Как создать шоколадные блины: наилучшие рецепты
Как создать шоколадные блины: наилучшие рецепты
В хоть какой семье обожают блинчики. Тонкие узорчатые либо плотные пышноватые – любой выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда обычные рецепты надоели, а охото чего-то необыкновенного, можно создать шоколадные блины, рецепт у их легкий. Это блюдо непременно понравится и взрослым, и детям.
- Рецепты шоколадных блинов
- Шоколадные блинчики на кефире
- Блины на молоке
- Шоколадные блинчики с шоколадом
- Заварные блины с запахом шоколада
- Рецепт с шоколадной пастой
- Шоколадные блинчики с творогом
- Блины для деток
- Советы по изготовлению
Рецепты шоколадных блинов
Как создать шоколадные блины, чтоб они вышли аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются наивкуснейшими. Чтоб приготовить в первый раз такие блины, рецепт лучше выбирать обычной. В предстоящем можно будет экспериментировать с наиболее сложными методами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются постоянно. Они легкие, воздушные, пористые, как все обожают.
- напиток – 500 мл;
- два яичка;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- сода;
- растительное масло – несколько капель;
- соль по вкусу.
- В пригодной емкости взбить яичка.
- Опосля добавить напиток, соль, соду, сахар и перемешать.
- Равномерно размешивая, всыпать какао.
- Маленькими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтоб тесто сделалось по смеси как водянистая сметана.
- Опосля влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.
К блинам непревзойденно подойдет творожная внутренность, сметана, сгущенка.
Блины на молоке
Весьма увлекательный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно просто приготовить смачное блюдо. Подобные изделия доставляют наслаждение даже при выпекании, ведь в воздухе витает смачный запах шоколада.
Для шоколадных блинов будет нужно:
- молоко – 300 мл;
- два яичка;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахар – полстакана
- 100 граммов муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс изготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и маленькое количество разрыхлителя.
- В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
- В полученную массу засыпать смесь порошка какао с иными составляющими. Аккуратненько смешать, избегая возникновения комочков.
- Потом можно вливать молоко, и аккуратненько перемешать тесто. Лучше бросить его на 10-15 минут.
Дальше можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура различается добавлением натурального горьковатого шоколада. Блины будут иметь наиболее броский, насыщенный вкус.
- 500 мл. молока;
- два яичка;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
- Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Созодать это нужно кропотливо, мешая массу, чтоб не возникло комков.
- Взбить миксером яичную пену, кропотливо вмешать ее в массу.
- Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
- Кропотливо перемешать и можно начинать выпекать.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах издавна не различаются неплохим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с запахом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются просто. Они получаются в особенности смачные с броским вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит флегмантичным.
- три стакана муки;
- яичка – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л;
- какао – 2 ст. л;
- 500 мл. молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло –30 г.
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и кропотливо перемешать.
- Яичка взбить и добавить в муку, смешать.
- Не прекращая мешать, равномерно влить молоко.
- Тесто нужно вымесить до однородной массы.
- Сейчас помешивая массу, нужно влить стакан бурлящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
Опосля можно начинать выпекать смачные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, отлично переворачиваются и прожариваются. Любой снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также создать блины с шоколадной пастой. Но нужно избрать для этого очень мягенький продукт. Этот метод обычной, а шоколадные блины получаются потрясающими.
- молоко или простокваша – 550 мл;
- одно яичко;
- паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
- Яично-сахарную массу смешать с солью, опосля что следует добавить пасту и стакан молока. Все отлично размешивать до того времени, пока паста стопроцентно не растворится.
- Дальше требуется равномерно засыпать муку, при всем этом повсевременно перемешивая смесь.
- Потом добавлять молоко и перемешивать тесто, пока стопроцентно не пропадут комки.
Совет! Лучше бросить тесто на час и опосля выпекать, тогда блины будет иметь наиболее насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога выходит ласковым и в то же время питательным, полезным и сытным.
- творог – две упаковки;
- напиток – 120 мл;
- яичка –2-3 шт;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода – 1/3 ч.л.
- Творог следует перемешать блендером, опосля добавить яичка и перемешать.
- Раздельно взбить яичка и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к консистенции напиток.
- Влить яичную смесь в творог, добавить другие составляющие, перемешать.
Блинчики нужно печь лишь на раскаленной сковороде, по другому они будут рваться. Подавать со сметаной или сгущенкой.
Блины для деток
Это блюдо относится к калорийным, жирным и томным. По данной причине их не советуют детям. Этот рецепт подступает, чтоб приготовить его для детского стола.
- сыворотка – 250-270 мл;
- яичко – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
- Яичко взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Равномерно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.
