Готовим полезное мороженое в домашних критериях: без лактозы сахара, веганское

Готовим полезное мороженое в домашних критериях: без лактозы сахара, веганское

Мы желаем поведать для вас о том, как приготовить полезное и неопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем иногда приходится лишать себя наслаждения съесть этот освежающий десерт в горячий летний денек лишь поэтому, что есть сомнения в его полезности. Поправде, опаски уместны. Ведь пломбир либо сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих дела к здоровому питанию. Но это совершенно не повод лишать себя радостей жизни! Смачное, полезное и безупречное исходя из убеждений диетологии мороженое просто приготовить дома. Раскрываем секрет, как создать мороженое без сахара либо лактозы, также делимся рецептами на хоть какой вкус!

Веганское мороженое с авокадо

Благодаря зеленоватому другу всех худеющих мороженое получится с ласковой, сливочной текстурой, но без излишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два зрелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока расположите в блендер. Туда же натрите цедру с 3-х лаймов и выжмите их сок. Взбейте продукты так, чтоб вышла полностью однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластмассовый контейнер, пригодный для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой либо пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, размешайте массу вилкой либо погружным блендером и опять разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На базе этого рецепта можно создать мороженое с приятной шоколадной нотой. Добавьте к обозначенным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для изготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огнь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огнь и варите, помешивая, пока масса не уварится в два раза и не загустеет. Это произойдет приблизительно через 40-45 минут. До этого чем употреблять сгущенку в рецепте, стопроцентно остудите ее.

Мороженое из банана без сахара

Волшебство, а не рецепт: резвое в изготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без прибавления сахара!

На две-три порции этого суперпитательного мороженого пригодятся 3 зрелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой либо миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожицы, поломайте на несколько частей, сложите в пластмассовый пакет и уберите в морозильник на час. Потом переложите бананы в блендер, добавьте все другие ингредиенты, и превратите их в однородную массу – поначалу на режиме пульсации, позже на самой высочайшей скорости. Если мощности блендера не хватает, чтоб перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового либо соевого молока.

Также можно испытать и незначительно иной рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов пригодится приблизительно 200 г сливок (можно употреблять обыденные либо кокосовые, если вы желаете приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у каких превосходит 10%. Подавайте мороженое сходу же, сформировав осторожные шарики специальной ложкой и украсив кусками арахиса либо миндаля.

СОВЕТ. Замороженные куски бананов понадобятся не только лишь для резвого мороженого. Их можно приготовить побольше и заблаговременно, бросить в морозильнике в zip-пакете и при необходимости употреблять для смузи и десертов.

Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара

Кокосовое мороженое полюбится почти всем благодаря собственному сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит только из 3-х ингредиентов, посреди которых 800 мл кокосового молока, приблизительно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, владеющий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также поменять иными натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы либо сироп топинамбура). Для изготовления освежающего десерта смешайте приготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Потом выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Любые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для декорации шариков мороженого используйте кокосовую стружку либо миндальные хлопья.

СОВЕТ. Чтоб достигнуть кремовой смеси во время изготовления мороженого без сахара в домашних критериях, выбирайте молоко с высочайшей толикой жирности. Непревзойденно подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и смотрите за фигурой, то это совсем не означает, что нужно навечно запамятовать о возлюбленных лакомствах. Для почти всех из нас шоколадное мороженое представляется как что-то в особенности питательное и сладкое, но кулинарные колдуны издавна выдумали, как претворить запрещенный десерт в полностью диетическое мороженое. Для этого для вас пригодится 2 зрелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки хоть какой ореховой пасты, 1 финик без косточки либо хоть какой иной натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Приготовиться к изготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара необходимо с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а потом отправьте их в морозилку на ночь (то есть темное время суток). Днем взбейте замороженные куски в блендере совместно с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и снова взбейте.

