Мясо с овощами в мультиварке: наилучшие рецепты

Мясо с овощами в мультиварке: наилучшие рецепты

  • 5 Марта, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ира Браславская

Изготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, дальнего от кулинарии. Пища, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «удирает». Наиболее того, она полезнее той, что готовилась на плите, потому что в продуктах, приготовленных средством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задачка, с которой предстоит совладать свежеиспеченному повару, – верно избрать мясо и обусловиться с режимом изготовления.

Выбор мяса и специй для тушения

Бывалые кулинары рекомендуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует дать ошейку, нарезке, окороку либо лопатке.

В качестве приправ к мясным блюдам обычно употребляют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно соединять любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.

Подготовительная подготовка мяса

До этого чем приступить к изготовлению смачного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а потом просушивают картонным полотенцем.

Обжаривать мясо перед тушением можно, но не непременно. Обжаривание в мультиварке можно создавать в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Некие хозяйки предпочитают поначалу обжарить продукт на сковороде, а потом поместить его в мультиварку.

Чтоб мясо отлично прожарилось в мультиварке, его добавляют маленькими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтоб обжарить новейшую порцию сырого мяса. Опосля того как будет прожарен любой кусок, мясо вновь возвращают в чашу.

Чтоб потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, не считая избранных ингредиентов и специй, нужно налить жидкость. Это не непременно обязана быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине либо пиве. Если опытный повар сможет приготовить мясо в своем соку, то начинающему лучше пользоваться одним из перечисленных выше вариантов жидкостей.

Вот несколько легких советов по изготовлению тушеного мяса средством «умной» кухонной техники.

Самый обычный рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

Приготовить это блюдо сумеет даже мужик, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Пригодятся последующие продукты:

  • 500 г говядины без костей,
  • 3 морковки,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 3 столовые ложки особенного кетчупа,
  • 0,5 стакана подсолнечного (либо другого растительного) масла, соль и темный перец по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Смешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды любой кулинар описывает сам. Основное – проследить, чтоб верхняя кромка содержимого не превосходила уровень наибольшей отметки, обозначенной снутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

Этот рецепт можно модифицировать – дополнять перечень ингредиентов новенькими продуктами либо изымать имеющиеся. К примеру, добавить цветную капусту и помидоры (за ранее ошпаренные и освобожденные от кожицы).

Есть и остальные рецепты изготовления тушеного мяса с внедрением бытовой электротехники. А поэтому продолжим – готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны приглянуться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.

Говядина с тыквой и овощами

Для изготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке пригодится:

  • 0,5 кг свинины, говядины либо курятины без костей,
  • такое же количество картофеля и тыквы ярко-оранжевого цвета,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и специи.

Овощи очищают от кожицы и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», опосля чего же выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным либо хоть каким остальным растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Тут будут обжариваться все другие ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Рецепт для любителей лесных и иных грибов

Для изготовления этого блюда нужно запастись:

  • 500 г говяжьего либо свиного мяса без костей,
  • 200 г новых лесных грибов (при желании их можно поменять вешенками либо шампиньонами),
  • головкой репчатого лука,
  • зубком чеснока,
  • одной морковкой,
  • 80 г чернослива,
  • 50 мл полусухого либо сухого красноватого вина,
  • солью, перцем и хоть каким растительным маслом.
Читайте также:  Куриные ножки в соевом маринаде

Мясо нарезают кусочками, а лук – полукольцами либо кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, поначалу выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минутки – морковь. Все составляющие перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

В чашу мультиварки выкладывают тонко нарезанные чернослив и грибы, также соль и перец. Сверху продукты заливают вином, разбавленным водой. При желании можно добавить лавровый лист, промытый жаркой водой.

Выбрав режим «Тушение» и закрыв крышку, продолжают изготовление в автоматическом режиме. Малое время изготовления мяса с овощами в мультиварке – 1 час.

