Как верно приготовить уху из судака; обычный пошаговый рецепт и полезные советы
Как верно приготовить уху из судака — обычный пошаговый рецепт и полезные советы
При помощи пошаговой аннотации приготовим уху из прекрасной рыбы.
Давайте вкупе пошагово разберем, как варится уха из судака в домашних критериях. Судак – восхитительная, наивкуснейшая рыба, стремительно готовится и дает весьма насыщенный бульон. От супа уха различается только тем, что в ней совершенно не достаточно ингредиентов и много рыбы. Сварим бульон со всеми специями, травками и овощами, позже все достанем и добавим рыбу. Итак, кропотливо вымоем и почистим судака, соберем все другие ингредиенты и начнем изготовление.
Ингредиенты
Наш рецепт с фото
Видеорецепт
Остальные рецепты
- Традиционная рыбацкая уха
Истинные “матерые” рыбаки варят тройную уху в казане на костре. Собираем всю маленькую рыбу, очищаем от внутренностей, удаляем жабры, делим на 3 части и, не очищая от чешуи, отправляем первую часть в прохладную воду.
Варим на живом огне 35-40 мин. Потом бульон процеживаем, рыбу достаем. В этом же бульоне варим 2-ю часть, опять процеживаем бульон и варим 3-ю часть. Всю отваренную маленькую рыбу выбрасываем, а в наваристый бульон опускаем нарезанную большими кусочками, почищенную крупную рыбу, к примеру, судака.
В такую уху добавляется репчатый лук полностью, крупно нарезанная морковь и корень сельдерея. Непременно необходимо добавить темный перец горошком, лавровый лист и соль. Далее уху варим до готовности рыбы. Снимаем пену – непременно, чтоб бульон оставался прозрачным. В такую уху можно добавить картофель, хотя я не советую, поэтому что сам бульон так насыщен и смачен, что не просит ничего излишнего.
- Уха из судака с пшеном
Чтоб создать уху наиболее насыщенной, а просто говоря, перевоплотить ее в рыбный суп, мы добавим незначительно пшена. Прекрасная желтоватая крупа весьма отлично разваривается и насыщает бульон. Уха становится гуще, мягче, вкуснее. В этот вариант непревзойденно идут картофель, морковь, лук, сельдерей и разная зелень. Я люблю добавлять петрушку, но тут нужно держать в голове, что она оттянет вкус на себя.
Если желаете сохранить вкус ухи, используйте зелень укропа. Такую уху можно готовить и на природе, и дома. Она непревзойденно подойдет для воскресного обеда, согреет и насытит всю семью.
- Из судака и семги
В этом варианте делаем тройную закладку. Поначалу варим 15 мин. головы и хвосты судака и семги. Потом добавляем крупно нарезанного судака и опять провариваем минут 15-20, потом выкладываем семгу и варим 5-10 мин. В эту уху ничего не добавляем, не считая соли и перца горошком. Непременно посыпем уху зеленоватым укропом для запаха. Уха из судака и семги супервкусная и супернасыщенная! В каждой тарелке много рыбы, и это приятно.
- Из головы и хвоста с манкой
На мой взор, уха из головы и хвоста судака – весьма необыкновенное блюдо. Варим голову и хвост 25-30 мин., чтоб отлично их выварить. Потом заправляем овощами и опять провариваем минут 5-7, и уже готовую уху заправляем манкой. На среднюю кастрюлю для вас пригодится 2-3 столовых ложки крупы. Тут основное – не перестараться, чтоб не перевоплотить уху в кашу! Если все создать верно, получим наивкуснейшее, мягкое, нежное блюдо. Стоит испытать!
- В мультиварке
Готовить в мультиварке одно наслаждение. Заложил все в кастрюлю – и пока она сама для себя варит, убираем все ненадобное, моем посуду и накрываем на стол. Но необходимо соблюдать технологию изготовления. Поначалу закладываем все овощи и ставим кастрюлю в режим “варка на пару”, потом кладем саму рыбу и опять в этом же режиме варим до сигнала готовности. Нужно отдать рыбному супу настояться 15 мин., чтоб все ингредиенты успели поменяться вкусами и блюдо сделалось безупречным!
Полезность для организма
В нынешнем рецепте применена восхитительная рыба – судак – “диетическая находка и природный косметолог”. По способности советую варить уху конкретно из судака, поэтому что – эта рыба:
- богата витаминами группы В, PP, которые впрямую участвуют в белковом и углеводном обмене, поддерживают работу надпочечников, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, помогают держать в норме состояние дерматологических покровов;
- имеет очень низкую калорийность, что дозволяет задерживать либо даже снижать вес (вареный – 97 ккал/100 г.);
- обитает лишь в пресноводных водоемах с незапятанной водой и завышенным содержанием кислорода, как следует мясо судака различается чистотой;
- имеет минимум костей, что весьма комфортно в изготовлении и замечательно при еде;
- весьма много двигается, добывая для себя пропитание, потому в ее мясе весьма не достаточно жира, что делает рыбу диетической;
- богата селеном, элементом антиоксидантной системы организма, который владеет иммуномодулирующим действием;
- владеет завышенным содержанием хрома, который участвует в стабилизировании уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), благодаря собственному воздействию на выработку инсулина;
- богата икрой, которую употребляют в изготовлении разных косметических средств и, а именно, масок для лица.
Можно еще длительно перечислять пользу судака для человеческого организма, хотя и так понятно, что это неповторимая рыба. Я советую готовить из нее наивкуснейшие полезные блюда чаще, заботясь о собственном здоровье.
Полезные советы
- На просторах веба весьма много споров, как приготовить уху верно. Вариантов величавое огромное количество. От “нагой” традиционной – до насыщенного густого рыбного супа. Советую прочесть как можно больше на данную тему, а позже пользоваться нашим обычным рецептом.
- Уха из судака считается лучшим вариантом, еще отлично подступают – окунь, ерш, сиг, жерех, сазан, карась, карп, красноперка. Не годятся для ухи – плотва, чехонь, бычки, тарань, сельдь, скумбрия, вобла, лещ, пескарь.
- Непременно необходимо почистить рыбу от чешуи и достать внутренности и жабры. Если рыба малая, то проще отрезать голову, чем доставать жабры.
- Для запаха и вкуса в бульон кладут травки и овощи полностью. Потом достают их и кладут свежайшие морковь и картофель.
- Бульон истинной ухи должен быть прозрачным, потому снимайте пену при варке пару раз.
- В уху можно положить молоки и икру, за ранее весьма отлично их промыв.
- Считается, что в уху полезно добавить рюмку водки. По сути это необходимо только когда бульон варится на маленькой рыбе, которая имеет противный запах. Водка непревзойденно его отбивает.
- В самом конце изготовления в уху по желанию можно добавить ложку сливочного масла и зелень. Ну прямо чтобы еще вкуснее было!
- Чтоб варьировать блюдо, в уху можно добавить молоко, сливки, плавленный сыр, разные крупы и овощи. Свобода творчества!
Заключение
Сейчас мы детально разобрали, как готовить рыбный суп дома. У нас вышло непревзойденно! На очереди уха из форели и уха из семги. А если у вас есть собственный необыкновенный рецепт, поделитесь им в комментах.
Уха из судака: 4 фаворитных рецепта
Уха из судака – обычное рыбное блюдо. Оно не только лишь полезное, да и диетическое, потому можно есть без риска набрать излишние килограммы. Рецепт изготовления ухи из судака в домашних критериях ничем не различается от традиционного. Те же овощи, специи, травки и крупы, но можно также приготовить двойную либо королевскую на курином бульоне. Таковым угощением уже можно потчевать гостей либо родных. Чтоб ушица оправдала ваши ожидания, лучше применять лишь свежайший улов. Ниже разглядим несколько самых смачных рецептур с фото, пошагово рассматривая любой шаг.
Сколько варится судак в ухе
Чтоб юшка вышла смачной, а куски были целыми, изготовление ухи из судака в домашних критериях не следует продолжать подольше часа. А если кто не понимает, сколько варить рыбку, то процесс занимает не наиболее получаса.
