МОЙ; |; СУП
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Изготовление традиционного тортика пошагово
- Как создать шоколадный тортик крем-брюле?
На нынешний денек существует большущее количество рецептов изготовления тортика «Крем-брюле» с бессчетными компонентами. На данной страничке представлены самые пользующиеся популярностью из их.
Обычный рецепт тортика «Крем-брюле» содержит в себе такие ингредиенты:
- яичко куриное – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- молоко – 250 мл.;
- сгущенное молоко (непременно вареная) – 1 б.;
- сливки (высочайшей жирности)– 400 мл.
- масло слив. – 50 г.;
- разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- мука – 500 г.;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 50 г.
Торт «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из последующих ингредиентов:
- желтки яичные– 4 шт.;
- коньяк – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло – 200 г.;
- молоко – 3 ст.;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин – 1г.
Для карамельной внутренности:
- масло сливочное – 50 г.;
- ванилин – 2г.;
- сахар – 150 г.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – 1 щеп.
- мука – 3 ст.;
- разрыхрытель – 3 ч.л.;
- творог (жесткий) – 250 г.;
- маргарин – 300 г.
Составляющие для шоколадного бисквитного тортика «Крем-брюле»:
- карамельный десерт – 450 г.;
- апельсины – 0,5 кг.;
- кипяченая вода – 40 г.;
- желатин – 20г.;
- сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
- сахар – 100 г.
- мука – 100г.;
- масло сливочное – 50г.;
- яичка – 2 шт.;
- сахар карий – 100 г.;
- разрыхрытель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 пак.;
- шоколад горьковатый – 150 г.;
- соль – щеп.
- шоколад – 100 г.;
- апельсин – 1 шт.;
- мята.
Торт «Крем-брюле» – один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердечко» даже самых ярых врагов сладкого. Его теплая и легкая смесь – изюминка этого десерта. А в сочетании с разными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов либо сгущенного молока, вкус этого тортика становится просто незабвенным.
Но стоит держать в голове, что этот торт является довольно калорийным, и злоупотребление им может значительно подпортить фигуру. Потому данное лакомство подойдет к торжественному меню, но никак не к каждодневному.
Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают средством поджигания вершины крема, сахар в каком карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.
Хотя существует несколько версий его возникновения: британская, французская и испанская. Одно непременно: данное лакомство чрезвычайно всераспространено в Европе и считается великодушным блюдом. К тому же, например, во Франции этот десерт заходит в меню фактически всякого кафе.
Изготовление традиционного тортика пошагово
Как готовится в домашних критериях тортик «Крем-брюле»?
Обычный рецепт выпечки заключается в последующем:
- Для изготовления теста нужно растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яичком.
- К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в целофан на полчаса.
- Спустя обозначенное время, тесто делится на 16 частей, любая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в за ранее разогретой духовке.
- Готовым коржикам придается нужная форма, а избытки выпечки употребляются в качестве посыпки.
- Для изготовления пропитки яичко взбивается с крахмалом.
- В яичную смесь равномерно вливается молоко и все варится на неспешном огне (не до закипания!).
- Опосля того, как крем загустеет, он снимается с огня и кропотливо смешивается со сливками и сгущенкой.
- Любой коржик опосля остывания промазывается кремом. Сверху сформированный тортик посыпается размельченными обрезками от коржей.
Торт помещается в прохладное пространство на период не наименее 10 часов.
Как создать шоколадный тортик крем-брюле?
Как готовится тортик с кремом брюле с добавлением шоколада:
- Ванилин, сахар, масло, соль и яичко кропотливо взбиваются в глубочайшей миске.
- К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
- В полученную массу вливается за ранее растопленный и остуженный шоколад.
- Тесто выпекается в за ранее разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
- Для изготовления крема нужно желатин растворить в обозначенном количестве воды (в протяжении 30 мин.).
- С за ранее очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на неспешном огне до закипания.
- В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и куски апельсина.
- Масса соединяется с желатином и кропотливо перемешивается до однородности.
- В посуду с высочайшими бортами помещается коржик, на который выкладывается приобретенный крем.
- Охлажденный не наименее 5 часов тортик украшается тертым шоколадом и кусками апельсина. В центре десерта размещается веточка мяты.
Крем-брюле с заварным кремом
Рецепт изготовления тортика с заварным кремом брюле содержит в себе последующие шаги:
- Маргарин и протертый творог смешиваются в глубочайшей емкости.
- В массу всыпается мука, за ранее соединенная с разрыхрытелем и все кропотливо перемешивается (тесто не обязано быть очень крутым, потому мука добавляется равномерно).
- Тесто делится на 8 частей, любая из которых раскатывается.
- Будущей выпечке придается нужная форма, а из остатков теста формируется очередной коржик, который потом измельчается и употребляется, как посыпка.
- Любой коржик выпекается в протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
- Для того, чтоб создать карамель, нужно на неспешном огне, при неизменном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
- В полученную массу медлительно вливается молоко (недозволено переставать мешать).
- В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все кропотливо перемешивается и остужается.
- Для изготовления крема необходимо 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на неспешный огнь.
- Яичка, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
- К приобретенной массе при неизменном помешивании добавляется закипевшее молоко.
- Смесь варится на неспешном огне до загустения, потом остужается до 30 С.
- Туда же добавляется размельченное масло и масса кропотливо взбивается.
- Приобретенный крем смешивается с коньяком и карамелью.
- Любой коржик густо промазывается внутренностями и укладывается один на иной. Поверхность тортика обильно пробуждается размельченным коржиком.
Готовый торт помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Как видно, изготовление тортика с кремом брюле – задачка не из легких и просит огромных издержек сил и времени. Но воздушный, ласковый и безрассудно смачный итог, приобретенный в итоге, вправду того стоит!
Торт “Египетский” либо “Крем-брюле” с орешками
Торт “Крем-брюле” с орешками, масляно-заварным и сливочным кремом – чрезвычайно смачный и необыкновенный торт с восточной нотой.
Продукты | ||
Для коржей (3 шт.): | ||
Белки – 9 шт. | ||
Орешки (грецкие либо фундук) – 150 г | ||
Сахар – 105 г (7,5 ст. ложек без горки) | ||
Мука пшеничная – 1,5-3 ст. ложки | ||
* | ||
Для заварного крема с маслом: | ||
Желтки – 9 шт. | ||
Молоко – 400 мл | ||
Масло сливочное – 200 г | ||
Сахар – 3-5 ст. ложек с горкой | ||
Крахмал – 3 ст. ложки | ||
Ваниль – по вкусу | ||
* | ||
Для хрустящего слоя: | ||
Сливки 33-40% – 350-400 г | ||
Орешки (грецкие либо фундук) – 150 г | ||
Сахар – 200 г (для карамели) | ||
Вода – 2 ст. ложки |
Как приготовить тортик “Крем- брюле” с орешками:
Измельчить 300 г орехов, лучше грецких либо фундук.
Для 1-го коржика в миске взбить белки (3 шт.) до густой пены. Маленькими частями добавить сахар (2,5 ст. ложки). Продолжать взбивать до крепкой пены. В размельченные орешки (50 г) всыпать муку (½ ст. ложки) и аккуратненько перемешать. Во взбитые белки вываливать орешки с мукой. Отлично перемешать.
При помощи кондитерского мешка либо ложки умеренно распределить тесто тортика по кругу. (Можно пользоваться разьемной формой. Поперечник моих коржей – 22 см.) Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржика) при 170 градусах.
Повторить то же самое для второго и третьего коржика “Египетского” тортика.
В миске соединить желтки. Слегка перемешать. Добавить крахмал и 50 мл молока. 350 мл молока, сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Смешать обе массы и варить до закипания, повсевременно помешивая.
Взбить масло с заварным кремом, равномерно добавляя крем в масло (ингредиенты должны быть схожей температуры). Отдать массе вполне остыть до комнатной температуры, накрыв массу пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема.
Cварить карамель. 200 г сахара и пару ст. ложки воды довести до кипения, варить до янтарного цвета. Вылить готовую карамель на силиконовый коврик, бросить до полного застывания. Измельчить карамель в блендере.
Взбить сливки и ввести в их 150 г орехов и карамельную крошку.
Собрать тортик, чередуя коржики, заварной и сливочный крем.
Бросить в холодильнике тортик “Египетский” либо “Крем-брюле” с орешками минимум на 3 часа.
20 спасибо | 0 |
Даниил Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:04 # |
Сделал ваш торт, вышел чрезвычайно воздушный, да и калорийный, в заварной крем пришлось больше добавлять крахмала был водянистым.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Торт Крем-брюле
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Кекс:
- 3 яичка
- 140г сахара
- 130г муки
- щепотка соли
- Крем:
- 0,5 л. сливок 30% жирности
- 4 желтка
- 1 яичко
- 100г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль
- 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара
Питерская погода сейчас опамятовалась и решила, что нефиг баловать люд солнышком. Потому устроила всеполноценную грозу с громом и вышибающим окна ветром.
Семейство выглянуло в окно и резко потребовало чего-нибудь тёплого и смачного. “Аха!!” — помыслила я, кровожадно потирая руки. “Ойёоооо. ” — занервничало семейство, но было уже поздно.
Яичка с сахаром и солью
Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратненько подсыпаем муку.
Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму маленького поперечника
и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180’C.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.
На дно формы, в какой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.
Опускаем половинку бисквита срезом ввысь( на этом шаге коржик можно пропитать ромом либо коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.
Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня.
Яичко, желтки и сахар
Взбиваем до белоснежного цвета и растворения сахара. Обязана получиться уплотненная и густая масса.
Аккуратненько добавляем яичную массу в сливки, безпрерывно помешивая. Основное- не отдать свернуться яичкам!
Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше созодать это равномерно, чтобы коржик промок. По другому он у вас всплывёт.
Ставим форму с крем-брюле в огромную ёмкость и наливаем воду, чтобы уровень доходил кое-где до середины высоты формы.
Выпекаем в духовке приблизительно 50 минут/час при температуре 160’C.
Готовность определяется по коричневатой корочке и чуток жидковатому центру (если незначительно потрясти форму с кремом, то серединка обязана подрагивать).
Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
У семейства не хватило сил переждать ночь (то есть темное время суток), потому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.
Заметки на полях.
— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве базы употреблять куски чёрного хлеба либо батона.
— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем необходимо в глиняних мисочках.
— Если у кого-либо есть духовка с грилем либо горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки либо подпалите горелкой
— Можно добавить в крем ягоды либо фрукты- на что фантазии хватит
. и да пребудут с вами мир, равновесие и кусок чего-нибудь смачного
Торт “Крем-брюле”
На деньках у нас был большенный домашний праздничек – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот денек было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского хохота и безудержной радости, масса пожеланий и кучи подарков… И, естественно же, был тортик.
В этом году я в первый раз отказалась от фигурных тортов в виде кукол, циферок и всего остального, так как уже не раз убеждалась в том, что такие прекрасные экземпляры не годятся для духовного домашнего застолья – их неловко порезать порционно, любой норовит отломать для себя «кого-либо» симпатичней и т.д. И, обычно, сам тортик так и оставался несъеденным… А сил и времени у меня на эту выпечку уходило много.
А так, как девченка у меня уже взрослая, то и тортик я решила выпечь ей соответственный, но очень-очень смачный… Со семью свечками.
Перечень всего нужного для изготовления тортика «Крем-брюле»:
Для коржей необходимо взять:
Для крема нужно приготовить:
— 2 яичка
— 300 г сахара
— 750 мл молока
— 5 ст.л. муки
— пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла
Для декорации я употребляла:
— 50 г темного шоколада
— 1 ст.л. молока
Уровень трудности: поближе к среднему
Время для изготовления: не меньше 2-х часов
Последовательность действий:
Поначалу замесим тесто. Я опять пользовалась помощью блендера – соединила в чаше сметану, сахар и какао.
Потом добавила растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешала.
Погасила соду и, равномерно добавляя муку, замесила мягкое, довольно эластичное тесто для коржей.
Их у нас будет восемь, хотя, если созодать тортик наименьшего поперечника (у меня 26 см), то можно создать коржей и больше.
Раскатанные пласты теста выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-9 минут любой, а потом еще теплыми вырезаем подходящего нам размера коржики и складываем в стопочку.
Крем. Крем для этого тортика я приготовила заварной и добавила в него пачку сливочного масла.
Поначалу взбила яичка с сахаром, добавила около 100 мл молока и всыпала муку. Взбила все вкупе.
Полученную массу ввела в молоко, кропотливо перемешивая, и поставила на огнь, где вооружившись венчиком, варила крем до загустения. Потом добавила масло и хорошо взбила миксером.
Смазывать коржики необходимо кремом, пока он еще не вполне остыл – если крем будет теплым, то тортик лучше пропитается.
Перемазанный тортик украсила шоколадной паутинкой – для этого пригодится растопленный шоколад и древесная шпажка. Поначалу рисуем шоколадной глазурью спираль по кругу, а позже, двигаясь от центра, разделяем тортик от центра на сегменты.
Тортику необходимо непременно постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике тогда и, к приходу гостей, у вас уже будет чем их изумить, ведь тортик выходит неописуемо смачным и ласковым.
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
detector