Мясо с черносливом

Этот рецепт изготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке не много чем различается от предшествующего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно поменять сухофруктами либо свежайшими фруктами – яблоками либо айвой.

Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель либо белокочанная капуста.

Очередной рецепт мяса с овощами для мультиварки

  • 500 г свиного мяса без костей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 200 г сметаны,
  • столовая ложка муки,
  • такое же количество воды, подсолнечного (либо другого растительного) масла.

Количество соли и специй – на усмотрение повара.

Мясо нарезают большими кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку либо жарение, выливают растительное масло.

Когда масло разогреется, обжаривают свиные кубики с каждой стороны. Когда корочка на мясе побелеет, продолжают жарку, активно помешивая содержимое чаши, в течение как минимум 10 минут.

Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет приблизительно 7 минут).

На последующем шаге в чашу мультиварки засыпают муку и соединяют ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Приблизительно через три минутки в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан жаркой воды и опять все кропотливо перемешивают.

Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (либо наиболее). До этого чем включить режим «Тушение», некие кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение создают под закрытой крышкой.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 700 г. свинины
  • 2 огромных помидора
  • 2 луковки
  • 2 баклажана
  • 2 малеханьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травки по вкусу

Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Мясо порезать большими кусками. В чашу мультиварки налить мало растительного масла и выложить в нее куски мяса. Обжарить мясо до конфигурации цвета в режиме Выпечка/Жарка (приблизительно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

2. Морковь почистить и порезать брусочками.

3. Лук порезать, можно полукольцами, можно мелко.

4. Баклажаны порезать брусочками.

5. Кабачки порезать брусочками, помидоры порезать кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Крайний слой – нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить куски сливочного масла.
По мере необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол жарким.

8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас таковая же по размеру(малая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге вышли овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, либо, как Вы это окрестили, полосами)

У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой либо свинина с овощами, ну какая разница, основное, что в бдюде находятся и свинина и овощи. А насчет перца, он все таки не кольцами, потому что кольцо́ — это круглый объект с отверстием снутри. Перец у меня нарезан без отверстия снутри

Читайте также:  Клубничный конфитюр рецепт

Не желаю с Вами спорить, т.к. Вы углубляетесь в мелочи, а я всего только желал сказать, что количество кабачков и баклажанов Для вас было надо указать в ГРАММАХ!

На счет граммов может вы и правы, но ведь не у всех дома есть весы

а если у меня мяса гр 300 и без баклажана и все продукты в 1 количестве сколько масла?спасибо

Масла мало, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.

Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите – два, три кабачка и один баклажан, либо совершенно без него? Пожалуйста! Сущность этого блюда – свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю – тоже. Для чего мелочится по гр и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет смачно!
Я совершенно, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Поточнее, его не было. А магазин далековато

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло – 50 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сладкий перец (красноватый, большой) – 1 шт.

Зелёный горошек – 80 г

Стручковая фасоль – 100 г

Баклажаны – 2 шт.

Свежайшая петрушка – 0,3 пучка

Чеснок – 1 зубчик

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо и овощи отлично дополняют друг дружку. Предлагаю приготовить мясо вкупе с овощами, и пользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные куски свинины в овощном рагу, где находится лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный перечень, вы сможете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки либо даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Основное, чтоб количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к изготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!

Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежайшую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо маленькими кусками, переложите в кастрюльку мультиварки вкупе с нарезанным случайными кубиками репчатым луком. За ранее в кастрюльку влейте растительное масло.

На программке “Жарка” обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягеньким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минуту.

Потом добавьте в кастрюльку нарезанный красноватый перец (большие кубики), морковь (половинки кружочков).

Также добавьте зелёный горошек (замороженный – за ранее разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.

Сейчас влейте воду из чайника, всыпьте ещё мало соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программке “Тушение” 30 минут. Один раз за этот период времени откройте мультиварку и размешайте мясо с овощами. В практически готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.

