Молочные десерты
Молочные десерты
Молочные десерты — это не только лишь смачно, да и полезно. На базе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и остальные десерты. В данной нам теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты молочных десертов
Ингредиенты
Яичко куриное – 5 шт. (3 цельных яичка+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Ингредиенты
Молоко 3.2% – 500 мл
Ваниль – 1 стручок
Ингредиенты
Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Темный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для декорации/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семечки чиа – 3 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад черный – 60 г
Для белоснежного желе:
Сливки (жирность 30-35%) – 200 мл
Сладкая пудра – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко – 2 литра;
Ингредиенты
Молоко 3,5% жирности – 1 л
Йогурт традиционный (без заполнителей) – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог (у меня 9%) – 500 г
Сгущенка (8,5%) – 340 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Мандарины – 200 г
Ингредиенты
Молоко – 800-900 мл;
Йогурт без добавок – 100-150 мл;
Мед, сахар, ванильный сахар – по желанию.
Ингредиенты
Рисовая мука – 40-50 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 50- 70 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г
Корица молотая – по вкусу
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Ингредиенты
Сыр каймак – 250 г
Пудра сладкая – 150 г
Ванилин – по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) – 150 г
Сливки (жирность от 30%) – 300 г
Шоколад горьковатый – 40 г
Шоколад молочный – 40 г
Шоколад белоснежный – 40 г
Желатин (быстрорастворимый) – 30 г
Вода (питьевая) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% – 0,5 л
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% – 500 мл (домашние)
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Кондитерские сливки (не наименее 35%) – 150 мл
Печенье «Орео» – 6 шт.
Кумкват и мята – для декорации
Ингредиенты
Семечки чиа – 6 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Кленовый сироп (мед) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Батончик шоколадный «Mars Max» – 81 г
Сливки (жирностью 20%) – 150 мл
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 гр;
Сметана (25%) — 350 гр;
Сахар — 2/3 стакана.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шоколад черный – 70 г
Сливки 35% – 50 мл
Крахмал кукурузный – 20 г
Мука пшеничная – 10 г
Ванилин – на кончике ножика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 30 г
Яичко куриное – 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) – 100 г
Ингредиенты
Молоко – 1000 мл
Сливки для взбивания – 200 мл
Крахмал кукурузный либо рисовый – 80 г
Сладкий песок – 80 г
Ванильный сахар – 15 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Молочный десерт
Рецептов: 18
молоко — 300 мл.
банан (непременно замороженный ,по другому не получится. ) — 120 г
желатин (у меня быстрорастворимый д-р оеткер) — 7 г
кофе растворимый (либо без него) —
ягода (для подачи) —
сладкая пудра (у меня 1 ст л) —
-
2262
- 4
- 5
allenka(alarm clock)
- 06 июля 2018, 19:01
айран “чабан” – 500 мл. , мюсли – 2 ст.л. киви – 1 шт малина – 10 ягод, ваниль – 12 ч.л.
-
3711
- 1
ponchik
- 26 марта 2017, 21:36
молоко — 1 л.
сахар — 3 ст.л.
ванилин — 2 гр.
желатин — 2 гр
порошок какао — 2 ст.л.
-
5352
- 2
Александра Смирнова
- 11 июля 2016, 15:56
предлагаю увлекательный ,нужный и смачный десерт. сладкая фасоль в сочетании с молочным суфле припоминает “птичье молоко” , которое представляет собой нежное и воздушное лакомство. приготовить этот десерт в домашних критериях не составит особенного труда, а вот наслаждения вы и ребенок получите море!
-горох орегон зеленоватый колотый “мистраль” 150 гр.
-фасоль пинто красноватая пестрая “мистраль” 150 гр.
-сахар 300 гр.
-йогурт натуральный 300 гр.
-сырки творожные 2 пачки по 100 гр.
-
6889
- 21
- 18
Лена
- 04 марта 2014, 16:36
на 3 порции (одна около 170 мл. )
400 мл. весьма жаркого молока
1/3 ст сахара
1 ст л картофельного крахмала
1 большое яичко
наполнитель
-
6208
- 31
- 33
allenka(alarm clock)
- 06 июня 2013, 13:20
молоко — 250 мл.
сливки (у меня 10%) — 250 мл.
сахар (3 стол.ложки) — 75 г
крахмал картофельный (2 стол.ложки) — 35 г
мята свежайшая (веточка) — 1 шт
ягоды (у меня красноватая смородина)
-
7676
- 15
- 24
Haruka
- 26 июня 2012, 13:27
для сливочного слоя:
– 300 мл. молока
– 4 стол. ложки сгущенного молока
– 1 яичко
– 1,5 стол. ложка тростникового сахара
– 1 стол. ложки желатина
-
6104
- 26
- 34
dot (Варя)
- 08 июля 2011, 20:42
300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яичко
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина
-
7153
- 30
- 52
mellorn
- 28 июня 2011, 01:37
для изготовления десерта на 4 личности для вас будет нужно:
бананы – 4 шт.
молочный шоколад – 100 г
сливки – 100 мл.
сливочное мороженое – 4 шарика
рубленые фисташки – 1 ст.л.
-
7538
- 3
- 8
алексей семенов
- 20 мая 2011, 19:19
для земляничного слоя:
клубника 600 гр. (замороженная)
мёд 4-5 ст.л.
вино красноватое сладкое 120 мл.
корица 1веточка.
вода 7оо мл.
-
15444
- 53
- 84
ирусик-88
- 26 ноября 2009, 07:01
творог 100 г
сметана 100 г
маскарпоне100 г
ягоды (у меня черника) неполный ст. (200 мл.)
желатин 2 чл
молоко 200 мл.
-
3944
- 16
- 27
рафаэлла
- 15 июля 2009, 17:23
манго 2 шт.
клубника 300-350 гр.
творог 200-250 гр. 5%
ликёр молочный 100-150 мл.
корица либо шоколад.
-
5847
- 28
- 51
ирусик-88
- 14 июля 2009, 00:56
для молочно-творожного пудинга.
творог 200 гр. 5%
молоко 200 мл. 1%
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
-
7516
- 20
- 39
ирусик-88
- 01 июля 2009, 07:16
7,5 ст. молока ( ст. = 200 мл. )
12 ст.л. сладкого песка
1 пакетик ванили
150 гр. маргарина
200 гр. муки
200 мл. сливок (30%)
-
8595
- 12
- 54
расправа мамба
- 29 мая 2009, 15:08
0,5 л молока
3 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
-
156735
- 26
- 49
passion1963
- 09 марта 2009, 14:25
6 ст. молока
1,5 ст.сахара
100 гр. фундука
1 ст. крахмала
1 пакет ванильного сахара
изюм для декорации .
-
5862
- 10
- 35
menekshe
- 20 февраля 2009, 01:23
для бисквита: 2 больших отборных яичка, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня “аленка”), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сладкой пудры, 3 ст. чика десерта “цотт лежуа” по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель “цикория”), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.
-
15281
- 37
- 68
wany05
- 13 июля 2008, 02:43
для вафель:
1,5 ст. муки
4 яичка
½ ст. сахара
200 гр. маргарина
дл крема:
Молочное желе
Желе “Хризантема” в 3D
Это желе не плохая кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.
Шоколадное желе
Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))
Молочное желе “Орео”
На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.
Йогуртовый десерт с желе из киви
Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!
Необыкновенный тортик с земляничным желе
Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!
Манные кексы с курагой “Вожделенные”
Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.
Булочки с желейной вишенкой
Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностью. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!
Желе “Клубника со сливками мраморная”
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе
Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.
Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.
Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.
Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.
Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.
Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.
Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.
Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.
Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.
Рецепты
смачных и нужных десертов из общедоступных товаров
Десерты молочные –>
Молочные десерты – приятный на вкус и нужный продукт. Данное лакомство приготовливается на базе молока с добавлением разных товаров: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и иных товаров. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, потому считается, что продукт имеет положительное воздействие на внутренние органы и системы.
подробнее .
- Все 11
- 22
- 33 –>
- Другое
Панна-котта
Для панна-котты:
сливки (33%), молоко (3%), желатин, сахар, стручок ванили.
Для лимонового сиропа:
цедра 2 средних лимонов, сахар, вода.
Творожный десерт с желатином
Творог, клубника, сахар, молоко, желатин.
Традиционный ростбиф из говядины
Нарезка свежайшей говядины, растительное масло, соль и темный молотый перец.
Овощное рагу с говядиной
Говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный молотый, укроп, подсолнечное масло.
Пасторма из индейки
Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яичка куриные, петрушка свежайшая, соль.
Колбаски в тесте по-французски
Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яичка куриные, петрушка свежайшая, соль.
О молочных десертах
Молочные десерты – приятный на вкус и нужный продукт. Данное лакомство приготовливается на базе молока с добавлением разных товаров: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и иных товаров. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, потому считается, что продукт имеет положительное воздействие на внутренние органы и системы.
В коровьем молоке содержится молочный белок звериного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, иными компонентами.
Пользователями молочных десертов стали фактически все слои населения, всех возрастов и разных уровней дохода.
В молочных десертах находятся и опасные составляющие – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к сиим ингредиентам еще натуральный молочный сахара и жир, получится излишек калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес быстро будет возрастать, что приведет к развитию патологических действий. Потому стоит различать нужный и вредный продукт.
Нет колебаний, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют прибавления сливочного масла, а в составе нередко встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яичка. Эти составляющие благоприятно влияют на гармоническое развитие организма. К огорчению, о сливках, мороженом, тортиках, изготовленных из сметаны и молока, такового сказать недозволено. Они дают организму излишек жира, а вкупе с ним и калорий.
В еду стоит употреблять лишь здоровые виды молочного десерта.
Варианты молочных десертов
К данной нам группы блюд относят молочное либо творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягенькие и взбитые творожки, глазурные сырки.
Самый значимый сектор рынка молочных десертов.
Это 2-ой по значимости сектор десертного рынка.
Хороший напиток для малышей всех возрастов. При готовке заместо сахара добавьте мед, фруктовый либо ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным. Молочный напиток с фруктами и ягодами обычно делают на базе кукурузного крахмала, что дозволяет придать ему вязкость. Схожий состав отлично влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, а именно избавляет дискомфорт, содействует наилучшему перевариванию еды. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.
Наивкуснейший десерт с ласковой смесью. Оказывает благотворное воздействие на слизистую желудка. Переваривание пудинга не отбирает много времени и сил, сама вкусность относится к группы здоровых. Пудинги готовят на водяной бане из консистенции яиц, сахара, молока и муки. По желанию можно туда добавить цедру лимона, ягоды и фрукты, орешки, что делает десерт еще полезнее.
Готовят из молока и йогурта, добавляя туда размельченные фрукты и ягоды. Наиболее полезным напиток будет, если созодать его без сахара и мороженого. В сладости можно добавлять мюсли, проростки пшеницы, овсяную и соевую муку. Молочные коктейли с добавлением мороженого различаются высочайшим содержанием жира и калорий, потому стоит подавать такие десерты изредка, в главном по праздничкам.
База – всё то же молоко, а воспринимает оно подходящую густоту благодаря добавлению желатина либо агар-агара. Блюдо смачное, полезное, непревзойденно освежает в летний зной. Десерт богат неподменными аминокислотами, способен очистить кишечный тракт методом выведения шлаков. Если в желе еще есть фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин, который тоже воспринимает роль в удалении вредных веществ.
Готовится из взбитых с сахаром яиц, в которые вливают молоко либо добавляют творог. Чтоб придать блюду сладость, используйте мед, сок либо сироп из фруктов/ягод. Лакомство выходит весьма легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не обременяет желудочно-кишечный тракт, потому его можно употреблять достаточно нередко.
Мороженое является одним из самых возлюбленных десертов детей. Оно содержит в себе молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
Следует учесть:
- мороженое, как и хоть какой иной сладкий продукт, может стать предпосылкой образования кариеса;
- сходу опосля потребления десерта не стоит принимать в еду жаркие блюда либо напитки, так как это плохо влияет на эмаль зубов;
- лакомство жирное, и чрезмерное его употребление ведет к набору массы тела.
Категорически запрещается есть мороженое при сладком диабете, излишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.