Выпечка с айвой
Выпечка с айвой
Если вы никогда не пробовали айву, то на данный момент самое время познакомиться с сиим необычным фруктом. Айва – это кладезь нужных веществ и витаминов, она владеет антиоксидантными и антивирусными качествами. А так, как этот фрукт не едят в сыром виде, предлагаем для вас испытать выпечку с айвой, которая выходит неописуемо благоуханной и смачной. Пироги, тортики, рулеты, булочки, печенье, кексы – выбирайте из большого контраста рецептов тот, что придется по нраву и вперед, навстречу новенькому вкусу!
Рецептов в коллекции: 18
продукты на пирог размером с противень:
тесто
мука – 400 гр.
сахар – 200 гр.
соль – щепотка
яичка – 2 среднего размера
-
32413
- 22
- 34
sister_chaos
- 02 ноября 2012, 20:08
для теста:
масло сливочное 100 гр.
яичко куриное 1 шт.
молоко 2 ст.ложки.
сладкий песок 100 гр.
мука 250 гр.
-
34192
- 46
- 58
mama tasi
- 13 ноября 2009, 22:21
тесто:
мука – 1,5 ст.(230 гр. )-просеять.
сладкая пудра – 3 ст.л. (35 гр. )
масло сливочное – 125 гр. (кусками)
вода “ледяная” – 3 ст.л.
внутренность:
-
27702
- 42
- 58
alyakeyk
- 30 октября 2010, 20:37
майонез:
растительное масло 200 г
яичко 1 шт.
уксус 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
-
9509
- 29
- 43
naumovec
- 07 февраля 2010, 23:18
мука — 500 г
айва — 300 г
яичка — 3 шт
сахар — 200 г
сливочное масло или сливочный маргарин — 250 г
соль — 1 щеп
-
35298
- 16
- 18
Irina Burkun
- 03 ноября 2015, 22:32
мука пшеничная 1/2 ст.
мука кукурузная 1/2 ст.
сахар 1/3 ст.
сода щепотка
разрыхлитель по аннотации, у меня 1/2 пакетика
айва (яблоко) 1 шт.
-
18023
- 32
- 42
naumovec
- 26 марта 2010, 15:24
айва 2 средние шт
изюм 50 гр. (у меня был черный “джамбо”)
коньяк 50 гр
яичка 3 шт
сахар 1 ст + 4 ст.л
крахмал 1 ст
-
21254
- 38
- 84
sigma002
- 01 ноября 2009, 01:42
для теста:
100 гр. сл.масла
1 яичко
100 гр. сахара
200 гр. муки
2 ст.л. прохладной воды
-
41575
- 47
- 98
natapit
- 20 октября 2009, 05:06
тесто:
500 гр. цельной муки
4 ст.л. мёда
125 гр. прохладного сливочного масла порезанного кубиками
125 гр. натурального яблокового пюре
щепотка морской соли
-
7953
- 51
- 61
шуш
- 29 ноября 2009, 03:11
тесто
100 гр. масла сливочного
1 яичко
1и 1/4 ст.муки
2 ст.л. прохладной воды
крем
-
32070
- 50
- 65
alyakeyk
- 24 октября 2009, 17:25
мука – 300 гр
творог – 500 гр. ( 200 гр. – в тесто, 300 гр. в начинку)
маргарин либо сл.масло – 100 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
яичко – 3 шт. (в тесто – 1 желток, в начинку – 2 яичка и 1 белок)
-
10274
- 40
- 52
Inna_2107
- 12 ноября 2009, 23:27
тесто дрожжевое:
20 гр. новых дрожжей
1 ст. теплой сыворотки
2 ст.л. сахара
1 яичко
60 гр. сливочного масла
-
20397
- 39
- 26
antea
- 11 апреля 2013, 19:54
для айвы:
айва 1 большая шт
лимон 1/4 шт
сахар 0,5ст
вода 0,5ст
-
15505
- 19
- 54
alice_catty
- 28 ноября 2008, 00:47
для теста
250 гр. муки
50 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. ядер фундука
1 ч.л. лимоновой (а лучше апельсинной) цедры
-
10835
- 37
- 68
натаха
- 26 марта 2009, 17:31
дрожжевое тесто
яблоки (антоновка) – 2 шт
айва – 1 шт
чернослив (без косточки)- 150-200 г
растительное масло (без аромата) для смазки
кунжут – 2 ст лж
-
10993
- 29
- 38
искож
- 23 ноября 2008, 01:31
1 айва
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кофейного сахара
1 ст.л. лаймового сока
цедра 1 лайма
-
6788
- 31
- 19
Ольга♥Ч
- 16 декабря 2012, 20:28
слоеное дрожжевое тесто, готовое, 0,5 кг.
