Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный с повидлом

Обычный, резвый, неописуемо смачный! Бисквитный рулет с повидлом – хорошее решение для неожиданных гостей либо торжественного стола. Готовится весьма стремительно, просит не много ингредиентов и особых способностей. А в итоге выходит наряженная выпечка, которая постоянно украсит стол для чаепития. Начинку можно разнообразить на собственный вкус.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Рулет бисквитный с повидлом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 25 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как выпечь рулет с повидлом? Подготовьте обозначенные ингредиенты. Я избрала яблоковое повидло для внутренности. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высочайшей температуры становится водянистым и может вытечь из рулета. Хотя его постоянно можно “поправить”, перемешав с мукой либо крахмалом и доведя до кипения.

Шаг 2:

Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте испытанного производителя, чтоб рулет было просто снять с бумаги. На бумагу узким слоем распределите густое повидло. Принципиально! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.

Шаг 3:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яичка разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, перемешав ее с разрыхлителем.

Шаг 4:

Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минутки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минутки 3.

Шаг 5:

Яичные белки взбейте в пышную белоснежную пену.

Шаг 6:

Аккуратненько лопаткой неспешными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

Шаг 7:

На противень с бумагой с повидлом перелейте приготовленное тесто, чтоб оно стопроцентно закрыло повидло.

Шаг 8:

Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Четкое время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 9:

Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратненько переверните коржик на незапятнанное полотенце повидлом ввысь. Снимите бумагу. При помощи этого же полотенца сверните коржик в виде рулета.

Шаг 10:

Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сладкой пудрой. Разрезайте рулет на порционные куски, когда он стопроцентно остынет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яичко куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Повидло – 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 4.95
  • У: 49.21

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это мой 1-ый бисквитный рулет. Мне постоянно чудилось, что лишь опытнейшая хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все вышло непревзойденно и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на 2-ое пространство по простоте изготовления опосля шарлотки.

Для изготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Свежайшие куриные яичка поделить на белки и желтки. Посуда непременно обязана быть сухой и незапятанной.

Читайте также:  Вареный сахар на молоке

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белоснежного состояния.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратненько вмешать.

Добавить просеянную муку и аккуратненько вмешать лопаткой.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтоб пропеклось умеренно.

Готовить бисквит в жаркой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Смотрите, чтоб дно не подгорело.

Жаркий коржик смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет необходимо конкретно жарким, поэтому что как он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Обычный и резвый бисквитный рулет с повидлом

Создатель: Tella · Published 01.07.2016 · Обновлено 13.12.2017

Нежные бисквитные коржики, наверное, сумеет приготовить неважно какая хозяйка. А сформировать из их прекрасный рулет с внутренностями из повидла Вы сможете? В собственном рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для смачного рулета и тщательно рассказываю, как начинить его и свернуть верно. Пошагово изготовленные фото посодействуют лучше осознать описание рецепта.

• песок сладкий – 150 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сладкая пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы сможете взять хоть какое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить желаю сказать, что яичка для изготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтоватыми прекрасными желтками. При наличии таковых яиц и у Вас рулет получится приятного желтоватого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет смачная, но не таковая прекрасная.

Еще одна маленькая рекомендация касательно яиц, они должны быть непременно свежайшие. И перед изготовлением бисквитного теста, яичка непременно охладите. Охлажденные яичка лучше взобьются и рулет получится пышноватым и ласковым.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних критериях

Перед изготовлением теста я заблаговременно застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Дальше, в чашу блендера отправляю яичка и сахар.

Взбиваю на высочайшей скорости до того времени пока сахар не растворится. По времени это, приблизительно, пять-семь минут. В эталоне, обязана получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Потом, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на наиболее низких оборотах, еще 10 минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (либо оборотной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровненьким слоем.

Выпекать бисквитный коржик для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Основное не пересушить тесто и вытащить его из духового шкафа, как начнут румяниться края. Из очень пересушенного коржика трудно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем коржик сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сладкий песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка дозволит бисквитному коржику оставаться пластичным. В таком виде базу для рулета оставляем на полчаса. За этот период времени коржик остынет так, чтоб за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Дальше, снимаем пленку с коржика и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Потом, коржик аккуратненько сворачиваем в рулет.

Чтоб рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его необходимо завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

Опосля этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сладкой пудрой.

Перед подачей ласковый, аппетитный и благоуханный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровненькими ломтиками.

В дополнение к сладостной выпечке будет уместно подать чашечку несладкого чая либо компота.

Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом

Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на ежедневном, так и на торжественном столе. С изготовлением управится полностью неважно какая хозяйка, если у нее есть верный рецепт!

Читайте также:  Буреки с мясом

Рулет с повидлом – общие принципы изготовления

Почаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается стремительно, выпекается пару минут, выходит мягеньким, воздушным и непревзойденно смешивается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного выходит изделие, напоминающее штрудель. Если совершенно не много времени, то постоянно можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом опосля выпечки и скручивают рулетом. Если употребляется дрожжевое песочное либо другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и лишь опосля этого пекут. Украшают рулеты обычно сладкой пудрой. Но можно употреблять шоколадную либо цветную глазурь, крем, различные посыпки.

