Картофельные вафли
Картофельные вафли
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 400 г картофеля
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 яичка
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- соль, перец
Овощные вафли, оказывается, это очень-очень смачно. Они никак не ужаснее обычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и наименее калорийные так это буквально.
Картофельные вафли – это превосходный и не обычный завтрак либо ужин, который непременно оценят ваши родные. И детки не будут невесело колупать вилкой в тарелке, а с наслаждением съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.
Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, стремительно и просто. Как вариант, можно применять оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия – ещё один плюс к плюсам картофельных вафель!
Как приготовить картофельные вафли
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яичка. Перемешать.
2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.
3. Кропотливо перемешать до однородности.
4. Растительным маслом смазать пластинки разогретой вафельницы. Выложить по 1-2 ст.л. картофельной массы в каждую ячейку.
5. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета 7-10 минут.
6. Подавать можно со сметаной либо хоть каким овощным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельные вафли
Понимаете ли вы, что вафли могут быть не только лишь сладкими, да и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа заместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли комфортно отдать ребенку в школу либо взять подкрепиться на природе.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – чрезвычайно экономично
- Калорийность на 100 гр – 133 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яичко куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
Изготовление:
Для изготовления картофельных вафель можно применять остатки картофельного пюре либо приготовить его специально.
Картофель очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и при помощи толкушки перевоплотить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Перелить молоко в сотейник, подогреть его и добавить сливочное масло.
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь необходимо перелить к картофельному пюре.
Опять всё отлично перемешать картофелемялкой и отдать массе остыть до тёплого состояния.
Добавить два средних куриных яичка и кропотливо перемешать все ингредиенты. Помните, чтоб яичка не свернулись, картофельная масса обязана быть чуть тёплой, а не жаркой.
Мелко порезать зелень: это быть может зеленоватый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленоватым лучком – выходит чрезвычайно гармонический вкус и запах.
Добавить зелень в тесто и отлично перемешать.
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте обозначено количество соли по вкусу. Советую хорошо посолить картофель во время варки, а на стадии прибавления муки в тесто положить практически одну щепотку соли.
Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет приблизительно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся незначительно подольше, чем обыденные сладкие, потому не торопитесь доставать их из формы – пусть они хорошо пропекутся.
У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтоб она сходу не стала мягенькой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно применять сетку.
Картофельные вафли через несколько часов станут мягенькими и будут припоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно создать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить днем.
Если вы желаете вернуть хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то расположите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Картофельные вафли в вафельнице. Все знают, что такое вафли, а почти все к тому же помнят их вкус из юношества. Помните, «Лимоновые», либо «Артек», сухие тонкие и хрустящие вафли с узкой прослойкой внутренности? Итак вот, всераспространенные в Америке и в Европе вафли совсем не похожи на обычные нам. Они мягенькие, и тесто у их сдобное либо бисквитное.
К слову, заглавие «вафля» вышло от нем. Waffel — это один из видов узкого сухого печенья с выдавленным рельефом сверху и снизу. Произношение «wafel»с течением времени трансформировалось в waffle и в таком виде пришло в российский язык.
Выпекаются вафли из взбитого водянистого теста в особых формах. Тесто обычно делают из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок. А я желаю предложить Для вас приготовить вафли по необыкновенному рецепту, где главным ингредиентом будет картофель. На самом деле, это уникальная разновидность драников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(из расчета на 6 вафель):
- Картофель средних размеров – 3 штуки;
- Куриной яичко – 1 штука;
- Мука хлебопекарная (рядовая) – 2 столовые ложки;
- Сыр моцарелла – 100 гр;
- Соль;
- Молотый перец (чёрный либо смесь перцев);
- Мускатный орешек;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем картофель от кожицы и натираем на большой тёрке
Добавляем к натертому картофелю куриное яичко
А потом соль, перец и мускатный орешек
Также муку и сыр
Всё перемешиваем до однородного состояния
За ранее разогретую вафельницу (у меня электронная, но можно применять и для изготовления на плите) смазываем оливковым маслом
Выкладываем смесь (полторы-две столовые ложки на порцию) и умеренно распределяем по форме
Дальше выпекаем около 15-20 минут, зависит от вафельницы и её нагрева
Приобретенный итог приятно изумит Вас и членов Вашей семьи. В особенности такие вафли понравятся детям, они их будут у Вас просить опять и опять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для вас приглянулся этот рецепт? Может быть, что понравится и вот таковой: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ, либо вот этот схожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является всеполноценным гарниром. Все, что пригодится для изготовления – « русская » вафельница либо современный электронный устройство, картошка, набор доступных товаров и незначительно усердия.
