Молочный суп с макаронами; рецепт с фото

Молочный суп с макаронами — рецепт с фото

С таковым блюдом как молочный суп с макаронами наша 1-ая встреча происходит в ранешном детстве, наверняка нет таковой семьи в какой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мать варила, позже я сама стала варить смачный супчик с ракушками, рожками либо бантиками для собственных детей».

Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами наиболее густой смеси, тогда создается воспоминание, что это и не суп совсем, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В таковой суп я нередко добавляю орехи либо цукаты, выходит незначительно особенно и не по привычке, но зато супчик становится таковым наряженным и еще наиболее смачным. Дети просто оторваться от него не могут, и всегда требуют добавки. В особенности смачен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Конкретно его я и предлагаю для вас приготовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Макаронные изделия «Ракушки» либо остальные макароны — 200 гр.;
  • Соль – одна не плохая щепотка;
  • Сахар – 3 ч.л. либо по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Грецкие орешки (чищеные) либо цукаты – 100 гр.

Как сварить молочный суп с макаронами, изготовление и советы:

Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Потому что по другому макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же для вас попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны раздельно до полуготовности, а потом их помыть и в таком виде вводить их в бурлящее молоко.

Потому что мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.

Кастрюлю снутри сполоснем водой и лишь опосля этого вольем в нее молоко. Эту функцию нужно проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

Поставим кастрюлю на плиту на слабенький огнь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

Когда молоко закипит, начнем понемногу вываливать «Ракушки».

Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при повторяющемся помешивании.

Совет: чтоб молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее прохладной водой, «шапка» сходу же опадет и больше не поднимется.

Когда макароны будут практически готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,

перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

Снимем суп с плиты и сходу разольем по тарелкам.

Грецкие (либо остальные) орешки следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно создать и с цукатами.

Молочный суп из тонких спагетти

Обычной и резвый метод изготовления сытной молочной вермишели из тонких спагетти.

Ингредиенты для «Молочный суп из тонких спагетти»:

  • Молоко — 930 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.5 ккал
белки
26 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
162.8 ккал
белки
13 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Молочный суп из тонких спагетти»:

Для начала налить в кастрюлю молоко. Добавим сахар и соль по вкусу. Доводим молоко до кипения и добавляем в бурлящее молоко лапшу либо макароны, не запамятывая при всем этом помешивать, чтоб лапша не слиплась. Варим до готовности приблизительно 8-10 минут. Чтоб поточнее осознавать готовность блюда, можно брать на ложку макаронинку и пробовать. Сейчас осталось добавить сливочного масла и перемешать. Молочная вермишель готова, приятного Для вас аппетита!

Читайте также:  Карамельный крем

Чтоб создать блюдо еще вкуснее, можно кастрюлю накрыть крышкой и отдать настояться несколько минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп “Молочно-грибная вкусняшка”

  • 7
  • 83
  • 15928

Манный суп

  • 17
  • 126
  • 2567

Грибной суп

  • 66
  • 507
  • 45093

Куриный сливочный суп

  • 4
  • 35
  • 1897

Суп “Клеопатра”

  • 14
  • 21
  • 8260

Молочный суп с гречкой и фундуком

  • 17
  • 20
  • 1072

Суп из мацони и сметаны

  • 19
  • 74
  • 1175

Молочный рисовый суп с брынзой

  • 19
  • 70
  • 1067

Картофельный суп “Палочка-выручалочка”

  • 95
  • 304
  • 12183

Попытайтесь приготовить вкупе

Ласковый завтрак из риса и творога

  • 220
  • 2780
  • 81454

Салат “Боярыня”

  • 63
  • 830
  • 12860

Закуска “Кэзэ шоппе”

  • 177
  • 1300
  • 25481

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить молочный суп с макаронами

Не понимаю, у кого как, но я помню то время, когда меня высылали на детские каникулы (а это меж иным целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих 3-х месяцев меня ожидала молочная каша либо суп.

Очевидно, как и принято у всякого малыша, я вытерпеть не могла эти завтраки. А сейчас, когда таковыми же завтраками я кормлю собственных деток, я с особенной любовью и ностальгией вспоминаю те красивые блюда, которые мне готовила бабушка.

Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в крайнее время у меня это начало получаться, потому что я отыскала хороший метод, как приготовить молочный суп с макаронами.

Для изготовления этого блюда требуется минимум времени, самый обычный набор ингредиентов и незначительно фантазии для его декорации. И все малыши в экстазе, а наша совесть чиста. Хотя, честно нужно признаться, не только лишь малыши обожают подобные сладости на завтрак. Ну что все-таки, давайте быстрее разбираться, как варить смачный молочный суп с макаронами.

Рецепт изготовления молочного супа с макаронами с фото

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Вода 0,3-0,5 л
Макароны «Паутинка» 75-100 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Последовательность изготовления

  1. Кастрюлю, в какой будем готовить, ставим на огнь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
  2. В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
  3. Как приобретенная смесь отлично прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы сможете класть больше либо меньше сахара, зависимо от того, как сладким вы желаете приготовить свое блюдо.
  4. Повсевременно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
  5. Как макароны будут готовы, означает и наш суп готов. Даем ему незначительно остыть, и можно подавать на стол!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросцы, как сварить молочный суп с макаронами, поглядите маленький видеоролик, в каком описаны все процессы изготовления пошагово.