Обычный бисквитный рулет с повидлом

Рецепт обычного рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора употребляется сладкая пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей либо покрыть хоть какой глазурью. Сходу включаем духовку, чтоб она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • четыре яичка;
  • 400 г повидла;
  • 120 г сахара;
  • ваниль;
  • 2 ложки пудры.

Изготовление

  1. Готовим обычное тесто для бисквита. Взбиваем яичка до пышности, равномерно добавляем сахар. Можно заместо него взять пудру, получится еще резвее.
  2. Как пена станет густой и пышноватой, добавляем муку совместно с разрыхлителем, аккуратненько размешиваем.
  3. Выливаем тесто на противень, который непременно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукою, делаем толщину не наиболее 1-го сантиметра.
  4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то узкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
  5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За этот период времени необходимо размять повидло, чтоб оно было однородным. Если масса весьма густая, то можно разбавить хоть каким сиропом, соком либо просто кипяченой водой.
  6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока коржик теплый, аккуратненько скручиваем его рулетом совместно с полотенцем. Даем остыть.
  7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но сейчас уже без полотенца.
  8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягенького, воздушного рулета с повидлом, который снаружи похож на батон. Какое же удивление будет опосля разреза! Тесто дрожжевое увлекательный рецепт на молоке с минералкой.

Ингредиенты

  • 100 мл молока свежайшего;
  • 100 мл минералки;
  • 5 ложек сахара;
  • соль;
  • 50 г масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 50 мл масла раст.;
  • мало корицы;
  • 250-300 г повидла.
  • Яичко либо один желток для смазывания рулета.

Изготовление

  1. В подогретое молоко закидываем сахар и сходу насыпаем дрожжи, даем раствориться, довольно минуты. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
  2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Кропотливо размешиваем.
  3. Даем дрожжевому тесту отлично подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
  4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся создать его прямоугольным.
  5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить размельченную цедру, ваниль, имбирь либо совершенно ничего не класть в начинку.
  6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем 2-ой рулет.
  7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять 20 минут, чтоб дрожжевое тесто взошло.
  8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно созодать и без него. В таком случае количество внутренности необходимо прирастить.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яичко;
  • соль.
  • 100 г изюма;
  • 250 г повидла;
  • 50 г молотых сухарей.

Изготовление

  1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Раздельно взбиваем яичко с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, по мере необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени не много, то можно запихнуть в морозилку.
  2. Изюм лучше заблаговременно залить жаркой водой, отдать постоять для набухания, потом подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
  3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
  4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Лучше употреблять сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
  5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
  6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем осторожный рулет, переносим его на противень.
  7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сходу с противня не снимаем, даем мало остыть.
  8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусками наискосок.
Читайте также:  Паровые котлеты из говядины

Рулет с повидлом и орешками из слоеного теста

Вариант резвого в изготовлении, но весьма смачного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для внутренности пригодится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву либо апельсин, тоже получится смачно.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 1 яблоко;
  • 200 г повидла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 4 ложки сухарей;
  • пудра.

Изготовление

  1. Тесновато необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, чтоб кусочек шел одним пластом. Но если два куска, то можно создать два рулета.
  2. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
  3. Слоеное тесто раскатываем в длиннющий прямоугольник, смазываем внутренностями. Скручиваем длиннющий, но не толстый рулет. Либо делаем несколько штук.
  4. Переносим на противень, смазываем яичком, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
  5. Остужаем, аккуратненько снимаем с листа, присыпаем сладкой пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Лучше взять шоколадную плитку с содержанием какао не наименее 70%.

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 ложки какао;
  • 100 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя.
  • 300 г повидла.
  • 70 г шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Изготовление

  1. Разбейте яичка в миску, сходу добавьте сахар, погрузите миксер и отлично взбейте на самой высочайшей скорости. Масса обязана возрости вдвое как минимум.
  2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
  3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яичками.
  4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
  5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржику довольно 10-15 минут. Инспектируйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то коржик готов.
  6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент либо удалите коврик. Пусть коржик полежит минут 5.
  7. Нанесите повидло, пока бисквит совсем не остыл. Сверните теплый коржик в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Потом поставьте в холодильник.
  8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно употреблять водяную баню, микроволновую печь либо дюралевую кастрюльку.
  9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт весьма броского и необыкновенного рулета, который в особенности понравится детям. Внутренность готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, выходит весьма сладостной, благоуханной и броской.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 2 ложки воды;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соды.
  • 100 г мармелада;
  • 200 г повидла;
  • 150 мл сливок;
  • 3 ложки пудры.

Изготовление

  1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яичка и сладкий песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратненько размешиваем, чтоб сохранить пышность теста.
  2. Выливаем массу на противень (непременно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
  3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем совместно с ним рулетом, остужаем.
  4. Взбиваем сливки до пышноватой пены совместно с пудрой. Жирность продукта не обязана быть меньше 30%.
  5. Мармелад нарезаем кусками.
  6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
  7. Сверху размазываем сливочный крем.
  8. Раскладываем куски мармелада. Лучше, чтоб они были различного цвета.
  9. Аккуратненько скручиваем рулет, стараемся, чтоб внутренность не стекала и куски мармелада не съезжали в одну кучу.
  10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, за ранее порезав на куски.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]