Опосля можно выпекать блины со вкусом и запахом шоколада. Приобретенное блюдо различается легкостью и нежностью. С чем есть блины, детки решат сами, но эти изделия идеальнее всего есть со сметаной.
Советы по изготовлению
Любая хозяйка имеет собственные секреты по изготовлению. Но есть более всераспространенные советы:
- для того чтоб снизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше при помощи кисточки практически капелькой смазывать сковородку;
- муку для изготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто выходит лучше;
- яичка заблаговременно достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания идеальнее всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с внутренностью, отлично подступает для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто выходит чрезвычайно густым и его неловко наливать на сковороду, допустимо добавить мало кипяченой воды;
- повышение количества какао в рецептуре просит уменьшения муки на таковой же вес;
- вкус блинов будет наиболее броским и насыщенным, если тесто бросить мало постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать зависимо от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть обыкновенные методы, бывалые кулинары могут выбирать сложные способы. При всем этом регулировать насыщенность запаха шоколадных блинов можно при помощи варьирования количества какао, пасты либо шоколада.
Заварные шоколадные блинчики с какао от Ольги Вильчевской
Приветствую вас, мои друзья!
На связи опять Оля Афинская. И сейчас у нас на блоге гости. Разрешите представить для вас неописуемо профессиональную, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас остается не только лишь с ночевкой, да и на ПМЖ. Давайте все дружно ее о этом попросим, оставляя добрые комменты. И я для вас обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля поведала мне о для себя (пока в 2-ух словах, скоро — больше):
Мало о для себя. 41 год, замужем, двое отпрыской: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит совместно со мной. Я домохозяйка, пеку мало на заказ.
Ну и конкретно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу лишь, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо лицезрела. Не понимаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С наслаждением передаю слово нашему новенькому создателю .
Огромное блинное семейство
Блины, это 1-ое, что мне удалось приготовить в детстве. Итог не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были постоянно… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенным молоком, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежайшими ягодами, несладкие с сыром, таковым тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взора, с первого укуса. Она стала обоюдной – я люблю блины, блины обожают меня. Счастье, когда такое взаимопонимание.
В этом “блинном семействе” есть один весьма броский представитель. Конкретно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.
Собственный 1-ый рецепт в данной теме я желаю предназначить всем шокоголикам. Как идеальнее всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от что ваши близкие будут в полном экстазе. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у других братьев под заглавием огромное блинное семейство. Ажурный ласковый блинчик, теплый шоколад, пару ягодок. А счастье оказывается совершенно рядом. Этот десерт неплох для детской компании. Но не наименее великолепен он и для романтичной обстановки вдвоём.
Текстура у блинов неописуемо теплая. На самом деле дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это есть все в этих блинчиках. А если поверху жаркого шоколада вы к тому же посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, деток. Ну что, я вас совратила? Сейчас за работу.
Нам пригодится:
- 500 мл кефира
- 2 яичка
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 270 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. соды пищевой
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
Готовим блины последующим образом:
- Напиток, соду, сахар, соль и яичка перемешиваем венчиком. Равномерно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
- Кипятим молоко. Повсевременно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- Наше тесто сделалось наиболее жидкое, по смеси мало гуще, чем обыденное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
- Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто обязано 30 минут постоять.
- Выпекаем на сковородке, отлично разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой новейшего блинчика, прогуляйтесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вот таковая смесь обязана получиться у вашего теста:
Ну, а это те же узоры.
На что следует направить внимание?
Рецепт, вроде, обычной, но маленькие подводные камешки все-же имеются.
- Сода обязана быть свежайшей. Если вы открыли пакет с содой пол года вспять, то эта сода нам не подступает. Бегом за новейшей, благо стоит она копейки.
- Дальше, весьма принципиальна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.
Итак, что я желаю сказать в окончании этого повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я весьма надеюсь на оборотную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте разговаривать!
Больше блинов у нас хранится тут и тут.
Шоколадные блины на кефире и молоке
Сейчас будем готовить заварные шоколадные блинчики на кефире и жарком молоке. Это весьма обычной и резвый рецепт.
Вот такие аппетитные, мягенькие, благоуханные блинчики вышли и все до 1-го удачные – от первого, до крайнего! Основное – придерживаться всех инструкций и все непременно получится. Практически через час у вас будет стопка блинов, которые можно подать к завтраку либо собрать с ними наивкуснейший шоколадный блинный тортик. Напиток должен быть непременно тёплым, я его подогрела до 45 градусов. Выход – 15 блинов поперечником 16 см.
Ингредиенты для блинов:
- Напиток (40-45°С) – 250 мл
- Яичко (С0) – 1 шт.