Советы по изготовлению

  • Для того чтоб сварить смачный молочный суп, используйте лишь свежее молоко. У него должны быть отличные сроки годности, а хранится оно обязано при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, потому что если его пару раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Не считая того, его лучше готовить за пару минут до подачи, по другому в супе, который длительно ждет собственной подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой лишь в этом случае, если для вас кажется, что оно весьма жирное. Приблизительно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Пристально смотрите за бурлящим молоком, потому что стремительно возрастающая пенная шапка из молока может убежать.
  • Непременно перемешивайте вермишель, как добавите ее в кастрюлю, по другому она может пригореть либо перевоплотиться в один большенный ком.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Почаще всего таковым лакомством матери балуют собственных детей. Потому, если вы готовите для их, то идеальнее всего подавать блюдо с малеханькой порцией варенья, джема либо меда.

Не считая того, в процессе изготовления либо за пару минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка либо щепотку корицы, тогда и у вас получится не только лишь смачное, да и необыкновенное, благоуханное лакомство. Также в качестве декорации непревзойденно подходят свежайшие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Остальные варианты изготовления

Макароны сами по для себя довольно питательны, потому сделайте их с овощами, если вы не понимаете, что приготовить на обед либо ужин. Не считая того, этот продукт можно употреблять для изготовления хоть какого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы желаете убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на торжественный стол либо обыденный ужин. Питательной кандидатурой классической итальянской пасте станут макароны с грибами.

А если вы желаете изумить гостей либо близких кое-чем необыкновенным, приготовьте макароны с креветками. Это обычное в изготовлении блюдо смотрится весьма прекрасно и празднично, потому я уверена, что оно станет изюминкой хоть какого торжественного стола. Самым обычным кушаньем, на изготовление которого потребуются практически считанные минутки, являются —макароны с яичком—. Невзирая на всю простоту и быстроту в изготовлении это кушанье выходит несусветно питательным и смачным.

Хоть какое блюдо выходит в разы вкуснее, если вы готовите с неплохим настроением. Чего же я для вас от всей души и желаю!

Молочный суп с вермишелью — рецепты для деток, как в садике

А что вы едите почаще всего на завтрак? Моя дочь любит манную кашу, конкретно ей мы обычно завтракаем в выходные деньки. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он смачный, питательный и готовится весьма просто и просто. Мне кажется, это хороший завтрак для всей семьи.

И, к слову, если ваши малыши не особо обожают каши, то попытайтесь приготовить им таковой супчик, ведь большая часть детей любит макароны, а тут как раз находится вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по нраву вашим небольшим гурманам.

По сути нет никаких сложностей в процессе изготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже – то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не остается вопросцев.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю постоянно конкретно так, и моим домашним все весьма нравится. Супчик выходит достаточно водянистым. Выходит хороший завтрак, который, обычно, обожают все малыши. Тут можно употреблять любые макаронные изделия, лапшу либо звездочки. Все, что угодно, только бы для вас нравилось.

  • вермишель – 4 ст.ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

1. В кастрюлю наливаем совершенно незначительно воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтоб молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему незначительно прогреться и засыпаем вермишель вкупе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из собственных предпочтений.

3. Как молоко закипит, сходу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться несколько минут.

Такие маленькие макароны варятся весьма стремительно. Если их переварить, то все перевоплотится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусок сливочного масла. Наслаждаемся красивым днем, которое началось с такового смачного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для деток (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс изготовления в принципе всюду однообразный. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-либо это может показаться сладко, потому исходите из собственных вкусовых предпочтений.

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 5 г.

1. Вливаем молоко в сотейник либо кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на неспешном огне 7-10 минут, временами помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусок сливочного масла по желанию. По-моему, хорошее начало денька, а для вас как?

Видео о том, как верно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Весьма нередко молочный суп с вермишелью готовят к тому же с картошкой. Блюдо не сахарят, оно выходит весьма сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине денька, тогда вы не проголодаетесь еще длительное время. Пробуйте и для вас непременно понравится!

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Таковой супчик захватил сердца не только лишь деток, да и взрослых. Потому попытайтесь как-нибудь создать для себя на завтрак такое смачное блюдо, и вы буквально останетесь довольны!

Рецепт смачного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно присваивает супу с молоком особенный вкус и запах. Уверена, для вас понравится такое вкусовое сочетание товаров. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.

  • молоко – 600 мл;
  • вермишель – 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

1. Молоко прогреваем в кастрюле на неспешном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтоб оно не пригорело.

Вот таковой вот прекрасный цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в практически бурлящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, повсевременно помешивая. Этот суп изумит ваших домочадцев своим необыкновенным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, для чего готовить такое обычное блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все весьма просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, для вас не нужно будет стоять и повсевременно помешивать молоко. Основное, это отдать молоку закипеть, а потом макароны уже сами подходят до готовности на режиме обогрева.

  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • вермишель – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим “Каша” и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим “Обогрев” и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, смачный и нужный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие легкие и смачные супчики можно приготовить из самых обычных товаров, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому размышляя в последующих раз, чем стремительно и смачно накормить деток ну и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомяните про вермишелевый молочный суп. Это ведь реальная находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]