Семга в духовке; 5 смачных рецептов с фото

Семга в духовке — 5 смачных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в хоть какой ситуации, будь то обыденный ужин либо маленький званый вечер с друзьями. Нет другого наилучшего претендента на звание смачной и полезной пищи, на изготовление которой будет нужно 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано красивым независимо от того, как отлично либо плохо вы готовите. Непринципиально какой вариант вы изберите, будет ли это семга с лимоном либо просто запеченная семга со консистенцией пряных травок, эту рыбу тяжело попортить.

Нынешняя выборка включает 5 смачных и обычных рецептов изготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять юный картофель, но полностью можно взять и обыденный)
  • 1 луковка (можно взять красноватый либо обыденный белоснежный лук)
  • кусок сливочного масла либо 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если необходимо чистим и разрезаем на половинки либо четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук порезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет глиняная, стеклянная либо обыденный противень).

3. Добавить масло оливковое либо сливочное. Если вы взяли прохладное сливочное масло, то сначала его необходимо растопить в форме в духовке, а потом выложить в форму овощи и все перемешать, чтоб масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягеньким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри полностью. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу необходимо за ранее мало посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для изготовления этого блюда пригодится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 маленькая луковка (по желанию)
  • 2 ст.л лимонового сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и остальные приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на кусочки по 30-40 см в ширину. Фольги необходимо столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Перебегаем к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Изготовление в фольге безупречный метод изготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше воды в семге, при всем этом рыба отлично впитываем запахи овощей, с которыми готовится, что делает ее еще наиболее смачной и благоуханной. В нашем случае мы готовим обычный гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в маленький миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусочек семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться карман.

5. Сверху семги выкладываем часть консистенции из помидоров и лука.

6. Закрываем карман и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу необходимо прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт весьма резвый и легкий, потрясающе подступает для тех, кто не любит длительно заморачиваться с изготовление блюд, но желает смачно и полезно поесть.

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежайший базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага либо фольга (в этом рецепте употреблялся пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время изготовления: 20 минут.

1. Разогреваем за ранее духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 кусочка пергаментной бумаги (любой кусочек должен быть см 30-40 шириной, чтоб стопроцентно закрывать 1 кусочек филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На любой кусочек филе семги пригодится по 2 ломтика лимона.

3. Сейчас берем лист пергамента (либо фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, позже 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой снутри скручиваем в кулек (как на фото) и фиксируем нитью. Все те же шаги проделываем с остальными кусочками филе.

5. Выкладываем кульки на противень либо в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Хорошим гарниром будут паровые овощи, рис либо кускус.

Филе либо стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • мало зелени (ее можно взять по желанию либо наличию, в этом случае подойдет зеленоватый лук либо базилик)
  • 4 кусочка филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. За ранее включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно применять два варианта изготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не запираются, в таком случае рыба будет наиболее сухой; 2-ой вариант — закрытый, любой ломтик филе заворачивается раздельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать для вас. В этом рецепте употребляется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травки.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Любой ломтик филе промазываем консистенцией из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом либо отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого обычного, но смачного блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • мало оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (за ранее очистить и измельчить)
  • лимоновый сок
Читайте также:  Глазури из какао рецепт

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубочайшей миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимоновый сок и обрубленный чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба обязана минимум 1 час, максимум можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

3. Перед изготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом либо кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга в духовке

Выборка рецептов семги в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить запеченную семгу в духовке смачно и просто, да ещё и чтоб сочной вышла!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты семги в духовке

Ингредиенты

Семга филе – 400 г

Базилик – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Лимон – по вкусу

Соль, смесь перецев – по вкусу

Ингредиенты

Семга – 400/500 гр;

Рис готовый – 1 стакан;

Ананас – 5 колец;

Кунжут – 2-3 ч. ложки;

Перец белоснежный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Семга – 1 стейк около 300 г

Картофель – от 3 шт.

Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию

Сыр – от 50 до 100 г

Сливочное масло – около 50 г

Вода – около 1 стакана

Добавочно:

Дрожжевое тесто – до 300 г

Ингредиенты

Пряности для рыбы – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сметана жирная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга филе – 500 гр

Лимоновый перец – 1 ст.л.

Эстрагон сухой – 2 ст.л.

Бекон – 100 гр

Ингредиенты

Семга филе – 500 г

Сливки 33-35% – 300 мл

Белки яичные – 2 шт.

Ингредиенты

Семга (филе): 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Розмарин: 2 чайные ложки;

Красноватый молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Семга – 2 стейка

Соус соевый – 3 ст.л.