- Сахар – 25 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 135 г
- Какао порошок (у меня алкализованный) – 15 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Молоко – 135 мл
Для ганаша:
- Черный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Либо:
- Черный шоколад – 70 г
- Жирные сливки от 25% – 70 г
Изготовление блинов:
- В глубокую посуду разбиваем яичко, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сахар и вливаем теплый напиток. Отлично перемешиваем до однородности.
- В муку добавляем соду, какао порошок и перемешиваем.
- Просеиваем сухие ингредиенты в ранее приготовленную смесь и кропотливо перемешиваем. Выходит однородное тесто без комочков.
- Молоко доводим до кипения. Если у вас жирное молоко, то разбавьте его водой 1:1.
- Повсевременно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- В самом конце вводим растительное масло и размешиваем его так, чтоб не было видно на поверхности. Тесто для будущих блинчиков готово. По смеси оно мало гуще, чем обыденное блинное тесто на молоке.
- Сейчас непременно даем тесту постоять на столе 20-30 минут.
- Сковороду отлично разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
- Выливаем первую порцию теста и, аккуратненько приподняв, поворачиваем её в различные стороны, позволяя тесту разлиться.
- Когда на поверхности блинчика не осталось сырого теста – можно крутить. На обжарку каждой стороны уходит примерно по 30 секунд.
- Когда и 2-ая сторона пропеклась, перекладываем блинчик на приготовленную тарелку. Так обжариваем все блинчики и складываем стопочкой.
- Если есть необходимость, перед выпечкой всякого новейшего блинчика, можно смазывать сковороду маленьким количеством растительного масла.
Чтоб создать шоколадные блинчики ещё наиболее шоколадными я их полила сверху ганашем на черном шоколаде. Таковой ганаш весьма просто приготовить: необходимо растопить на водяной бане черный шоколад (100 г) со сливочным маслом (50 г) либо с жирными сливками. Когда большая часть шоколада растопилась, начинаем размешивать до полной однородности и ганаш готов. Поливаем блинчики ганашем и сходу подаем к столу. Ваши близкие будут в полном экстазе.
Тонкие блины на кефире с кипяточком: Рецепты смачных блинов
Хороший денек, дорогие друзья!
Что то так захотелось выпечь блины на кефире! Вообщем, в крайнее время я в главном на кефире их и делаю. А скоро уже масленица и нередко стали встречаться в сетях достойные внимания рецепты изготовления различных блинов. Выяснила несколько новейших себе аспектов и методов, уже испробовала и желаю поделиться с вами своим рецептом блинов на кефире с кипяточком, неких особенностях и тонкостях – залоге удачных смачных блинов. Обрисую весь процесс изготовления тщательно пошагово, также у меня есть вам новейшие рецепты – шоколадные блины на кефире и блины полосатые.
Как приготовить смачные тонкие блины на кефире
Блины на кефире я люблю созодать и есть в большей степени тонкие, как и остальные виды блинов. Это оладьи должны быть пышноватыми и толстыми, по моему воззрению, а блины – тоненькими и ажурными по способности.
Ранее я постоянно их делала на воде. Понимаю, что традиционные блины выпекают на молоке, но у меня они никогда не выходили. Если уж употребляла молоко, то постоянно напополам с водой, так блины лучше пропекаются и снимаются со сковороды.
Но с того времени, как попробовала создать блины на кефире с кипяточком, то полюбила этот рецепт блинов. Они получаются весьма смачными. Не думайте, что блины на кефире толстые лишь можно создать. У меня получаются весьма даже тонкие, необходимо лишь знать рецепт и некие правила.
Разглядим главные правила фуррора блинов совершенно, будь то на молоке, кефире либо воде.
1. Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Почаще всего употребляют чугунную сковородку либо специальную, которые на данный момент продают для выпечки блинов.
Лучше сковороду употреблять лишь по предназначению и больше ничего на ней не готовить.
Но у меня металлическая что то не пошла. Я блины пеку на старенькой дюралевой сковородке, так старенькой, что она уже на чугунную стала похожа, поэтому что я специально ее не чищу. Она просто совершенно подступает для блинов.
2. 2-ое правило говорит: печь блины необходимо на отлично раскаленной сковороде, не попросту жаркой, а конкретно раскаленной, тогда даже 1-ый блин будет удачным, а не комом.
3. Тесто для блинов непременно обязано быть теплым, потому молоко, воду либо напиток необходимо подогреть.
4. Очередной секретик. Чтоб блины просто отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла. Ранее я употребляла рафинированное подсолнечное, но на данный момент издавна уже его не покупаю, потому с подсказки Иры Рыбчанской, совет которой я прочитала на ее восхитительном блоге, я сейчас добавляю масло сливочное топленое. И желаю сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, не считая того, и цвет с оборотной стороны улучшился, что ранее не наблюдалось.
