите пристально, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода непременно обязана покрывать весь рис и быть выше приблизительно на 0,5 мм. Изберите в мультиварке последующий режим «Рис» либо у меня к примеру в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.
Принципиально! Если быть наиболее четкой, то расчет риса и воды таковой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так рекомендует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Сиим советам я постоянно придерживаюсь.
Опосля этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и поглядите, сколько осталось воды. Проткните древесной лопаткой, чтоб узреть. Быстрее всего вода еще остается, потому закройте крышку и оставьте в режиме «Обогрева» еще на 40 минут, чтоб вся лишняя влага ушла, улетучилась.
Принципиально! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Обогрева», а сходу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.
7. Украсьте веточками петрушки либо иной зелени. Приятного аппетита!
Видео: Готовим плов в мультиварке дома
Очередной обычной вариант, который можно поглядеть в этом видео с канала ютуб, в нем все весьма пошагово и доступно показано:
Верный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и огромное количество советов
Весьма тяжело угодить всем в большенный семье, в особенности когда дело входит о кулинарных предпочтениях. Сейчас дамам несколько проще, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новенькая бытовая техника, комфортная посуда и огромное количество разных агрегатов, которые упрощают жизнь.
Одним из таковых помощников является мультиварка, которая уменьшает время изготовления блюд и помогает вызволить несколько часов вольного времени. Приготовьте родным плов в мультиварке, незамудреное, но смачное блюдо никого не оставит флегмантичным.
Если ранее вы потчевали домочадцев домашним пловом, и насчет мультиварки есть некие опаски — зря, при правильном изготовлении он получится таковым же смачным.
Это замечательное восточное блюдо просит к для себя огромного внимания и четкого соблюдения рецептуры.
Готовим плов в мультиварке
Чтоб не получить заместо наивкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, принципиально придерживаться рецепта, самые смачные, необыкновенные и достойные внимания будут приведены ниже.
Как приготовить плов в мультиварке: порядок изготовления
Готовка в мультиварке не различается от готовки в казане, но она существенно проще и сберегает время. Естественно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простых правил закладывания риса.
Не веруйте статьям и веб-сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подступает хоть какой, внедрение длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отступить. Просто рис не должен ломаться, чтоб при перемешивании не вышла каша. При выбирании направьте внимание, чтоб в пачке не было рисовой пыли и сломанных зернышек.
Единственное, пропаренный рис возрастает в размере и присваивает плову пикантности.
Обычно на Востоке, совершенно не употребляют длиннозерновой рис, используя самый обыденный, круглозерновой.
Представления поваров разнятся, кто-то употребляет пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтоб блюдо было рассыпчатым.
Резать овощи для плова — целая наука, о главных правилах которой мы поведаем:
- Лук нарезаем как для вас больше нравится.
- А с морковкой необходимо придерживаться канонов, лишь соломкой (тонкими длинноватыми палочками).
Некие повара вырезают ствол моркови, считая, что он портит вкус. Понимаете, опыт указывает, что этот рецепт меняет вкус блюда делая его наиболее особенным.
От терки отказываемся, ни на большой, ни на маленькой ни на какой — терка табу! Тертая морковь очень стремительно дает сок, раскисает и содействует превращению плова в ту рисовую кашу с мясом и овощами.
Сейчас о специях, здесь дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:
семечки зиры, другими словами темного кумина,
шафран (можно поменять дешевым аналогом, куркумой),
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Изготовление хоть какого блюда конфискует определенную долю времени и сил, а в активном темпе современных дам, уделять подабающее внимание кулинарии становится некогда, и конкретно тут приходит на помощь плов в мультиварке. Вы можете порадовать свою семью смачным и питательным блюдом.
Это блюдо не сложное по изготовлению, оно не просит особенной бдительности. Но при всем этом можно всячески импровизировать. Если избрать огромную емкость, то можно создать блюдо, чтоб накормить огромную семью. На нашем веб-сайте можете отыскать хоть какой рецепт для изготовления, который не займет огромное количество времени.
Почему изготовление так популярно?
На нынешний денек, у каждой семьи имеется собственный вариант этого восхитительного блюда. Для его изготовления не надо много ингредиентов, а в мультиварке процесс не займет много времени и сил. Посреди главных ингредиентов, которые необходимы – это рис, вода, чтоб его залить, мясо (чтоб создать его сочным) и специи.