Читайте также:  Салат из крабов

СОВЕТ. Чтоб получить наиболее насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотами – арахисовой либо хоть какой иной пасты.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами либо ягодами – хороший перекус для тех, кто смотрит за собственной фигурой, который можно перевоплотить в прекрасное и полезное эскимо.

Для изготовления этого обычного мороженого пригодится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г новых либо замороженных ягод (можно создать несколько заготовок различных цветов, к примеру, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Поначалу расположите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Потом смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится привлекательнее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по особым силиконовым формочкам для эскимо либо обыденным стаканам, воткните палочку либо чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Заместо сиропа топинамбура можно употреблять столько же кленового сиропа либо 1 ст. л. стевии.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большая часть из нас привыкло сравнивать с белками звериного происхождения и не много различным питанием. Во время белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при всем этом от хоть какого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что созодать тем, кто обязан придерживать безлактозного рациона, ну и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар горячего денька? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя только растительное молоко!

Для рецепта для вас пригодится 800 мл кокосового молока с высочайшим процентом жирности, протеин в порошке, приблизительно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя либо финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления аромата и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко необходимо за ранее охладить, чтобы сливки отделились от воды, а потом взбить в блендере до гладкой текстуры. Опосля добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (либо финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и расположите в холод. В течении первого часа помешивайте его любые 20 минут, а потом дайте как надо застыть. Наложите для себя щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а потом без мельчайшего чувства вины услаждайтесь десертом до, опосля либо меж тренировками!

СОВЕТ. Пытайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере подольше 5 дней и избегать повторной заморозки, так как в нем будут скапливаться частички льда, а смесь станет наименее кремовой. Если так вышло – разрешите вашей полезной сладости незначительно подтаять, а потом вновь взбейте блендером.

Итак, создать мороженое своими руками нетрудно. Естественно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете полностью убеждены в том, что сделанный вами десерт смачен, владеет полезными качествами и неопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое в блендере?

Мороженое в блендере приготовить просто. За базу необходимо взять сливки, молоко либо йогурт, а список других ингредиентов зависит от избранного рецепта.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время изготовления: 2 минутки

Как при помощи блендера приготовить мороженое

Если вы никогда не готовили в блендере этот десерт, то лучше начать с традиционного рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только лишь неописуемо смачный, но также не просит особенных кулинарных возможностей.

Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то создать эскимо, крем-брюле, фруктовое либо ягодное мороженое вам не составит труда.

  1. Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
  2. Поставьте емкость на средний огнь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтоб не было комочков.
  3. Опосля накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
  4. Прохладные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
  5. Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет изготовления в блендере состоит в том, что любые 20 мин. в протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Нужно 3-5 таковых процедур.
Читайте также:  Бычки в томате

За 2 ч. молочная масса в морозильной камере перевоплотится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это база для изготовления остальных видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом либо шоколадом.

Рецепт черничного мороженого в блендере

Заместо черники можно брать любые ягоды, к примеру, ежевику, малину либо клубнику.

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г черники.

Йогурт берите с высочайшей жирностью.

  1. Ягоды измельчите в блендере.
  2. Добавьте йогурт и взбейте. Смесь обязана получиться однородной и густой.
  3. Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
  4. Потом выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высочайшей скорости 5 мин.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.

Перед подачей массу, если она довольно уплотненная, можно взбить в блендере снова. Потом разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать размельченными орешками либо кокосовой стружкой.

Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера достигнуть подходящей смеси десерта не получится.

Читайте также:

Мороженое в блендере рецепт

Мы не ограничились лишь рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую огромную выборку sous-vide рецептов в руинтернете. Если Вы еще не знакомы с сиим методом изготовления, узнайте что такое sous-vide на странице раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей знаменитых бельгийских вафельниц FriFri мы сделали особый раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили весьма стильные и неописуемо высококачественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сопоставлению с массовым китайским ширпотребом стоят они приметно дороже, но довольно 1-го взора, чтоб осознать, что эти электроприборы совершено другого класса и уровня. Реальный продукт Мейд in Belgium изготовленный с заботой о здоровье покупателей из самых наилучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в Рф эксклюзивно через нашу компанию.