5. Чтоб блины выходили тонкими, тесто для их необходимо созодать жидкое. Его густоту необходимо ощущать, это приходит с опытом.
Рецепт блинов на кефире с кипяточком
Тесто для блинов на кефире
Для изготовления теста для блинов нам пригодятся последующие продукты:
- 1 яичко;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кипяточка (либо весьма жаркой кипяченой воды);
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 столовых ложки топленого масла.
Шаг 1. Сперва достаю из холодильника напиток и оставляю его на некое время на столе. Напиток можно употреблять и свежайший, и не весьма, но основное, чтоб он был теплым. Можно и подогреть на огне немножко при непрерывном помешивании.
Шаг 2.Ставим кипятить воду.
Шаг 3.Водружаем сковородку на огнь (смотри правило номер два).
Шаг 4.Сходу же кладу на сковороду масло, чтоб его растопить, и потом сливаю его в маленькую пиалку.
Шаг 5.Чтоб приготовить тесто, выливаем напиток в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яичко. Все кропотливо перемешиваем, кладем топленое масло. В принципе, можно и без него, лишь в этом случае сковородку перед выпечкой всякого блина необходимо будет смазывать сиим самым маслицем, наливать практически на кончике чайной ложки, чтоб масло не плавало по сковороде, а только бы сковорода была им смазана.
Шаг 6.Высыпаем в тесто муку. Ее непременно необходимо просеять, чтоб обогатилась кислородом.
Отлично вымешиваем тесто древесной лопаткой, чтоб не было комочков.
Шаг 7.Сейчас выливаем в него потихоньку половину стакана кипяточка, повсевременно перемешивая тесто. Смотрим, чтоб не было комочков.
Добавляем еще воды так, чтоб масса была не густая. Один заявленный стакан воды – это условно, может потребоваться воды и побольше. Тесто для блинов на кефире обязано быть жидковатым, лишь при всем этом условии блины получатся тонкими.
Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины.
Как печь блины
Шаг 8.Набираем половником тесто и аккуратненько выливаем его в сковороду, которую необходимо поворачивать, чтоб тесто умеренно по ней распределилось узким слоем.
Так как в тесте масло, то смазывать сковороду чем или нет необходимости.
Огнь должен быть умеренным, я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого.
Шаг 9.Как край блина станет мало коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он просто отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону.
Шаг 10.Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом.
Весьма смачные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с внутренностью создать.
К слову, поглядите какие внутренности для блинов можно создать, некие достаточно достойные внимания и необыкновенные.
Очередной рецепт смачных блинов на кефире для вас предлагаю.
Шоколадные блины на кефире
О данной вкуснятине – шоколадных блинах на кефире я еще в прошедшем году выяснила и даже для вас уже говорила. Повторюсь, что в основное тесто для блинов на кефире с кипяточком, рецепт которого выше описан, на шаге прибавления муки кладем к тому же ложку столовую какао. Можно испытать и плитку шоколада взять, растопив ее на водяной бане, еще вкуснее будет и насыщенней запах.
Регулируем густоту теста водой.
Шоколадные блины пекутся весьма стремительно. Недозволено ни на секунду отходить от плиты, по другому пригорят либо не будут мягенькими, станут сухими. Как верх мало поменяет цвет и улетучится влага, сходу переворачиваем на другую сторону, печем еще пол минуты и снимаем со сковороды.
Блины получаются тонкие и весьма отлично снимаются. Этот момент меня весьма повеселил.
А еще то, что шоколадные блины на кефире вышли необычно смачными, да к тому же ажурными невзирая на то, что быть может не весьма симпатичными на вид.
И очередной увлекательный рецептик вам, схожую идею я переняла у Алевтины на блоге «Я селяночка».
Прекрасные полосатые блины на кефире
Это рецепт мне приглянулся собственной необычностью.
Чтоб приготовить полосатые блины, необходимо создать два вида теста.
Поначалу готовим тесто на кефире как обычно первым методом.
До этого чем, долить воды, отделяем приблизительно третью часть теста в отдельную посуду и добавляем сюда ложку какао. Сейчас доводим оба теста до подходящей смеси водой.
При выпечке блина поначалу наливаем на сковороду белоснежное тесто, потом быстренько берем ложкой тесто черное и наливаем поверх белоснежного, рисуя круги.
Любопытно, что готовые полосатые блины смотрятся такими лишь с одной стороны. Их можно подать прекрасно, свернув в трубочку либо сложив треугольником.
Вот такие у меня для Вас сейчас рецепты смачных блинов на кефире с кипяточком.
Приятного аппетита!