Мясо с овощами можно подавать – зовите всех обедать;)

Мясо с овощами в мультиварке – наилучшие рецепты

Мясо с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Для этого подступают самые различные продукты, ежегодно доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в празднички, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит в особенности смачным и ласковым. О том, как сделать аппетитное блюдо из мяса и овощей, речь пойдет в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут изменяться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но обычно, для того чтоб приготовить мясо с овощами в мультиварке, употребляются последующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – семь-восемь штук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • масло растительное – две ложки (столовых);
  • кетчуп – одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень – по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Метод изготовления

  1. До этого всего, следует вымыть и порезать свинину. Опосля этого ее необходимо заложить в чашу мультиварки и установить на ней программку «Жарка». Мясо нужно обжаривать до того времени, пока оно не подрумянится.
  2. Дальше следует измельчить очищенные морковь и лук и выслать их в мультиварку. Опосля того как продукты прожарятся, нужно добавить к ним ложку кетчупа и бросить готовиться в устройстве еще несколько минут.
  3. Опосля этого необходимо заняться картошкой. Ее следует промыть, почистить, порезать на тонкие полосы и заложить в мультиварку вкупе с размельченным чесноком. Все продукты нужно посолить, приправить перцем и специями и налить в их воды (1 мультистакан).
  4. Потом устройство необходимо установить на режим «Тушение» на один час. Опосля этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Читайте также:  Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необычный вкус и запах.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если поменять обычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новенькими красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого лишь выиграет.

  • свинина либо телятина (мякоть) – 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежайшая либо замороженная) – 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) – 200 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • кетчуп – две-три ложки (столовых);
  • сахар – одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло – 3 ложки (столовых);
  • соль – две щепотки;
  • сушеный перец – 10 горошин;
  • вода – 50 мл.

Свинина со спаржевой фасолью. Метод изготовления

  1. Для начала нужно порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец – узкой соломкой.
  2. Опосля этого телятину либо свинину следует очистить от загрязнений и порезать поперек волокон кубиками.
  3. Дальше мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и жарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет приблизительно пятнадцать минут.
  4. Потом к мясу нужно добавить лук и обжаривать три минутки, пока он не станет прозрачным.
  5. Сейчас следует помыть спаржевую фасоль и бросить ее в дуршлаге на пару минут, чтоб лишняя влага успела стечь.
  6. Опосля этого в чашу мультиварки необходимо заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение 2-ух минут.
  7. Дальше нужно добавить к свинине либо телятине спаржевую фасоль. Ее необходимо обжаривать вкупе с иными продуктами еще 5 минут.
  8. Потом режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки необходимо добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Сейчас все ингредиенты нужно кропотливо перемешать и установить устройство на режим «Тушение». Обычно на окончательное изготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить в особенности смачные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. При этом все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопросец только в том, какое сочетание товаров окажется более удачным. Предлагаем для вас рецепт, в котором учтены все нужные аспекты. Он подразумевает внедрение последующих ингредиентов:

  • говядина – 600 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь – 1 штука;
  • баклажан – одна штука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • кабачок (среднего размера) – три штуки;
  • помидор (среднего размера) – 5 штук;
  • чеснок – два зубца;
  • темный перец (молотый), хмели-сунели и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – две штуки;
  • вода – 150 мл.

Говядина с кабачками и баклажанами. Метод изготовления

  1. Поначалу необходимо порезать на куски мясо. Потом следует избрать в мультиварке режим «Выпечка». Время изготовления – 40 минут.
  2. Потом в чашу устройства нужно заложить говядину и обжаривать ее 20 минут.
  3. Опосля этого необходимо добавить к ней размельченные морковь и лук и готовить еще 20 минут.
  4. Дальше в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Другие овощи необходимо очистить, порезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху нужно положить пару листочков лаврового листа.
  6. Потом все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу устройства на два часа. Программку в устройстве необходимо избрать подобающую – «Тушение».

Опосля этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Потому каждой хозяйке полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты сотворения этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]