Чтоб смешать мороженое, изберите цикл Мороженое (Ice Cream). Чтоб приготовить мороженое с низким содержанием жира либо обезжиренный, поменяйте сливки одним из

Чтоб смешать мороженое, изберите цикл Мороженое (Ice Cream). Чтоб приготовить мороженое с низким содержанием жира либо обезжиренный, поменяйте сливки одним из последующих вариантов: неживотным молочным порошком, нежирным, снятым, рисовым либо соевым молоком.

Если по рецепту требуется сахар, можно употреблять хоть какой подсластитель по желанию (к примеру, Splenda™, мед). При использовании водянистого подсластителя, такового как мед, добавляйте только 1/3 обозначенного

Рецепты приведенные в этом разделе подразумевают, что будут употребляться кубики льда в форме полумесяца. Если Вы будете употреблять лед другого типа, может быть, будет нужно регулировать количество применяемого в любом рецепте льда.

Дробленый лед: повысьте количество льда на ½ чашечки
Лед из лотка: перед внедрением оставьте его отстоятся как минимум в течение 5 минут
Мокроватый (подтаявший) лед: повысьте количество льда на ½ чашечки

Блендер может начать вибрировать при попытке приготовить мороженое. Это значит, что лед сформировал в блендере кармашек вокруг ножика, и он вращается свободно. Это случается когда добавлено очень много льда либо когда ингредиенты очень прохладные. Если это произойдет при изготовлении мороженого, уберите 50 гр. льда и 25 гр. воды.

Если по рецепту требуется нежирное сухое молоко, заместо него можно употреблять такое же количество тофу. При использовании замороженного йогурта, подменяйте 1 чашечку сливок 1 чашечкой йогурта (обыденного либо ванильного). Также уменьшите количество льда на 1 чашечку.

Для вас пригодится: 170 гр. тофу ½ апельсина, очищеных от кожицы ½ чашечка сахара ¾ чашечки клюквы 3 чашечки кубиков льда Метод изготовления: Расположите ингредиенты в кувшин в.

Как просто и без морок создать домашнее мороженое

Предлагаем не находить мороженое в гипермаркетах, а приготовить возлюбленный десерт дома. Даже если к вас нет мороженицы, всё непременно получится. Вы позже ещё остальных будете учить, как создать домашнее супермороженое.

Существует не настолько не мало товаров, которые постоянно любимы детками и взрослыми. Но есть один, чьё заглавие может вызвать визг экстаза даже в конце самой щедрой трапезы. Это мороженое! Вы когда-нибудь думали, почему его так любят?

Читайте также:  Блины с мясом и рисом

Ответ, быстрее всего, заключается в простоте и чистоте вкуса мороженого. Ведь оно состоит всего из нескольких ингредиентов: молоко, сахар, жир и, может быть, натуральные добавки для запаха и яркости вкуса. При всем этом, мы изредка готовим мороженое дома. Почти все считают, что без специальной мороженицы это нереально. Ответим: ещё как может быть! Просто необходимы высококачественные ингредиенты и терпение.

С научной точки зрения, мороженое — это смесь. Если мы ложку воды нальём в миску с растительным маслом, а потом стремительно взобьём смесь вилкой, получится как раз смесь. Она, по определению, состоит из 2-ух веществ, которые обычно не смешиваются: вода и жир.

Если «разглядеть» мороженое под микроскопом, можно узреть мелкие молекулы жира, имеющиеся в сладком аква растворе (почти все в форме малеханьких ледяных кристаллов), нередко с добавлением огромного количества пузырьков воздуха. Жир «приходит» из молока, потому для мороженого необходимо употреблять высококачественный жирный напиток, обеспечивающий однородную и бархатистую густоту. Для усиления кремообразности добавляют сливки либо яичный желток. Это и есть база мороженого.

