Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Для внутренности 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» помыть водой, воду слить.
Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить прохладной водой, так чтоб прикрывала рис. Варить, опосля закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.
Готовый рис отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.
Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковку.
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нарезанную луковку и обжарить 1-2 минутки.
Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на неспешном огне, помешивая.
В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.
Вареной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.
Готовую начинку выложить в миску и незначительно остудить.
Для блинчиков в миску разбить 3 яичка.
Взбить яичка и добавить 200 мл молока.
Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.
Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
И отлично перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтоб не было комочков.
Выпечь блинчики на сковороде с 2-ух сторон. Блинчики ложить стопкой.
На готовый блин выложить пару ложек внутренности.
Завернуть конвертиком блинчик.
Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с 2-ух сторон 1-2 минутки.
Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления длиннозерный рис, который не только лишь дополнит вкус и запах блюда, но и превратит его в реальный кулинарный шедевр.
Блины с мясом и рисом – как повеселить домашних сытной выпечкой
Желаете приготовить что-то весьма смачное и сытное с собой в дорогу, супругу на работу либо ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их комфортно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной внутренностью, блины навечно насыщают и заряжают энергией. Правда, придется незначительно потрудиться.
В недавнешних статьях мы пошагово демонстрировали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яичками. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на внутренности, рассчитывая ее приблизительно на 15 блинчиков.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Внутренность подойдет из хоть какого мяса. В особенности смачно, если соединить два вида. К примеру, говядину со свининой либо курятиной.
- Пробуйте начинку, чтоб ее смесь была сочной и мягенькой. Если внутренность для вас по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки незначительно сметаны. Это делает начинку наиболее ласковой и сладковатой.
- Мало о варке риса: я варю его в большенном количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного либо сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” либо “Краснодарский”. Мне он чем нравится – выходит постоянно рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также отлично подойдет горчица либо соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для внутренности можно обжарить на сковороде сырой фарш совместно с луком. Но внутренность из вареного мяса, на мой взор, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш предполагает доп количество жира, а означает, калорийность блюда повысится.
Полезность и вред блюда
Сейчас давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, не считая того, что они сытные и питательные.
Тесто
Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, крепит ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания).
Но если приготовить блины из овсяной, гречневой либо рисовой муки полезность будет непременно выше.
Внутренность
Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это означает, что вы будете ощущать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.
Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, крепят хрящевую и соединительные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
Противопоказания
Диетологи и доктора не рекомендуют увлекаться блинами людям с таковыми чертами:
- персональная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- лишний вес;
- желудочно-печеночные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
- завышенный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).
Остальные варианты
- Традиционный с мясом
Традиционный вариант внутренности – это незапятнанное мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, или сваренное цельным кусочком и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет весьма к слову. Его можно подавать и на торжественный стол.
А это наиболее экономичный вариант. Попытайтесь перемолоть на мясорубке вареную говяжью либо свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Ласковый паштет, закрученый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и питательное блюдо. Основное, чтоб внутренность вышла не суховатой, а сочной и мягенькой.
- С ливером
Для блинчиков подступает все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для всякого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в еду, узнайте из нашей статьи.
- С сыром и зеленью
Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем либо кофе. Зелень подойдет неважно какая: укроп либо петрушка. Расплавленный сыр снутри теста непревзойденно смешивается с запахом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто либо в начинку.
- С грибами
Если замесить тесто не на яичках, а на воде и создать начинку из обжаренных грибов, то блюдо полностью сгодится для овощеедов. Основное – верно приготовить грибы: вешенки либо шампиньоны. К слову, а вы понимаете, чем полезны либо вредоносны шампиньоны для человеческого организма?
Заключение
Сейчас мы приготовили умопомрачительно смачные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших рачительных руках и комфортном доме.
А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую либо мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.
Блинчики с мясом и рисом – самый смачный рецепт
Обыденные блины, которыми так обожают лакомиться почти все из нас, можно есть с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из их можно приготовить тортики, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусками. Их можно фаршировать творогом, яичками и т. д. А сейчас предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.
Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно выходит не только лишь смачным, но и сытным, потому что калорийность 100 г готового продукта (а это приблизительно 2-3 штуки) составляет практически 300 ккал. Съев порцию, полностью можно насытиться и расслабленно работать до последующего приема еды.
Готовить нетрудно, довольно поначалу напечь блинов (как их печь, я расскажу чуток позднее), начинить и слегка обжарить на сковороде в маленьком количестве масла. И уже можно их подавать на стол.
Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом
Если вы решили в качестве внутренности употреблять фарш, идеальнее всего для его пригтовления употреблять вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно быть может хоть каким: свинина, говядина, куриное.
Рис лучше употреблять длиннозерный, но если его нет, тогда можно употреблять круглозерный и даже дробленый.
Ингредиенты для внутренности:
- Фарш из вареного мяса – 250 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Одна луковка,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.
- Молоко – 300 мл,
- Вода — 250 мл,
- Мука пшеничная – 300 г,
- Куриные яичка – 2 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сладкий песок – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Темный молотый перец — по желанию.
Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем
Сперва ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огнь варится. Варим, пока крупа не станет мягенькой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.
Отваренное заблаговременно мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заблаговременно, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. К утру оно уже оттаяло.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кусками. Слегка обжарьте лук на сковороде с маленьким количеством растительного масла.
Добавьте к луку перемолотый фарш, размешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте незначительно огнь и пусть оно слегка притушится.
Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и отлично все перемешиваем. Попытайтесь на соль, по мере необходимости подсолите.
К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.
Содержимое на сковороде отлично перемешиваем.
Внутренность готова, пока оставьте ее в сторонку, на данный момент необходимо напечь блины.
Для изготовления теста в глубокую миску либо маленькую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яичка, соль и сахар. Отлично перемешайте венчиком либо взбейте миксером.
К воды добавьте растительное масло, опять перемешайте.
Потом партиями добавляйте муку, всякий раз отлично перемешивайте либо взбивайте.
Готовое тесто обязано быть без комочков, однородной смеси и похоже на водянистую сметану.
Тесто на сковороду наливаем незначительно, и, наклоняя сковороду в различные стороны, добиваемся, чтоб тесто вполне прикрыло дно.
Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минутки. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет приметно по изменению цвета теста. Потом его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минутки.
Как заворачивать блинчики с мясом и рисом
Открою для вас секрет, который я выяснила в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Довольно выпечь его с одной стороны, а потом, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, потом положить начинку и завернуть конвертиком. Как это созодать поглядите на фото.
[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в предстоящем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то еще есть будет проходить тепловая обработка.[/message]
На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. внутренности (количество внутренности зависит от величины блина – сковороды у всех различные).
Подгибаем один край, прикрывая тем начинку.
Подгибаем левый край, а потом правый край блина.
И снова заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.
Самые смачные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем незначительно масла, выкладываем блины крайним сгибом вниз.
Жарим поначалу с одной стороны до румяной корочки, потом с иной стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем собственных домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если для вас приглянулся рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду для вас весьма признательна!
Блинчики с мясом и рисом
Естественно Америку я сиим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все же может кому понадобится и мой вариант изготовления этих наивкуснейших блинчиков!
Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
- Яичко куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Мясо (я брала телятину) — 500 г
- Рис (вареной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3326.4 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 78 г |
углеводы 333.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:
В глубочайшей миске смешать молоко, воду, яичка, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, отлично взбить, чтоб не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец ароматный и темный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще понадобится.
Потом мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, потом долить незначительно мясного бульона, чтоб внутренность не была сухой (приблизительно 50 мл.), но и очень много наливать не стоит.
Тесто снова отлично взбить, испечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совершенно незначительно. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Потом блинчики начинить внутренностью (приблизительно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета при необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас постоянно будет готовый завтрак либо ужин.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Блины с внутренностью из печени трески
- 20
- 100
- 3293
Заварные блины “Безалкогольный глинтвейн”
- 3
- 85
- 1189
Блины-молчуны
- 32
- 52
- 9055
Блины на кефире без яиц
- 9
- 111
- 8100
Блинный пирог с грибами и сыром
- 11
- 68
- 12673
Заварные молочные блины
- 11
- 177
- 6324
Блинчики
- 20
- 43
- 12498
Апельсинные блинчики
- 112
- 405
- 22320
Блины Веруськины
- 53
- 47
- 6422
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2017 года Нестареющая #
9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
19 октября 2014 года fedorella #
19 мая 2016 года lumira #
26 августа 2016 года Lanacot #
9 марта 2013 года Lissssa #
5 июня 2010 года Santorini #
30 декабря 2009 года lenulkina #
30 декабря 2009 года lenulkina #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года пани Кася #
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
12 декабря 2009 года tamada1 #
12 декабря 2009 года Lzaika45 #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года Alena76 #
12 декабря 2009 года SiM-SiM #
12 декабря 2009 года viktoschka #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector