МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Изготовление традиционного тортика пошагово
  3. Как создать шоколадный тортик крем-брюле?

На нынешний денек существует большущее количество рецептов изготовления тортика «Крем-брюле» с бессчетными компонентами. На данной страничке представлены самые пользующиеся популярностью из их.

Обычный рецепт тортика «Крем-брюле» содержит в себе такие ингредиенты:

  • яичко куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенное молоко (непременно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высочайшей жирности)– 400 мл.
  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Торт «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из последующих ингредиентов:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной внутренности:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (жесткий) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного тортика «Крем-брюле»:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.
  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар карий – 100 г.;
  • разрыхрытель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горьковатый – 150 г.;
  • соль – щеп.
  • шоколад – 100 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята.

Торт «Крем-брюле» – один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердечко» даже самых ярых врагов сладкого. Его теплая и легкая смесь – изюминка этого десерта. А в сочетании с разными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов либо сгущенного молока, вкус этого тортика становится просто незабвенным.

Но стоит держать в голове, что этот торт является довольно калорийным, и злоупотребление им может значительно подпортить фигуру. Потому данное лакомство подойдет к торжественному меню, но никак не к каждодневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают средством поджигания вершины крема, сахар в каком карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его возникновения: британская, французская и испанская. Одно непременно: данное лакомство чрезвычайно всераспространено в Европе и считается великодушным блюдом. К тому же, например, во Франции этот десерт заходит в меню фактически всякого кафе.

Изготовление традиционного тортика пошагово

Как готовится в домашних критериях тортик «Крем-брюле»?

Обычный рецепт выпечки заключается в последующем:

  1. Для изготовления теста нужно растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яичком.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в целофан на полчаса.
  3. Спустя обозначенное время, тесто делится на 16 частей, любая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в за ранее разогретой духовке.
  4. Готовым коржикам придается нужная форма, а избытки выпечки употребляются в качестве посыпки.
  5. Для изготовления пропитки яичко взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь равномерно вливается молоко и все варится на неспешном огне (не до закипания!).
  7. Опосля того, как крем загустеет, он снимается с огня и кропотливо смешивается со сливками и сгущенкой.
  8. Любой коржик опосля остывания промазывается кремом. Сверху сформированный тортик посыпается размельченными обрезками от коржей.

Торт помещается в прохладное пространство на период не наименее 10 часов.

Как создать шоколадный тортик крем-брюле?

Как готовится тортик с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яичко кропотливо взбиваются в глубочайшей миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается за ранее растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в за ранее разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для изготовления крема нужно желатин растворить в обозначенном количестве воды (в протяжении 30 мин.).
  6. С за ранее очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на неспешном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и куски апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и кропотливо перемешивается до однородности.
  9. В посуду с высочайшими бортами помещается коржик, на который выкладывается приобретенный крем.
  10. Охлажденный не наименее 5 часов тортик украшается тертым шоколадом и кусками апельсина. В центре десерта размещается веточка мяты.
Читайте также:  Пирог на киселе

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт изготовления тортика с заварным кремом брюле содержит в себе последующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубочайшей емкости.
  2. В массу всыпается мука, за ранее соединенная с разрыхрытелем и все кропотливо перемешивается (тесто не обязано быть очень крутым, потому мука добавляется равномерно).
  3. Тесто делится на 8 частей, любая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается нужная форма, а из остатков теста формируется очередной коржик, который потом измельчается и употребляется, как посыпка.
  5. Любой коржик выпекается в протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтоб создать карамель, нужно на неспешном огне, при неизменном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медлительно вливается молоко (недозволено переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все кропотливо перемешивается и остужается.
  9. Для изготовления крема необходимо 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на неспешный огнь.
  10. Яичка, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К приобретенной массе при неизменном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на неспешном огне до загустения, потом остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется размельченное масло и масса кропотливо взбивается.
  14. Приобретенный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Любой коржик густо промазывается внутренностями и укладывается один на иной. Поверхность тортика обильно пробуждается размельченным коржиком.

Готовый торт помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, изготовление тортика с кремом брюле – задачка не из легких и просит огромных издержек сил и времени. Но воздушный, ласковый и безрассудно смачный итог, приобретенный в итоге, вправду того стоит!

Торт “Египетский” либо “Крем-брюле” с орешками

Торт “Крем-брюле” с орешками, масляно-заварным и сливочным кремом – чрезвычайно смачный и необыкновенный торт с восточной нотой.

Продукты
Для коржей (3 шт.):
Белки – 9 шт.
Орешки (грецкие либо фундук) – 150 г
Сахар – 105 г (7,5 ст. ложек без горки)
Мука пшеничная – 1,5-3 ст. ложки
*
Для заварного крема с маслом:
Желтки – 9 шт.
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 3-5 ст. ложек с горкой
Крахмал – 3 ст. ложки
Ваниль – по вкусу
*
Для хрустящего слоя:
Сливки 33-40% – 350-400 г
Орешки (грецкие либо фундук) – 150 г
Сахар – 200 г (для карамели)
Вода – 2 ст. ложки

Как приготовить тортик “Крем- брюле” с орешками:

Измельчить 300 г орехов, лучше грецких либо фундук.

Для 1-го коржика в миске взбить белки (3 шт.) до густой пены. Маленькими частями добавить сахар (2,5 ст. ложки). Продолжать взбивать до крепкой пены. В размельченные орешки (50 г) всыпать муку (½ ст. ложки) и аккуратненько перемешать. Во взбитые белки вываливать орешки с мукой. Отлично перемешать.

При помощи кондитерского мешка либо ложки умеренно распределить тесто тортика по кругу. (Можно пользоваться разьемной формой. Поперечник моих коржей – 22 см.) Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржика) при 170 градусах.

Читайте также:  Блинные мешочки

Повторить то же самое для второго и третьего коржика “Египетского” тортика.

В миске соединить желтки. Слегка перемешать. Добавить крахмал и 50 мл молока. 350 мл молока, сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Смешать обе массы и варить до закипания, повсевременно помешивая.

Взбить масло с заварным кремом, равномерно добавляя крем в масло (ингредиенты должны быть схожей температуры). Отдать массе вполне остыть до комнатной температуры, накрыв массу пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема.

Cварить карамель. 200 г сахара и пару ст. ложки воды довести до кипения, варить до янтарного цвета. Вылить готовую карамель на силиконовый коврик, бросить до полного застывания. Измельчить карамель в блендере.

Взбить сливки и ввести в их 150 г орехов и карамельную крошку.

Собрать тортик, чередуя коржики, заварной и сливочный крем.

Бросить в холодильнике тортик “Египетский” либо “Крем-брюле” с орешками минимум на 3 часа.

2

20 спасибо 0
Даниил Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:04 #

Сделал ваш торт, вышел чрезвычайно воздушный, да и калорийный, в заварной крем пришлось больше добавлять крахмала был водянистым.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Торт Крем-брюле

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Кекс:
  • 3 яичка
  • 140г сахара
  • 130г муки
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 0,5 л. сливок 30% жирности
  • 4 желтка
  • 1 яичко
  • 100г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль
  • 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара

Питерская погода сейчас опамятовалась и решила, что нефиг баловать люд солнышком. Потому устроила всеполноценную грозу с громом и вышибающим окна ветром.

Семейство выглянуло в окно и резко потребовало чего-нибудь тёплого и смачного. “Аха!!” — помыслила я, кровожадно потирая руки. “Ойёоооо. ” — занервничало семейство, но было уже поздно.

Яичка с сахаром и солью

Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратненько подсыпаем муку.

Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму маленького поперечника

и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180’C.

Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.

На дно формы, в какой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.

Опускаем половинку бисквита срезом ввысь( на этом шаге коржик можно пропитать ромом либо коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.

Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня.

Яичко, желтки и сахар

Взбиваем до белоснежного цвета и растворения сахара. Обязана получиться уплотненная и густая масса.

Аккуратненько добавляем яичную массу в сливки, безпрерывно помешивая. Основное- не отдать свернуться яичкам!

Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше созодать это равномерно, чтобы коржик промок. По другому он у вас всплывёт.

Ставим форму с крем-брюле в огромную ёмкость и наливаем воду, чтобы уровень доходил кое-где до середины высоты формы.

Выпекаем в духовке приблизительно 50 минут/час при температуре 160’C.

Готовность определяется по коричневатой корочке и чуток жидковатому центру (если незначительно потрясти форму с кремом, то серединка обязана подрагивать).

Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

У семейства не хватило сил переждать ночь (то есть темное время суток), потому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.

Заметки на полях.

— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве базы употреблять куски чёрного хлеба либо батона.

— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем необходимо в глиняних мисочках.

— Если у кого-либо есть духовка с грилем либо горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки либо подпалите горелкой

— Можно добавить в крем ягоды либо фрукты- на что фантазии хватит

. и да пребудут с вами мир, равновесие и кусок чего-нибудь смачного

Торт “Крем-брюле”

На деньках у нас был большенный домашний праздничек – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот денек было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского хохота и безудержной радости, масса пожеланий и кучи подарков… И, естественно же, был тортик.

В этом году я в первый раз отказалась от фигурных тортов в виде кукол, циферок и всего остального, так как уже не раз убеждалась в том, что такие прекрасные экземпляры не годятся для духовного домашнего застолья – их неловко порезать порционно, любой норовит отломать для себя «кого-либо» симпатичней и т.д. И, обычно, сам тортик так и оставался несъеденным… А сил и времени у меня на эту выпечку уходило много.

А так, как девченка у меня уже взрослая, то и тортик я решила выпечь ей соответственный, но очень-очень смачный… Со семью свечками.

Перечень всего нужного для изготовления тортика «Крем-брюле»:

Для коржей необходимо взять:

Для крема нужно приготовить:

— 2 яичка
— 300 г сахара
— 750 мл молока
— 5 ст.л. муки
— пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла

Для декорации я употребляла:

— 50 г темного шоколада
— 1 ст.л. молока

Уровень трудности: поближе к среднему

Время для изготовления: не меньше 2-х часов

Последовательность действий:

Поначалу замесим тесто. Я опять пользовалась помощью блендера – соединила в чаше сметану, сахар и какао.

Потом добавила растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешала.


Погасила соду и, равномерно добавляя муку, замесила мягкое, довольно эластичное тесто для коржей.


Их у нас будет восемь, хотя, если созодать тортик наименьшего поперечника (у меня 26 см), то можно создать коржей и больше.


Раскатанные пласты теста выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-9 минут любой, а потом еще теплыми вырезаем подходящего нам размера коржики и складываем в стопочку.


Крем. Крем для этого тортика я приготовила заварной и добавила в него пачку сливочного масла.

Поначалу взбила яичка с сахаром, добавила около 100 мл молока и всыпала муку. Взбила все вкупе.

Полученную массу ввела в молоко, кропотливо перемешивая, и поставила на огнь, где вооружившись венчиком, варила крем до загустения. Потом добавила масло и хорошо взбила миксером.

Смазывать коржики необходимо кремом, пока он еще не вполне остыл – если крем будет теплым, то тортик лучше пропитается.

Перемазанный тортик украсила шоколадной паутинкой – для этого пригодится растопленный шоколад и древесная шпажка. Поначалу рисуем шоколадной глазурью спираль по кругу, а позже, двигаясь от центра, разделяем тортик от центра на сегменты.

Тортику необходимо непременно постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике тогда и, к приходу гостей, у вас уже будет чем их изумить, ведь тортик выходит неописуемо смачным и ласковым.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]