Бычки в томате
Бычки в томате
Для любителей рыбных консервов мы поведаем сейчас, как приготовить без помощи других дома бычки в томате. Основное, достигнуть размягчения всех косточек рыбки, чего же можно достигнуть лишь с помощью долгого томления либо же при поддержании высочайшего давления при ее изготовлении. Безупречным вариантом для изготовления бычков в томате будет внедрение мультиварки либо автоклава. При помощи этих устройств просто и просто достигнуть хотимого результата. А все тонкости такового изготовления в рецептах ниже.
Бычки в томате – рецепт изготовления в домашних критериях в мультиварке
Ингредиенты:
- бычки свежайшие либо свежемороженые – 2 кг;
- сок томатный (лучше домашний) – 500 мл;
- вода – 290 мл;
- паста томатная – 60 г;
- луковки репчатые – 195 г;
- морковь – 195 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное либо оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль;
- сладкий песок;
- ароматный перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый темный перец;
- орешек мускатный;
- сушеный корень петрушки;
- лавровые листы – 2 шт.
Изготовление
Сначало нужно приготовить бычки. Замороженные тушки добавочно размораживаем на нижней полке холодильника, а свежайшие сходу же очищаем от чешуи, отрезаем голову и извлекаем внутренности. Вычищаем также темные пленки снутри брюшек. Сейчас перед изготовлением в томате рыбинки нужно за ранее обжарить. Для этого подсаливаем бычки по вкусу, панируем в муке и даем им подрумяниться в раскаленном масле на сковороде.
Для соуса пассеруем на сковороде нарезанный кубиками лучок и перетертую меленько морковь до мягкости, опосля чего же вливаем сок томатный, закладываем пасту, размешиваем и даем закипеть. Сейчас приправляем томатную базу солью и сахаром по вкусу, бросаем горошины перца, молотый перчик, мускатный орешек и корень петрушки, добавляем лаврушку и протушиваем массу минуту. При желании соус можно приготовить не на сковороде, а сходу же в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка» либо «Выпечка». На дно мультиустройства выкладываем мало соуса, а сверху обжаренные бычки и покрываем все оставшимся соусом. Вливаем сверху нагретую до кипения водичку, и настраиваем устройство на режим «Тушение». Через час оставляем содержимое на томление в режиме «Обогрев» на 5 часов, опосля чего же повторяем снова цикл «Тушение» в течение часа и опять даем 5 часов потомиться.
Опосля полного остывания перекладываем заготовку в банки и храним в холодильнике под капроновой крышкой.
Как приготовить бычки в томате – рецепт в автоклаве
Ингредиенты:
- бычки свежайшие либо свежемороженые – 1 кг;
- сок томатный (лучше домашний) – 290 мл;
- луковки репчатые – 145 г;
- морковь – 95 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное либо оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль – 30 г;
- сладкий песок – 30 г;
- кислота лимоновая – 10 г;
- ароматный перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый темный перец;
- молотая корица;
- молотая гвоздика;
- лавровые листы – 2 шт.
Изготовление
Для заготовки бычков в томате долгого хранения воспользуемся автоклавом. Подготавливаем и обжариваем рыбку с учетом советов из предшествующего рецепта. Готовим также и соус. Пассеруем на масле растительном лучок с морковью, опосля чего же вливаем сок томатный, добавляем соль, сахар и лимоновую кислоту, сдабриваем корицей, гвоздикой и перчиком, лаврушкой и даем массе закипеть. Раскладываем обжаренную рыбку по пол-литровым банкам и заливаем соусом, удалив перед сиим лавровые листики и выбросив их. Сейчас закатываем емкости крышками, помещаем в автоклав на час при температуре 120 градусов, опосля чего же даем им медлительно остыть, и лишь опосля этого извлекаем из устройства и определяем на хранение.
Бычки в томате
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 265 516
- КНИГИ 614 856
- СЕРИИ 23 098
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 579 421
На террасе возникла Алиция с каким-то листком бумаги. В тот денек я, как это у нас по жизни принято, в очередной раз палила у нее в саду сухие ветки и травку. Как я увидела ее, меня обхватило такое плохое дежавю, что вилы, которыми я подгребала сушняк, чуток было не выпали у меня из рук.
Боже милостивый, ведь это уже было! И не весьма издавна, всего пару годов назад, когда по всему ее дому и окрестностям были разбросаны красноватые трупы… Ну, не то чтоб трупы… И в целом не такие уж и красноватые… В общем, не принципиально. Но тогда она буквально так же вышла на террасу с буквально таковым же листочком в руке, а я жгла костер, и она спросила… Дай бог памяти… Да, буквально, про чебураханье!
— Слушай, — Алиция в раздражении тормознула на самом краю террасы. — Это проклятие некое, не по другому. Мне что, уже не судьба отыскать когда-нибудь целое письмо, а не середину без начала и конца?