- Вафли из картофельного пюре
- Вафли из картофеля в электровафельнице
- Картофельные вафли с беконом
- Картофельные вафли на сметане с луком
- Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом
- Картофельные вафли с сыром и паприкой
- Вафли из картофеля и кабачков
Вафли из картофельного пюре
Этот вариант картофельных вафель различается воздушной смесью. Употребляется как база для бутербродов с паштетами либо гарнир.
- картофель – 4 шт.;
- яичко – 1 шт;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 1 ст;
- солят по вкусу.
- Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожицу. Очищенные клубни опять ополаскивают;
- Картофель нарезают маленькими кусками и отваривают, опосля чего же разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
- Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Прохладное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет противный синий колер. Добавляют маргарин;
- Когда пюре станет теплым, кропотливо перемешивая вводят просеянную муку и яичко;
- По плотности тесто припоминает сметану;
- Заблаговременно прогретую вафельницу смазывают маслом;
- Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
- Пекут 5-7 минут;
- Готовый золотистый « блинчик » перекладывают в тарелку.
Вафли из картофеля в электровафельнице
По вкусу блюдо припоминает обычные драники, но выходит хрустящим и наименее жирным.
- картофель – 4 шт;
- лук-репка – 2 среднего размера шт;
- мука – 4 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- яичка – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
- Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
- Картошку и лук протирают через маленькую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Излишек воды сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
- К приобретенному фаршу добавляют обрубленный укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
- Вбивают в фарш яичка, подмешивают крахмал и муку;
- Вымешивать тесто необходимо до однородности;
- Пекут в смазанной электровафельнице до золотистого колера.
Вафельные драники подают к столу жаркими со сметаной.
Картофельные вафли с беконом
При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.
- толченая картошка – 300 г;
- бекон – 100 г;
- яичка – 2 шт;
- сыр жестких видов – 100 г;
- мука – 70 г;
- напиток – 3 ст. л;
- разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
- лук зеленоватый – 3-4 пера;
- солят, добавляют специи по вкусу.
- Бекон нарезают маленькими кубиками, зеленоватый лук режут кусками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
- Яичка взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, куски бекона и зеленоватого лука, всыпают протертый сыр;
- Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
- Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
- Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.
Картофельные вафли на сметане с луком
- картофель – 2 шт;
- яичко – 1 шт;
- сметана – 75 мл;
- лук-репка – 1 шт;
- мука – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Клубни промывают, чистят, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, вторую отваривают до мягкости в подсоленной воде;
- Остывший вареной картофель также протирают свозь сито и соединяют с сырым;
- Добавляют яичко, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
- Массу вымешивают, равномерно вводя муку;
- Если тесто выходит густым, разбавить его можно нагретым молоком;
- Пекут на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом
Ингредиенты для теста:
- картофель – 2-3 шт;
- филе курицы – 100 г;
- яичка – 2 шт;
- лук-репка – 1/2 шт;
- крахмал – 20 г;
- мука – 60 г;
- соус соевый – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- горчица – ст. л;
- желток яичный – 1 шт;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- огурец маленькой свежайший – 1 шт;
- огурец маленькой соленый – 1 шт;
- растительное масло – 50 мл.
- Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
- Остывший жареный лук соединяют с куриным фаршем, вводят специи – перец красноватый либо темный, молотую парику;
- Клубни очищают от кожицы, кропотливо промывают и нарезают кусками;
- Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
- Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яичка и растительное масло;
- Вафельницу разогревают и смазывают;
- Выкладывают на раскаленную пластинку тесто по 2 столовые ложки. Пекут до румяности 5-7 минут.
Как приготовить соус:
- Яичный желток растирают с горчицей;
- К консистенции равномерно добавляют растительное масло и столовый уксус;
- Свежайший и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
- Огуречную мякоть крупно протирают через терку либо мелко шинкуют;
- Соединяют приготовленные ингредиенты и всыпают в соус обрубленный укроп.
Блюдо подают к столу жарким. Соус лучше ставить в особом соуснике.
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда особенным, а золотистую расцветку насыщенной.
- картофель — 3-4 шт;
- яичка – 2 шт;
- мука – 1 ст. л;
- сыр жестких видов – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- зелень рубленая – 3 ст. л;
- растительное масло – 6 ст. л.
- Отваренную картошку разминают толкушкой;
- Яичка взбивают совместно с молотой паприкой;
- В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
- Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
- Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
- Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
- Пекут в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают густоту блюда особо ласковой.
- 1 большая картофелина;
- яичка – 2 шт;
- маленькой кабачок – 1 шт;
- крахмал – 50 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
- Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на пару минут, чтоб стекла лишняя жидкость;
- Вбивают в овощную смесь яичка;
- Вводят сливки и равномерно подмешивают крахмал и муку;
- По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Потому что тесто различается особенной нежностью, пекут, выкладывая на пластинку вафельницы не наиболее 1 ложки консистенции;
- Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратненько перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.
Вафли из картошки различаются аппетитным наружным видом — румяные и поджаристые. Вообщем, и вкус у их лучший!