Куриные ножки в соевом соусе – 5 обычных рецептов

Куриные ножки в соевом соусе – 5 обычных рецептов

Ксюша Гарастюк • 04.04.2019

Нередко хозяйки разламывают голову над изготовлением маринада для курицы. Охото, чтоб мясо не сделалось сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуток сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – хорошая закуска под пиво либо настоящее 2-ое блюдо, к которому подойдёт практически хоть какой гарнир.

Вы сможете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке либо на решётке над открытым огнём. Добавляйте возлюбленные специи в маринад либо густые соусы, чтоб получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица смешивается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Изготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выжмите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте приобретенный соус. Незначительно посолите.
  4. Размешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безрассудно смачного мяса. Он делает блюдо наиболее неповторимым и добавляет пикантности. Он наиболее чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он очень густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выдавите сок из лимона, выжмите чеснок. Незначительно посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Размешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет превосходного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт непревзойденно вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки наиболее смачными. Они получаются в меру особенными и весьма нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Изготовление:

  1. Приготовьте соус, перемешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Либо обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Благоуханные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает убыстрить изготовление. Для вас необходимо заложить все составляющие в чашечку, а через 30 минут насладиться наивкуснейшими хрустящими ножками, которые успешно впишутся к столу на хоть какое торжество.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Изготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это резвое блюдо можно приготовить и в обыденный денек, и в торжественный. Ножки получаются особенными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красноватого перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Изготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к консистенции.
  3. Выжмите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе постоянно будут к слову. Они могут стать сытным обедом либо смачным ужином. Это превосходное лакомство воскресит компанию и дополнит обилие торжественных блюд.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Любители курицы оценят этот метод изготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, особенными с прекрасной карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – главные принципы изготовления

Для изготовления этого блюда лучше взять куриные ножки 1-го размера. Так они умеренно промаринуются. Пристально поглядывают ножки. Если есть невыщепанные перья, убирают их. Мясо промывают и обсушивают при помощи картонных салфеток.

Читайте также:  Плов в мультиварке рецепт

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтоб маринад умеренно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой либо пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке либо мультиварке.

Не считая соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таковым образом, отлично смотрятся на торжественном столе.

Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

6 куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Метод изготовления

1. Ножки отлично помойте. Пристально осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо картонным полотенцем.

2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его консистенцией перцем и солью.

3. Очищенные зубки чеснока и выжмите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Отлично перемешайте, чтоб специи умеренно покрыли мясо.

4. Посуду с ножками накройте крышкой либо пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Сих пор довольно, чтоб мясо промариновалось.

5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на 40. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом либо гарниром из овощей.

Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

соевый соус – 100 л;

Метод изготовления

1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. Соедините в глубочайшей пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и перемешайте.

3. Промытые куриные ножки обмокните картонным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой либо кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты

кг куриных ножек;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

80 мл сока лимона.

Метод изготовления

1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Сможете употреблять свежевыжатый продукт либо экстракт. Размешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выжмите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и отлично все перемешайте.

3. Куриные ножки разморозьте, помойте под струей воды. Слегка обсушите картонными полотенцами. Расположите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и размешайте. Накройте посуду пищевой пленкой либо крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую глиняную форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте в протяжении сорока минут. В процессе изготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

темный перец – щепотка.

Метод изготовления

1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огнь тише и готовим еще семь минут.

Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

Ингредиенты

10 куриных ножек;

густая сметана – 250 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

Читайте также:  Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

Метод изготовления

1. Вымойте куриные ножки и обсушите их картонными салфетками.

2. Другие ингредиенты соедините в глубочайшей пиале и отлично перемешайте.

3. Ножки расположите в миску, залейте маринадом, размешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте в протяжении получаса. Вытащите противень, слегка остудите и подавайте с гарниром либо салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты

четыре куриные голени;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

черный соевый соус – 30 мл;

карий сахар – 5 г;

Метод изготовления

1. Куриные ножки промываем, аккуратненько вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2. Чистим морковь, моем и вставляем вовнутрь куриных ножек. Солим.

3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне в протяжении 2-3 минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и размельченным луком-шалот, карим сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Кропотливо размешиваем.

5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6. Из 2-ух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для декорации. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

рис – два стакана;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

Метод изготовления

1. Отлично помойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3. Добавьте тертый имбирь, мед, размельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и перемешайте.

4. Помойте рис в нескольких водах, отбросьте его на сито. Потом высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5. Залейте все 4-мя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6. Включите программку «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от изготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

куриные ножки – 12 шт.;

соевый соус – 60 г.

Метод изготовления

1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Перемешайте. Куриные ножки помойте, расположите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого колера в раскаленном масле.

3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите в протяжении 2-ух минут.

4. Отбросьте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и размешайте. Сбрызните маслом.

5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7. Выложите на помидоры ножки. Влейте мало воды. Поставьте противень в духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 200 С.

Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Предлагаю рецепт аппетитного блюда из курицы. В этом случае я употребляла голень, но подходят и ноги, и крылья, и остальные ее части. Особенных манипуляций с изготовлением нам не будет нужно, с таковым рецептом управится даже неопытный кулинар. А вот итог просто прекрасный!
Куриные голени, запеченные с чесночком, в соевом соусе, получаются ну весьма смачными и сочными! Такое блюдо понравится и родным и близким, и полностью заслуживает того, чтоб украсить собой хоть какой торжественный стол.

Чтоб мясо вышло выше всех похвал, ласковым, сочным и аппетитным его рекомендуется за ранее отлично промариновать. Если есть возможность, можно бросить на ночь (то есть темное время суток), ну либо как минимум хотя бы на пару часиков. Я запекала голень без помощи других, но можно добавить картофель либо любые остальные овощи и у вас сразу получится настоящее блюдо с гарниром. Попытайтесь приготовить курочку по этому рецепту и удостоверьтесь как это просто, довольно стремительно и весьма смачно!

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 25 мл.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • карри – 0,5 ч. ложки.
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций: 5.
Читайте также:  Кисель из ягод рецепт

Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:

Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока сможете свободно регулировать по собственному вкусу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем маленькое количество на достаточное количество соли. Сам по для себя соевый соус довольно соленый, это стоит непременно учесть, но может быть для вас захочется еще мало подсолить маринад.

Голень промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в предстоящем мариноваться.

Добавляем готовый маринад и отлично все перемешиваем. В предстоящем, за всегда маринования, я перемешиваю мясо еще пару раз.

Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.

Готовим в заблаговременно разогретой до 180*С духовке около 40 минут либо в зависимости от хотимой степени зажаристости корочки сверху. Запах, который заполнит всю вашу кухню, будет просто неподражаем!

Мясо выходит весьма нежное, сочное и смачное, практически тает во рту! Без помощи других либо с хоть каким гарниром, таковая курочка станет хорошим вариантом для сытного и смачного ужина для всей семьи либо для хоть какого торжественного стола!

Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья. С почтением, Оксана Чабан.

Увлекательный вариант соуса. А форму сверху ничем не накрываете?

Карина, нет не накрываю.

Ножки просто роскошные у вас вышли. Я майонез не весьма люблю, заменяю его на сметану.

Постоянно в маринад для курицы либо мяса добавляю соевый соус, мясо выходит нежнее и румянее.

Это из-за майонеза такие румяные ножки?

Карри и паприка дает цвет, ну и в майонезе курица постоянно румянее выходит.

Соевый соус практически постоянно добавляю в блюда из курицы и в овощи. Мне весьма нравится вкус готовых блюд с ним.

Такую курочку можно к торжественному столу приготовить. Достаточно прекрасно и обязательно смачно с соевым соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные ножки в соевом соусе

Сочная курочка в благоуханной румяной корочке, что быть может лучше? Вправду, куриные ножки (либо окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто потрясающе! Весьма сочное, нежное мясо с особенными восточными нотами. Рецепт в выполнении до бесчинства прост, с ним управится хоть какой начинающий кулинар. Ниже для вас в помощь наши пошаговые фото!

Ингредиенты для изготовления куриных ножек в соевом соусе:

  • куриные голени (либо окорочка) – 6-10 шт.
  • соевый соус – 50-70 мл
  • кетчуп – 30-50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт изготовления куриных ножек в соевом соусе:

Курицу кропотливо помыть водой, обсушить. Если вы используете окорочка, то лучше разрезать их на ножки и бёдрышки. Солить и перчить курицу не надо.

Для изготовления маринада в соевый соус добавить кетчуп и размельченный чеснок.

Кропотливо размешать соус ложкой (по желанию в маринад можно добавить столовую ложку водянистого мёда).

Выложить куриные ножки в огнеупорную форму для запекания.

Залить курицу соевым соусом. Перемешать.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Потом достать форму, перевернуть ножки и запекать ещё 15-20 минут (если вы желаете прекрасную румяную корочку).

Куриные ножки, запечённые в соевом соусе готовы! Подавать их идеальнее всего с вареным рисом. К слову, оставшимся маринадом, в котором запекалась курица, можно полить рис либо иной гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]