Я вздрогнула при мысли, что дежавю очень стремительно набирает обороты и нужно мной тоже висит проклятие. Но сейчас возникла хотя бы надежда на благополучный финал, так как я была вооружена вилами, а в прошедший раз — всего-навсего случайной оглоблей. И вдруг облом, надежда сделала рукою. Задумавшись, я оперлась на вилы, забыв, что черенок у их коротковат, и чуток было не упала головой в костер, хотя сейчас ничто этому не мешало, потому что парика на мне не было, а означает, и денежных утрат никаких. Быстрее всего поэтому и не упала. Пришлось подпереться вилами по-другому.
— Всего лишь страничка нашлась? — спросила я удивленно. — И что там? Снова одни кретинизмы?
— Как для тебя сказать? Вроде того, но лишь без розовых соплей. Ты что, забыла про эту ветвистую кучу?
— Не забыла, а оставила на десерт. Позже сожгу.
— А может, съешь на десерт картофельный салат либо свою возлюбленную рыбу?
— Ты рыбу купила? — обрадовалась я. — Погоди, на данный момент прочту, лишь ветвей подброшу.
Алиция меня не торопила. Она посмотрела на старенькую яблоню, что росла у самой террасы, положила листок бумаги на садовый столик и принялась сконцентрированно учить отслоившийся от толстенного ствола кусочек коры. Яблоня, предмет наших неустанных хлопот, была старше дома, и я вытерпеть ее не могла, потому что с нее всегда осыпалась какая-то труха, ветки, чудилось, держатся на добросовестном слове, а в довершение всего любой год она заваливала все вокруг препаршивыми яблоками, при этом полностью несъедобными. В наилучшем случае можно было пустить их на компот либо варенье. Эта падалица в одно мгновенье загнивала, и мне приходилось ее убирать. Не то чтоб кто-то меня заставлял это созодать, занималась я сиим добровольно, из чувства порядочности, но очень без охоты и очень небережно. Это ухудшало мою неприязнь к яблоне.
Я избрала пригодные ветки для поддержания огня, старательно обходя, понятное дело, ветвистую кучу, побросала их в костер, воткнула вилы в землю и направилась к террасе.
Ходу было всего ничего, от силы метров пятнадцать. Мне и в голову не пришло разводить огнь в густом кустарнике под носом у соседа либо в зарослях сухой крапивы. Снова же идеальнее всего созодать это под открытым небом, чтоб не сжечь заодно всю округу. Но, невзирая на плевое расстояние, y меня появилось столько всяких мыслей и ассоциаций, что просто умопомрачительно. Копаться я в их не стала, хотя, по правде говоря, приехала сейчас в Биркерёд в слабенькой надежде привести в порядок свои растрепанные чувства и духовные хитросплетения. Жаль, нет тут Александра Македонского, нашлось бы ему чем заняться. Но сгодится и Алиция, пусть даже без клинка.
— Забыла для тебя сказать, что снова стала ходить с моим супругом, — сказала я подруге, закуривая.
— Похоже, у нее эти, как их… — озабоченно произнесла она, смотря на яблоню. — Не помню, как именуются, нужно проверить. Но лишь не короеды. Не сообразила, ты о чем?
— Я говорю, что опять начала ходить с моим супругом, — обходительно повторила я и уселась бочком в садовое кресло.
К огорчению, кресла в саду у Алиции дозволяли посиживать на их или вползада, или полубоком, тяжело сказать, что ужаснее. Ни то, ни другое меня не устраивало, пришлось избрать наименьшее зло и кое-как угнездиться на самом краю сиденья.
Алиция потянула на себя слегка отставший кусочек коры и углубилась в исследование ее богатой внутренней жизни.
— Все равно не понимаю. Ходишь со своим супругом, говоришь? В котором смысле? На работу? Либо на эти, как их там, на демонстрации трудящихся?
— Спятила? В том самом смысле, как ранее гласили: она с ним прогуливается. Либо, к примеру, этот придурок прогуливается с твоей сестрой. Либо твоя секретарша прогуливается с тем козлом, что тебя подставил.
Алиция так сконцентрированно изучала кору, что даже сняла очки.
— Вижу две разновидности — белоснежные и буроватые. Придется лупу выискать. Насчет хождения все понятно, лишь как я понимаю, это постоянно означало, что кто-то с кем-то дремлет. Ты спишь со своим супругом?
— Если не считать, что мы уже девять лет в разводе, в этом не было бы ничего необычного. Но, представь для себя, не сплю. Зато полностью может быть, что мы снова выйдем замуж.
