Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Для внутренности 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» помыть водой, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить прохладной водой, так чтоб прикрывала рис. Варить, опосля закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковку.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковку и обжарить 1-2 минутки.

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на неспешном огне, помешивая.

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Вареной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Готовую начинку выложить в миску и незначительно остудить.

Для блинчиков в миску разбить 3 яичка.

Взбить яичка и добавить 200 мл молока.

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

И отлично перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтоб не было комочков.

Выпечь блинчики на сковороде с 2-ух сторон. Блинчики ложить стопкой.

На готовый блин выложить пару ложек внутренности.

Завернуть конвертиком блинчик.

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с 2-ух сторон 1-2 минутки.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления длиннозерный рис, который не только лишь дополнит вкус и запах блюда, но и превратит его в реальный кулинарный шедевр.

Блины с мясом и рисом – как повеселить домашних сытной выпечкой

Желаете приготовить что-то весьма смачное и сытное с собой в дорогу, супругу на работу либо ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их комфортно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной внутренностью, блины навечно насыщают и заряжают энергией. Правда, придется незначительно потрудиться.

В недавнешних статьях мы пошагово демонстрировали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яичками. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на внутренности, рассчитывая ее приблизительно на 15 блинчиков.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Внутренность подойдет из хоть какого мяса. В особенности смачно, если соединить два вида. К примеру, говядину со свининой либо курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтоб ее смесь была сочной и мягенькой. Если внутренность для вас по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки незначительно сметаны. Это делает начинку наиболее ласковой и сладковатой.
  4. Мало о варке риса: я варю его в большенном количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного либо сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” либо “Краснодарский”. Мне он чем нравится – выходит постоянно рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также отлично подойдет горчица либо соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для внутренности можно обжарить на сковороде сырой фарш совместно с луком. Но внутренность из вареного мяса, на мой взор, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш предполагает доп количество жира, а означает, калорийность блюда повысится.

Полезность и вред блюда

Сейчас давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, не считая того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, крепит ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания).

Читайте также:  Салат из крабов

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой либо рисовой муки полезность будет непременно выше.

Внутренность

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это означает, что вы будете ощущать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, крепят хрящевую и соединительные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Противопоказания

Диетологи и доктора не рекомендуют увлекаться блинами людям с таковыми чертами:

  • персональная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • лишний вес;
  • желудочно-печеночные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
  • завышенный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).

Остальные варианты

  • Традиционный с мясом

Традиционный вариант внутренности – это незапятнанное мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, или сваренное цельным кусочком и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет весьма к слову. Его можно подавать и на торжественный стол.

А это наиболее экономичный вариант. Попытайтесь перемолоть на мясорубке вареную говяжью либо свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Ласковый паштет, закрученый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и питательное блюдо. Основное, чтоб внутренность вышла не суховатой, а сочной и мягенькой.

  • С ливером

Для блинчиков подступает все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для всякого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в еду, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем либо кофе. Зелень подойдет неважно какая: укроп либо петрушка. Расплавленный сыр снутри теста непревзойденно смешивается с запахом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто либо в начинку.

  • С грибами

Если замесить тесто не на яичках, а на воде и создать начинку из обжаренных грибов, то блюдо полностью сгодится для овощеедов. Основное – верно приготовить грибы: вешенки либо шампиньоны. К слову, а вы понимаете, чем полезны либо вредоносны шампиньоны для человеческого организма?

Заключение

Сейчас мы приготовили умопомрачительно смачные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших рачительных руках и комфортном доме.

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую либо мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.

Блинчики с мясом и рисом – самый смачный рецепт

Обыденные блины, которыми так обожают лакомиться почти все из нас, можно есть с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из их можно приготовить тортики, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусками. Их можно фаршировать творогом, яичками и т. д. А сейчас предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно выходит не только лишь смачным, но и сытным, потому что калорийность 100 г готового продукта (а это приблизительно 2-3 штуки) составляет практически 300 ккал. Съев порцию, полностью можно насытиться и расслабленно работать до последующего приема еды.

Готовить нетрудно, довольно поначалу напечь блинов (как их печь, я расскажу чуток позднее), начинить и слегка обжарить на сковороде в маленьком количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Читайте также:  Мороженое из сливок рецепт

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве внутренности употреблять фарш, идеальнее всего для его пригтовления употреблять вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно быть может хоть каким: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше употреблять длиннозерный, но если его нет, тогда можно употреблять круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для внутренности:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковка,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яичка – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сладкий песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Темный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Сперва ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огнь варится. Варим, пока крупа не станет мягенькой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заблаговременно мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заблаговременно, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кусками. Слегка обжарьте лук на сковороде с маленьким количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, размешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте незначительно огнь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и отлично все перемешиваем. Попытайтесь на соль, по мере необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде отлично перемешиваем.

Внутренность готова, пока оставьте ее в сторонку, на данный момент необходимо напечь блины.

Для изготовления теста в глубокую миску либо маленькую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яичка, соль и сахар. Отлично перемешайте венчиком либо взбейте миксером.

К воды добавьте растительное масло, опять перемешайте.

Потом партиями добавляйте муку, всякий раз отлично перемешивайте либо взбивайте.

Готовое тесто обязано быть без комочков, однородной смеси и похоже на водянистую сметану.

Тесто на сковороду наливаем незначительно, и, наклоняя сковороду в различные стороны, добиваемся, чтоб тесто вполне прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минутки. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет приметно по изменению цвета теста. Потом его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минутки.

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою для вас секрет, который я выяснила в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Довольно выпечь его с одной стороны, а потом, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, потом положить начинку и завернуть конвертиком. Как это созодать поглядите на фото.

[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в предстоящем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то еще есть будет проходить тепловая обработка.[/message]

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. внутренности (количество внутренности зависит от величины блина – сковороды у всех различные).

Подгибаем один край, прикрывая тем начинку.

Подгибаем левый край, а потом правый край блина.

И снова заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Самые смачные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем незначительно масла, выкладываем блины крайним сгибом вниз.

Жарим поначалу с одной стороны до румяной корочки, потом с иной стороны.

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем собственных домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте также:  Осенний салат из капусты

Дорогие читатели, если для вас приглянулся рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду для вас весьма признательна!

Блинчики с мясом и рисом

Естественно Америку я сиим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все же может кому понадобится и мой вариант изготовления этих наивкуснейших блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Мясо (я брала телятину) — 500 г
  • Рис (вареной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
78 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубочайшей миске смешать молоко, воду, яичка, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, отлично взбить, чтоб не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец ароматный и темный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще понадобится.
Потом мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, потом долить незначительно мясного бульона, чтоб внутренность не была сухой (приблизительно 50 мл.), но и очень много наливать не стоит.

Тесто снова отлично взбить, испечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совершенно незначительно. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Потом блинчики начинить внутренностью (приблизительно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета при необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас постоянно будет готовый завтрак либо ужин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Блины с внутренностью из печени трески

  • 20
  • 100
  • 3293

Заварные блины “Безалкогольный глинтвейн”

  • 3
  • 85
  • 1189

Блины-молчуны

  • 32
  • 52
  • 9055

Блины на кефире без яиц

  • 9
  • 111
  • 8100

Блинный пирог с грибами и сыром

  • 11
  • 68
  • 12673

Заварные молочные блины

  • 11
  • 177
  • 6324

Блинчики

  • 20
  • 43
  • 12498

Апельсинные блинчики

  • 112
  • 405
  • 22320

Блины Веруськины

  • 53
  • 47
  • 6422

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2017 года Нестареющая #

9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 октября 2014 года fedorella #

19 мая 2016 года lumira #

26 августа 2016 года Lanacot #

9 марта 2013 года Lissssa #

5 июня 2010 года Santorini #

30 декабря 2009 года lenulkina #

30 декабря 2009 года lenulkina #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

12 декабря 2009 года tamada1 #

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года Alena76 #

12 декабря 2009 года SiM-SiM #

12 декабря 2009 года viktoschka #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]