Изготовление не занимает много времени, а магический запах разойдется по всему дома. Это истинное восточное блюдо может подарить уникальный вкус. Чудесные специи пропитывают рис запахом, который вызывает большенный аппетит. Даже привередливые малыши будут с огромным наслаждением есть это блюдо.
В данном разделе вы сможете повстречать хоть какой интересующий рецепт. Это быть может особенное острое блюдо с жирным сочным мясом либо же диетический. Для того, чтоб приготовить интересующее вас блюдо, нужно всего только отыскать его в нашем каталоге, выставить на стол все ингредиенты и верно следовать инструкциям. Но помните, что постоянно можно пользоваться фантазией и избрать остальные специи, овощи либо мясо. Говим с неплохим настроением тогда и блюдо получится прекрасным!
Плов со говядиной – это смачное сочное блюдо. В нем много мяса, овощей, также реальных восточных специй. Изготовление его в мультиварке при помощи нашего рецепта не займет много времени. Вы можете накормить огромную семью смачным и мясным пловом, который даст массу сил, бодрости и заряд энергии.
В чем достоинства готовки в мультиварке?
- Изготовление товаров в своем соку, без использования огромного количества масла.
- Практичность, ведь вы сможете поставить мультиварку на режим изготовления и отлучиться.
- Удачный процесс изготовления, который не надо надзирать.
Большая часть рецептов можно приготовить в хоть какой мультиварке – панасоник, редмонд, поларис и остальных – у их у всех есть нужные режимы, или подобные.
Архив рубрики: Плов в мультиварке
Плов в мультиварке — рецепт плова в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты изготовления плова из курицы, с куриными крылышками, со свининой, с говядиной для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Как смачно приготовить плов мультиварке, пропорции.
Куриный плов в мультиварке. Рецепт изготовления плова с курицей
Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и остальных моделях можно с куриной грудкой (филе), куриными сердечками, куриными крылышками либо с куриными бедрышками – у кого, что есть под рукою. Получится весьма смачно и просто. Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке: куриное мясо — 400 г; рис … Дальше →
Рецепт плова с курицей в мультиварке
Приготовленный плов с курицей в мультиварке вас вправду не разочарует. И непринципиально, какая у вас модель панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс либо другая – этот рецепт плова не доставит для вас особенных морок. В итоге вы получите отменное блюдо, которое повеселит своим вкусом. Обращаем ваше внимание еще на такие рецепты: плов с мясом … Дальше →
Плов в мультиварке со свининой рецепт
Приготовленный плов в мультиварке со свининой (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в остальных моделях) дозволит для вас смачно и сытно накормить собственных домочадцев. Рецепты плова со свининой в мультиварке обыкновенные. Поглядите рецепт видео плова. Ингредиенты к плову со свининой в мультиварке: рис продолговатый – 3 мультфильм.стаканчика; морковь – 2-3 шт. средних … Дальше →
Плов с сердечками в мультиварке
Приготовленный плов с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и остальных моделях) выходит необычно благоуханным. Рецепт плова с сердечками для мультиварок обычной, но необычно смачный. Читайте, как еще можно приготовить смачный плов в мультиварке с курицей, куриные сердечки в мультиварке. Ингредиенты к плову с сердечками в мультиварке: рис … Дальше →
Плов с мясом в мультиварке
Готовить плов с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и остальных моделях) одно наслаждение. Подготовка товаров занимает незначительно времени. Плов с мясом (говядина, свинина, курица) выходит весьма смачным и благоуханным, невзирая на простоту рецепта. Еще весьма просто приготовить плов мультиварке с курицей. Советуем! Ингредиенты к плову с … Дальше →
Видео плов в мультиварке
Вашему вниманию предлагается видео плова в мультиварке. Смысл изготовления состоит в том, чтоб опосля трудового денька стремительно и без особенных морок приготовить плов. На видео «плов в мультиварке» показана последовательность действий. Желающие могут за ранее обжарить ингредиенты на режимах, созданных для этого («Выпечка», «Жарка»). Читайте как приготовить плов со свининой в … Дальше →
Овощной плов в мультиварке. Рецепты изготовления овощного плова
Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и остальных моделях), чтоб варьировать постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совсем легкий, постный и диетический. Ингредиенты к овощному плову в мультиварке: 2 мультфильм.стакана риса длиннозерного; 3,5 мультфильм.стакана воды; 450 г овощной консистенции (замороженной); 1 луковичка; растительное масло; соль, специи на … Дальше →