Соль – пару щепоток

Смесь перцев – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга филе – 300 г

Пармезан – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Семга в духовке

Семга весьма смачная и нужная рыба, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов нужных человеку. Также концентрация мелатонина и нужных жиров намного больше чем в хоть какой белоснежной рыбе. Естественно же стоимость красноватой рыбы существенно выше, большинства остальных, но время от времени охото приготовить что-то неповторимое. Для торжественного стола идеальнее всего подступает конкретно семга, верно приготовленная красноватая рыба, не остается без внимания и похвалы.

Готовить блюдо довольно просто, следуя нашим пошаговым рецептам, блюда из нее сумеет приготовить даже ребенок.

Семга в фольге в духовке полностью

Этот рецепт дозволит запечь рыбу в духовке полностью, что принципиально при оформлении торжественного стола, и прекрасной подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большая часть питательных частей, остается не повторно ласковым и смачным.

Но все-же этот рецепт подступает лишь для маленьких юных рыбин, потому что растет наиболее метра в длину, запекать полностью тушу взрослой особи, становиться весьма проблематично.

Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

  • Семга юная – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как запечь семгу полностью?

  1. Рыбу нужно обычно почистить от шелухи, по необходимости распотрошить. Обрезать плавники и хорошо помыть под проточной водой.
  2. Дальше семгу все-же необходимо порезать на стейки, это обосновано тем что она имеет достаточно огромные и прочные кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таковым образом разрезанные заблаговременно куски будут весьма комфортны при подаче.
  3. Потом рыбу необходимо посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, бросить на некое время.
  4. Дальше порезать произвольно все овощи и оливки, мало посолить. Лимон тонко порезать кружочками.
  5. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом и выложить все кусочки семги формируя, целую рыбу. Меж кусками вставить кружки лимона. Если нет пригодного блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на ординарном противне.
  6. Все оставшееся пространство вокруг рыбы заполнить приготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
  7. Дальше рыбу поместить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до температуры 200 °C.
  8. Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.

Подавать запечённую таковым образом семгу можно как отдельное блюдо на праздничный стол, в сочетании с фактически хоть каким гарниром. Идеальнее всего подавать порционно со свежайшими овощами, зеленью и бокалом неплохого вина.

Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это наилучшее из решений изготовления красноватой рыбы. Мясо весьма стремительно готовиться и постоянно остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются снутри стейка, также остаются и большая часть витаминов, содержащихся в мясе.

Для изготовления нам пригодиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка либо 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, необходимо за ранее ее почистить, обрезать плавники. Помыть под проточной водой, осушить картонным полотенцем, порезать на стейки 3-4 сантиметра шириной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, любой на отдельный кусок фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. Опосля этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Выслать запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и выслать назад в духовку еще на 5 минут.
Читайте также:  Блины на топленом молоке

Подавать запеченные стейки семги можно увенчанными свежайшими овощами и размельченной зеленью.

Семга с картошкой в фольге

Этот рецепт подступает как для встречи гостей, так и изготовления ужина для 1-го, в любом случае, блюдо повеселит всех. Ввиду завышенного наличия нужных жиров в семге, изготовление с картофелем выходит весьма смачным. Особенной трудности в запекании семги с картошкой нет, готовить весьма просто. Но с учетом накладности красноватой рыбы к огорчению, готовить это блюдо нередко, будет довольно затратно.

Для изготовления необходимы последующие ингредиенты:

  • Стейки семги – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка либо шепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как запекать семгу с картошкой в фольге?

  1. Обычно стейки приобретают готовыми, но все равно их необходимо подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, кропотливо помыть незапятанной водой, осушить картонным полотенцем. Если берется целая рыбина, необходимо также почистить и порезать на стейки шириной около 3 см.
  2. Приготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, бросить на некое время.
  3. Овощи, промыть, почистить и порезать на кубики по 1.5 сантиметра шириной.
  4. Лук порезать маленьким кубиком.
  5. Потом нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
  6. Далее необходимо взять кусочек фольги, выложить на приготовленную форму для запекания, непременно смазать растительным маслом.
  7. Выложить в середину стейки семги, а по бокам все оставшееся пространство заполнить нарезанными овощами.
  8. Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
  9. Фольгу плотно запечатать сверху и выслать запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.

Подавать можно прямо в фольге порционно если готовиться на 1-го, либо в тарелках как завершенное блюдо, украсив свежайшими помидорами и зеленью.

Запеченная семга в сливочном соусе

Семга, запеченная в сливочном соусе, весьма похож на рецепт приготовленный с соусом «бешамель», лишь заместо молока употребляются сливки. От этого блюдо не становиться ужаснее, даже напротив, сливочные ноты в сочетании с иными компонентами, присваивает необыкновенную легкость мясу рыбы.

Для изготовления пригодится:

  • Семга филе – 700 г.
  • Сыр (Пармезан) – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Для изготовления соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Не много сливочное – 50 г.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Сливки (10%) – 150 г.
  • Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Для начала необходимо взять филе семги, если употребляется целая рыба, нужно разделать на незапятнанное филе, отчистить от костей, помыть и обтереть картонными полотенцами.
  2. Порезать филе на порционные кусочки среднего размера, добавить соль и перец по вкусу, возлюбленные специи, бросить на 10 минут, пропитаться запахами.
  3. Для изготовления соуса – лук очистить и натереть на маленькой терке.
  4. Взять маленькую кастрюлю, поместить в нее сливочное масло, поставить на средний огнь.
  5. Опосля того как масло стопроцентно растопилось, добавить заблаговременно натертый лук и обжаривать 2-3 минут, до размягчения.
  6. Дальше добавляем приготовленную муку и стремительно перемешиваем.
  7. Следом отправляем сливки, также перемешивая образуя единую густоту. Продолжаем помешивать до исходного загустевания, как соус начинает густеть, снимаем с огня и продолжаем мешать еще 1-2 минутки. Добавляем мускатный орешек, солим и перчим. Соус готов.
  8. Последующим шагом собираем все в ингредиенты воедино, на смазанную маслом форму умеренно выкладываем куски семги.
  9. Потом необходимо сверху выложить весь заготовленный соус, умеренно размазав неверной по всей поверхности.
  10. Сыр натереть на терке и посыпать поверх соуса.
  11. Отправляем форму с семгой в разогретую до 200°C духовку и запекаем до полного изготовления в течение 25 минут.

Подавить семгу в сливочном соусе необходимо жаркой, с хоть каким из видов гарнира, увенчанной зеленью вкупе с бокалом неплохого белоснежного вина

Семга, запеченная в духовке

Семга считается одним из самых ценных товаров питания. В ней много нужных организму полиненасыщенных жирных кислот, белка, микроэлементов. К тому же семга не только лишь полезна, да и весьма смачна, каким бы методом ее ни приготовили. Но в особенности ласковой и сочной выходит семга, запеченная в духовке. К тому же этот метод изготовления рыбы дозволяет сохранить все ее полезные характеристики.

Индивидуальности изготовления

Запечь семгу в духовке можно полностью, порционными кусочками либо разделанной на филе. В любом случае понадобятся советы опытнейших кулинаров.

  • Самое принципиальное – избрать очень свежайшую семгу. Если это стейк, то при надавливании на кость от нее не обязано отставать мясо. Если это целая рыба, то ей положено быть ровненькой, упругой. Филе тоже обязано быть довольно упругим и плотным. При всем этом рыба не обязана иметь противного аромата.
  • Охлажденная рыба при изготовлении будет наиболее сочной, нежели замороженная, но запекать можно и замороженную семгу. Но перед сиим ее необходимо размораживать медлительно, в холодильнике либо при комнатной температуре. Лишь в этом случае она сохранит свою сочность.
  • Семга будет нежнее, если ее перед изготовлением замариновать. Много приправ не надо: довольно темного молотого перца и лимонового сока. Перец намолоть лучше конкретно перед изготовлением семги – тогда блюдо получится в особенности благоуханным. Сок из лимона легче будет выжать, если его перед сиим покатать по столу, надавливая на него ладонью. Добавочно при изготовлении можно применять пряные травки, которые сделают блюдо благоуханным. Но при добавлении пряностей необходимо знать меру, по другому они перебьют запах самой рыбы.
  • Семга – рыба не очень жирная, потому внедрение сливочного масла, сметаны либо сливок при ее запекании не повредит. При этом чем жирнее будет соус, тем сочнее и нежнее станет запеченная семга.
Читайте также:  Пунш (безалкогольный)

Отдельные моменты, которые нужно учесть при изготовлении блюда, указываются в рецептах, потому пристально изучить не помешает не только лишь состав, да и аннотацию по изготовлению блюда.

Семга, запеченная в духовке полностью

Состав:

  • семга – 1,8–2,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень сельдерея – 5 веточек;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • прованские травки – 5 г;
  • соль, молотый темный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Почистите и промойте семгу, обсушите тушку кухонным полотенцем. Плавники срежьте, а голову и хвост оставьте. Но если рыба очень большая, хвост и голову можно удалить, хотя без их запеченная полностью семга будет смотреться наименее аппетитно.
  • Натрите рыбу сверху и снаружи консистенцией перца, соли и пряных травок. Сбрызните ее лимоновым соком и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • На противень постелите сложенную напополам фольгу, оставив припас для того, чтоб завернуть в нее семгу полностью.
  • Смажьте фольгу растительным маслом. Чтоб слой масла был узким, используйте кулинарную кисть.
  • Положите на фольгу рыбу. Вовнутрь нее расположите веточки сельдерея и петрушки. Сверху разложите тонкие ломтики сливочного масла.
  • Поднимите края фольги и закрепите их сверху.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с семгой. Запекайте в течение 40 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 10–15 минут, пока она не приобретет аппетитный колер.

Такое блюдо способно украсить банкетный стол. Подавать семгу, запеченную по данному рецепту, лучше целой, выложив на огромное блюдо и украсив ломтиками лимона, веточками сельдерея и петрушки.

Филе семги, запеченное в фольге с лимоном и луком

Состав:

  • филе семги – 0,9 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • бадьян – 2 г;
  • майоран – 2 г;
  • темный молотый перец – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Филе семги промойте в холодной воде, промокните салфеткой, натрите консистенцией майорана, бадьяна, перца и соли.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте половину масла, обозначенного в рецепте. Разогрейте масло и положите в него лук, обжаривайте в течение 10 минут.
  • Оставшееся масло влейте в другую сковороду (либо в эту же, вынув из не лук, помыв и подсушив).
  • Промойте лимоны и нарежьте кружками, извлекая косточки.
  • Лимоновые дольки обжарьте в чистом масле с 2-ух сторон. С каждой стороны обжаривать необходимо по 2 минутки на пламени средней интенсивности.
  • В форму для запекания постелите фольгу.
  • Выложите в форму обжаренный лук, влейте масло, в котором он обжаривался.
  • Положите сверху филе семги.
  • Последующим слоем выложите лимон.
  • Заверните края фольги, чтоб они прикрывали форму заместо крышки. Если есть крышка, то можно пользоваться ей.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с семгой.
  • Через полчаса откройте крышку либо разверните фольгу. Продолжайте запекать рыбу еще 10 минут.

Подавать запеченную в фольге семгу лучше с гарниром. Для этого подходят запеченные овощи, картофель, рис.

Стейки семги, запеченные в духовке с сыром

Состав:

  • стейк семги – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 75 г;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соли и специи – по вкусу.
  • Стейк семги разморозьте. Осторожно снимите кожу. Ополосните стейк в холодной воде, промокните салфеткой, натрите солью и специями. Выдавите на стейк сок половины лимона.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте на маленькие куски.
  • Чеснок как можно мельче порубите ножиком (через пресс пропускать не надо).
  • Сыр натрите на маленькой терке.
  • Фольгу сложите напополам блестящей стороной ввысь, смажьте маслом.
  • Положите на фольгу замаринованный стейк семги. Посыпьте его луком и чесноком.
  • Промойте помидор и узким ножиком нарежьте его кружками. Покройте этими кружками стейк.
  • Засыпьте все сыром и заверните в фольгу таковым образом, чтоб сверху оставалось мало вольного места.
  • Положите рыбу в форму для запекания либо на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней рыбу 35 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

Такое блюдо можно подавать с гарниром либо без. На торжественном столе оно тоже будет смотреться замечательно.

Семга, запеченная с картофелем

Состав:

  • филе семги – 0,4 кг;
  • юный картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Помойте филе семги. Подсушите салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки.
  • Соевый соус смешайте с перцем и замаринуйте в нем семгу. В маринаде ее довольно подержать 15 минут.
  • Промойте картофель, почистите и нарежьте некрупными брусками. Слегка поперчите.
  • Сложите картофель в рукав для запекания.
  • На картофель положите кусочки семги.
  • Порубите зелень и посыпьте ей семгу.
  • Завяжите пакет, вилкой проделав в нем несколько отверстий. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо по этому рецепту выходит благоуханным, с особенным вкусом. Гарнира к нему не требуется.

Семга, запеченная с картофелем и овощами

  • стейки семги – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Стейки семги замаринуйте в соли, перце, лимоновом соке.
  • Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  • В форму для запекания положите смазанную растительным маслом фольгу, на нее положите ломтики картофеля, слегка их подсолите и поперчите. Картофель непременно поделите напополам – по количеству стейков.
  • Положите на картофель стейк семги.
  • Разложите на стейке помидоры, лук и морковь, оставив половину овощей для второго стейка.
  • Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Упакуйте стейк в фольгу.
  • Буквально так же поступите со вторым стейком.
  • Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, потом разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Семга, запеченная с картофелем и овощами, – это настоящее блюдо, смачное и сытное.

Изготовление семги, запеченной в духовке, – процесс легкий, а итог постоянно веселит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]