Мороженое из магазина содержит обычно стабилизаторы и эмульгаторы. 1-ые гарантируют, что жир не отделится от воды, а 2-ые обеспечивают равномерное распределение молекул жира. Но дома эти излишние составляющие совершенно не необходимы, так как вы готовите мороженое для незамедлительного потребления и для вас его не нужно длительно хранить. Хотя… есть некие натуральные добавки, отлично исполняющие их роль: желатин является хорошим стабилизатором, а яичный белок быть может безупречным эмульгатором.

Как приготовить cливочное мороженое

Для «базы» сливочного мороженого смешайте 600 мл свежайшего цельного молока, 300 мл новых сливок и 200 г маленького сахара. Добавьте семечки трети стручка ванили и сам стручок.

Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 85 ° C, повсевременно помешивая. Переставьте кастрюлю на лёд для резвого остывания. Удалите стручок ванили и переложите будущее мороженое в пластиковую форму.

Переставьте ее в морозильник на 40-45 мин. Энергично и стремительно размешайте массу древесной ложкой в ​​течение 1 минутки и возвратите форму в морозилку. Повторите решительный «замес» ещё 3 раза, любые 30 мин.

У вас обязано получится кремовое, бархатное по текстуре сливочное мороженое для самых требовательных любителей сладкого — даже добавлять ничего больше не нужно.

Как приготовить мороженое без сливок

Для изготовления молочного мороженого необходимо: 600 мл отборного молока (самого смачного и высококачественного), 120 г маленького сахара и семечки половины стручка ванили.

Разлейте молоко по 3-4 морозоустойчивым банкам либо формочкам. Уберите их в морозильник на 30 мин. Достаньте и переложите содержимое в чашу блендера, добавьте сахар и семечки ванили. Взбивайте на наибольшей скорости, 2 мин. до кремовой смеси. Не сожгите блендер, готовя такое мороженое. Переложите будущее мороженое в пластиковую форму. Уберите до подачи в морозильник. Подавайте с ягодами либо кусками сезонных фруктов.

Как приготовить мороженое с йогуртом

Взбейте 1 белок в пышную пену. На деньке миски не обязано оставаться ни капли водянистого белка! Смешайте 500 г натурального йогурта с 2 ст. л. мёда (без особо броского вкуса и запаха, лучше цветочного либо лугового). За несколько приемов добавьте взбитый белок и размешайте до однородности. Переложите будущее мороженое в пластиковую форму. Уберите в морозильник минимум на 1 ч. Подавайте с кусками горьковатого шоколада.

Как приготовить веганское мороженое

Если есть желание стопроцентно отрешиться от продуктов из молока, готовьте веганское мороженое, к примеру, из авокадо. Либо наиболее редчайший вариант — мороженое из сладкого картофеля (батата).

Для этого 1 сладкий картофель нарежьте средними кубиками и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 25-30 мин.

Переложите остывший картофель в пластиковую форму и уберите в морозилку на 6-8 ч.

Взбейте приготовленный батат в чаше блендера с 1 очищенным бананом и 1 ст. л. арахисового масла. По желанию добавьте семечки чиа. Подавайте с ягодами.

Как приготовить мороженое из бананов

Бананы — хорошая база для мороженого. К слову, замороженные груши (к примеру, сорт «дюшес») тоже отлично работают для изготовления мороженого. Хитрость рецепта в том, чтоб нарезанные фрукты поначалу заморозить, в позже взбить массивным блендером либо в чаше кухонного комбайна.

Чтоб приготовить мороженое из банана, просто заморозьте средние кусочки зрелого банана, 2-3 ч. Переложите их в чашу и взбейте до образования прекрасной кремообразной массы. Отлично добавить семечки ванили. Подавайте сходу же с ягодами либо кокосовой стружкой для особенного тропического вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]