айва
сахар, корица.
Блюда из айвы, В духовке, Пироги, С фото
Рецепты изделий из теста → Пироги
С фото
В духовке
Блюда из айвы
Рецепт осеннего пирога с айвой. Благоуханный, смачный и весьма обычной в изготовлении пирог совершенно подойдет к семейному чаепитию и духовной беседе.
Пирог из песочного теста с внутренностями из айвы – восхитительная домашняя выпечка с неописуемым запахом айвы. Рассыпчатый, ласковый и весьма смачный домашний пирог.
Неописуемо ласковый и рассыпчатый пирог из песочного теста, с внутренностями из тёртой айвы и взбитых яичных белков. Пирог обычной, но смотрится симпатично, и его с лёгкостью можно выпечь и просто так в выходной денек, и на хоть какой праздничек.
Айва весьма благоуханная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно изумит.
Рассыпчатый, благоуханный и обычной в изготовлении румынский (либо венгерский) тертый пирог с айвой. Изготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, потому что тесто замешивается на базе растительного масла и не просит остывания перед созданием пирога.
Рецепт пышного и воздушного бисквита с айвой, который готовится практически за считанные минутки! Броско, что для сотворения такового десерта для вас не надо раздельно взбивать белки и желтки!
Этот обычной пирог c айвой реально весьма смачный.
Тарт-татен (Tarte Tatin) – это известный французский пирог-перевёртыш на базе песочного теста с фруктовой внутренностями. Традиционный тарт-татен готовится с яблоками, но современные версии допускают внедрение остальных фруктов. Я сейчас предложу вариант песочного пирога с айвой.
Неописуемо ласковый и рассыпчатый пирог из песочного теста, с внутренностями из тёртой айвы и взбитых яичных белков. Пирог обычной, но смотрится симпатично, и его с лёгкостью можно выпечь и просто так в выходной денек, и на хоть какой праздничек.
Айва весьма благоуханная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно изумит.
Рассыпчатый, благоуханный и обычной в изготовлении румынский (либо венгерский) тертый пирог с айвой. Изготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, потому что тесто замешивается на базе растительного масла и не просит остывания перед созданием пирога.
Рецепт пышного и воздушного бисквита с айвой, который готовится практически за считанные минутки! Броско, что для сотворения такового десерта для вас не надо раздельно взбивать белки и желтки!
Рецепт осеннего пирога с айвой. Благоуханный, смачный и весьма обычной в изготовлении пирог совершенно подойдет к семейному чаепитию и духовной беседе.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
7 рецептов пирога с айвой
Пирог с айвой – вариант аппетитной осенней выпечки. Эти плоды владеют замечательным запахом и особенной смесью, потому как недозволено лучше подступают для изготовления пирогов и рогаликов.
Базисный рецепт смачной выпечки
Бисквитный пирог с айвой выходит на удивление благоуханным и смачным.
- мука – 130 г;
- сахар – ¾ ст.;
- яичка – 3 шт.;
- айва – 4 некрупных плода;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сок лимона, корица – по личному усмотрению.
- Поделить плоды на дольки, за ранее очистив их от плотной кожицы. Порезать маленькими кусками, чуток сбрызнуть лимоновым соком, чтоб предупредить потемнение.
- Взбить яичка с сахаром до пышности.
- Просеять туда муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать.