Калорийность ухи из судака
Сколько калорий в ушице из судачка зависит от продуктового набора. К примеру, в юшке без картофеля всего 33,4 кКал на 100 гр, а с картошкой уже 89 кКал в том же количестве. Применение круп либо сливок на порядок прирастит энергетическую ценность юшки.
Рецепт ухи из судака в домашних критериях
Калорийность на 100 гр: 89 кКал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи на домашней кухне обычно начинаем с очистки тушек. Срезаем плавники, потрошим тушки, отрезаем головы с хвостами. Обрезки заливаем незапятанной водичкой, готовить бульон для ухи будем полчаса. Опосля этого отвар процеживаем, головы выбрасываем, возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту.
Практически постоянно изготовление дома ушицы делается с картофелем. Корнеплоды очищаем, нарезаем большими кусками, опускаем в кастрюлю. Дожидаемся повторного закипания, отправляем филе, нарезанное порционными кусками. Нагрев уменьшаем до минимума, варим смачную уху четверть часика.
Чтоб смачно приготовить данное блюдо, очищаем коренья и лук. Петрушку режем узкой соломкой, морковку – медальончиками, а лук кубиками. Традиционная уха постоянно заправляется зеленью, потому моем и крупно рубим петрушку.
Через 15 мин. закладываем размельченные ингредиенты, лаврушку и специи. Продолжаем варить смачную уху из судака дома еще 5-7 мин. Отставляем кастрюлю в сторону, накрываем, незначительно настаиваем.
Ниже можно поглядеть видео о том, как готовится смачная рыбацкая уха с водкой.
Рецепт изготовления ухи из судака на костре
Калорийность: 85 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Уха на костре выходит благоуханной и наиболее смачной, чем домашняя. Для начала разводим костер, в котелок отправляем головы (без жабр), хвостики, плавники, пузыри. Опосля закипания снимаем пену. Готовиться база для рыбацкой ухи из судака около часа. Позже бульон процеживаем, закладываем крупно нарезанную картошку, целую луковку, морковку, также порезанный сельдерей.
Рецепт изготовления традиционной ухи из судака продолжаем еще 40 минут. Позже убираем луковку с морковкой, закладываем очищенные от кожицы порезанные кубиками томаты. Через 10 минут бросаем рыбное филе, специи, лавровый лист. Готовиться уха с филе судака не наиболее четверти часа. За 5 минут до готовности добавляем рубленую петрушку, снимаем.
Нередко рыбную юшку на костре готовят с водкой. Спиртное добавляют в готовое блюдо, накрывают крышкой. Это делает вкус мягеньким. Подробнее о процессе можно выяснить из видео.
Как приготовить двойную уху из судака
Калорийность: 89 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Опускаем очищенные выпотрошенные тушки основного вида рыбы в прохладную водичку, солим, томим 40 мин. при умеренном нагреве. Сливаем 1-ый бульон, наливаем свежайшую водичку, повторно провариваем рыбу 40 мин. Повторяем процесс, но при всем этом добавляем луковку (целую), кипятим всего 20 минут.
Тем временем очищаем морковку и оставшуюся луковку. Картошку нарезаем крупно, морковь – тонкими полукольцами, а лук – кубиками. Размельченные овощи отправляем в кастрюлю.
Промываем, нарезаем на куски филе второго вида рыбы. Через 20 минут добавляем в юшку куски семги, лосося, окуня, щуки либо сазана. Сходу же закладываем специи, порезанный корень петрушки, лаврушку, соль. Варится уха из судака и семги либо уха из судака и щуки до готовности всех составляющих.
В самом конце добавляем зелень, отключаем нагрев. Через 5-10 мин. подаем на стол.
Уха из судака и петушка
Калорийность: 33 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Рецепт изготовления ухи из судака с пшеном начинаем с варки бульона. Петушка отлично промываем, целую тушку укладываем (с потрохами) в кастрюлю, заливаем водой. Нагреваем содержимое до 100 гр., кипятим 5-7 мин., сливаем воду. Птицу промываем, заливаем свежайшей водичкой, опосля закипания варим на среднем огне 2-2,5 часа.
Тем временем чистим, потрошим рыбу. Отрезаем головы (сходу вынимаем жабры), хвосты, срезаем плавники. Готовые тушки режем на порционные куски.
Когда бульон из петушка будет готов, птицу вынимаем, закладываем рыбные обрезки. Варим их 30 мин.
Готовую базу для ушицы по-домашнему процеживаем. Возвращаем на плиту, закладываем рыбу, промытое жаркой водой пшено (можно приготовить с перловкой), обрубленный чеснок, крупно порезанные лук и морковку, специи, пучок зелени. Через 15 мин. добавляем очищенные от кожицы порезанные кубиком томаты. Варим рецепт ухи с пшеном и с помидорами 5-7 мин. Позже вынимаем зелень, солим, вливаем водку, перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.
Все тонкости изготовления блюда можно узреть в приведенном ниже видео.
Полезные советы
Ушица дело нехитрое, да и не совершенно обычное. В процессе есть много тонкостей:
Суп из судака
Уха из судака – одно из самых древних блюд российской государственной кухни. Ценная пресноводная рыба достаточно огромных размеров, может достигать 15 кг веса. По одной из версий заглавие «уха» вышло от индоевропейского слова jus, означавшего «жидкость» либо «отвар». От него же образовались: юшка на Украине и в Белоруси, похлебка в Сербии и Хорватии, соус в Чехии, суп в Словении.
О изготовлении
На заметку! Судачью уху можно сварить лишь из судака либо за ранее создать бульон из маленькой рыбешки (ершей, окуньков). При изготовлении белоснежной ухи, не считая судака, обычно добавляют 1/3 язя, налима либо сома.
Существует несколько приемов готовки ухи:
- Варят блюдо на среднем огне в эмалированной либо глиняной посуде без накрывания крышкой.
- Кусочки рыбы и лук кладут в посоленный закипевший бульон либо отвар, опосля моркови с ломтиками картофеля. Если употребляется лишь лук, то закладку товаров создают сразу. Морковь и луковку в конце изготовления вынимают. Лук также можно класть в бульон в размельченном виде.
- Зелень кладут в тарелки либо подают раздельно. По другому уха стремительно закиснет.
- Для изготовления супа из судака употребляют различные специи и пряности – лаврушку, петрушку, темный перец, укроп. Здесь существует некое правило — чем постнее мясо рыбы, тем меньше специй добавляют. Как следует, для блюда из нежирного судака можно ограничиться перцем, лавровым листом, укропом и петрушкой, чтоб не превзойти рыбный вкус.
- Неприемлимо осветлять бульон оттяжками. Его лучше процедить.
- Готовят уху около 10 минут, потом настаивают при закрытой крышке.
Обычно рыбный суп из судака подают на стол с пирогами, расстегаями либо ржаным хлебом.
Подготовка рыбы
Если судак мороженный, то его следует переместить из морозильной камеры в холодильник, в последнем случае – оттаивать при комнатной температуре либо в холодной воде.
Далее судака чистят, высвобождают от внутренностей, отрезают хвост, плавники, голову – они понадобятся для бульона. Тушку моют и нарезают большенными кусочками.
Сколько варить судака в ухе
Маленькие куски данной нам рыбы готовятся стремительно – минут 8, большие – 10-12. В пароварке и мультиварке (режим «на пару») – по 14-15 минут.
Калорийность блюда
При малой жирности (1 %), содержание белка в мясе вареного судака составляет 18 %, в нем все есть 20 аминокислот, из которых 8 — неподменные. Не считая того, находятся: фосфор, марганец, калий, молибден и прочее. Энергетическая ценность составляет 83 ккал.
Уха из судака в домашних критериях
Для выполнения данного рецепта супа будет нужно:
- тушка либо филе судака – 600 г.;
- воды – 2,2 л.;
- 3-4 больших картофелины.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- зелень – 1 пучок.;
- соль, перец – по вкусу.
Домашнюю уху из судака готовят последующим образом:
- Из головы, хвоста и плавников варят бульон в течение 20-30 минут, а потом процеживают.
- Потом бульон возвращают на плиту, добавляют в него соль и кладут крупно нарезанную морковь, целую луковку, перец и петрушку. Через 5 минут опосля закипания опускают картошку и куски рыбы.
- Через 7 минут кипения на небольшом огне вынимают лук и корень петрушки. Добавляют лаврушку и молотый перец.
- Когда картофель размякнет – уха готова. Ее снимают с огня, закрывают крышкой и дают настояться 5-6 минут.
Подают в порционных тарелках, раздельно дают рубленую зелень, пироги с яичком и зеленоватым луком.
Суп из судака с пшеном
Это блюдо за счет крупы выходит достаточно сытным и наиболее калорийным. Для этого следует приготовить:
- судака – 500 г;
- полстакана пшенной крупы.;
- картофеля – 3 шт.;
- лука – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- перца, соли, укропа – по вкусу.
Чтоб крупа не горчила, подпортив вкус бульона, ее следует поначалу прокипятить в большенном количестве воды 2 минутки, потом помыть прохладной водой и поставить варить. Когда закипит, посолить и опустить в суп морковь и лук, через 5 минут – картофель и кусочки судака. За 3 минутки до готовности выслать в бульон лавровый лист. При подаче посыпать обрубленным укропом.
Из головы судака
У всякого конкретного рыбака имеется свой смачный рецепт ухи из судака. Но есть также обычный всепригодный рецепт, для которого необходимо:
- голов судака — 4 шт.;
- лука – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- большого картофеля – 2 шт.;
- гречки – 12 ст.;
- укропа – 1 пучок;
- лаврового листа – 1 шт.;
- соли, перца, специй – по вкусу;
- воды – 2,5 л.
Процесс изготовления пошагово:
- Из голов убирают жабры, промывают и ставят варить вкупе с луком и морковью в подсоленной воде.
- Готовые головы достают, остужают и отделяют мякоть, овощи вынимают. Бульон можно процедить.
- Произвольно нарезанный картофель отваривают в приобретенном отваре. Потом вынимают и толкут в пюре.
- Выкипевшую жидкость дополняют до начального размера, засыпают гречку и варят готовности.
- Опосля этого в супчик опускают снятую с голов мякоть, пюре, лавровый лист и варят 3 минутки. Позже убирают с плиты и настаивают пару минут. Подают, посыпав размельченным укропом.
Также можно готовить уху из голов без прибавления гречки и картофель не толочь. В этом случае суп варят, как обычную уху и при подаче головы кладут в тарелки полностью, не разбирая на филе.
Уха из судака на костре
Не считая 2 кг свежепойманных судачков будет нужно:
- воды – 4,5 л;
- моркови – 2 шт.;
- лука – 2 шт.;
- юного картофеля – 1 кг;
- сельдерея – 1 черешок;
- помидоров – 3 шт.;
- зелени – 1 пучок;
- соли, перца – по вкусу.
Плавники, хвосты и очищенные от жабр головы заливают прохладной водой и солят. Перед закипанием снимают пену. Через полчаса неспешного кипения из бульона все вынимают. Потом опускают крупно порезанную картошку, лук и морковь (полностью), нарезанный сельдерей. Потом луковку и морковку убирают, кладут помидоры без кожи, спустя 5 минут – кусочки судака. Еще через 8 минут — лаврушку, перец, размельченную зелень. Через 7 минут уха на костре готова.
Уха из судака
Торжественные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Почему “торжественные”. Поэтому что расстегаи – украшение хоть какого застолья! Я перепробовала различные внутренности: с рисом, с целым куском рыбы и др., но эта – мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку весьма сочной и благоуханной. Совершенно, эстрагоновое масло весьма отлично смешивается с рыбой во всех видах. На веб-сайте есть варианты расстегаев, но попытайтесь и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!
Уха из судака по-ростовски
Рецептов ухи весьма много, и в любом из их есть свои тонкости. Желаю поделиться нашим, ростовским. Непременное условие – наличие судака либо сулы, как именуют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще мелкие хитрости, входите, научу!
Уха с раками
Пост на дворе, если кто запамятовал … Но Праздничек сейчас. Преображение Господне. Рискую получить нагоняй от модеров, но, если кто интересуются, то вот здесь у меня про гору Фавор и монастырь преображения Господня. http://pensioner58.l ivejournal.com/52390 .html В общем, сейчас можно рыбки поесть, Потому … варим уху. В графинчике, если что, пополамовка. вишневая.
Уха “Субботня городская” – ретро
Это мой 1-ый рецепт, который я опубликовал в Сети. С того времени прошло уже 5 с половиной (как времечко течет через пальцы!) лет. К огорчению, уже не сделалось и моего друга, который делил эту трапезу. Если не понравится – не ругайте, 6 годов назад это нравилось.
Рыбацкая уха по-казахстански
Рыбалка в Казахстане “зачетная”! Не рыбалка, а работа. А на работе, как понятно, принципиально отлично подкрепиться. Я ездил поваром, потому, пока ребята работают, моя задачка их смачно и сытно накормить. На фото уха простецкая, “ленивая”, а я желаю предложить испытанный годами рецепт. В домашних критериях – проще обычного.
Судаки “Летний обед”
И все таки, чтоб кто ни гласил, а рыба, пусть и «просто судачок подмосковный», если она свежевыловленная, то еще вкуснее и по всем статьям превосходит какую-нибудь мороженную осетрину, либо скажем даже нататению…. Вот какие … летние … чудеса были на столе…. И ушица ароматненькая…
Архиерейская уха
Всем привет. Весьма много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Здесь для тебя и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят либо корень сельдерея с следующей чисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им схожая низкосортная чешуя. Да уж. Но мы пойдём остальным методом и поглядим, что из этого получится.
Судак в двойной панировке
Судак либо сула – рыбка безупречная: костей не достаточно, излишнего жира нет. И если ее пожарить верно, то к тому же сочная, и ароматно-пряная, благодаря особенному способу панировки. Да вот неудача, чистить ее хлопотно! Вам, поварята, расскажу все секреты, входите!
Уха практически по-самарски
Все мое детство и молодость прошли посреди рыбаков- дедушка “специализировался” на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Естественно же, самые незабвенные мемуары детства- это совместная рыбалка. Дедушка постоянно, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала уникальный запах костра! Решила я дома повторить этот опыт, естественно же, не совершенно то же самое, что уха из котелка, но все таки.
Уха по-кержацки
Уха, приготовленная в духовке, это просто объедение.
Уха из судака. Уха из судака – смачное горячее рыбное блюдо. Уха из этого вида рыбы выходит малокалорийной, не жирной, потому что судак – рыба не очень жирная, не масляная.
Преимущество судака в том, что его мясо фактически лишено маленьких костей, которых в данной нам рыбе мало. Не считая того, мясо судака весьма смачное, нежное, практически молочное. Но в силу того, что мясо не достаточно питательное, для увеличения питательности супа его можно заправлять пассированными на растительном масле овощами (луком, морковью), или добавлять сливочное либо растительное масло в маленьком количестве при варке супа.
Для ухи из судака подойдет не только лишь филе чистой от чешуи и внутренностей рыбы, но также и голова судака, его плавники, хвостовая часть.
Приготовить уху из судака можно 2-мя методами. 1-ый – отварить рыбу заблаговременно, выложить на отдельное блюдо вареного судака, а в бульоне приготовить уху.
2-ой метод – готовить овощи, крупу в обыкновенной воде, потом добавить за 10 минут до готовности супа рыбу, довести ее до готовности, заправить блюдо специями и можно разливать уху по порциям.
Уху из судака отлично заправлять перед подачей к столу рубленой свежайшей зеленью – укропом, зеленоватым луком, петрушкой.
Готовить уху из судака можно в котелке на открытом огне, также на плите в кастрюле, в электронной мультиварке.
Если уху из судака готовят для деток, следует пристально оглядеть рыбу на предмет отсутствия в ее порции, которую подадут ребенку, костей, как больших, так и маленьких.