Я расслабленно посиживала на крае, курила, кресло было надежное, крепкое, и ничто не грозило моему равновесию. Зато Алиция стояла на достаточно шатком бордюрчике, одной рукою держась за толстую ветку, а иной — подтягивая к самому носу отслоившийся кусочек коры. Совершенно-то она дама довольно ловкая, и всякие акробатические упражнения для нее — сущие пустяки, но здесь — незадача. Скачком отодрав кору, она резко подалась вспять и, не удержавшись, упала со всего размаху в успешно стоявшее сзади нее кресло. Приземлилась она, может, и не буквально по центру, зато на подушечку. Что удивительно. Не по другому, как подушечку подложила рука судьбы, ибо на садовой мебели они возникают редко.
— Ты меня шокируешь, — в ее голосе слышался упрек. — Я тебя снова не понимаю.
— Расслабься, — порекомендовала я и предложила: — Займись чем-нибудь остальным, задумайся о приятном. Хочешь, я для тебя кофе принесу?
Когда я возвратилась из кухни с кофе для Алиции и с пивом себе, оторванный кусочек коры лежал среди стола вогнутой стороной вниз, а выпуклой ввысь рядом с загадочным письмом без начала и конца. А сама Алиция бог понимает в который уже раз возвращала в вертикальное положение уложенные крайним ветром фуксии. Две возвратила. Я отодвинула кору подальше, потому что вид личинок, резвившихся сейчас на столе, не вызвал у меня прилива интереса.
Алиция, уловив приятный запах кофе, забыла о таинствах природы.
— Я, естественно, дама сообразительная, но ты мне, будь добра, все-же объясни. Что ты выйдешь замуж, это пускай и удивительно, но я еще могу осознать. Но ах так твой супруг ухитрится выйти замуж? Он как бы мужик?
— Судя по двум детям, весьма на него схожим, быстрее да.
— Как он может выйти замуж? Как педераст?
— При чем здесь педераст? Он ими брезгует… А, дошло! Это я не так выразилась. На самом деле верно, а вот форма подкачала. Я желала сказать, что мы заключим очередной брак.
— Очередной, это который?
— 3-ий. Погоди, ты о ком спрашиваешь, о нем либо обо мне? У него будет 4-ый, а у меня 3-ий.
— Как-то вы не в ногу разбрачевались, было надо смотреть за балансом сходов и развалов, — подумав мало, заклеймила нас Алиция. — Здесь у меня одна неувязка вырисовывается, желала с тобой посоветоваться.
Она посиживала в садовом кресле на подушечке и внимательно рассматривала осколок некий веточки. Неувязка меня сходу заинтриговала и я уже собралась на ней сосредоточиться, но впору посмотрела на костер… И сорвалась с места.
Фактически, срываться никакой нужды не было. Даже если б этот окаянный огнь погас, я бы его опять разожгла в два счета. Пироманские гены в нашем роду передаются из поколения в поколение. Просто заготовленный сушняк уже подступал к концу, остальное горючее росло на валу, и его еще предстояло срезать, потом отдать подсохнуть, а мне было неохота сиим заниматься, потому что беседа с Алицией приняла увлекательный оборот. Я решила свои игры с огнем на текущий денек окончить. С нежностью водрузив на догоравшие головешки ветвистый десерт, я выдернула из земли вилы с намереньем сходу отнести их в сарайчик. Актуальный опыт давал подсказку мне, что и не такие мелочи в этом доме пропадали.
Бычки в томате
Для любителей рыбных консервов мы поведаем сейчас, как приготовить без помощи других дома бычки в томате. Основное, достигнуть размягчения всех косточек рыбки, чего же можно достигнуть лишь с помощью долгого томления либо же при поддержании высочайшего давления при ее изготовлении. Безупречным вариантом для изготовления бычков в томате будет внедрение мультиварки либо автоклава. При помощи этих устройств просто и просто достигнуть хотимого результата. А все тонкости такового изготовления в рецептах ниже.
Бычки в томате – рецепт изготовления в домашних критериях в мультиварке
Ингредиенты:
- бычки свежайшие либо свежемороженые – 2 кг;
- сок томатный (лучше домашний) – 500 мл;
- вода – 290 мл;
- паста томатная – 60 г;
- луковки репчатые – 195 г;
- морковь – 195 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное либо оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль;
- сладкий песок;
- ароматный перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый темный перец;
- орешек мускатный;
- сушеный корень петрушки;
- лавровые листы – 2 шт.
Изготовление
Сначало нужно приготовить бычки. Замороженные тушки добавочно размораживаем на нижней полке холодильника, а свежайшие сходу же очищаем от чешуи, отрезаем голову и извлекаем внутренности. Вычищаем также темные пленки снутри брюшек. Сейчас перед изготовлением в томате рыбинки нужно за ранее обжарить. Для этого подсаливаем бычки по вкусу, панируем в муке и даем им подрумяниться в раскаленном масле на сковороде.
Для соуса пассеруем на сковороде нарезанный кубиками лучок и перетертую меленько морковь до мягкости, опосля чего же вливаем сок томатный, закладываем пасту, размешиваем и даем закипеть. Сейчас приправляем томатную базу солью и сахаром по вкусу, бросаем горошины перца, молотый перчик, мускатный орешек и корень петрушки, добавляем лаврушку и протушиваем массу минуту. При желании соус можно приготовить не на сковороде, а сходу же в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка» либо «Выпечка». На дно мультиустройства выкладываем мало соуса, а сверху обжаренные бычки и покрываем все оставшимся соусом. Вливаем сверху нагретую до кипения водичку, и настраиваем устройство на режим «Тушение». Через час оставляем содержимое на томление в режиме «Обогрев» на 5 часов, опосля чего же повторяем снова цикл «Тушение» в течение часа и опять даем 5 часов потомиться.
Опосля полного остывания перекладываем заготовку в банки и храним в холодильнике под капроновой крышкой.
Как приготовить бычки в томате – рецепт в автоклаве
Ингредиенты:
- бычки свежайшие либо свежемороженые – 1 кг;
- сок томатный (лучше домашний) – 290 мл;
- луковки репчатые – 145 г;
- морковь – 95 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное либо оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль – 30 г;
- сладкий песок – 30 г;
- кислота лимоновая – 10 г;
- ароматный перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый темный перец;
- молотая корица;
- молотая гвоздика;
- лавровые листы – 2 шт.
Изготовление
Для заготовки бычков в томате долгого хранения воспользуемся автоклавом. Подготавливаем и обжариваем рыбку с учетом советов из предшествующего рецепта. Готовим также и соус. Пассеруем на масле растительном лучок с морковью, опосля чего же вливаем сок томатный, добавляем соль, сахар и лимоновую кислоту, сдабриваем корицей, гвоздикой и перчиком, лаврушкой и даем массе закипеть. Раскладываем обжаренную рыбку по пол-литровым банкам и заливаем соусом, удалив перед сиим лавровые листики и выбросив их. Сейчас закатываем емкости крышками, помещаем в автоклав на час при температуре 120 градусов, опосля чего же даем им медлительно остыть, и лишь опосля этого извлекаем из устройства и определяем на хранение.
Как приготовить консервы «бычки в томате» в домашних критериях
Консервы из бычков, которых в русское время было большущее количество в всех гастрономах, весьма отлично выручали и студентов, и командировочных. Эту смачную и полезную рыбку можно приготовить в виде консервы, в которой совсем нет косточек на домашней кухне без автоклава. Намного вкуснее промышленного варианта, домашняя заготовка станет одним из возлюбленных блюд.
В семьях рыбаков издавна нужно изготовление консервов, в особенности, когда улов велик. Да и деток время от времени трудно накормить бычками из-за маленьких косточек. Потому изготовление их в виде консервы, может понадобиться каждой мамочке, а постный борщ с консервой из бычков выходит весьма смачным. Времени будет нужно много, но роль хозяйки не будет очень хлопотным, потому что львиную долю времени будет работать духовка.
Бычки в томате рецепт консервы
− один килограмм рыбы ;
− три луковки и три морковки;
− 200 граммов томатной пасты (три разовых пакетика);
− половина литра воды;
− 100 граммов растительного масла;
− две ложки столовых муки;
− одна ложка столовая сахара и половина ложки соли;
− специи.
Свежайшую либо мороженую рыбку вы будете применять, не имеет значения. Рыбку почистить от лузги, распотрошить и удалить голову. Боковые, спинные и хвостовые плавники можно тоже по желанию удалить. Отлично промытые тушки сложить в посуду, которая не опасается духовки. Для таковых целей комфортны чугунные казаны либо сковороды с высочайшими стенами.
Очищенный лук порезать. Размер шинковки можно найти исходя из предпочтения членов семьи. Мы любим крупно, чтоб в консерве было видно и морковочку и лучок, потому нарезаем полукольцами и брусочками. Перемешиваем овощи вкупе с рыбкой и специями. Для консервы из бычков в томате в отдельной кастрюльке готовим заливку. Томатную пасту, соль, сахар и муку растворяем в воде.
Изготовление бычка в томате
Заливаем томатным соусом нашу рыбку. Рыба обязана быть стопроцентно покрыта заливкой, можно добавить чуток воды, если тушки бычков выглядывают над поверхностью. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и помещаем бычки томиться на 6 часов, за этот период времени косточки стопроцентно станут мягенькими. Руководствуясь сиим же рецептом, можно приготовить бычки в мультиварке, выбрав время изготовления в течение 5 с половиной часов.
Опосля остывания разложить по баночкам и хранить в холоде. Для закатывания бычки разложить в стерильную посуду и пастеризовать перед закаткой 20 минут.