- Вмешать куски фруктов.
- Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать около 30-35 минут до румяного верха.
Отдать шарлотке остыть минут 10 в выключенной духовке, потом еще несколько минут на столе. Осталось выложить изделие на блюдо и посыпать сладостной пудрой.
Пирог с айвой по-венгерски
Пирог смотрится так аппетитно, что тяжело дождаться, пока он остынет.
- айва – 300 г;
- мука – полкило;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яичка – 3 шт.;
- соль.
- Растереть желтки с сахаром (половина от полного количества) и маргарином до побеления.
- Добавить соль и муку, по желанию ванилин. Замесить тесто.
- Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, сформировав по бокам бортики. Поставить в разогретый духовой шкаф на третья часть часа.
- Измельчить плоды на большой терке.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
- Выложить на коржик натертую массу и взбитые белки. Поставить опять в духовку и выпекать, пока не покажется золотистая корочка.
Вытащить, отдать остыть и порезать на порционные кусочки.
С добавлением творога
Добавление творога делает всякую выпечку в особенности ласковой и аппетитной.
- манка – 4 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л. (напополам в айву и в тесто);
- айва – 2 плода;
- творог – 0,6 кг;
- сметана – 100 г;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- масло сливочное – небольшой кусок;
- корица.
- Убрать кожицу и вырезать сердцевины у плодов. Порезать полукольцами.
- Растопить масло и томить в сковороде айвовые дольки, посыпав их сахаром и корицей. На это уйдет четверть часа.
- Соединить творог с яичками, сметаной, сахаром и разрыхлителем. Ввести манку и бросить хотя бы 10 минут.
- Выложить в форму айву и влить тесто.
Готовить приблизительно 40-45 минут. Остудить и лишь позже аккуратненько вытащить из формы.
Как выпечь на кефире
Выпечка на кефире считается самой экономной.
- манка, сахар и напиток – по 1 ст.;
- айва – 1 большой плод;
- яичка – 3 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- ванилин и соль.
- Взбить яично-сахарную смесь, ввести ванилин и соль.
- Влить напиток с маслом. Перемешать и добавить манку.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешать и отдать постоять приблизительно около трети часа, чтоб крупинки манки набухли.
- Натереть плод на большой терке. Вмешать в тесто.
- Вылить его в форму, смазанную маслом.
Выпекать до румяности. Если при проверке древесная палочка остается сухой, означает, пора вынимать изделие из духовки. Пирог с айвой на кефире готов!
Резвый пирог с айвой в мультиварке
Рецепт в мультиварке весьма прост.
- мука – 220 г;
- мед – 200 г (можно поменять сахаром);
- яичка – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- айва – около 350 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин и соль – по вкусу.
- Взбить яичка с солью до образования пены.
- Равномерно добавить мед и ванилин.
- Соединить муку с разрыхлителем.
- Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь. Всыпать муку и перемешать.
- Порезать фрукты дольками и выложить их в смазанную маслом чашу устройства. Залить тестом.
- Запустить программку «Выпечка» на 40-50 минут.
Потому что чаша устройства достаточно глубочайшая, вытащить изделие не так просто. Советуют пользоваться плетенкой для варки овощей и аккуратненько перевернуть чашу с пирогом. Тогда получится извлечь изделие наружу, не повредив его.
Слоеная выпечка
Пирог из слоеного теста готовится в два счета, если применять полуфабрикат. Процесс изготовления таковой базы отбирает много времени и сил, потому не у всех есть возможность заниматься сиим. В последнем случае можно выделить время, приготовить огромную партию слоеного теста и заморозить его порциями. Тогда в морозилке постоянно будет база для хоть какой выпечки. Но проще всего приобрести упаковку уже готового слоеного теста.
- слоеное тесто – упаковка;
- айва – 3 плода;
- яичко – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – незначительно.
- Очистить фрукты и порезать кубиками.
- Создать сироп из сахара и воды и проварить в нем куски плодов до мягкости. Отбросить на дуршлаг и остудить.
- Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку.
- Из остатков теста создать полосы и выложить их сверху в виде сетки.
- Смазать взбитым яичком.
Выпекать до золотистости. Охладить и посыпать пудрой (если необходимо).
Готовим с яблоками
Сладкую и плотную структуру айвы весьма отлично уравновешивают кисловатые яблоки. Этот пирог для тех, кто не очень любит мучное. Теста в данной нам выпечке весьма не много, основной упор изготовлен на фрукты, тем не наименее пирог выходит достаточно пышноватым и воздушным.
- мука – 180 г;
- сахар – 200 г;
- айва – 0,6 кг;
- яблоки – 0,6 кг;
- яичка – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сливочное масло – кусок.
- Приготовить и порезать фрукты.
- Взбить яичка с сахаром, чтоб масса побелела и утроила собственный размер.
- Ввести муку с разрыхлителем. В такое тесто разрыхлитель можно и не добавлять, но потому что по рецепту много фруктовой внутренности, лучше перестраховаться.
- Добавить фрукты и перемешать. Теста здесь незначительно, но так и задумано.
- Смазать форму маслом, присыпать сахаром и вылить туда тесто с фруктами.
- Выпекать приблизительно час. Потом проткнуть зубочисткой. Если пирог еще мокроватый, подождать минут 10-15.
Пирог с айвой — обычной и смачный рецепт
Таковой благоуханный и смачный пирог с айвой я пекла в прошлые выходные, что захотелось и с вами поделиться рецептом его изготовления.
Этот рецепт прислала не так давно мне моя подруга, но лишь как рецепт наивкуснейшего пирога с яблоками.
А так как в этом году у меня большенный сбор айвы, я решила выпечь пирог с нею
Итог меня просто шокировал, таковой вкуснятины я еще не ела!
Обычный рецепт смачного пирога с айвой
Пирог готовится из теста на сметане и заливается сметанной заливкой, все довольно просто.
Итак, для изготовления нам будет нужно:
- мука – 2 стакана и 2 ложки
- сметана – 400 гр
- маргарин (либо сливочное масло) — 150 гр
- разрыхрытель – 1 чайная ложка (либо ½ ч. ложки гашеной соды)
- сахар – 1 стакан
- яичко – 1 штука
- айва – 4 штуки.
Готовим тесто
Маргарин растопить и остудить.
К маргарину добавить ½ стакана сметаны и перемешать. Я обычно размешиваю вилкой, это еще удобнее и легче, чем мешать тесто ложкой.
2 стакана муки просеять и смешать с разрыхрытелем.
Вываливать муку в водянистую массу, перемешать и замесить тесто. Тесто выходит мягеньким и эластичным. Оно весьма просто раскатывается.
Подготовка фруктов
Айву моем, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Сметанная заливка
Стакан сахара кропотливо перемешиваем с 2-мя ложками муки (с большенный горкой!), выливаем стакан сметаны и 1 слегка взбитое яичко. Все отлично перемешиваем.
Формируем пирог
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом (я заместо пергамента использую всякую бумагу, которая есть под рукою, смазываю ее растительным маслом).
Тесто раскатываем в круглую лепешку и помещаем в форму, формируем бортики.
Высыпаем на тесто порезанную айву, разравниваем.
Выливаем сметанную смесь на айву.
Выпекаем пирог с айвой в за ранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
Так как заливка водянистая, пирог выпекается достаточно длительно, у меня посиживал в духовке 1 час и 10 минут. А съеден был…фактически мгновенно.
Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему остыть, а позже извлекаем из формы.
Пирог с айвой. Так он смотрится сверху
С виду как бы весьма обыденный домашний пирог. А вкус магический! Таковой благоуханный пирог с айвой и вкус замечательный просто!
А еще с айвой я люблю печь тортик «Панчо». Это что то сказочно-вкусное! И варенье из айвы — самое смачное в мире!
P.S. Новейшие смачные рецепты домашней кухни весьма комфортно получать на электрическую почту. Для этого необходимо только подписаться на рассылку новостей блога.
Советую выпечь и остальные вкусности: